Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авария на Диканёвке 1995 года.

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
организм не заметит никакой разницы между этими водами.

как-то раз после очень мощной пьянки, проснувшись с утра обнаружил что бутыль для воды пуста, а в холодильнике нет никакого сока...

решение пришло молниеносно - открыл кран холодной воды и положил голову в раковину, ртом вверх...

мой организм не заметил никакой разницы, а только сказал мне спасибо :D

Многие из вас, наверняка, все эти события хорошо помнят. Но я, если честно, о них не особо осведомлён. А так как дело в прошлом нашумевшее, хотелось бы услышать о том, как же всё на самом деле происходило со слов непосредственных очевидцев.
Сам-то я в 3 годика об этом и не догадывался:)

Помню ливень, помню 2 недели без воды (изредка ночью, как раз умудрился соседей залить), рассказывали как плыли лоточные товары в м.Студенческая - сработали двери радиационной защиты.
А что было на самой станции? ХЗ. Про Чернобыль хоть Медведев написал. И таки человеческий фактор снова. То ли насосы дополнительные не включили, то ли очканули открыть аварийный сброс прямо в реку (а может и не смогли - джарджавэл).

Хорошо помню тот дождик, жил тогда на ул. Чайковского, по улице текла горная река, бордюров не было видно. Как дождь закончился - потопали мы с мамой в 23 детскую поликлинику на Челюскинцев/Шевченко за справкой, т.к. на след. утро отбывали на моря. А дорога как известно идёт по ул. Труфанова. Там был реальный ****ец, пласты асфальта повымывало, какие-то камни неизвестно откуда валялись и т.д. Как цунами пронеслось. Ну а утром мы свалили на моря на 3 недели, так что когда вернулись - всё уже было почти нормально. Воду правда приходилось таскать вёдрами, баклажки на 5-7л - величайшее изобретение человечества )))

Помню-помню. Нас дождик застал чуть ниже метро Героев Труда. В общем сидели мы с зятем в его копейке на корточках сверху на сиденьях, бо воды в салоне было аккурат по них. Машину покачивало как лодку, а мимо проплывали борзые дизельные сиеры и мерины, но не далеко...туда малость ниже (нынче район Дафи и Каравана), где глубже :D Еще проплывали куски асфальта, постукивая по днищу. Сидели мы значится и не знали, что предстоит ближайшие пару недель ездить на добычу воды к колодцу на Украинку (Петренки) пока их умные люди их все не опечатали. Ну или в очереди к кранику у соседнего подъезда стоять.
Короче терпели мы изрядное неудобство по причине отсутствия централизованного водоснабжения. Особенно потому что племяшке всего несколько месяцев было. А без воды, как говорится и не туды и не сюды

Авария была кратковременной. Особого влияния на судьбу города не имела.

Ничего такого особенного. Ну отключили воду,

Не правда, напряженка с водой была крепкая - лето, жара люди нервничают. А асфальта сколько смыло? думаете его через неделю застелили?

На ликвидацию последствий аварии и реконструкцию насосной станции ушли деньги, предназначавшиеся для продолжения строительства 2й очереди 3й линии метрополитена. Стройка была приостановлена.

А я помню, как на Чугуевский аэродром приземлялись американские военные транспортники с новыми насосами для очистных. Мы с другом ездили посмотреть на супостата.

то ты с 2000м путаешь, тогда учения были и 3 геркулеса прилетало.А насосы брали потом в украине

Помню те события...

Видео реально ***** - в кадре чистый Совок, еще без намека на всё это иностранное ******...

А, кстати... Кто-нибудь проверял воду из-под крана в лаборатории? Что-то кажется мне, что единственная причина по которой её нельзя пить - это не выгодно Рогани

Ну не знаю кому это выгодно, но фильтр засоряется на холодной воде ооочень быстро. А налет на сантехнике? охота чтобы это было в почках?

то ты с 2000м путаешь, тогда учения были и 3 геркулеса прилетало.А насосы брали потом в украине
Нет. 1995 и 2000 это у меня 2 разные эпохи... не мог я их перепутать :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
Житель Харькова: НАТО нам помогло, вони привезли нам спеціальні насоси, коториє допомогли нам откачать єту воду брудну.

Я тогда был на практике на биостанции в Гайдарах, но сразу после аварии вернулся домой. Воду ездили набирать в Дергачи (или Даниловку?) и чо-то мой организм этой водички не принял и я получил самую жесточайшую срачку в своей жизни.

Ну не знаю кому это выгодно, но фильтр засоряется на холодной воде ооочень быстро. А налет на сантехнике? охота чтобы это было в почках?

Фильтры действительно засоряются очень быстро. Но это ржавчина. Из-за постоянных прорывов нужно менять всю систему, а у нас врезают маленькие кусочки труб. Вот с них вымывается ржавчина и забивает фильтры. Но тут не вода виновата, а трубы. В той воде, которая подается в систему, содержание железа не превышает предельные нормы, но на выходе у конечного потребителя зачастую оно в несколько раз выше.

Фильтры действительно засоряются очень быстро. Но это ржавчина. Из-за постоянных прорывов нужно менять всю систему, а у нас врезают маленькие кусочки труб. Вот с них вымывается ржавчина и забивает фильтры. Но тут не вода виновата, а трубы. В той воде, которая подается в систему, содержание железа не превышает предельные нормы, но на выходе у конечного потребителя зачастую оно в несколько раз выше.
Тут тяжело попорить. В Чугуеве я смело пью воду из крана. А в Харькове - не рискую(пробова - не понравилась). Но до европейского уровня этой хлорированной гадости все равно далеко.

Так что между потопом, аварией, диканевкой и Кернесом есть таинственная связь.
между ****ом и гепой да .Связь есть.:)

По теме; Хорошо помню попытки очистить речку Уды, Лопань и т.п.
Проводили "аэрацию" ,это как установить компрессор в аквариум,только в масштабах речки :)
Тогда мне это казалось пустой тратой сил и энергии....но как ни парадоксально, речкам действительно ненадолго стало лучше. Даже рыба и раки (!) появиласЬ, где о них повсеместно забыли.
Сейчас экология речек снова ниже плинтуса.
Снова надо обвалить диканевку чтоли?

да, с реками беда.

Дно нужно чистить, вернуть судоходность. Чтоб были речки под 3 метра глубиною, а не болото заиленое и мутное в центре города. И чтоб рыбу мужики ловили, и она там была. Я б еще фонтанчиков плавучих натыкал. Не для красоты даже, а для аэрации, для самоочистки.

Про дождь целый день сильно преувеличено - был на Советской -дождь только начинался, доехал до Студенческой а там потоп только начинается. Вода в подземном переходе очень быстро прибывала. Метро отключили ( поезда ходили только до Барабашево), закрыли стеклянные двери на стацию. Воды было реально по пояс. Плавали лотки. Железные гермодвери не закрывали. Дождь практически закончился. Сходил за фотоаппаратом. Походил поснимал по Блюхера. На ул. Барабашева возле реки когда переходил проезжую часть погрузился в воду почти по *****. На берегу вода вымыла целые овраги. Особенно поразил лунный пейзаж на берегу возле ул Героев Труда. Воду отключили но по моему даже не на следующий день. В стране начали шутить – Харьков обосрался. Насосная станция как и многое в Харькове либо самое большое либо первое. Такая же только в Ленинграде. Во времена СССР планировали из Диканевки воду опять в реки возвращать чтоб трамвай речной пустить. По берегам Гидропарка и острова на Журавлевке ходили патрули внутренних войск и не разрешали купаться, но в здравом уме в воду никто не лез. По берегам рек стояли компресоры и дули воздух в воду - аерировали. Детей массово в пионерлагеря отправляли. Машины цистерны со всей Украины поприганяли. Были определенные неудобства но на Аппокалипсис не дотянуло.

800x600_65995_font1.webp

58198_original.webp

10333909_914d1837.jpg

Я возле саржиного яра жил. Там с водою попроще было, но очереди - звиздец. Но природные источники реально спасали.

Харькове, ни когда нельзя было гордиться полноводными реками
В Харькове до 30х готов стерлядь ловили. Опять же, что было - это одно, а вот что будет...такое ***дство с речками разве что гденить в Афганистане, только там еще и набережная обосраная.

В Харькове сходятся 3 реки нормальные, и что? Посмотрите на набережную в Донецке. Так у них там речек нет, сраный кальмиус, как ручеек на немышле.
А в Харькове тоже подобие порядка с речками иногда бывало

vJ8bs_ADVa4

Сравнивая данные забора воды с поверхностных водных источников и водоотведение за 2004 год со средним объёмом стока рек различной обеспеченности, можно сделать вывод, что при обеспеченности 50 % в бассейне р. Уды забирается 15 % воды, а сбрасывается около 50 % имеющихся годовых водных ресурсов. В связи с этим река Уды является наиболее загрязнённой рекой Харьковской области. Класс качества воды реки до г. Харькова соответствует 3 «умеренно-загрязнённая», а ниже г. Харькова после принятия сточных вод класс качества воды реки изменяется до 5 «грязная».

Анализ современного состояния малых рек бассейна реки Уды и оценка степени их хозяйственного использования показали, что при маловодности и большой неравномерности речного стока интенсивное водопользование приведёт к истощению и значительному ухудшению качества водных ресурсов. Для рационального использования водных ресурсов необходим всесторонний анализ взаимосвязей всех компонентов ландшафтно-географической системы в целом, учёт их генезиса и свойств, закономерностей формирования и изменений под влиянием природных и антропогенных факторов. В дальнейшем, если не осуществлять соответствующих мероприятий, это может привести к их истощению и сверхнормативному загрязнению

Я тогда только окончила 9 класс,дома были вдвоем с младшим братом. Для нас это был настоящий апокалипсис,балконы были застекленные еще деревянными рамами хоть и довольно хорошими,но вода ручьями текла из под щтапиков и заливало помоему со всех щелей так что мы с ведрами и тазами вычерпывали все это озеро до вечера, а через 3 дня нас отправили в лагерь в крым

Назад
Зверху Знизу