Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Австралийская овчарка

хорошо, в общем, погуляли :іржач::іржач::іржач: :клас::клас::клас:

О, лягушки - это святое :іржач: мы охотились на ящерок ;)

Как ваши успехи на аджилити? Когда уже в старшую группу перейдете? ;)

Эх, и они туда же :rolleyes:

А вы как? ;)

Давайте-давайте, не пропадайте! Ждем вас осенью в старшей группе ;)

Извините, что вмешался. Убедительно прошу не позволять собакам на прогулках ловить ящериц. Их стало в десятки раз меньше, чем раньше. Даже знаю случай, когда керри-блю терьер за лето полностью уничтожил небольшую группировку ящериц на небольшой лужайке, хотя я просил хозяйке не позволять своему псу этого делать. А позже выяснилось, что ретивый пес ухитрился и маленьких птенцов куропатки передавить, а его хозяйка даже поверила мне, что в этом месте был выводок. Не надо позволять собакам и ловлю мышей, среди них есть и достаточно редкие виды, как ни странно, но это так! А также нельзя пугать белок, им и так непросто жить в местах прогулок людей и собак.

Извините, что вмешался. Убедительно прошу не позволять собакам на прогулках ловить ящериц. Их стало в десятки раз меньше, чем раньше. Даже знаю случай, когда керри-блю терьер за лето полностью уничтожил небольшую группировку ящериц на небольшой лужайке, хотя я просил хозяйке не позволять своему псу этого делать. А позже выяснилось, что ретивый пес ухитрился и маленьких птенцов куропатки передавить, а его хозяйка даже поверила мне, что в этом месте был выводок. Не надо позволять собакам и ловлю мышей, среди них есть и достаточно редкие виды, как ни странно, но это так! А также нельзя пугать белок, им и так непросто жить в местах прогулок людей и собак.

а так же нужно вообще запретить охотничьей собаке дышать в местах обитания данных животных.....

Вне сезона охоты, согласно правилам охотничьего законодательства, не разрешается пребывание охотничьих собак в угодьях, за исключением притравочных станций. А неохотничьим собакам вообще круглогодично запрещен доступ на территорию охотничьих угодий. Кроме того, никакой самой мелкой фауны в мире не хватит на удовлетворение охотничьего инстинкта миллионов собак. Занимайте своих собак на прогулках, чтобы они не уничтожали мелких ни в чем не повинных животных, а на отдыхе не позволяйте шляться. Я всегда ограничивал своих собак и горжусь, что при своей их чуткости и бдительности никогда никого не погнали, не придушили хотя очень много гуляем за городом.
У меня был дядя - страстный охотник, причем на старости лет держал даже лаек. Так вот он будучи профессиональным зоологом жалел фауну и бережно относился к любым животным. Поэтому позволял своим собакам работать по дичи (зверю) только в сезон и в соответствующих угодьях.
Так, что даже охотник может более сострадательно относиться к животным, чем Вы, якобы любители животных.

А при чем здесь угодья? Я как-нибудь разберусь чем занимать своих собак

Но не за счет мелких диких животных, которым и без собачьих орд непросто выживать рядом с нами. В странах Европы за этим очень строго следят.

Убедительно прошу не позволять собакам на прогулках ловить ящериц
а мышей в лесу ловить можно?
а то моя вспомнила, что она из терьеров будет...

Не надо позволять собакам и ловлю мышей, среди них есть и достаточно редкие виды, как ни странно, но это так!
ну, вот...

в лесу в этом мышей засилье, так и шмыгают под ноги

Вы так рассуждаете, как будто Лесопарк это чулан с домовыми мышами в Вашем доме...

А мух можно ловить? У меня зверь постоянно на мух охотится :)

Назад
Зверху Знизу