Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
поражаюсь с нашего народа, главное покритиковать, выделиться из толпы....раньше осонвная тема была "забор", гнали, возмущались...посмотрите какой чистый, аккуратный двор...нерасписанный дом)) сейчас тема "шлагбаум"...ниче, скоро и эта тема будет закрыта..

Заживем теперь со шлагбаумом.:):) Правда сигналить при въезде во двор приходиться, а так конечно здорово. А что значит тема закрыта будет?

А что значит тема закрыта будет?
Поставил - убрать уже не выйдет. Зато при продаже кроме МПО можно будет указать "охраняемая парковка с забором, шлагбаумом и видеонаблюдением" и накинуть сверху тыщенку другую.

Поставил - убрать уже не выйдет. Зато при продаже кроме МПО можно будет указать "охраняемая парковка с забором, шлагбаумом и видеонаблюдением" и накинуть сверху тыщенку другую.

Про "накинуть" сейчас речь не идет, времена не те. Сейчас что со шлагбаумом, что без шлагбаума...
Плюсов от шлагбаума я не вижу. Неудобства определенные он доставляет. Приходится сигналить при въезде во двор и выезде из него. Интересно, кто первый взбунтуется, охрана или жители первых этажей. Допускаю, что в итоге большую часть суток шлагбаум будет открыт.

мне заправить авто обычно обходится 700-750грн до полного бака, за стоянку сейчас на охраняемых просят 300-450грн в среднем, у нас под домом 350грн если не ошибаюсь. Веду к тому что по сравнению с США и Европой у нас очень дешёвые стоянки, не подумайте что считаю чужие деньги - просто обосновал почему не верю, что человек который ездит на авто не может позволить себе заплатить за стоянку. Готов поспорить что эти же наши соседи которые как попало паркуются у себя же под домом, точно также экономят при парковке в городе и тд, паркуются на тротуарах, пешеходных переходах. Я лично называю таких "вымирающий вид", жаль вымирание медленно проходит =))

Вы знаете много про эту стоянку? Узнайте что у них было 1,5-2 года назад. Сколько машин там "выставили" и скольким компенсировали. В одну ночь "выставили" и вторую стоянку по 17 партсъезда. Теперь там осталось 30% абонентов. Остальные ставят во дворах эти 1,5-2 года. Хотя там плата 240 грн. Стоят в основном машины от 25 т. у.е. Хотя во дворах стоят большая половина таких машин.

да какое недовольство =)
я говорю о том, что шлагбаум не поможет вымирающему виду парковаться по разметке и оставлять авто на ночь на парковке предназначенной для этого, а не на гостевой, потому что им плевать на разметку на шлагбаум и на вас

да какое недовольство =)
я говорю о том, что шлагбаум не поможет вымирающему виду парковаться по разметке и оставлять авто на ночь на парковке предназначенной для этого, а не на гостевой, потому что им плевать на разметку на шлагбаум и на вас

Абсолютно согласен.
Почем ключи?

Абсолютно согласен.
Почем ключи?

были бы бесплатные, если бы все сдали деньги на забор..а так как одни любят жить за счет других...то пришлось еще по второму кругу сдавать..на счет сколько, это к коменданту)

были бы бесплатные, если бы все сдали деньги на забор..а так как одни любят жить за счет других...то пришлось еще по второму кругу сдавать..на счет сколько, это к коменданту)

Многие за ваш счет живут? За понты платить приходится больше чем планировали? Главное, что бы ваши понты окружающим не мешали.

Никто не знает сколько стоит охрана? Хотя бы в личку кто-нибудь написал.

Иметь охрану и не иметь забора-шлагбаума-калиток с замком - глупо, это всё равно что иметь дворника, но не иметь метлы, лопаты, грабель и т.д. Ограждение, шлагбаум, калитки - многократно повысят эффективность охраны и отдачу от затрачиваемых на неё денег. Даже если не ограничивать доступ "посторонних лиц", всё равно само наличие ограждения и шлагбаума дисциплинирует этих "посторонних лиц". Иначе происходит так как у нас на Пятилетке, где фактически нет никакого ограждения. В начале маргиналы и ****** соседних домов вели себя скромно, но постепенно они и их отпрыски расслабились и теперь чувствуют себя хозяевами в нашем дворе (как и "необъятной родины своей"), курят, пьют, матерятся, устраивают пьяные разборки с ночными воплями, "торчат" и отдыхают на лавочках ожидая очереди порыться в мусорном баке, бьют стёкла, мочатся под нашими деревьями, ездят на мопедах по детской площадке, чинят их заливая маслом газон и даже регулярно устраивают пьяные шумные пикники с мангалами прямо на нашем газоне под нашими окнами. Всё это происходит на глазах и с позволения охраны.
На самом деле сбор денег на забор, шлагбаум и т.п. - не может носить добровольного характера, а должно быть обязательным и входить в коммунальные платежи. Если большинство на собрании постановило "забору быть", значит все обязаны раскошелиться.

Шлагбаум это как раз то что вам поможет. :) Особенно если все, что твориться во дворе "происходит на глазах и с позволения охраны". Такой охране шлагбаум и забор с замками доверять не боитесь? Сломают, украдут, обоссут, зальют маслом ...
Как страшно жить на свете. Представляю картину, "отдыхают на лавочках ожидая очереди порыться в мусорном баке" :):).

Многие за ваш счет живут? За понты платить приходится больше чем планировали? Главное, что бы ваши понты окружающим не мешали.

при чем здесь панты? панты как раз у тех кто себя считает умнее других..за комфорт и удобства я всегда готов платить...просто многие так воспитаны...что бы было все чисто, аккуратно, красиво но НАШАРУ...это наш менталитет..а увы, все стоит денег.

Авантаж наверно не удачно пошутил, заасфальтировал площадку на 50-60 мест в доме на 170 квартир.Это яблоко раздора на долгое время))). Разметка может быть эффективна только при закрепленных местах, а так она только для красоты. От шлагбаума есть небольшая польза, не будут как стоянку использовать не с нашего дома. Хотя здесь тоже нашли законную лазейку, видел как ставят машину и уходят на верх, охраник сказал что машина записана на кого то из нашего дома))). Парковка под домом конечно удобно,(для меня лично тоже, деньги на шлагбаум сдавал))) и автовладельцы могут найти компромисс, например привязав одно место на квартиры или что нибудь подобное. Но наш двор это мало украсит, на собрании были предложение расширить детскую площадку, или поставить банальные турники (краски на разметку хватило бы на разметку для бадминтона)), но данные предложения не особо поддержали , потому что для этого наверно требовалось чтоб во дворе вообще не стояли машины а был просто круговой проезд. Но на собрании больше спорили насчет парковки на второстепенных выездах, чтоб там не ставили машины потому как нельзя было выехать. Эту вопрос решили- выезды закрыли не кто выехать не может зато не кому не обидно!!!

при чем здесь панты? панты как раз у тех кто себя считает умнее других..за комфорт и удобства я всегда готов платить...просто многие так воспитаны...что бы было все чисто, аккуратно, красиво но НАШАРУ...это наш менталитет..а увы, все стоит денег.

Опять это словоблудие. Напомню речь идет о шлагбауме. Комфорт, удобство, чистота и аккуратность со шлагбаумом никак не связаны. Наоборот, шлагбаум доставляет определенные неудобства. Какие - читайте выше. При этом он (шлагбаум) ни одной проблемы с гостевой стоянкой не решает, а скорее усугубляет их. Поэтому для меня это понты.
Чисто и аккуратно у нас в подъездах и во дворе потому, что убирают и охраняют. Кстати насчет шары, за это я плачу исправно каждый месяц.

Главный недостаток и проблема проживания в многоквартирном доме это разный менталитет жильцов, мешающий достичь единогласия даже по самым элементарным и очевидным вопросам. Из-за этого хозяином дома как правило являются третьи лица (частный жек, городская власть и т.д), а не жильцы, что и приводит к тому что квадратный метр частного дома содержать на порядок дешевле чем многоквартирного, хотя должно быть наоборот.
Вот и здесь, казалось бы очевидные вещи, что забор, шлагбаум, калитки с замком - ПоМоГуТ охране выполнять функции по соблюдения порядка на территории, которая на самом деле фактически является частной территорией, за которую жильцы заплатили деньги, купив квартиру, и не есть юридически собственностью жильцов только по их не желанию вступить в собственность, также как и в случае с самим домом. Заплатить деньги за территорию, а хуже того её содержать, ежемесячно отстёгивать большей частью именно на содержание территории (на содержание дома на много меньше уходит) и отдавать эти деньги "в фонд мира", чтобы платили вы, а пользовались и гадили другие - это за пределами моего понимания.
Забор, шлагбаум, калитки дисциплинировали бы и самих охранников, а ныне им тяжело даже и вменить в обязанность как то приструнить "посетителей" нашего двора, ведь и для них визуально и психологически двор проходной, т.е. улица так сказать. В обязанностях охраны и нет ничего про это, там только охрана имущества Авантаж.

Вам не позавидуешь. В жизни если не везет, так во всем. Все началось со строителей-маргиналов, теперь очередь под домом желающих порыться в мусорном баке, обоссаный двор, нерадивый ЖЕК, трусливая охрана, проблемы с горячей водой... А тут еще менталитет соседей... Не дай бог короче.

Останнє редагування:
Опять это словоблудие. Напомню речь идет о шлагбауме. Комфорт, удобство, чистота и аккуратность со шлагбаумом никак не связаны. Наоборот, шлагбаум доставляет определенные неудобства. Какие - читайте выше. При этом он (шлагбаум) ни одной проблемы с гостевой стоянкой не решает, а скорее усугубляет их. Поэтому для меня это понты.
Чисто и аккуратно у нас в подъездах и во дворе потому, что убирают и охраняют. Кстати насчет шары, за это я плачу исправно каждый месяц.

Вам не позавидуешь. В жизни если не везет, так во всем. Все началось со строителей-маргиналов, теперь очередь под домом желающих порыться в мусорном баке, обоссаный двор, нерадивый ЖЕК, трусливая охрана, проблемы с горячей водой... А тут еще менталитет соседей... Не дай бог короче.

А шлагбаум это и есть продолжение темы забора...значит все связано и имеет прямое отношение...на счет гостевой стоянки...а в чем собственно проблема? Или просто не о чем поговорить?

А шлагбаум это и есть продолжение темы забора...значит все связано и имеет прямое отношение...
Шлагбаум не есть продолжением темы забора, хотя бы потому, что у забора и шлагбаума абсолютно разные функции. Поэтому ничего не связано, и нет никакого прямого отношения. Ограждение необходимо для того что бы клумбы и газоны вокруг двора не вытаптывались. Для чего нам нужен шлагбаум я не знаю, несколько раз об этом спрашивал в этой ветке, ответов не получал.
на счет гостевой стоянки...а в чем собственно проблема? Или просто не о чем поговорить?
Вы серьезно спрашиваете?
Если проблем с гостевой стоянкой нет и не было, у меня вопрос, зачем вы поставили шлагбаум и перекрыли 2 из 3 въезда во двор.
Если проблемы были и установка шлагбаума их решила, у меня вопрос:
От каких проблем вы меня избавили поставив шлагбаум и перекрыв 2 из 3 въезда во двор.
Насчет просто поговорить, очень надеюсь на конкретные ответы, а не рассуждения на тему кто за чей счет живет.

На счет 3 вьездов во двор на сколько мне известно, два как раз являются аварийными, для пожарных машин...мне лично и одного хватает....на счет шлагбаума...кто-то из вас вообще звонил в наше охранное бюро и интересовался работой нашей охраны, при каких условиях они отвечают за имущество во дворе? Вот тогда думаю вопрос необходимости шлагбаума будет снят...

На счет 3 вьездов во двор на сколько мне известно, два как раз являются аварийными, для пожарных машин...мне лично и одного хватает....
Мне тоже 1 выезда хватает, но комфортней и удобней, когда есть еще 2 выезда.

на счет шлагбаума...кто-то из вас вообще звонил в наше охранное бюро и интересовался работой нашей охраны, при каких условиях они отвечают за имущество во дворе? Вот тогда думаю вопрос необходимости шлагбаума будет снят...

Т.е. вы перед тем как ставить шлагбаум этот вопрос в АСС-безопасности не уточняли? Я правильно понял? Вы надеетесь, что поставили шлагбаум, и агентство начнет нести материальную ответственность за ваше имущество во дворе.:):) Замечательно. :):):) Сходите на 276 страницу этой ветки. Там все написано.
Вопрос "Зачем поставили шлагбаум?" остается открытым.

Мне тоже 1 выезда хватает, но комфортней и удобней, когда есть еще 2 выезда.

Т.е. вы перед тем как ставить шлагбаум этот вопрос в АСС-безопасности не уточняли? Я правильно понял? Вы надеетесь, что поставили шлагбаум, и агентство начнет нести материальную ответственность за ваше имущество во дворе.:):) Замечательно. :):):) Сходите на 276 страницу этой ветки. Там все написано.
Вопрос "Зачем поставили шлагбаум?" остается открытым.

5 выездов было бы комфортнее... позвоните в охранку потом поговорим...а читать только форум и делать какие то умозаключения...както не солидно..и вообще, он уже стоит...нужен не нужен...поздновато для таких тем

Вы не правильно меня поняли, я звонил в асс

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу