Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Подскажите плиз, а никто не продает двушку в этом доме или большую однушку что б в 2ку перепланировать???? Или в принципе по ценам в каких пределах такие квартиры????

на доме в окнах уже висят как минимум две объявы "продам. телефон". По расположению - одна точно двушка. Кажется на девятом этаже.

Интересно наш комендант читала ЗАКОН УКРАИНЫ «О защите персональных данных»? Понимает ли она что требуя от наших рабочих копии паспортов и передавая их ей без их письменного согласия мы нарушаем закон?)))))))))))))))

Что то у нас затишье. Только реклама.... Прямо биржа труда...:(

А что там с оформлением прав собственности? Что то слышно? Уже адрес утвердили на сессии?

Еще один вопрос для меня животрепещущий: Гараж. На уровне слухов есть инфа, что в жеке обсуждается вопрос строительства гаражей в нашем районе с долевым участием пайщиков Авантажа. (как то лихо закрутил формулировку.:D) Кто в теме? Где, когда?....

Что то у нас затишье.....А что там с оформлением прав собственности? Что то слышно? Уже адрес утвердили на сессии?

Всем привет:). Затишье потому, что некогда - почти все уже заняты ремонтными вопросами и писать особо не о чем, у каждого свои, никому на форуме неинтересные проблемы. Все общие волнения и домыслы позади;), а высказываться "пост-фактум" (после подписания всех договоров) о впечатлениях об организации, которая в ближайшие 10 лет будет обслуживать наш дом - это "воду в ступе толочь".

я пишу, как и обещала, о, наконец - таки :молись:, поменяных 21.08.12 г. моих стеклопакетах. Хоть, имхо, сие действо несколько и затянулось, но заменили все, которые я просила, и очень аккуратно :клас:. Так, что теперь у меня, практически, новое остекление лоджии :угу:

22.08.12 г. - за один день я проверила качество, подписала все договора и получила ключи :yahoo:.

По поводу договора и доп. соглашения - написано здесь и перенаписано, поэтому воздержусь от своих субъективных комментов. Я была с ними ознакомлена задолго до моего часа Ч, и у меня было достаточно времени, чтобы составить список вопросов, самой (и с вашей, дорогие соседи;), помощью) на них ответить и составить общую картину этого процесса. Те дилеммы, которые остались, буду решать после получения прав собственности и в частном порядке. Главное, что начинать ремонт, мне уже ничего не мешает.

По поводу предложенных комендантом услуг. Я :
- ЗА забор (повторяюсь);
- ЗА видеонаблюдение;
- счет на предоплату за эксплуатационные расходы оплатила 23.08.12 г. (чтобы у уважаемых мной охранников ;) была з/п и форма). За электроэнергию и воду, потреблённые другими - я платить не буду. Всё будет насчитываться индивидуально (свет - по счетчику, вода, я так поняла,до момента опломбирования счетчиков, общий расход будет делиться на м2 с даты получения ключей);
- диспетчеризацию лифтов мне уже даже не предлагали:D.

Деньги на остальное ещё не сдавала (планирую в ближайшее время закрыть этот вопрос). Но, дорогие соседи, меня смущает большое количество "согласных" и обратно пропорциональное "уже сдавших деньги". Почему так? Что выжидаем? Кстати, человек 20 из 120 получивших ключи - категорически против всех этих признаков цивилизации и гарантии порядка и чистоты во дворе + безопасность наших маленьких жильцов;). Как с ними быть? Понятно, что каждый имеет право на собственное мнение, но выезжать на "*****ах", которые обеспечивают (читай "оплатят") тебе уют и комфорт, как-то некрасиво :(. Неужели 1200 грн. (единоразово) сильно влияют на теперешние наши сметы :D? (Если - да, то можно же договориться и об отсрочке платежа на попозже, может маленькими частями).

Вот, предположим, сдадут не все.То что будет? Пол-забора? Или маленький, по колено? Или в цену для нас уже заложены риски непроплат?

По вопросу оформления прав собственности сказали созвониться с юристом на следующей неделе.

Риски конечно заложили, но я беседовал по этому поводув ПЭОЖД, они сказали, что если несогласных будет не много, то Авантаж посчитает и доплатит.

По поводу оформления уже писал, сессия будет только 29 августа, юрист сказал звонить ему в начале сентября, ну и цену немного подняли - 3400 грн + доверенность. Но что интересно, на этом этапе можно подправить техпаспорт БТИ (если захотите чуть подвигать стены), за доп. плату естественно.

Деньги на остальное ещё не сдавала (планирую в ближайшее время закрыть этот вопрос). Но, дорогие соседи, меня смущает большое количество "согласных" и обратно пропорциональное "уже сдавших деньги". Почему так? Что выжидаем?

Ну так и не знаю. Я и за забор, и за видео, да и в лифте может застрять даже житель первого этажа (особенно в новогоднюю ночь:D). Вот только раза три в августе побывал в жеке и пару раз у коменданта - никто не предложил произвести оплату. Такое ощущение, что до сих пор идет опрос жильцов. Пойду к юристу, заодно и этот вопрос провентилирую.:)

Кстати, человек 20 из 120 получивших ключи - категорически против всех этих признаков цивилизации и гарантии порядка и чистоты во дворе + безопасность наших маленьких жильцов;). Как с ними быть? Понятно, что каждый имеет право на собственное мнение, но выезжать на "*****ах", которые обеспечивают (читай "оплатят") тебе уют и комфорт, как-то некрасиво :(. Неужели 1200 грн. (единоразово) сильно влияют на теперешние наши сметы :D? (Если - да, то можно же договориться и об отсрочке платежа на попозже, может маленькими частями)

У меня почему то складывается впечатление, что в нашем доме не мало "перекупов" Им то точно за забор платить смысла нет. Ну и КАК ВСЕГДА есть несколько "несогласных". Надеюсь, что они погоды не построят и ломать забор не станут.

Вот, предположим, сдадут не все.То что будет? Пол-забора? Или маленький, по колено? Или в цену для нас уже заложены риски непроплат?

Риски - обязательно и не сомневаюсь. Говорят, что на Ащепкова денег сдавших хватило только на ограждение автостоянки. Так и мы получим "короткие штанишки"....:( Надеюсь, что у всех хватит ума и денег....;)

.... и тем более чем"комендант- консьерж"(:eek:).

Ну позволю себе с Вами не согласиться. Если в доме не будет "организующей силы", то будет полный бардак. В доме моих родителей во времена моего детства в каждом подъезде были "старшие" (или как хотите их назовите, хоть смотрящие:D) на общественных началах. Был порядок во всем доме и вокруг. Поумирали старички и имеем тот самый бардак и разруху. Везде...

Не думаю, что у нас быстро организуется какой либо домком, способный весь дом выгнать на наведение порядка на территории. Опять будем выезжать на десятке совестливых? Пусть лучше будет платный ответственный человек и штат людей в подчинении....

Останнє редагування:
Возьмите и меня к юристу. :)

Уважаемые соседи, напишите, у нас есть в ванных комнатах и туалетах гидроизоляция?

Уважаемые соседи, напишите, у нас есть в ванных комнатах и туалетах гидроизоляция?

Добріы вечер, да, есть конечно. Гидроизоляция делалась до стяжки. (у меня точно есть, приходил проверял ещё до стяжки)

Всем здра
Сегодня выходил из подъезда встретил человека, непонятной наружности. терся возле лифта. Сначала на разговор не пошел, после повышения голоса отозвался. С недовольством, ответил что к другу. Я подумал к какому другу. после человек исчез, т.е. ушел из подъезда.
Просьба внимательно к посторонним и гоните незнакомых и подозрительных.

Между этажами опять рабочие нагадили, просьба установите временные унитазы, уборщица есть, вижу каждый день, убирает по подъездам , дворник тоже работает.

О приятном, сегодня были двое из компании видеонаблюдения, делали съемку где и как устанавливать видеокамеры. Это хорощо.

Соседочка, когда Вы собираетесь к юристам по вопросу права собственности.

Спасибо

Соседочка, когда Вы собираетесь к юристам по вопросу права собственности.

:) жду пока Lexa057 отпуск отгуляет;). А как только определимся с датой - сразу отпишусь в теме.

Возьмите и меня к юристу. :)

с удовольствием :)

дык... что там с гаражами? кто-то что-то конкретное знает?

Мы тоже созванивались с юристом, свои реквизиты и образец доверенности он мне выслал на электронку, пойду к своему натариусу, сделаю на него доверенность и он сам подъедет к нам забрать документы. Всё намного проще, зачем к нему ехать? Я знаю, что и на Пятилетки так жильцы делали, он сам приезжал.

Мы тоже созванивались с юристом, свои реквизиты и образец доверенности он мне выслал на электронку, пойду к своему натариусу, сделаю на него доверенность и он сам подъедет к нам забрать документы. Всё намного проще, зачем к нему ехать? Я знаю, что и на Пятилетки так жильцы делали, он сам приезжал.

пасиб, весьма и весьма приятная инфа :)

что с гаражами :)

Между этажами опять рабочие нагадили, просьба установите временные унитазы

нам тоже вчера об этом сообщили охранники. куча рабочих на объекте, неужели временный унитаз им поставить религия не позволяет?
сказали, что рабочим лень выходить на улицу в туалет, так они под техэтажом гадят. а если бы техэтаж был открыт, гадили бы там, в тишине и темноте.

Назад
Зверху Знизу