Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
****ец. Шо не так тебе ...

Есть таможенный кодекс, где четко прописано, что таможится должно по той цене, за которую товар куплен.
Те компании, которые не могут расстаможить по инвойсу нужно слать лесом.

Вот-вот,и я думал что есть документ Инвойс согласно которому уже идет акциз,ндс и что тама еще...:незнаю:

Тобмшь на легке из инвойса 8000$,могут оценить в 12000$ например?
Или через брокера прикориленого надо решать?

смотри, там вверху флрумчанин скан инвойса от iaai выложил, там инвойс железный. у меня был инвойс не напрямую с аукциона, теоретически это может быть основанием(на основании статей того же раздела ТК) что я связан с продавцом и инвойсовая стоимость требует пересмотра.

Вот-вот,и я думал что есть документ Инвойс согласно которому уже идет акциз,ндс и что тама еще...:незнаю:

ну ты ж понимаешь что в частном случае инвой может быть 0.01$+транспортные(которые тоже можно занизить а частном случае) и с этого ндс и пошлина вообще 0 или около того )) чтоб такого не было у таможенников есть законный перечень полномочий на пересмотр стоимости.

чтоб такого не было у таможенников есть законный перечень полномочий на пересмотр стоимости.
если инвойс непонятно от кого(от частного лица или какой-то фирмы мелкой), то у таможни есть полномочия на пересмотр цены.
Если инвойс от страховой с копарта, iaai, с ebay и прочих крупных площадок, также есть выписка из банка, то таможня Обязана таможить от цены инвойса, так гласит закон.
п.с. у меня щя качели по этой теме ,чем закончиться еще не знаю..

оценивают на 1700$ дороже, чем было заплачено на аукционе, и от этой суммы требуют заплатить налоги, пока идет разбор полетов..

Так обычно и делается: требование гос.органа удовлетворяется, проводится оплата и тут же подается в суд на пересмотр/возврат/компенсацию.
Х.з. в каком случае это имеет смысл в нашей действительности? :незнаю:

если инвойс непонятно от кого(от частного лица или какой-то фирмы мелкой), то у таможни есть полномочия на пересмотр цены.
Если инвойс от страховой с копарта, iaai, с ebay и прочих крупных площадок, также есть выписка из банка, то таможня Обязана таможить от цены инвойса, так гласит закон.
п.с. у меня щя качели по этой теме ,чем закончиться еще не знаю..

Есть по крайней мере шесть способов расчёта индигативной стоимости и инвойс один из них, при чем не основной и не обязательный. Вообще, многое зависит от брокера, для примера - лично связан с таможней и логистикой, но по другим группам товаров, так вот по Одессе мне уже двое знакомых посоветовало одного и того же человека... который "беспроблемно" может сделать ТО.

Есть по крайней мере шесть способов расчёта индигативной стоимости и инвойс один из них, при чем не основной и не обязательный. Вообще, многое зависит от брокера, для примера - лично связан с таможней и логистикой, но по другим группам товаров, так вот по Одессе мне уже двое знакомых посоветовало одного и того же человека... который "беспроблемно" может сделать ТО.

Видать не только Харьков "большая деревня" :D

Вообще, многое зависит от брокера
Здесь согласен, брокер должен отрабатывать свою зарплату, а если подход такой, что "мол таможня вот столько посчитала, мы ничего не можем сделать" это не профессионально.Если мне не расстаможат от инвойса, я озвучу посреда с подходом "за все платит клиент и на нам пох сколько, главное комиссию свою забрать":)
Так обычно и делается: требование гос.органа удовлетворяется, проводится оплата и тут же подается в суд на пересмотр/возврат/компенсацию.
все на месте решается....какие суды

Здесь согласен, брокер должен отрабатывать свою зарплату, а если подход такой, что "мол таможня вот столько посчитала, мы ничего не можем сделать" это не профессионально.Если мне не расстаможат от инвойса, я озвучу посреда с подходом "за все платит клиент и на нам пох сколько, главное комиссию свою забрать":)

все на месте решается....какие суды

Через суд - это должна быть нормальная практика, если обращение к руководителю госоргана не восстановила нарушение прав заявителя.
Так ранее поступали в компании где я работаю, когда занимались ВЭД'ом.
При оспаривании единичного авто - наверно не вариант...

Тока шо смотрел форд коннект лонг, двиг 2,5литра бенз, 7мест, автомат...Пробег не уточнял, 14год. В круг 12,5 и 4 месяца от покупки до постановки на учет. Покрасить еще бампер надо + 100 получается.

Тока шо смотрел форд коннект лонг, двиг 2,5литра бенз, 7мест, автомат...Пробег не уточнял, 14год. В круг 12,5 и 4 месяца от покупки до постановки на учет. Покрасить еще бампер надо + 100 получается.

И...?

Назад
Зверху Знизу