Написали письмо в Авантаж.
Здравствуйте.
Меня зовут Михаил, я владелец квартиры в доме по пр. Косиора 69Е
Хочу дать ответы на ваши вопросы и сделать некоторые уточнения.
1. Когда Вы собираетесь приступать к ремонту, планируемая дата вселения?
К ремонту планирую приступать в самое ближайшее время после сдачи дома, вселится планирую до конца 2012 года.
2. Есть ли у Вас надежная строительная бригада или Вы рассматриваете варианты?
Бригада есть, дополнительные варианты активно не ищу но рассматриваю.
3. Если да, то – Есть ли у бригады лицензия на ремонтные работы?
Не знаю.
4. Согласны ли Вы принять долевое участие в дополнительном обустройстве дома, а именно:
- диспетчеризации кабин лифтов с использованием GPS;
не совсем понятно что это за услуга и условия её предоставления. можно подробнее?
- в ограждении территории;
да
- в установке домофонных систем и системы видеонаблюдения с архивацией сигнала;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
перечислены основные услуги ООО ПЭОЖД «Авантаж» и среди них есть пункт "Обслуживание системы видеонаблюдения и контроля доступа".
следует ли понимать, что установка указанной системы производится за счет жильцов, а обслуживание производится уже непосредственно ООО ПЭОЖД «Авантаж» и это является базовой услугой? поясните, пожалуйста.
- в установке почтовых ящиков.
Почтовые ящики необходимы, но считаю, что установка почтовых ящиков производится исключительно застройщиком или ЖЭКом, но никак не жильцами.
5. Считаете ли Вы необходимым размещение постов охраны на постоянной основе, а не только на период ремонтов (услуги охраны не являются обязательной услугой и могут быть исключены из тарифа)?
прошу более подробно рассказать мне о услуге и её условиях: кто будет производит охрану, их обязанности, полномочия а также какова стоимость этой услуги?
6.Устраивает ли Вас проектное объемно-планировочное решение квартиры и расположение инженерных сетей или Вы планируете их изменение?
Не устраивает.
7. Знаете ли Вы порядок внесения изменений в проектные решения и их легализации (официальное внесение изменений в технический паспорт квартиры)?
Знаю.
8. Что для Вас является приоритетным:
а) минимальный пакет предоставляемых услуг (соответственно и стоимость);
б) комфорт от проживания в доме, получение дополнительных услуг, соответствующих классу «Бизнес»:
- закрепление за объектом коменданта
- ежедневная уборка мест общего пользования;
- наличие огражденной и круглосуточной охраняемой территории, оснащенной системой видеонаблюдения;
- наличие водомата по круглосуточной продаже воды «Роганская» и т.д.
Ни один из предложенных вариантов.
Приоритетным для меня является получение пакета услуг, сбалансированного по соотношениям востребованность / качество / цена, а именно:
ответственное за эксплуатацию дома лицо (инженер, комендант) должен быть обязательно
- уборка мест общего пользования достаточна, на мой взгляд, в количестве трех раз в неделю
- территория обязательно должна быть ограждена.
- при адекватном уровне охраны (охранное агентство, круглосуточно, в каждом подъезде и с контролем прилегающей территории) домофон не нужен.
- услуги видео наблюдения совсем не в приоритете - видео наблюдение это очень широкое понятие, которое требует качественной проработки.
- за наличие водомата жильцы платить точно не должны, установка и обслуживание водомата производится исключительно торговой организацией, которая эту воду продает.
Посмотрим кто, что и когда ответит.