Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Привет всем :)

у нас вчера было первое новоселье, кв. №76, а на днях ожидается второе - кв. №72. От души позравляю ребят :пиво: и очень за них рада....но.....вся эта радость за ближнего улетучилась, когда ко мне вчера , часиков в 10 вечера на улице подпрыгнул (именно подпрыгнул) охранник и предупредил, что люди уже живут!!!, у них ребенок (это 8-й этаж в моем подъезде), и я постаралась не шуметь :confused:...

...я ,как можно культурнее, не употребляя матерных слов, объяснила о неравных условиях для начала ремонта (эти 2 квартиры начали ремонты ещё в конце мая- начале июня), в то время, когда я названивала в Авантаж с просьбами пустить начать что-то делать:(....в общем, товарищи соседи, не в обиду, говорю:

ДРУГОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ РЕМОНТА У НАС НЕТ (ТОЛЬКО ПОСЛЕ 18-00),ПОЭТОМУ Я ЕГО БУДУ ДЕЛАТЬ ПО ВЕЧЕРАМ И НОЧАМ!(по возможности шуметь, конечно, не буду).

купив квартиру в новострое, лет 5 мы все будем жить в шуме, все это знают.

с уважением,

Привет всем

у нас вчера было первое новоселье, кв. №76, а на днях ожидается второе - кв. №72. От души позравляю ребят и очень за них рада....но.....вся эта радость за ближнего улетучилась, когда ко мне вчера , часиков в 10 вечера на улице подпрыгнул (именно подпрыгнул) охранник и предупредил, что люди уже живут!!!, у них ребенок (это 8-й этаж в моем подъезде), и я постаралась не шуметь ...

...я ,как можно культурнее, не употребляя матерных слов, объяснила о неравных условиях для начала ремонта (эти 2 квартиры начали ремонты ещё в конце мая- начале июня), в то время, когда я названивала в Авантаж с просьбами пустить начать что-то делать....в общем, товарищи соседи, не в обиду, говорю:

ДРУГОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ РЕМОНТА У НАС НЕТ (ТОЛЬКО ПОСЛЕ 18-00),ПОЭТОМУ Я ЕГО БУДУ ДЕЛАТЬ ПО ВЕЧЕРАМ И НОЧАМ!(по возможности шуметь, конечно, не буду).

купив квартиру в новострое, лет 5 мы все будем жить в шуме, все это знают.

с уважением,

Советую жильцам, которым мешает ремонт после 18-00, обратится в милицию.

А я все же надеюсь, что Авантаж сдержит свое обещание и жить лет 5 в шуме мы будем исключительно в рабочее время, с перерывом на обед и здоровый сон.

Ваши советы, которых у Вас и не спрашивали, вряд ли понадобятся ....не нервничайте

У меня в новостройке (она уже почти вся обжита) начали делать ремонт. В субботу посверлили пару раз, я заявление в милицию написала. Через недельку участковый отреагировал. Сейчас работают строго до 18-00, в субботу и воскресенье никого нет. (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

Ваши советы, которых у Вас и не спрашивали, вряд ли понадобятся ....не нервничайте

Вы бы кстати, сейчас взяли бы делали ремонт, вместо того, чтобы на форуме торчать.

Советую жильцам, которым мешает ремонт после 18-00, обратится в милицию.
Вообще по закону строительные работы можно проводить с 8:00 до 21:00, так что 18-00 тут ни при чем, пусть обращаются в милицию, там им посочувствуют разве что... даже на шум ночью милиция реагирует с н-ного раза обращения... У нас тоже в подъезде повесили объявление не проводить строительные работы до 9-00 и после 20-00, но пока ко мне в интервале с 20-00 до 21-00 никто ругаться не приходил...

Вообще по закону строительные работы можно проводить с 8:00 до 21:00, так что 18-00 тут ни при чем, пусть обращаются в милицию, там им посочувствуют разве что... даже на шум ночью милиция реагирует с н-ного раза обращения...

Вроде до 18 было :confused:

У меня в новостройке (она уже почти вся обжита) начали делать ремонт. В субботу посверлили пару раз, я заявление в милицию написала. Через недельку участковый отреагировал. Сейчас работают строго до 18-00, в субботу и воскресенье никого нет. (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

Вы бы кстати, сейчас взяли бы делали ремонт, вместо того, чтобы на форуме торчать.
А у вас было доказательство шума для участкового, который пришел через недельку? И то у вас пугливые попались и законодательства не знающие.
Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.
А по выходным и праздничным действительно по закону вообще нельзя ремонт делать... но люди покупали квартиру в новостройке, прекрасно знали, что года 3-5 там будут делать ремонты, если в подъезде 50-100 квартир, замучишься жаловаться на каждого, и как вам потом будет весело жить в доме, в котором вы с помощью милиции испортите отношения со всеми соседями... Где-то в теме встречал - после прихода милиции люди стали специально шуметь по максимуму, но в положенное время...

Вообще по закону строительные работы можно проводить с 8:00 до 21:00, так что 18-00 тут ни при чем, пусть обращаются в милицию, там им посочувствуют разве что... даже на шум ночью милиция реагирует с н-ного раза обращения... У нас тоже в подъезде повесили объявление не проводить строительные работы до 9-00 и после 20-00, но пока ко мне в интервале с 20-00 до 21-00 никто ругаться не приходил...

ст. 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения»
Это ?

А у вас было доказательство шума для участкового, который пришел через недельку? И то у вас пугливые попались и законодательства не знающие, а по выходным и праздничным действительно по закону вообще нельзя ремонт делать...

:клас:

при этом, те две семьи и по выходным, и по ночам херячили (им,в порядке чего непонятно :confused:) на 3 месяца раньше разрешили делать ремонты - всё было нормуль...а теперь....

скажу сразу: от соседей жалоб не было!!!! я их даже не видела!!!! это охранник меня ПРОСТО ПОСТАВИЛ В ИЗВЕСТНОСТЬ, ЧТО ЛЮДИ УЖЕ ЖИВУТ!!!!ВСЁ!!

Посмотри санитарно-гигиенические нормы и правила

ЗУ "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.

Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.
Так же есть такое:
Додаток
в новій редакції згідно рішення XL сесії
Харківської міської ради IV скликання
від 28.09.2005р. № 161/05

ПРАВИЛА
з питань додержання тиші в громадських місцях у місті Харкові
1.1 Керівники підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, а також громадяни зобов'язані не припускати на захищених об'єктах рівень шуму, що перевищує 40 ДВА у денний час (з 8 до 22 години) та 30 ДВА у нічний час (з 22 до 8 години) установлений санітарними нормами.
1.2 У нічний час (з 22 до 8 години) забороняється гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.
1.3 Рівень шуму в інших місцях громадського користування не повинен перевищувати рівень, установлений санітарними нормами:
- 40 ДВА у денний час ( з 8 до 22 години);
- 30 ДВА у нічний час ( з 22 до 8 години).
1.4 Забороняється проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, у робочі дні з 21 до 8 години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.
1.4.1 Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт.
1.4.2 За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.

А у вас было доказательство шума для участкового, который пришел через недельку? И то у вас пугливые попались и законодательства не знающие.
было, попались не пугливые, а законопослушные.

У тебя над головой соседи, наверное, еще не сделали ремонт. И детей похоже малолетних у тебя нету. Так вот. Поселишься в новострое, дай бог когда-нибудь, и у тебя начнут сверлить по ночам и по выходным. Тогда вспомнишь.

Посмотри санитарно-гигиенические нормы и правила
Про 18-00 в нашем законодательстве я ничего не встречал, это вы наверное на российское или московское натыкались..

было, попались не пугливые, а законопослушные.

У тебя над головой соседи, наверное, еще не сделали ремонт. И детей похоже малолетних у тебя нету. Так вот. Поселишься в новострое, дай бог когда-нибудь, и у тебя начнут сверлить по ночам и по выходным. Тогда вспомнишь.
Квартира в новострое, ещё делаю ремонт, сбоку соседи живут, сверху тоже живут уже, с ребенком, перед началом ремонта я с ними разговаривал, люди адекватные, всё прекрасно понимают, пока не ругались... А если законопослушно пойти на принцип, переругаться со всеми соседями, то от этого хорошего мало, я думаю и у вас что-то найдется не по закону...
надеюсь вы и во всем остальном такие законопослушные и принципиальные ;)

при этом, те две семьи и по выходным, и по ночам херячили (им,в порядке чего непонятно ) на 3 месяца раньше разрешили делать ремонты - всё было нормуль...а теперь....

скажу сразу: от соседей жалоб не было!!!! я их даже не видела!!!! это охранник меня ПРОСТО ПОСТАВИЛ В ИЗВЕСТНОСТЬ, ЧТО ЛЮДИ УЖЕ ЖИВУТ!!!!ВСЁ!!

судя по Вашим постам Вы исключительно будете делать ремонт после 18-00, своими силами и по выходным. Из этого вывод: сверлить, долбить, шуметь будете в три раза больше специалиста-строителя. Длительность ремонта составит не 4-6 месяцев, а пару лет. Пару лет все должны это терпеть?

Квартира в новострое, ещё делаю ремонт, сбоку соседи живут, сверху тоже живут уже, с ребенком, перед началом ремонта я с ними разговаривал, люди адекватные, всё прекрасно понимают, пока не ругались... А если законопослушно пойти на принцип, переругаться со всеми соседями, то от этого хорошего мало, я думаю и у вас что-то найдется не по закону...

квартира в этом новострое?

Тоесть попытаться людей понять, что это все таки новострой Вы даже не попытались? Очень мерзко, если по-человечески, Вы поступили, сразу писать заявление за 2 просверленные дырки, если конечно не балоболите. Ну если совсем туго, ну поговорили бы с ними, узнали сколько им еще работы, Вы ведь тоже были в их шкуре? А так после этого с вами без сожаления можно поступать точно также, по любой мелочи. Может детки подрастут и на вас напишут соседи снизу что они у вас громко тупотят и не дают спать, да жизнь на столько не предсказуема, что каких только ситуаций не бывает. Все ж в жизни возвращается как бумеранг.

за 2 просверленные дырки

Вы с 2 дырками просверленными сделаете ремонт в новострое-?

Тоесть попытаться людей понять, что это все таки новострой Вы даже не попытались?

Че попыталась. Раза три предупреждала. Отношение - наплевательское было. Пришлось написать. Причем все соседи стали на мою сторону.

Все ж в жизни возвращается как бумеранг.

Полностью согласна Все как бумеранг. У Вас, Вани или Соседки начнут грохотать по ночам и выходным, тогда будете ходить, узнавать какие работы сделаны или нет,...
ну поговорили бы с ними, узнали сколько им еще работы
... а Вас будут посылать, и... будете вспоминать про бумеранг.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу