Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
Такой вопрос, есть мысли сделать выбор между:
- Ниссан Лиф 14-15г (не битый)
- Мини Купер тех же годов (рихтануть, подкрасить прийдется)
У первого батарейка снижает стоимость авто, но проблем должен приносить минимум, не бит и ликвидность +- думаю не плохая будет при продаже.
У Мини ликвидность, как я понял чуть выше нуля, но премиальный авто, больше уникальности, что ли, машина для создания настроения короче. Но бмв со всеми вытекающими.
Тоесть мозги топят за Лиф, а понты - за Мини!
хз кто победит =)

Если есть где заряжать - то лиф. Но если денег много - тогда Купер :ги:

У первого батарейка снижает стоимость авто, но проблем должен приносить минимум, не бит и ликвидность +- думаю не плохая будет при продаже.
У Мини ликвидность, как я понял чуть выше нуля, но премиальный авто, больше уникальности, что ли, машина для создания настроения короче. Но бмв со всеми вытекающими.
хз кто победит =)

Через пару лет Лиф с его батарейкой будет стоит меньше 10 или около этой цифры. Мини, да еще и со Штатов, т.е. типа уваленный или утопленник еще сложнее будет продать.
Бери BMW 535 xdrive и едет и всегда найдутся фанаты :)

Если для души, то мини. Всех денег не заработаешь. Ну потеряет он на 2к больше. Если на 3 года, то это по 50 грн в день условно... Если так на это смотреть, то зачем жить. Можно на метро ездить...

Я за то, что к душе ближе, если это реально радость доставляет. Если как повозка, то что ликвиднее

Я за то, что к душе ближе, если это реально радость доставляет.
ВОт такая концепция мне ближе.. =)
Сейчас изучаю впорос по батарйке, насколько быстро теряет емкость и как борются. Ведь Лиф уже достаточно давно у нас рынке, должны ж перебирать/восстанавливать..

Твои дети будут ездить на этой батарее думаю институт)))

Кто где ставил на учёт? Куда лучше ехать? В песочине не задрачивают с американцами?
Ставил две недели назад в песочине,приехал в 9.30 и был уже 38,до знал бы,то до 14.00 можно было свалить,реально очередь еле двигалась,зато после очень быстро все прошло,примерно за час и площадка и номера с техпаспортом.Насчет задрачивают ли американцев,нет,но обязательно не снимать после сертификации переделки.Фоткал и эксперт с площадки и инспектор с СЦ,интересовала их задняя туманка,габариты передние и аварийку включал.Машина -мазда 6

Сейчас изучаю впорос по батарйке, насколько быстро теряет емкость и как борются.

Там вопрос в том, что батареи разных поколений по-разному теряют ёмкость, поэтому опыт потери ёмкости по старым авто не настолько поможет в плане оценки потери ёмкости для практически свежих. Идеальным по химии считается на данный момент по батарее 2015-й модельный год и S-ки 2016-го года (первые 4 символа вина 1N4A). На большинстве этих авто пока что ещё 12 делений из 12, это значит емкость батареи от 85% до 100% номинала.
При этом, по улучшенным 30квт*ч-ным батареям, которые ставились в SV и SL 16-го года и во все модели 17-го года (первые 4 символа вина 1N4B) статистика деградации хуже, очень много машин с 11, и есть уже 10 палок. И есть наблюдение, что страдают машины, эксплуатирующиеся в жарких штатах. Имеет смысл подбирать такую машину с севера США.

Там вопрос в том, что батареи разных поколений по-разному теряют ёмкость, поэтому опыт потери ёмкости по старым авто не настолько поможет в плане оценки потери ёмкости для практически свежих. Идеальным по химии считается на данный момент по батарее 2015-й модельный год и S-ки 2016-го года (первые 4 символа вина 1N4A). На большинстве этих авто пока что ещё 12 делений из 12, это значит емкость батареи от 85% до 100% номинала.
При этом, по улучшенным 30квт*ч-ным батареям, которые ставились в SV и SL 16-го года и во все модели 17-го года (первые 4 символа вина 1N4B) статистика деградации хуже, очень много машин с 11, и есть уже 10 палок. И есть наблюдение, что страдают машины, эксплуатирующиеся в жарких штатах. Имеет смысл подбирать такую машину с севера США.
Спасибо за дельные советы! Если подскажешь еще где черпать полезную инфу по лифам, буду премного благодарен.

Мне кажется, все, что я знаю, с форума mynissanleaf.ru, но там все неструктурировано... Можно вечер потратить полностью. Там много украинцев пишет

Там яндексовские объявления, из-за блокирования в Украине которых страницы грузятся на многих провайдерах медленно, но через минуту все показывается. ВПН или ТОР спасает, ну или ждать минуту-две каждую страницу. Я читаю с работы, там у меня грузится моментально (датагруп)

Спасибо за дельные советы! Если подскажешь еще где черпать полезную инфу по лифам, буду премного благодарен.

Украинский ниссан лиф клуб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а сроки льготы (по закону) не продлили ?
До когда выгодно будет завозить ?

Плюс как и написал в городе их вижу.
Заехал в салон так у них там нет, может не завозят так как не популярно
Но менеджер сказал разбирают, предложил спуститься в гараж и посидеть в уже подготовленном авто который продан и на днях забирают

в 2017 году в Украине было продано (первичная регистрация) 248 мицу аэсикс. во всей Украине. за год. мне кажется это не совпадает со словами менегера салона "разбирают". к примеру результат Сузуки витара - 1274 шт. ниссан кашкай - 1511 шт. вот это - разбирают, но и то, не спеша оченно.

Ставил две недели назад в песочине,приехал в 9.30 и был уже 38,до знал бы,то до 14.00 можно было свалить,реально очередь еле двигалась,зато после очень быстро все прошло,примерно за час и площадка и номера с техпаспортом.Насчет задрачивают ли американцев,нет,но обязательно не снимать после сертификации переделки.Фоткал и эксперт с площадки и инспектор с СЦ,интересовала их задняя туманка,габариты передние и аварийку включал.Машина -мазда 6

Кто ещё сталкивался? Как их волнует что есть, а чего нет? Они сертифицирующий орган?

В Днепре такого нету. Ставил 14-го числа в Нашей Правде. Из СЦ вообще никто на машину смотреть не выходил, а действия делала девочка без погонов от принятия документов до выдачи номеров с ТП, а у экспертов вообще вопрос экспертизы по-другому ставится, а именно совпадают ли номера/вин на авто с тем, что в документах, так что не их дело проверять, есть противотуманка, или нет.
Пришёл в 8:10, уже была очередь, в 9 утра получил талончик с номером 9. Меня вызвали где-то в 9:20. Около 11:30 получил номера.

Собственно, противотуманка была снята через 20 минут после прохождения сертификации. В 3 часа дня приехал, около часа очередь 3 машины, в 4 заехал в бокс, всё проверили, лифовские лед фары, которые светят не галкой, а просто ровно, но с чёткой границей, прошли, только противотуманка не работает :( съехал на перегоревшую лампочку, сказали - ну поменяй, остальное у тебя ОК, как поменяешь, вернёшься; поехал менять, созвонился с человеком, который её ставил, оказалось отошёл проводок. В 4:45 вернулся "типа поменял лампочку" и допрошёл. Итого на саму сертификацию ушло 2 часа, без записи.

PS: вот у меня есть этот высновок, приаттачил

kriminalist.webp

PPS знаю, что именно вам не поможет, не поедете же вы в Днепр, это не по типу бахвальства, типа у вас сложно, у нас просто, просто отписался по своему опыту, тут много людей из Днепра и из других городов уже отметилось в теме, тема на этом форуме уникальная для Украины, IMHO. Тема мне помогла, поэтому мой долг отписаться тем, что знаю

Да я тоже как-то подахуел. Всегда эксперт смотрит кузов, номера мотор. Что это за ноутбуком Хау в песочине и на сколько вообще законно. Ждём ещё коменты

На Шевченко такого нет

хз кто победит =)

Хочу сразу отметить что Купер это не премиальное авто, как минимум для водителя.
Я одно время думал и отказался.
Да внешне интересен. Внутри интересен и все...
Едет плохо, рулится плохо, комфорта мало, ломается много и стоит починить дорого.
Это игрушка по сути, через 2 мес она надоест и будет уже незачем закрывать глаза на минусы.

Но при всём при этом я бы выбрал Купера, а не лиф.
Однозначно.

Что бы вы хотели вспомнить в 70 лет? Как едите по городу в яркой тачке, справа сидит она, улыбается, Ее волосы развивает ветер...
Или "помню в 2018 у меня был лиф, да вон тот древний электрокар, сейчас таких уже не делают, но тогда я мог себе позволить всего по 1.69 грн за киловатт вести практичную и скучную жизнь"

За электро будущее, нынешние лифы это сродни карбюраторных машин через 10 лет

Хочу сразу отметить что Купер это не премиальное авто, как минимум для водителя.
Едет плохо, рулится плохо, комфорта мало, ломается много и стоит починить дорого.
Это игрушка по сути, через 2 мес она надоест и будет уже незачем закрывать глаза на минусы.

Однозначно.

Что бы вы хотели вспомнить в 70 лет? Как едите по городу в яркой тачке, справа сидит она, улыбается, Ее волосы развивает ветер...
Или "помню в 2018 у меня был лиф, да вон тот древний электрокар, сейчас таких уже не делают, но тогда я мог себе позволить всего по 1.69 грн за киловатт вести практичную и скучную жизнь"

Хорошо сказано! Спасибо за мнение =)

Однозначно.

Если не вдаваться в детали родословной, то миникупер в глазах рядового обывателя = "Уебищный драндулет", а не яркая тачка.. Так что имхо так себе воспоминание на старости будет.. xD

Назад
Зверху Знизу