Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
А каким другим словом можно назвать такое отношение к человеку, когда в его сторону сыплются проклятия?
Вам мягко отвечают - Вы хамите, стоит кому-то Вам нахамить - Вы еще больше хамите. Поверьте, мое впечатление о Вас сложилось не по последним двум постам. 99% Ваших сообщений "дышит" гневом, сарказмом или желчью по отношению к другим участникам темы. В Ваших несчастьях виноваты все: соседи, авантаж, тетенька из булочной, президент, но только не ВЫ. И я имею в виду не только ремонт соседей по ночам.
Я вас вообще трогала, что вы хотите мне доказать или вы за Соседочку так стараетесь? ))). Я рада что вас кроме меня ничего и никто не беспокоит и ваш ребёнок спит в тишине, да и поломки лифтов вас не касаются. Похоже вы заходите на форум мне оценку поставить и своё мнение сложить)))). Мне всё равно что вы обо мне думаете.

JU, странно... а у меня как раз наоборот сложилось впечатление, что это Вы на АлёнкаЯ набросились :)
Но за что ты на Radista накинулась? Вполне толерантный человек, мягко пытающийся озвучить иную точку зрения.
По поводу Радиста - ему просто предложили побывать в шкуре матери, у которой ребенок спать не может, а то как рассуждать со стороны - так все умные и толерантные ИМХО :)
Судя по всему, это всё твоё хамское отношение к другим людям, чьё мнение не совпадает с твоим.
А дело не во мнении - закон уважать надо, иначе мы никогда не будем жить в цивилизованной стране :)
И по поводу так называемой Вами "желчи" - это крик души, понятный всем матерям. Я ж так понимаю, с соседями не раз велся разговор о том, чтоб детям поспать дали. Так что это вполне нормальные эмоции :)

Останнє редагування:
Я ж так понимаю, с соседями не раз велся разговор о том, чтоб детям поспать дали. Так что это вполне нормальные эмоции
Вот вот. А соседские дети (пока ваши в полной тишине спят в новострое) пусть спят на сьемных квартирах, у бабущек-дедушек или на вокзале к примеру...

Уважаемые соседи, детки - это замечательно, но основная масса людей, которые сами заработали на квартиру, не имеют возможность нанять бригаду, которая будет делать ремонт по графику и платить за простой в обед. Извените, но это бред. Большинство людей делают ремонт после работы и в свободное от работы время.
Делал у меня так ремонт сосед снизу.. 3 (ТРИ) года.
Ни инструмента нормального, ничего.. Мучался мучался, мне паркет испортил, у себя три года жизни забрал.. я уже молчу о том каково это жить с таким соседом.

Понятно, что на последние деньги покупаете квартиру (а вот если что, то как жить?)
Лучше б работал, и как деньги будут - за несколько месяцев разом сделать ремонт. Так оно как то умнее, быстрее и качественнее выйдет. И с соседями отношения сохранятся.

закон уважать надо
Надо еще и людей уважать. Просто по умолчанию. А озвученное наличие соседских детей - очень веский повод пересмотреть свое отношение к ремонту.

Согласно действующему законодательству Украины осуществление ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в период с 21.00 до 8.00 утра в рабочие дни, а в праздничные и нерабочие дни (выходные) такие работы вообще не должны проводиться.
Есть один маленький ньюанс.
"нерабочий" и "выходной" - это разные вещи.
Праздничных и нерабочих дней в Украине аж
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

А вот выходных. Выходные дни у всех разные. И вообще такое понятие, как выходной день есть ТОЛЬКО в Кзоте и только для трудоустроенных.
Т.е. у Чпшников их нет.
Общим выходным для всех (официально трудоустроенных) есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. У кого то Вс и Среда, у других суббота и воскресенье. А у кого то только одно воскресенье.

Если подытожить, то шуметь нельзя с 21 до 8 в рабочие дни и круглосуточно по праздникам и нерабочим дням. При этом и в остальное время шум не должен превышать определенных санитарных норм.
При этом по субботам шуметь можно также как и в остальные 5 дней недели.
И при письменном согласии соседей (я так понимаю всего дома) можно шуметь когда угодно.

Это если по закону.
Вообще, обычно все адекватные люди с первого раза понимают, в какое время лучше отложить перфоратор и поделать нешумную работу (а она есть: мусор вынести итп). Понимание приходит ну максимум после первого отключения автоматов на щитке.
Если совсем не в адеквате, то милиция поможет. Но правда учитывая законное время шуметь.. :)

Из чистого любопытства - а это как он умудрился?
ХЗ что он там делал, я у него не был. То ли стены ломал..
В общем вибрация и грохот стоял такой, что на стуле сидеть было не комфортно.
От такой вибрации отклеился паркет (щас его не набивают к полу, а на клей садят) и ессно потрескался лак.

Самое смешное, несмотря на производимый в течении трех лет шум, потом он начал ко МНЕ бегать из-за включенной вечером музыки, будильника утром, упавшей на пол детской игрушке итп :) Щас уже вроде успокоился. А то бегал каждые два дня по любому поводу.

Если подытожить, то шуметь нельзя с 21 до 8 в рабочие дни и круглосуточно по праздникам и нерабочим дням. При этом и в остальное время шум не должен превышать определенных санитарных норм.

Мы по умолчанию работаем с 9 до 18. сб-вс выходной. Во многих новостроях именно такой график был утвержден самими жильцами и именно его я считаю правильным для дома с уже проживающими людьми.

Мы по умолчанию работаем с 9 до 18. сб-вс выходной. Во многих новостроях именно такой график был утвержден самими жильцами и именно его я считаю правильным для дома с уже проживающими людьми.
Согласен.
Я просто уточнил, потому что более или менее образованный участковый (хотя где вы таких видели) в субботу например пошлет жалобщика лесом, ибо как бы по закону шуметь можно..

PaPanya, вы ведь ремонтами занимаетесь.. Я знаю, что авантаж какие то требования выдвигает. Типа - ставите кондиционер - внешний блок напротив отверстия в стене и чтобы магистраль не висела.
Есть еще какие то требования?

Делает ли кто то приточную вентиляцию на кухне? Можно ли делать отверстия в наружных стенах для этих целей?

Уровень пола в туалете и ванной совпадает с таковым в коридоре?

От такой вибрации отклеился паркет (щас его не набивают к полу, а на клей садят) и ессно потрескался лак.

То была халтура. Еще один плюс к самостоятельному ремонту. Паркет по качественному клею пристреливаю. Хотя скорее и перебор. Нужно было снять одну клепку, так отодралась только вместе со слоем фанеры на подложке.

Ну вот впаяют 48 кв. штраф по нашему заявлению, так что ей ни её маты трёхэтажные, ни юридический кружок, который она якобы закончила, не поможет))).

мб и халтура, только делалась эта халтура в 99 году, качественными и очень дорогими материалами, и до начала ремонта моего соседа (за семь лет) ни одной отклеившейся паркетины не было. Не смотря на веерные отключения света (а в моем доме при отключении света отключается и отопления), температуры порядка 10-14 градусов..
Так что хз. Но факт есть.

Можно ли делать отверстия в наружных стенах для этих целей?

Физически это возможно и как бы не запрещено и есть соответствующие дивайсы. Но нужен ли этот гемор, если можно поставить соответствующие дивайсы в пластик или вместе с пластиком. Это дело каждого.

У меня совпадает везде.

Стояки вентиляции разные для санузла и кухни?
Кто как сделал вытяжку над плитой?
Насколько я знаю, выводить вытяжку в вентиляционное отверстие во первых запрещено (есть ньюансы с обратной тягой и риском отравить соседей по стояку), во вторых неправильно (особенно если полностью перекрывается отверстие - повышенная влажность в кухне, риск грибка).

Часто прохожу мимо вашего дома, не вижу в кухнях ни грибков для вытяжки, ни спец клапанов в окнах. Все делают неправильно или у всех вытяжки с рециркуляцией (фильтры меняете, потолок чистите)?

Согласен.
Я просто уточнил, потому что более или менее образованный участковый (хотя где вы таких видели) в субботу например пошлет жалобщика лесом, ибо как бы по закону шуметь можно..

PaPanya, вы ведь ремонтами занимаетесь.. Я знаю, что авантаж какие то требования выдвигает. Типа - ставите кондиционер - внешний блок напротив отверстия в стене и чтобы магистраль не висела.
Есть еще какие то требования?

Делает ли кто то приточную вентиляцию на кухне? Можно ли делать отверстия в наружных стенах для этих целей?

Ну по кондерам комендант нам тоже говорила по внешним блокам и мы его вывели что бы ничего не висело, но я смотрю остальные или забили или незнали :D.
Уровень пола совпадает, но стяжка отвратительная везде. Если есть возможность финансовая, то ее лучше поменять. Даже у ЖС-2 она лучше хотя там не фонтан.

Стояки вентиляции разные для санузла и кухни?

Как я знаю - то у всех разные. До и объединить их по планировке затруднительно. Выходят в один стояк две квартиры или нет - не знаю. Боюсь, что да, т.к. на мой взгляд места на 9 каналов например в гостевом туалете найти сложно.

Кто как сделал вытяжку над плитой?
Насколько я знаю, выводить вытяжку в вентиляционное отверстие во первых запрещено (есть ньюансы с обратной тягой и риском отравить соседей по стояку), во вторых неправильно (особенно если полностью перекрывается отверстие - повышенная влажность в кухне, риск грибка).
Есть специальные накладки на вытяжку с подводом от принудительной и сеткой для естественной вентиляции. По крайней мере я никогда на слышал от вентиляционщиков о запрете ввода принудительной вытяжки в вентиляционный канал. Хоть квартиры и моя сейчас и родителей проверялись многократно.

Часто прохожу мимо вашего дома, не вижу в кухнях ни грибков для вытяжки, ни спец клапанов в окнах. Все делают неправильно или у всех вытяжки с рециркуляцией (фильтры меняете, потолок чистите)?

Достаточно открыть форточку....

Ну по кондерам комендант нам тоже говорила по внешним блокам и мы его вывели что бы ничего не висело, но я смотрю остальные или забили или незнали .
Уровень пола совпадает, но стяжка отвратительная везде. Если есть возможность финансовая, то ее лучше поменять. Даже у ЖС-2 она лучше хотя там не фонтан.
Ага, наслышан о стяжке.
Но ведь от стяжки можно было отказаться. Тем, кто купил квартиру до заливки. Кстати деньги за это возвращают? Каким образом, какой механизм?

Когда нужно подавать проекты планировки (для тех, кто хочет перегородки переиграть)?

Когда начинается выбор окон? Каков механизм доплаты-возврата денег за разницу? Оконщики только авантажевские?

Можно ли отказаться от штатных батарей? Если да - сразу у них заказывать что хочешь, или можно просто оставить вентили и прикрутить батареи сразу после сдачи дома? Каков механизм возврата денег?

Тот же самый вопрос по входным дверям.
Спрашиваю, потому что если можно сразу поставить то, что нужно - это будет лучше, чем в последствии менять.

По крайней мере я никогда на слышал от вентиляционщиков о запрете ввода принудительной вытяжки в вентиляционный канал. Хоть квартиры и моя сейчас и родителей проверялись многократно.
Достаточно открыть форточку....
Я сейчас ссылки привести не могу, но по нормам - нельзя выводить в вентиляционный канал вытяжку, если мощность вытяжки превышает определенную цифру. Имеется ввиду объем воздуха, прокачиваемый за минуту. Почему думаю понятно. И большинство вытяжек эту цифру превышают раза в 2-3.
То, что всяким там проверкам как бы пофигу - это понятно. Но я делаю не для всяких там комиссий, а для себя.
Много кто работает, при этом не зная основ своей профессии. Уверен, все видели электриков и не только электриков, которые напиливают горизонтальные штробы в стенах.. Поэтому такие ньюансы нужно самостоятельно понимать.

p.s. как там лифт?

Ага, наслышан о стяжке.
Но ведь от стяжки можно было отказаться. Тем, кто купил квартиру до заливки. Кстати деньги за это возвращают? Каким образом, какой механизм?

Когда нужно подавать проекты планировки (для тех, кто хочет перегородки переиграть)?

Когда начинается выбор окон? Каков механизм доплаты-возврата денег за разницу? Оконщики только авантажевские?

Можно ли отказаться от штатных батарей? Если да - сразу у них заказывать что хочешь, или можно просто оставить вентили и прикрутить батареи сразу после сдачи дома? Каков механизм возврата денег?

Тот же самый вопрос по входным дверям.
Спрашиваю, потому что если можно сразу поставить то, что нужно - это будет лучше, чем в последствии менять.

Все эти вопросы решаются в офисе Авантажа до выполнения работ авантажем. На счет даерей я бы так не дергался. Ваши шикарные двери строители убьют и все равно менять. Я эти технологичские поменял только когда уже дальше тянуть было нельзя...

Я сейчас ссылки привести не могу, но по нормам - нельзя выводить в вентиляционный канал вытяжку, если мощность вытяжки превышает определенную цифру. Имеется ввиду объем воздуха, прокачиваемый за минуту. Почему думаю понятно. И большинство вытяжек эту цифру превышают раза в 2-3.
То, что всяким там проверкам как бы пофигу - это понятно. Но я делаю не для всяких там комиссий, а для себя.

Ключевое слово - мощность! Я себе на старой квартире сам устроил гемор - втулил вытяжку помощнее...:D Включаю иногда... Ну очень иногда... Правда проблем на стенах и потолках за десять лет не увидел.

Не надо гаться за кубами. Она и так будет справляться, но тихо... От многокубовых дивайсов запах все равно присутствует, а шум как при затянувшемся взлете лайнера...

Соседи бурчат. Я разок проехался - нормально, но мне он как бы и нафик не нужен. Я за платный лифт. Скока ездишь, стока платишь....;)

... и запахи пекущихся пирогов:D...хорошо что пока пироги. а простите, если это будет жареная рыба или что-то пригорит.....

Думаю, что вопрос решается открытой форточкой....

в наших 1-ком. вывести вентканал для вытяжки на улицу даже и не знаю как. на кухне лоджия застекленная. по соседству с лоджией соседская лоджия и лоджия от комнаты.

Как вариант приточная стеновая вентиляция в стене лоджии (любой) или в пластике... Но это надо согласовать с поставщиками окон...

Назад
Зверху Знизу