Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Австралийская овчарка

Правда же, жалко зверушек, если собака придавит.

Мне тоже жалко. Мои, к счастью, только на мух охотятся.
Но что ж поделаешь, если собака гоняется за живностью, которую визуально не идентифицируешь. Не водить же охотничью собаку всю жизнь на поводке.

Собаки поддаются "влиянию" хозяина, можно повлиять, чтоб не гонялись или отозвать, отвлечь, но это, конечно, если у хозяина есть желание это делать.

Не водить же охотничью собаку всю жизнь на поводке.
ну, смысл тогда ходит с ней в лес?
погадить можно и за домом.
чем больше мышей в лесу - тем больше клещей.

лесопарк - это со стороны Белгородского шоссе.
с ПП и Алексеевки - это лес.
без хищников, которые в природе регулируют численность грызунов

Просто "лес" не бывает, а со стороны Алексеевки и ПП тот же самый Лесопарк. Это единый лесной массив. Между прочим, он вовсе не пустой. В нем помимо лисиц обитают ласки, куницы, ежи и землеройки. Из птиц на грызунов охотятся совы, как минимум 2-х видов, известны и несколько гнездовых пар канюков (по местному "мышееды"). Другое дело, что их всех вместе взятых меньше, чем собак с которыми гуляют. В отличие от собак, всех этих диких хищников никто не кормит дома, поэтому они не могут позволить блажь мимоходом кого ни будь придушить на прогулке...

Я тоже гуляю в лесу и получаю немало впечатлений от острого чутья и слуха своих собак, которые иной раз покажут мне косулю или гадюку, найдут останки кабана растерзанного волками и т.п., но при этом они приучены никого не трогать.

Останнє редагування:
Собаки поддаются "влиянию" хозяина, можно повлиять, чтоб не гонялись или отозвать, отвлечь, но это, конечно, если у хозяина есть желание это делать.

ну, уж извините, но отвлекать свою собаку в собственном дворе я точно не буду. Мне не нужны в доме мыши, шляющиеся по дому пешком.

Я ничего не писала о Вашем личном дворе.

Я ничего не писала о Вашем дворе.

просто Kavy почему-то плохо читает и совсем не понял, что мышь моя собака поймала во дворе. Ну вот отсюда и понеслась :D

Справедливости ради скажу, что на море мы не поймали ни одной ящерицы, но видимо, она их видела первый раз и была удивлена :eek:

недавно поймала воробья, но тут ничего не сделаешь и отучать ее от этого - значит притуплять инстинкт, я так считаю.

просто Kavy почему-то плохо читает и совсем не понял
Справедливости ради скажу, что перечитала сообщения, но упоминания о мыше во дворе не нашла) Нашла только это:
а мы мышь поймали... ну не мы... в смысле не я... а рыжая :D
Где была поймана мышь - не нашла, ну да ладно, может я тоже плохо читаю))

Справедливости ради скажу, что перечитала сообщения, но упоминания о мыше во дворе не нашла) Нашла только это:

Где была поймана мышь - не нашла, ну да ладно, может я тоже плохо читаю))

а значит, то в другом месте было - в смысле в другом месте писала, что во дворе. Сорри.
Но так же поскольку наши собаки не ходят на охоту на ящериц и мышей, а могут поймать их, скажем так, случайно, не считаю это большой проблемой.
А мне реально хорошо стало, ибо имея в доме двух котов по ним же мыши ходили пешком и только с появлением рыжей они пропали. Отрава и мышеловки - не для меня. Поймала всего 2, остальные ходить перестали.

Никто же не станет возражать если собаки будут охотиться на домовых мышей и крыс! Ради Бога, пусть охотятся на СИНАНТРОПНЫХ (домовые мыши, серая и черная крысы) грызунов! И мои собаки неоднократно убивали крыс. Между прочим, дикие грызуны тоже играют свою положительную роль. Они хорошо приспособлены к нашим природным условиям и образно говоря, не пускают домовых мышей и крыс (подлинно диких крыс в наших краях нет!) из домов и свалок в природные местообитания. Любопытно, что полевая форма домовой мыши, так называемая курганчиковая мышь, не может жить вне зерновых полей. Если такое поле перевести под многолетние травы, то эти мыши просто вымирают, а на их месте могут появиться действительно дикие грызуны.
Обратил внимание, что местами, на городских пляжах появляются крысы - это результат неряшества отдыхающих, оставляющих кучи отбросов и объедков. Уже к началу зимы эти прожорливые грызуны погибают от голода или переселяются обратно к жилью и свалкам (если получится), а переселиться в естественные условия не могут, т.к. не выдерживают конкуренции с дикими грызунами (ондатра, водяная полевка, обыкновенная полевка, мышь-малютка и др.), куда лучше приспособленных к местным условиям.

Никто же не станет возражать если собаки будут охотиться на домовых мышей и крыс!

ну вот и стоило так наезжать, мы же не ходим по полям пшеницы и не выискиваем вымирающие виды :yahoo: просто нужно было изначально выяснить на кого охотимся.

Между прочим, дикие грызуны тоже играют свою положительную роль

никто с этим не спорит. Так и есть.

Извините, пожалуйста! Просто меня смутило, что так просто рассказывается о нападении собак на мелких животных на прогулках...

Извините, пожалуйста! Просто меня смутило, что так просто рассказывается о нападении собак на мелких животных на прогулках...

мир, труд, жвачка :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво:

при желании - приглашаю познакомиться с охотницей :yahoo: (з.ы.: мышей только с собой не берите, ну и уток тоже :D)

Ну что Вы, что Вы!!! Никаких мышей! Кстати моя Веда доброжелательна к миролюбивым собакам и обожает взаимную беготню.

Назад
Зверху Знизу