Согласно действующему законодательству Украины осуществление ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в период с 21.00 до 8.00 утра в рабочие дни, а в праздничные и нерабочие дни (выходные) такие работы вообще не должны проводиться.
Есть один маленький ньюанс.
"нерабочий" и "выходной" - это разные вещи.
Праздничных и нерабочих дней в Украине аж
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
А вот выходных. Выходные дни у всех разные. И вообще такое понятие, как выходной день есть ТОЛЬКО в Кзоте и только для трудоустроенных.
Т.е. у Чпшников их нет.
Общим выходным для всех (официально трудоустроенных) есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. У кого то Вс и Среда, у других суббота и воскресенье. А у кого то только одно воскресенье.
Если подытожить, то шуметь нельзя с 21 до 8 в рабочие дни и круглосуточно по праздникам и нерабочим дням. При этом и в остальное время шум не должен превышать определенных санитарных норм.
При этом по субботам шуметь можно также как и в остальные 5 дней недели.
И при письменном согласии соседей (я так понимаю всего дома) можно шуметь когда угодно.
Это если по закону.
Вообще, обычно все адекватные люди с первого раза понимают, в какое время лучше отложить перфоратор и поделать нешумную работу (а она есть: мусор вынести итп). Понимание приходит ну максимум после первого отключения автоматов на щитке.
Если совсем не в адеквате, то милиция поможет. Но правда учитывая законное время шуметь..
Из чистого любопытства - а это как он умудрился?
ХЗ что он там делал, я у него не был. То ли стены ломал..
В общем вибрация и грохот стоял такой, что на стуле сидеть было не комфортно.
От такой вибрации отклеился паркет (щас его не набивают к полу, а на клей садят) и ессно потрескался лак.
Самое смешное, несмотря на производимый в течении трех лет шум, потом он начал ко МНЕ бегать из-за включенной вечером музыки, будильника утром, упавшей на пол детской игрушке итп

Щас уже вроде успокоился. А то бегал каждые два дня по любому поводу.