Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авария на Диканёвке 1995 года.

  • Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
Был тогда не северном Кавказе. В Минводах))
 
Я так понял, здесь, на ХФ, отписывается школота.
Вы представьте себе, каково было людям у кого были грудные дети!
Это был кошмар
 
Я тогда снимал квартиру на 12 этаже, лифт уже не работал, что-то у него открутили там ночью. Таскал воду пешком на 12 этаж по нескольку раз на день, и жара в квартире была под 40*. Хорошее время было, беззаботное.

Вы представьте себе, каково было людям у кого были грудные дети!
Это был кошмар
Тогда не было еще ХФ, поэтому никто не догадывался что это кошмар. Да и союз только ******ся, закалка еще оставалась.
 
Сходил за фотоаппаратом. Походил поснимал по Блюхера. На ул. Барабашева возле реки когда переходил проезжую часть погрузился в воду почти по *****. На берегу вода вымыла целые овраги. Особенно поразил лунный пейзаж на берегу возле ул Героев Труда. Воду отключили но по моему даже не на следующий день.

Фотки в студию плиз.
 
Помню этот дождичек, высунул из окна кухни тазик набрал дождевой воды. Раньше очень хотел такое сделать, но дождь не той силы был, а тут с первого раза получилось.
 
Мне было 15 лет, тот день помню хорошо :)
Дождь пошел по-моему около 12 дня, лупил ливень несколько часов. Я был на 23 августа, а внизу, на Павловке, возле Мисто, было воды по крыши машин.

Воды в кранах небыло месяц.
На алексеевку приезжали цистерны-молоковозы. Два отсека по 4 тонны воды.
Водителям было пох. Мы пацанами стояли на разливе воды :)
Своим лили без очереди. Воду носили в ведрах.
У нас еще лифт не работал, два ведра на 10 этаж :ги:

Говорили, что Масельский договорился об импортных насосах, которые прилетели на военных самолетах, в те времена это было нонсенсом. Еще постригся налысо, потому что тусил постоянно на очистных и запах пропитывал все :)
 
А вот на рогани с водой проблем не было вообще.
 
Чета тут порассказывали неясно что. Авария произошла изза затопления приемной камеры насосной станции. Стакан такой диаметром метров 20-30 и глубиной кажись 47. По колллектору туда стекает гуано с харькова, а насосы качают наверх во все аэраторы, илоскребы и прочую заумную ****оаппаратуру.
Тада насосы просто не справились и все электромоторы радостно залило. Откeда там аварийный слив и куда он там может вести? :-)
Вобщем оное сооружение стояло полное воды с гавном. Уж какими там насосами его откачивали-не помню. Но водолазы были точно наши. Какбе костюм трехболтовка навряд чи найдется у итальянских водолазов. Да и не выдержат нежные европейцы- украинский мощщный вторпродукт на сале с луком и самогонке :-)
 
Совсем недавно попалась версия, что не авария тому виной, а что служивые без указания начальства очковали резервные насосы включить. А начальство то ли телилось долго, то ли на связь не выходило. В общем, технически все можно было предотвратить, но человеческий фактор как всегда победил технику.
За достоверность не ручаюсь,но, после работы в госучреждении-не отрицаю и такую возможность.

ага

когда у вас в резервуар поступает Х литров воды, а отводится может X-(X/3), то благодаря воле руководства это можно поменять. :іржач::іржач::іржач::іржач:


предотвратить это стало возможно только лет через 5, когда достроили вторую нитку водосброса, и пропускная возможность слива стала превышать пропускную способность подачи.
 
К нам белгородская машина воду возила. Белгород тогда все поливалки к нам прислал на помощь.
 
Очень хорошо помню эти события!Самое подозрительное то ,что именно после этой аварии началась торговля водой в Харькове!Если б мне в 80-х сказали ,что в будущем я воду буду покупать ,я б не поверил ,в то время все пили воду из крана и вода была бомба!После диканевской аварии появились лапидусы ,разные скважины и фильтры для воды ,а вода из крана -табу!Дело нашумевшее и быстро "забытое". Стремное очень это дело !yahoo:

точно-точно.Именно тогда все и привыкли ходить покупать воду в машинах.А я помню что тогда в подьездах возле мусорок посыпали хлоркой и весь подезд посыпали.А лично я свалила на деревню к бабушке.
 
Ничего такого особенного. Ну отключили воду, Бер, правильно сказал, кому то песды выписали и всё.

Хм...Ничего особенного - это когда на сутки воду отключают, а не на месяц, всему городу и "вдруг", т.е. запаса воды практически не было. Очень хорошо помню очереди за водой из цистерн и походы на 5-ый этаж с ведрами. После недели мучений мы уехали к родственникам в другой город на пару недель. Знаю, что студентам, живущим в общагах, отменили практику и тоже распустили всех по домам.
 
Все время, пока шел ливень я рубился в Принца персии на плейстейшене первом или на Сеге, уже не помню.
Живу на Алексеевке, воды не было пару недель, мы возили с малой даниловки с колодцев, в бочках по 50л, жители м Даниловки были недовольны.
А вообще многие люди в критической ситуации в скотов начинают превращаться. У нас под домом кульки с гавном валялись, которые эти скоты с балконов швыряли. И помню окраину леса всю ******и.....
 
Если роганская вода настоящая, не ряженая, то она лучше водопроводной. Жесткость у нее меньше, не оставляет накипи на чайнике и камней в почках. Но это потому что она из артезианской скважины. Если же брать воду "Харьковская - 1", которая из Саржиного Яра, то у нее жесткость аналогична водопроводной воде. Разница лишь в том, что в родниковой воде нет остаточного хлора. Но если воду из-под крана отстоять в течение часа в открытой емкости, то организм не заметит никакой разницы между этими водами.

Зато водичка из глубоких скважин всегда с повышенной активностью и интересным изотопным составом. У них это даже честно отражено в заключении. :)

...
Если же брать воду "Харьковская - 1", которая из Саржиного Яра, то у нее жесткость аналогична водопроводной воде. Разница лишь в том, что в родниковой воде нет остаточного хлора. Но если воду из-под крана отстоять в течение часа в открытой емкости, то организм не заметит никакой разницы между этими водами.

В смысле не заметит — по хлору или по всем показателям?


Нет. 1995 и 2000 это у меня 2 разные эпохи... не мог я их перепутать :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

«Пруф, пруф!» Тоже мне представитель эпохи сетевых сплетен и беспамятства. «В греческом зале, в греческом зале... Мышь Белая!»

Та там, в той статье, «жители» «Харькова» и не такое несут... например, ничтоже сумяшись глаголит некий «Житель Харькова: Диканёвку? А где это? Это Полтава, да?»

Разумеется Полтава, а что же ещё! :D

А так... Наши, наши парни ныряли. А насосы с Донбаса доставляли — шахтные.
 
вот и видео есть

HokgmAvCdnE




Угу...а то что воды не было никакой месяц это тоже фигня? И на улице жара была...Видно ты ещё тогда не родился и не застал того времени.

Интересно, с каких точек была съемка?
 
*** помню как чичас-очереди за водой,привоз-развоз воды машинами во дворы,в кранах не было даже ни капли......кароч весело было
 
мне было 15, я был первый раз влюблен, причем взаимно. и мне было все равно. я был очень счастлив.
 
представляю шо было бы сичас-наверно бабла отмыли мегатонну на одни наносы тока....
 
Останнє редагування:
Даааааа, у меня в тот день День Рождения приключился! есть что вспомнить!
 
Я смотрю не во всех районах города по разному было.
На Алексеевке было так: воду отключили резко и без предупреждения. Запасов воды не было ни у кого. младшее поколение побежало на источник в Лозовеньки. И собственно сколько дети могли утащить? Кажись и баклах как сейчас воду продают тогда не было. Были маленькие, полторалитровые. их в пакет и на источник. А там очередина почти до дамбы. Выстоял, принес воды и опять туда же. Через несколько дней дали воду холодную и ржавую такую, ****. Вода была дана всего на пол-часа вдень. Набирали в ванную и этой ржавой смывали унитазы и как могли мылись в тазиках, воду из которых также использовали на смыв. Хотя в основном мыться люди ходили на водохранилище. постираться вообще никак, тоже там стирались. Жара сумасшедшая. нас, детвору через несколько дней мучений вывезли на дачу. Там воду из колодцев таскали себе. прожили там 2 недели, вернулись в город... и ну его на фиг, сбежали опять на дачу. Да, в первые же дни практически начали ездить машины с водой из Белгорода. Воду наливали бесплатно. Вообще, если б не эти машины, город бы засох. У меня до сих пор после этого времени пунктик на воду. Всегда есть запас воды на всякий случай.
 
Назад
Зверху Знизу