Статус: Офлайн
Повідом.: 6376
Повідом.: 6376
Это вот как раз то, о чем я писал. Обратная тяга пошла. А в ней не только запах рыбы, но еще и выхлоп из газовой печи (ЦО, газ не догоревший).хорошо что пока пироги. а простите, если это будет жареная рыба или что-то пригорит
Обратная тяга (при исправной вентиляции на уровне дома) может появляться из-за мощной вытяжки у соседа по стояку, или если у вас неоткуда тянуть воздух - хорошо закрыты все окна, двери.
Вроде как есть клапаны вентиляционные (висящая шторка), но я сам не пробовал. Обосновать своим соседям необходимость переделывать вентиляцию как положено очень проблематично будет. Так что клапан может помочь.
ПовторяетесьДумаю, что вопрос решается открытой форточкой....

Открытой форточкой на кухне в общем смысле решается вопрос пополнения кислорода. Удалением ЦО занимается вытяжная вентиляция. Она же тянет воздух из форточек. Но только если она тянет, а не дует.
Если она дует - то в итоге плохо будет всей квартире. Это и запахи, и некоторые изменения микроклимата. (Грибок - это пограничный случай, и из-за многих факторов довольно редкий)
В квартирах на две стороны есть ньюансы, а если все окна в одну сторону - то нормальная вытяжная вентиляция как минимум очень нужна.
Это самый хороший вариант наверное. И через этот же пластик и выброс со своей вытяжки сделать, если получается.Как вариант приточная стеновая вентиляция в стене лоджии (любой) или в пластике... Но это надо согласовать с поставщиками окон...
Понятно, что решать там. В авантаже мне могут навешать лапши, а я и поверю. Я хотел услышать от тех, кто уже проделывал такое - какие там механизмы. Как возвращают деньги за невыполненную стяжку, если возвращают. Доплата денег (например за окна) по каким то бумажкам, договорам или прорабу на руки.. Или договор с оконщиками, а не с авантажем. В общем ньюансы интересуют.Все эти вопросы решаются в офисе Авантажа до выполнения работ авантажем. На счет даерей я бы так не дергался. Ваши шикарные двери строители убьют и все равно менять. Я эти технологичские поменял только когда уже дальше тянуть было нельзя...
Останнє редагування: