Лично меня берет ужас, когда я прочитал Ваш пост... Почему? Да потому, что лидер Вашего (вроде как, нашего) государства вполне конкретный... И ... я бы очень не хотел резко опускать Вас на Землю...
Начну с последнего. Я не имею ни каких иллюзий об качествах и умениях Яна. Было по началу ожидание что "короля сыграет свита", ага сыграла...

По этому я и написал "мне очень бы хотелось" а не к примеру "я рад что у нас...". Я в некотором роде на земле живу, и ниже пока не собираюсь

.
А если для вас внове что у нас здесь лохотрон под названием "демократические выборы" в принципе не подразумевает прихода к власти нормальных людей так вы счастливы в своём неведении.(обидно выбирать из двух сортов г..).
Dionis, Вы о чем? Я говорил о внешней политике..
А Вы о чем?
"Совесть" во внешней политике больших стран имеющих свои интересы за рубежом это простите как?
Чем бомбы в Югославии менее или более "совестливы" иракских, афганских, ливийских, осетинскиких и возможно в скором будущем сирийских бомб?
У них разный заряд "совести"?
Или может они при разрыве порождают исключительно мерзавцев?
Где подскажите во внешней политике 8G есть хоть гран совести?
Это:
ПиАр (СМИ то что мы об этом знаем

),
Эффективный обмен (торговля)
И недружественные поглощения (экспроприация ценностей территорий и ресурса у более слабых)
Где же там "совесть"? Есть хоть один конфликт в который кто либо из 8G вошел не будучи при этом выгода-получателем?
Я что-то такого не припоминаю, если вы в курсе делитесь, а то с чудесами в наше время проблемы.
Скажите, Dionis, Вы считаете, что истинная воинская доблесть воевать с воинами, а не с бабами и детьми - это уже в прошлом?
А то при Вашем многобуквии я нечувака (ничего

) из вну (Вашего) поста не понял... Очень прошу уточнить, вну (Вас

)...
Да я и так догадался, можно было не поясняло...
Я как раз так и не считаю. Но "картина мира" показывает что одни активно прикрываются нонкомбатантами, а другие первых не менее активно бомбят расстреливают и т.д. с теми же нонкомбатантами.
И такое ощущение что в современных войнах израильский подход "захваченный заложник=мёртвый заложник" так или иначе используют все участники конфликтов. И на наше с вами мнение о "благородных воинах" не оглядываются.
И сам факт наличия спасательных операций для мирного населения , будь то террористическая атака или полноценный военный конфликт, можно считать подвигом, проявлением той самой "совести" .
Знаете, вот как бы вну ("Вам", если на русском языке

) не было необычным, но я не ни убрал ни единой точки из внушего (Вашего

) поста.
Очень печально что вас раздражает стиль изложения. Я вобщем здесь как и вы (надеюсь) отдыхаю, придаюсь культурному досугу, "щёлкаю семечки на скамеечке у подъезда" в компании столь же полит озабоченных "старушек". "А вы знаете Мамыкина снимают"(с), ну прям про нас Владимир Семенович писал. Это я к тому что из всех обсуждений не одной серьёзной полит акции так и не родилось, так что от подъездных бабушек мы лишь степенью комфорта и интеллектом (надеюсь) отличаемся.
И по этому я своё виденье ситуации или просто комментарий излагаю таким стилем который мне нравится, кажется более доходчивым, эмоциональным, живым. Какой смысл вступать в дискуссию если не получать от этого удовольствие, мне за посты деньги не платят.
Впрочем я постараюсь в будущем если вдруг случится дискутировать с вами избегать жаргонизмов и всевозможных сокращений.
Коль вам столь мил классически вариант рискну припомнить чисто-написанье