PaPanya
P
Ищите людей со штукатурной станцией, или просто нормальных проверенных штукатуров и делайте гипсовую штукатурку, к слову - наилучший вариант в смысле звукоизоляции. Для перегородок лучший вариант -упомянутые стеновые гипсоблоки, дешевле поскольку штукатурить их не нужно, звукоизоляцию дают нормальную, особенно если не 8, а 10см толщиной. Наилучшую звукоизоляцию дают правильно(!) смонтированные гипсокартонные перегородки с применением виброкреплений, но это дороже, а главное в Харькове нет спецов для такой работы.
Согласен на 100 %
1.Этот дом не каркасно-монолитний,а кирпичний.
2.Не везде нужна звукоизоляция,при штукатурке ее тоже нет
3.На стену можно при необходимости повесить телевизор,кондиционер,полку,картину,бра...
4.Просто дешевле.У нас в доме многие так сделали.
5. звук пустоти есть и при посадке на профиль.При посадке на частие лепухи и анкера его меньше.Влияет также незначительний промежуток между стеной.
Какие-то неудобства,видимость неровностей или отсутствие прочности ето не визивает.При нахождении в уже обжитой квартире,Ви просто не вспомните как виведени стени,а посторонние люди вряд-ли и
определят.
Перегородки тоже можно делать из кирпича,гипсокартона и т д.У нас есть и из гипсоблоков толщиной 80 на клею.Лично мне ето нравится больше,чем гипсокартон,но ...на вкус ицвет...
Но это дело вкуса
Я считаю что идеальный вариант это поштукатуренные гипсовыми смесями или из ГК на каркасе с утеплителями стены. ГК быстрее, но многие против из каких то своих соображений.
Перегородки я у себя дома сделал ГК. Как писал выше усиленный каркас, ГК(9.5мм) 2 слоя на сторону, лента на профиль и хорошая звукозащита. Я считаю что это идеальный, но не дешевый вариант. Кстати у мамы на ГК перегородке уже 5 лет висит бойлер на 80л. Конечно перегородку усилили, но тем не менее.