Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
если будет охрана, зачем домофон??????????????

зачем платить больше охране, если можно поставить домофон? А охрана что? спросит к кому вы или т.п.? знаю я таких бабушек... а "не бабушки" и стоить иначе будут.. так зачем?

Ведь охрана у нас в 3.30 не включена :)

зачем платить больше охране, если можно поставить домофон? А охрана что? спросит к кому вы или т.п.? знаю я таких бабушек... а "не бабушки" и стоить иначе будут.. так зачем?

Ведь охрана у нас в 3.30 не включена :)

И сколько будет стоить охрана? Главное, что бы порядок был и подъезд выглядел как подъезд а не катакомбы)

Порядок в подъезде в первую очередь зависит от самих житекей. А во вторых что бы жители давали по шапкам всяким засранцам.

Порядок в подъезде в первую очередь зависит от самих житекей. А во вторых что бы жители давали по шапкам всяким засранцам.

В девятиэтажке Вы на будете знать и половины соседей. Как будете ловить сыкунов по лифтам? У меня в подъезде сейчас убирают пару раз в месяц - мало. И вроде всех знаешь, а постоянно то окурки валяются, то еще какой мелкий мусор. Не наубираетесь сами. А чтобы за дворниками была еще и уборка подъездов - так я такого отродясь не слышал.

Охрана разная бывает. На Ащепкова, так там нас и с представителем хозяина при ключах не пускали, пока сам не приехал. Правда был один охранник на два подъезда. Хорошо по теплому, а как он зимой охраняет?

я имела в виду под "все включено" возможное в будущем повышение тарифа за счет включения в пакет дополнительных услуг.

Авантаж поставил вопрос, что для нас приоритетно: минимальный пакет услуг или комфорт проживания в доме.
Сейчас в 3,30/кв.м. Авантажа входят основные эксплуатационные услуги:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Странно. Вот перечень:

"Наши услуги

Предприятие ООО ПЭОЖД «Авантаж» обслуживает следующие объекты
Основные эксплуатационные услуги:

Уборка мест общего пользования.
Уборка прилегающей территории.
Вывоз твердых бытовых отходов.
Дератизация, дезинфекция, дезинсекция
Обслуживание внутридомовых инженерных систем
Обслуживание лифтов
Обслуживание котельной, приборов учета газа, газопроводов
Обслуживание насосных станций
Обслуживание вентиляционных каналов
Обслуживание пожарной автоматики
Текущий ремонт конструкций дома и мест общего пользования, подготовка к зиме, содержание детских площадок
Содержание и полив газонов, клумб, зеленых насаждений
Мойка витражей
Обслуживание системы видеонаблюдения и контроля доступа
Охрана"

Кроме воды, почтовых ящиков и ограждения территории вся их анкета включена в этот список. Так это все входит в 3,30 (я так понимаю, что это и есть " минимальный пакет предоставляемых услуг (соответственно и стоимость)") или нет?

Да, месяца 1.5 назад кидали ссылку и там было это же написано и стоило 3.3. У нас на салтовке в кооперативе женщина и дворник и подъезды убирает и моет пол со стенами 1 раз в неделю.

Если жители не гадят у себя в подъездах, то и подъезды чистые. От уборщиков только пыль смести требуется, не велика работа. Проблема остается со ссыкунами в лифтах и бухачами на площадках. Если их гонять, то и эту проблему можно решить. Однако каждый закроется у себя за дверью и не будет ничего делать.

это все решается по большей части за счет двери с таблеткой и домофона

Для этого и нужен домофон чтоб избежать залетных бухарей.

Если жители не гадят у себя в подъездах, то и подъезды чистые. От уборщиков только пыль смести требуется, не велика работа. Проблема остается со ссыкунами в лифтах и бухачами на площадках. Если их гонять, то и эту проблему можно решить. Однако каждый закроется у себя за дверью и не будет ничего делать.

Жители всегда гадят у себя в подъездах. Так же как и просто у себя в городе, на улице. Точнее, среди большинства нормальных, всегда найдется несколько гаденышей. Та же история с машинами - оставляют под домом круглосуточно, днем невозможно подъехать. Уверен, что и у нас так будет, хотя стоянка под боком.

Написали письмо в Авантаж.

Здравствуйте.

Меня зовут Михаил, я владелец квартиры в доме по пр. Косиора 69Е
Хочу дать ответы на ваши вопросы и сделать некоторые уточнения.

1. Когда Вы собираетесь приступать к ремонту, планируемая дата вселения?
К ремонту планирую приступать в самое ближайшее время после сдачи дома, вселится планирую до конца 2012 года.

2. Есть ли у Вас надежная строительная бригада или Вы рассматриваете варианты?
Бригада есть, дополнительные варианты активно не ищу но рассматриваю.

3. Если да, то – Есть ли у бригады лицензия на ремонтные работы?
Не знаю.

4. Согласны ли Вы принять долевое участие в дополнительном обустройстве дома, а именно:

- диспетчеризации кабин лифтов с использованием GPS;
не совсем понятно что это за услуга и условия её предоставления. можно подробнее?

- в ограждении территории;
да

- в установке домофонных систем и системы видеонаблюдения с архивацией сигнала;
перечислены основные услуги ООО ПЭОЖД «Авантаж» и среди них есть пункт "Обслуживание системы видеонаблюдения и контроля доступа".

следует ли понимать, что установка указанной системы производится за счет жильцов, а обслуживание производится уже непосредственно ООО ПЭОЖД «Авантаж» и это является базовой услугой? поясните, пожалуйста.

- в установке почтовых ящиков.
Почтовые ящики необходимы, но считаю, что установка почтовых ящиков производится исключительно застройщиком или ЖЭКом, но никак не жильцами.

5. Считаете ли Вы необходимым размещение постов охраны на постоянной основе, а не только на период ремонтов (услуги охраны не являются обязательной услугой и могут быть исключены из тарифа)?

прошу более подробно рассказать мне о услуге и её условиях: кто будет производит охрану, их обязанности, полномочия а также какова стоимость этой услуги?

6.Устраивает ли Вас проектное объемно-планировочное решение квартиры и расположение инженерных сетей или Вы планируете их изменение?

Не устраивает.

7. Знаете ли Вы порядок внесения изменений в проектные решения и их легализации (официальное внесение изменений в технический паспорт квартиры)?

Знаю.

8. Что для Вас является приоритетным:

а) минимальный пакет предоставляемых услуг (соответственно и стоимость);

б) комфорт от проживания в доме, получение дополнительных услуг, соответствующих классу «Бизнес»:

- закрепление за объектом коменданта
- ежедневная уборка мест общего пользования;
- наличие огражденной и круглосуточной охраняемой территории, оснащенной системой видеонаблюдения;
- наличие водомата по круглосуточной продаже воды «Роганская» и т.д.

Ни один из предложенных вариантов.
Приоритетным для меня является получение пакета услуг, сбалансированного по соотношениям востребованность / качество / цена, а именно:

• ответственное за эксплуатацию дома лицо (инженер, комендант) должен быть обязательно
  • уборка мест общего пользования достаточна, на мой взгляд, в количестве трех раз в неделю
  • территория обязательно должна быть ограждена.
  • при адекватном уровне охраны (охранное агентство, круглосуточно, в каждом подъезде и с контролем прилегающей территории) домофон не нужен.
  • услуги видео наблюдения совсем не в приоритете - видео наблюдение это очень широкое понятие, которое требует качественной проработки.
  • за наличие водомата жильцы платить точно не должны, установка и обслуживание водомата производится исключительно торговой организацией, которая эту воду продает.

Посмотрим кто, что и когда ответит. ;)

Кто знает, в квартиру сейчас реально попасть? Или погонят со словами - подождите сдачи дома, осталось недолго.

Сегодня звонили в Авантаж и нам сказали, что на данный момент работает комиссия по сдаче первого подъезда, ГАСКу планируют сдать в начале июля, ремонт можно начинать уже сейчас

Мы тоже планировали в субботу попасть в дом, надо сделать кое-какие замеры, ну и посмотреть.
Галина из отдела продаж ответила "категорически нет. в доме 175 квартир, если каждый захочет попасть, сдача еще на полгода затянется" (примерно так и сказала :))

kasar, по вашим фото я поняла, вы на днях были в квартире. Если не секрет, как можно попасть туда?

p.s. пообещали уже через пару недель всех пригласить на подписание актов и выдать ключи. И тогда уже "будете ходить так часто, как вам захочется".

Я фото не выкладывал. Кто нить связан с налогообложением?

Сеня прочитал поправку к налог. кодекс. Написано с 1 июля вступает в силу налог на недвижимость.

1% от мин. Зарплаты тоесть 10 грн за метр. Кто знает что за хрень. И разъяснит как он действует. Кто и когда платит?

Я фото не выкладывал. Кто нить связан с налогообложением?

Сеня прочитал поправку к налог. кодекс. Написано с 1 июля вступает в силу налог на недвижимость.

1% от мин. Зарплаты тоесть 10 грн за метр. Кто знает что за хрень. И разъяснит как он действует. Кто и когда платит?

"Украинцы будут платить налог на недвижимость уже через полтора месяца. Пока он коснется только владельцев квартир - площадью свыше 120 квадратных метров. Или домов, где больше 250 квадратов. Это предусматривает Налоговый кодекс. Впрочем, в него еще внесут изменения. Какие квартиры и дома в Украине будут считаться роскошью - выяснял Максим Урлапов.

С 1 июля 2012 года владельцы огромных квартир и особняков начнут платить налог на роскошь. Так решили депутаты, когда принимали налоговый кодекс еще в прошлом году. Тогда установили границы - для квартиры это сто двадцать квадратных метров, все что больше - подлежит налогообложению. Для домов двести пятьдесят метров и более. Но считать будут не общую площадь, а только жилую. Недавно в Кабмине заявили - это несправедливо."

"Ставка налога на недвижимость

****** налога на недвижимость устанавливаются сельским, поселковым или городским советом за квадратный метр жилой площади объекта жилой недвижимости:

для квартир, площадью не более 240м2, и жилых домов, площадью не более 500м2, ставка налога на недвижимость - не более 1 % размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового года;
для квартир, площадью более 240м2, и жилых домов, площадью более 500м2, ставка налога на недвижимость - 2,7% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового года.

Налог на недвижимость: объект налогообложения

При исчислении налога на недвижимость объектом налогообложения является объект жилой недвижимости. Не являются объектом налогообложения:

объекты жилой недвижимости в собственности государства или территориальных громад;
объекты жилой недвижимости, расположенные в зонах отчуждения и обязательного отселения;
общежития;
объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным семьям и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей, но не более одного такого объекта на семью;
здания детских домов семейного типа;
садовый или дачный дом, но не более одного такого объекта на одного налогоплательщика

Льготы по уплате налога на недвижимость

Налоговый кодекс предусматривает определенные поблажки при уплате налога на недвижимость для владельцев жилья. Квартира площадью до 120м2 и жилые дома до 250м2 налогом на недвижимость облагаться не будут. Но если метраж квартиры, допустим, 127 квадратных метров, то за 7 квадратных метров нужно будет заплатить."

Спасибо, именно это я тоже читал. Неясно какая площадь будет браться для расчета. Войдут ли туда балконы.

У Вас больше чем 120? Там депутаты муссируют тему типа, чтобы только жилая площадь учитывалась. Если так, то отнимите кухню, коридоры и кладовые с лоджиями... если нет - тогда... В общем: мысли депутатские неисповедимы. Надейтесь, что до того, как вы войдете в право собственности они как то устаканятся.

kasar, приношу свои извинения: действительно, фото были соседа с ником Жу4ек.

переадресовываю вопрос: Жу4ек,
по вашим фото я поняла, вы на днях были в квартире. Если не секрет, как можно попасть туда?

если будет охрана, зачем домофон??????????????

полностью согласен.
Я тоже против домофона и за охрану. минусы домофона:
-компания владелец оставляет за собой право повышать тарифы
-домофон не отгонит алкашей от Ваших детей, когда они будут заходить в подьезд
-домофон не пустит ребёнка даже в подьезд если потерялся ключ (и Вас не пустит тоже)
изготовить копия ключа домофона - эллементарно. это защита от бомжей - не более. и то не всегда помогает.

Ещё я против видеонаблюдения - оно может быть использовано против самих же жильцов - это было уже не раз в украине и россии

Назад
Зверху Знизу