Спасибо за ответ
Комплектации я люблю чем жирнее тем лучше ))
тоже думал смотреть с 15-го года
15-й год, возможно, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, оптимальнее всего. Были отзывы, что там лучше химия, чем в более старых.
Соответственно, я вначале года сильно мониторил манхейм перед покупкой и у 95% авто батарея была в состоянии 12 из 12, в отличие от других.
16-й год SV и SL и 17-й все прилично дороже стОит, там увеличили батарею с 24 до 30 квт*ч (вин-код машин с бОльшей батареей начинается на 1N4B). Но с новой батареей есть нюансы. Она очень быстро деградирует, особенно на жаре (на машинах из жарких штатов). Ниссан недавно признал проблему, но говорит, что она заключается в некорректных вычислениях остаточной мощности, приезжайте к дилеру, накатим новую прошивку, которая пофиксит вычисления свободной ёмкости, и после этого реально доступный пробег вырастет.
Насколько это правда и решает все проблемы, пока не понятно. И нюанс в том, что в свободном доступе этой прошивки нет, как её накатить на те машины, которые уже в Украине или едут, пока тоже непонятно. Поэтому, переплачивать примерно $5-6k за дополнительные 6 квт*ч в такой ситуации стОит только за машину из штатов с умеренным климатом и отсутствием деградации, только 12 из 12 (на фотках манхейма в 80% фоткают нормально приборку и видно, сколько делений осталось, кроме того в manheim condition report в комментариях часто пишут отдельно фразу по типу "BC 11 of 12").
PS: да, я говорю в основном про батарею, потому что для электричек это самый стрёмный и важный на данном этапе компонент, проблемы с которым как раз и есть основное попадалово на бабло, т.е. от неё нужно отталкиваться