Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
хорошо что пока пироги. а простите, если это будет жареная рыба или что-то пригорит
Это вот как раз то, о чем я писал. Обратная тяга пошла. А в ней не только запах рыбы, но еще и выхлоп из газовой печи (ЦО, газ не догоревший).
Обратная тяга (при исправной вентиляции на уровне дома) может появляться из-за мощной вытяжки у соседа по стояку, или если у вас неоткуда тянуть воздух - хорошо закрыты все окна, двери.

Вроде как есть клапаны вентиляционные (висящая шторка), но я сам не пробовал. Обосновать своим соседям необходимость переделывать вентиляцию как положено очень проблематично будет. Так что клапан может помочь.

Думаю, что вопрос решается открытой форточкой....
Повторяетесь :D
Открытой форточкой на кухне в общем смысле решается вопрос пополнения кислорода. Удалением ЦО занимается вытяжная вентиляция. Она же тянет воздух из форточек. Но только если она тянет, а не дует.
Если она дует - то в итоге плохо будет всей квартире. Это и запахи, и некоторые изменения микроклимата. (Грибок - это пограничный случай, и из-за многих факторов довольно редкий)
В квартирах на две стороны есть ньюансы, а если все окна в одну сторону - то нормальная вытяжная вентиляция как минимум очень нужна.

Как вариант приточная стеновая вентиляция в стене лоджии (любой) или в пластике... Но это надо согласовать с поставщиками окон...
Это самый хороший вариант наверное. И через этот же пластик и выброс со своей вытяжки сделать, если получается.

Все эти вопросы решаются в офисе Авантажа до выполнения работ авантажем. На счет даерей я бы так не дергался. Ваши шикарные двери строители убьют и все равно менять. Я эти технологичские поменял только когда уже дальше тянуть было нельзя...
Понятно, что решать там. В авантаже мне могут навешать лапши, а я и поверю. Я хотел услышать от тех, кто уже проделывал такое - какие там механизмы. Как возвращают деньги за невыполненную стяжку, если возвращают. Доплата денег (например за окна) по каким то бумажкам, договорам или прорабу на руки.. Или договор с оконщиками, а не с авантажем. В общем ньюансы интересуют.

Останнє редагування:
таки выходят.периодически в кухне слышу соседскую работающую вытяжку. и запахи пекущихся пирогов...хорошо что пока пироги. а простите, если это будет жареная рыба или что-то пригорит. в наших 1-ком. вывести вентканал для вытяжки на улицу даже и не знаю как. на кухне лоджия застекленная. по соседству с лоджией соседская лоджия и лоджия от комнаты.
С вентиляцией Ж..А , все что вытяжка выгоняет в вент канал, заходит обратно через отверстия естественной вентиляции. Плюс , периодически , аромат сигарет от соседей. Зашибись

Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой -- инженера по профессии
-- объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить
Раневской закон Архимеда.
-- Что вы, дорогая, у меня была двойка, -- отрешенно сетовала Фаина
Георгиевна.
-- Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол?
-- наседала Таня.
-- Потому что у меня большая ****, -- грустно отвечала Раневская.

да она неадекват, я понял это еще пару месяцев назад,так что пропускайте ее посты мимо ...

Какое совпадение, а я примерно в такое же время поняла что ты вообще не мужик, а баба базарная, поэтому на тебя не обижаюсь, что с тебя взять.

Останнє редагування:
Не гоните. А то ветка превратилась в отстойную яму. Решайте вопросы нормальными методами. И уважайте друг друга, даже если не знакомы. Родители всех учили быть людьми

...но основная масса людей, которые сами заработали на квартиру, не имеют возможность нанять бригаду, которая будет делать ремонт по графику и платить за простой в обед. Извените, но это бред. Большинство людей делают ремонт после работы и в свободное от работы время.

А остальные, что "украинская криминальная каста" (те кто уже живет)??????????????????????????

Останнє редагування:
А остальные, что "украинская криминальная каста" (те кто уже живет)??????????????????????????
Это такие сволочи, которые должны входить в положение каждого, кто не входит в их положение.

да она неадекват, я понял это еще пару месяцев назад,так что пропускайте ее посты мимо ...
Успехов вам в вашем бригадирско-прорабском деле..

Соседи давайте жить дружно!!! ))))
Просто и красиво.
Не стоит заморачиватся сильно.)))
Глубоко вдохните и выдохните улыбнитесь и подумайте о хороших моментах в вашей жизни.
Желаю всем позитива.счастья.здоровья и искрених улыбок на лице.

ПОЗИТИФФ
Заканчивается возведение жилого дома .
Бригада строителей снимает наружные леса, прибирает территорию... - вдруг стены дома с невероятным грохотом обрушиваются.
Из вагончика выскакивает расстроенный бригадир:
- Я же просил, чтобы не убирали леса пока обои не наклеены!!!

В день строителя два мальчика подходят к строителю в каске:
- Дядя, а зачем у тебя ремешок под подбородком?...
- Чтобы каска не падала.
Один мальчик другому:
- Ну вот, я тебе говорил? А ты: "Чтоб хлебальник не разевал!"

- Папа, этот забор вокруг стройки поставили для того, чтобы люди не видели, что там делают?
- Совсем наоборот, для того, чтобы не видели, что там ничего не делают.

На сдачу жилого дома приезжает комиссия и видит, что по всему фасаду нарисованы какие-то огромные коричневые круги. Неровные, с потёками.
Председатель комиссии подзывает прораба:
- Это что ещё такое?!!
- Всё точно по проекту, - молодцевато отвечает прораб и протягивает председателю альбом.
Председатель заглядывает внутрь:
- Идиот!!! Это же архитекторы кофе на чертежи ставили!

сколько детей в нашем доме и дворе !!!!! как говорит моя мама "как будто из мешка насыпали"...это прекрасно! дом прямо таки оживает на глазах.
конечно парковка во дворе в этом случае совсем не к месту-негде детворе развернуться: ни в мяч поиграть, ни в классики попрыгать.

Строить парковку под окнами дома и вблизи детской площадки - это была большая ошибка Авантажа, хотя моему сыну доставляет огромное удовольствие наворачивать круги вокруг машин, ему и детская площадка не нужна ))). А что касается сигнализаций - это вообще отдельная тема. Сегодня около половины второго ночи всю нашу семью (думаю не только нашу) разбудили своей сигнализацией, еле успокоила ребёнка. Так мало того, хозяин машины на весь двор орал что-то мужику с 8 этажа 4 подъезда. Наверное тоже часов не было.

Алёнка, пора Вам начать вести газету Молния!
Хотя, на счёт машин, я с Вами полностью согласен.
Бывают дни когда вся стоянка заставлена и я сильно сомневаюсь, что все машины "наши".
Особо раздражает, когда место есть, но машины паркуют под подъездами, так что грузовую машину не подгонишь под крыльцо. Лишние метры потом на горбу своём с тяжестями наматываешь.

!!! Просьба, не паркуйтесь под подъездом, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Алёнка, пора Вам начать вести газету Молния!
Хотя, на счёт машин, я с Вами полностью согласен.

:) Я здесь живу и очень хочу что бы наш дом и двор всегда оставался чистым, красивым и ухоженным , что бы можно было жить в комфортных условиях, а это всё в наших руках.;)

Бывают дни когда вся стоянка заставлена и я сильно сомневаюсь, что все машины "наши".
Заборчик доделать не машалобы! ))) расчертить стоянку.
ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ И ЕЩЁ НЕ СДАЛ ДЕНЕГ НА ЗАБОР
СДАЙТЕ !!!!
хотябы частями

А у вас 2х комнатная в 3ем подъезде?

Ну рыбка была, но не уверен что стояк у нас общий :)

ну до 7-го этажа вряд ли с улицы долетело...пеките лучше пироги-пахнет всегда обалденно;)

Мы живем на первом странно что запахи аж к Вам на 7й долетают. В следующий раз как учуете пироги приходите в гости :D
А если серьезно, поставьте себе обратный клапан на вентиляцию, у меня была такая же проблема в ванной, только пахло перегаром и сигаретами, обратный клапан решил проблему.

А если серьезно, поставьте себе обратный клапан на вентиляцию, у меня была такая же проблема в ванной, только пахло перегаром и сигаретами, обратный клапан решил проблему.

Клапан должен решать проблему, но как часто придется его менять? По крайней мере кухонный....:(

Мне не понятно в принципе такое положение дел с вытяжкой. Никогда раньше мне с таким сталкиваться не приходилось. Везло? Или это недостатки проекта великого архитектора?;)

Привет, соседям. Нужно 2 листа стенового гипсокартона и 3 потолочного, УД профиль, если у кого есть в остатке, сообщите в личку. Спасибо

Назад
Зверху Знизу