Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
А кто будет подавать запрос и имеют ли они туда доступ ? А что без двигателя нельзя купить на аукционе ? Было где то видео как один купил раритет а там просто нет двигателя. Есть фото на которых на капоте написано - капот не открывается ( замок заклинило ). Аукцион продает так как есть и ответственности не несёт - написано в правилах аукциона.

Слишком много теоретических домыслов,поэтому и спросил тут,может кто сталкивался и в курсе с заменой движка до или после поставки на учёт,чтобы помочь приятелю не попасть на деньги еще в Сервисном Центре.Там еще к полному букету и крышу ему погнули,пока мороз от посредников,уже месяц типа с транспортной компанией выясняют.Так что попал он хорошенько.P.S в нашей стране можно,что угодно делать "типа легально")Сколько двойников,сколько "легальных" безномерных кузовов,а сколько "легальных" ***х и т.д)Лично я всегда думал,что к вину подвязан номер движка во всех странах,но доходит ли эта инфа до наших баз...вопрос

Слишком много теоретических домыслов,поэтому и спросил тут,может кто сталкивался и в курсе с заменой движка до или после поставки на учёт,чтобы помочь приятелю не попасть на деньги еще в Сервисном Центре.Там еще к полному букету и крышу ему погнули,пока мороз от посредников,уже месяц типа с транспортной компанией выясняют.Так что попал он хорошенько.P.S в нашей стране можно,что угодно делать "типа легально")Сколько двойников,сколько "легальных" безномерных кузовов,а сколько "легальных" ***х и т.д)Лично я всегда думал,что к вину подвязан номер движка во всех странах,но доходит ли эта инфа до наших баз...вопрос

Постоянная ссылка
Постоянная ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да. Таки номер двигателя подвязан к вину, но будут ли они это проверять.:незнаю:

А кто будет подавать запрос и имеют ли они туда доступ ? А что без двигателя нельзя купить на аукционе ? Было где то видео как один купил раритет а там просто нет двигателя. Есть фото на которых на капоте написано - капот не открывается ( замок заклинило ). Аукцион продает так как есть и ответственности не несёт - написано в правилах аукциона.

вопрос уже исчерпан ? база спизженых моторов существует - факт. пробивка при постановке на учет факт. кто будет проверять - ответственный сотрудник. двигатель номерная запчасть, во всем цивилизованном мире. совок не при чем.

Постоянная ссылка
Постоянная ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да. Таки номер двигателя подвязан к вину, но будут ли они это проверять.:незнаю:
По вину можно узнать серию или код двигателя.Какие-то цифры это расшифровывают,а вот конкретный номер этого двигателя в вине нет.В нашей базе,когда забивают вин укр машины,то подтягивается номер движка.Возможно при расстаможке его таки вносят в базу,хотя реально бывает,что доступа к движку нет.Мало вероятно,что в нашу базу номер движка вносят после того как эксперт его считал...хотя вариант возможен)))Наверное все таки какая-то международная база есть и наши там сверяют.Думаю решалы раздуют из этого проблему,чтобы цену набить.Блин,мне аж самому интересно стало как на самом деле)Давно уже на форуме должен быть человек Робин Гуд с Сервисного Центра и всем подсказывать)))

номер двигателя заносится в базу при прохождении эксперта, в тех паспорте его нет, если двигатель меняли на такого же типа и объема, то эксперт просто запишет новый номер в базу, про спизженную базу не знаю

номер двигателя заносится в базу при прохождении эксперта, в тех паспорте его нет, если двигатель меняли на такого же типа и объема, то эксперт просто запишет новый номер в базу, про спизженную базу не знаю
Если это так на самом деле,то было бы хорошо.Не идти же в Сервисный Центр спрашивать:"можно поменять двигатель до постановки на учёт?"))Они то точно скажут,что нельзя,но по факту ли так?)Парень еще весь правильный и всего боится,для него и так эта покупка жуткий стресс.Чуть успокоил его,а то все из знакомых его "знатоки" и "эксперты" только запугивают баснями.

....хотя реально бывает,что доступа к движку нет...

не бывает. там есть специальный ***, прямо на площадке на подхвате у экспертов, с отверткой. который разбирает все к ***м до доступа к номеру.

я вот немного не понимаю, Вы смогли создать себе ореол погруженного в тему человека, а воочию не видели таких телодвижений при первой постановке на учет.

на воочию не видели таких телодвижений при первой постановке на учет.
Ну я не эксперт,но что касается моего комментария,то писал,что при расстаможке(то есть в порту)возможно могли вносить в базу,а потом предположил,что бывают же авто после таких ДТП,что к номеру движка не подберешься.А ты привязал это к постановки на учёт.Думаю правильный ответ на это всё знает только человек,который проходил такую процедуру.Так же как и про отсутствие наклейки вина везде по-разному.Кто-то дубликат делает,кого-то на экспертизу отправляют,а у кого-то даже не спрашивают где она.

Ну я не эксперт,но что касается моего комментария,то писал,что при расстаможке(то есть в порту)возможно могли вносить в базу,а потом предположил,что бывают же авто после таких ДТП,что к номеру движка не подберешься.А ты привязал это к постановки на учёт.Думаю правильный ответ на это всё знает только человек,который проходил такую процедуру.Так же как и про отсутствие наклейки вина везде по-разному.Кто-то дубликат делает,кого-то на экспертизу отправляют,а у кого-то даже не спрашивают где она.

емнип, при растаможке - инспектор. при постановка эксперт. я привязал это к вопросу который был задан, ставить на учет с нерабочим или менять сразу.

емнип, при растаможке - инспектор. при постановка эксперт. я привязал это к вопросу который был задан, ставить на учет с нерабочим или менять сразу.

А с чего Вы взяли ,что он не рабочий?

"вилами пробитый" емнип.

У меня в голове не укладывается как,если вилы шли на таран тогда там все радиаторы должны быть пробиты.если с низу,тогда поддон.фото можете сделать, аж интересно.

То есть по вину номер движка не подтягивается пока на учёт не поставишь получается?В базу он что вносится после того как эксперт его считает ,а сотрудник СЦ вручную внесет?В своих доках даже внимания не обращал есть ли там номер движка.
По поводу ремонта,то пробит блок и днище вроде + полуось оторвана,подрамник(возможно уронили на что-то при погрузках).Мастера рекомендовали поменять движок,а пробитый продать.Выйдет дешевле,надёжней и быстрей.Он уже готов сделать и продать в минус,лишь бы этот ад у него закончился)сэкономил)))

У меня в голове не укладывается как,если вилы шли на таран тогда там все радиаторы должны быть пробиты.если с низу,тогда поддон.фото можете сделать, аж интересно.

мопед не мой.

Это предположили,что вилами))Я думаю уронили на что-то при транспортировке,потому что еще вся полуось и ходовка разбита.Как вариант еще при ДТП налетел на что-то днищем,хотя ***** целая,удар в четверть заднюю.Коробка вроде визуально целая.Поддон пробит,но это не проблема,его то сделать можно или поменять.Какой-то блок еще вроде пробило до дыры,как и где не знаю.Как снимут движок,то попрошу фото дыр.В итоге сказали ремонт будет дороже,дольше и не факт,что сделают идеально.Катал он Рог на эвакуаторе к двум мотористам.

Это предположили,что вилами))Я думаю уронили на что-то при транспортировке,потому что еще вся полуось и ходовка разбита.Как вариант еще при ДТП налетел на что-то днищем,хотя ***** целая,удар в четверть заднюю.Коробка вроде визуально целая.Поддон пробит,но это не проблема,его то сделать можно или поменять.Какой-то блок еще вроде пробило до дыры,как и где не знаю.Как снимут движок,то попрошу фото дыр.В итоге сказали ремонт будет дороже,дольше и не факт,что сделают идеально.Катал он Рог на эвакуаторе к двум мотористам.

Его что,с девятого этажа роняли))),а мотор зачем снимать???перед то не битый?сначала поменять поддон или заварить, потом завести мотор.пусть катает к десяти мотористам)))или после ДТП без масла с пробитым поддоном поехали домой)))

Его что,с девятого этажа роняли))),а мотор зачем снимать???перед то не битый?сначала поменять поддон или заварить, потом завести мотор.пусть катает к десяти мотористам)))или после ДТП без масла с пробитым поддоном поехали домой)))
Я конечно не моторист,но смотрю тебя не смущает еще пробитый блок)))+его еще реально могли заводить на сухую насильно,этого уже никто не знает.Только вскрытие покажет.Пробег на нем больше 100 тыс км,Б.у движок стоит 900-1000$,разбитый вроде за 250$ должны еще забрать.
Ну,если ты настаиваешь,то могу дать твой номер,чтобы ты всё как надо сделал без замены)

Всем здравствуйте!
Кто последнее время растаможивался здесь по месту (в Харькове или в области), поделитесь плз впечатлениями. Что требуют по документам? Как считают (принимают) таможенную стоимость? Вообще на сколько гладко проходит? Как в Одессе по ПД выпускают? Встречал тут информацию, типа если не на ходу, могут не выпустить, только не понял на каком основании? Необходимость присутствия в порту не пугает. На ходу/нет - пока 50/50, надеюсь на лучшее, но готовлюсь и к худшему. Всем откликнувшимся - заранее спасибо.

Всем здравствуйте!
Кто последнее время растаможивался здесь по месту (в Харькове или в области), поделитесь плз впечатлениями. Что требуют по документам? Как считают (принимают) таможенную стоимость? Вообще на сколько гладко проходит? Как в Одессе по ПД выпускают? Встречал тут информацию, типа если не на ходу, могут не выпустить, только не понял на каком основании? Необходимость присутствия в порту не пугает. На ходу/нет - пока 50/50, надеюсь на лучшее, но готовлюсь и к худшему. Всем откликнувшимся - заранее спасибо.

про "не на ходу" бред,у меня две машины своим ходом не передвигались, даже вопросов таких не возникало. Там машин наверно процентов 80 своим ходом не может ехать, банально колеса/аккумуляторы. Зачем по месту таможиться, сейчас считают честно растаможку

Назад
Зверху Знизу