Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авария на Диканёвке 1995 года.

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
Да быстро все сделали. Не две недели. Как то много по времени....мне кажется, дней пять...

Нет! Две недели минимум. Я в это время в поликлинику ходила на процедуры и все думала - когда закроют.

Да быстро все сделали. Не две недели. Как то много по времени....мне кажется, дней пять...
ога, 5 дней, как же :D
29 июня 1995 года из-за сильного ливня в городе произошла крупная авария на Диканевских очистных сооружениях. ... Ливень вывел из строя Диканевские очистные сооружения, и Харьков на месяц оказался без воды. В жилые районы воду завозили цистернами, в ожидании ее уже выстраивались очереди, многие предприятия не работали
Также воду брали в источниках по всему городу, к ним круглосуточно стояли километровые очереди.

Огромными потоками сточных вод и грязи были загажены и без того больные реки на Харьковщине, опасность заражения грозила Донецкой и Ростовской областям.

В Харькове температура летом в тени достигала 35 градусов выше нуля, духота и смог небывалой концентрации нависали знойным саваном, и ни капли чистой воды... Санитарные врачи грозили эпидемией холеры, а местные жители старались уехать из Харькова.

Восстановительные работы на Диканевке длились 10 лет и обошлись в 140 млн гривен.

ога, 5 дней, как же :D
29 июня 1995 года из-за сильного ливня в городе произошла крупная авария на Диканевских очистных сооружениях. ... Ливень вывел из строя Диканевские очистные сооружения, и Харьков на месяц оказался без воды. В жилые районы воду завозили цистернами, в ожидании ее уже выстраивались очереди, многие предприятия не работали
Также воду брали в источниках по всему городу, к ним круглосуточно стояли километровые очереди.

Огромными потоками сточных вод и грязи были загажены и без того больные реки на Харьковщине, опасность заражения грозила Донецкой и Ростовской областям.

В Харькове температура летом в тени достигала 35 градусов выше нуля, духота и смог небывалой концентрации нависали знойным саваном, и ни капли чистой воды... Санитарные врачи грозили эпидемией холеры, а местные жители старались уехать из Харькова.

Восстановительные работы на Диканевке длились 10 лет и обошлись в 140 млн гривен.

Вот долгосрочного ужаса не помню)))) Веерные отключения света больше в памяти остались. :незнаю:

Сидели на работе, бухали, девок на ПМЖ в америку провожали, даже не заметили всего этого, ну дождь и дождь. Контора в полуподвале была, как нас не залило, не понятно, спасли высокие выступы вокруг окон и козырьки, и крыльцо было в пару ступенек, а только потом в подвал. А когда на улицу вышли, а там сплошной поток по Гагарина. Ну а дальше сплошная ****. Жил на Алексеевке, сначала вообще было трындец, а потом как-то налидили подвоз воды, но все равно, надо было отстоять очередь, возьмешь 2 ведра, ведро жена, домой отнес, а по второму кругу воды может и не хватить, надо следующую машину ждать.
У меня тогда пуделя были, пошел уже почти ночью гулять, а одна из собак нашла какие-то ****ялки-рыгалки и вывалялась вся. Так мы ночью ходили в лес, купать собаку, без фонарика при луне - это еще тот экстрим .

так вот почему станцию назвали
наверное, много хорошего сделал для Харькова и области в те смутные времена, раз у нынешних декоммунизаторов не поднялась рука станцию переименовать

наверное, много хорошего сделал для Харькова и области в те смутные времена, раз у нынешних декоммунизаторов не поднялась рука станцию переименовать

Масельский был хитрый и при этом мудрый хо.хол в самом лучшем и неоскорбительном смысле. И держал в узде свое окружение. Его уважали и боялись ослушаться.
Подробностей я, естественно, не знаю, да и кто без греха?
Например, подтолкнул наверх своего зятя, фамилия вам известна.
Вот такого бы в президенты - сына своего народа, за которого точно бы проголосовала центральная Украина, которая главная по посадке кандидата на трон.

Тогда Александр Степанович перенес свой кабинет в вагончик на территории самих сооружений. Харьков вошел в нормальный ритм работы через сорок дней после кратковременного, но мощного июньского дождя. Тогда действия Масельского вызвали одобрение даже у постоянных критиков губернатора.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу