Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Ищите людей со штукатурной станцией, или просто нормальных проверенных штукатуров и делайте гипсовую штукатурку, к слову - наилучший вариант в смысле звукоизоляции. Для перегородок лучший вариант -упомянутые стеновые гипсоблоки, дешевле поскольку штукатурить их не нужно, звукоизоляцию дают нормальную, особенно если не 8, а 10см толщиной. Наилучшую звукоизоляцию дают правильно(!) смонтированные гипсокартонные перегородки с применением виброкреплений, но это дороже, а главное в Харькове нет спецов для такой работы.

Согласен на 100 %

1.Этот дом не каркасно-монолитний,а кирпичний.
2.Не везде нужна звукоизоляция,при штукатурке ее тоже нет
3.На стену можно при необходимости повесить телевизор,кондиционер,полку,картину,бра...
4.Просто дешевле.У нас в доме многие так сделали.
5. звук пустоти есть и при посадке на профиль.При посадке на частие лепухи и анкера его меньше.Влияет также незначительний промежуток между стеной.
Какие-то неудобства,видимость неровностей или отсутствие прочности ето не визивает.При нахождении в уже обжитой квартире,Ви просто не вспомните как виведени стени,а посторонние люди вряд-ли и
определят.
Перегородки тоже можно делать из кирпича,гипсокартона и т д.У нас есть и из гипсоблоков толщиной 80 на клею.Лично мне ето нравится больше,чем гипсокартон,но ...на вкус и :)цвет...
Но это дело вкуса

Я считаю что идеальный вариант это поштукатуренные гипсовыми смесями или из ГК на каркасе с утеплителями стены. ГК быстрее, но многие против из каких то своих соображений.
Перегородки я у себя дома сделал ГК. Как писал выше усиленный каркас, ГК(9.5мм) 2 слоя на сторону, лента на профиль и хорошая звукозащита. Я считаю что это идеальный, но не дешевый вариант. Кстати у мамы на ГК перегородке уже 5 лет висит бойлер на 80л. Конечно перегородку усилили, но тем не менее.

Я не сказал,что ето лучший вариант.Ето возможний варианти не самий плохой.Именно нормальние мастера,которие делают квартиру под ключ ине стараются содрать лишнее.делают на лепухахс закреплением анкеров,а главное идеально ровно.При постановке на профиль комната станет меньше.Не забиваем,что ето дома эконом-класса и многие ,в особенности под конец ремонта считают каждую копейку.Хотя нельзя спорить,что Майбах лучше Шкоди,но цена вопроса?Я считаю,что как вариант - этот имеет право на жизнь.Итальянская плитка и обои тоже лучше наших.Но каждий делает по своему кошельку.Думаю,что и Авантажевские дома бизнесс класса Не хуже,чем не Косиора.Но покупают и те и эти.Да иквартири в 150 квадратов лучше,чем в 50

Я не сказал,что ето лучший вариант.Ето возможний варианти не самий плохой.Именно нормальние мастера,которие делают квартиру под ключ ине стараются содрать лишнее.делают на лепухахс закреплением анкеров,а главное идеально ровно.

Я не профи... Видел такую комнату, облицованную ГК именно так - без профилей (каркаса:)). Отлично сделано, ровно. Делал мой друг себе сам. К строительству никакого отношения не имеет.

Себе буду "соседские" стены и потолок делать на профиле с шумоизоляцией. Изгаляться так же на внутриквартирных перегородках смысла не вижу.

Я не сказал,что ето лучший вариант.Ето возможний варианти не самий плохой.Именно нормальние мастера,которие делают квартиру под ключ ине стараются содрать лишнее.делают на лепухахс закреплением анкеров,а главное идеально ровно.При постановке на профиль комната станет меньше.Не забиваем,что ето дома эконом-класса и многие ,в особенности под конец ремонта считают каждую копейку.Хотя нельзя спорить,что Майбах лучше Шкоди,но цена вопроса?Я считаю,что как вариант - этот имеет право на жизнь.Итальянская плитка и обои тоже лучше наших.Но каждий делает по своему кошельку.Думаю,что и Авантажевские дома бизнесс класса Не хуже,чем не Косиора.Но покупают и те и эти.Да иквартири в 150 квадратов лучше,чем в 50

Выбор за вами. Я выразил свою точку зрения с оглядкой на свой 12-летний опыт.
Экономия пространства как и финансов сомнительна. Сравните с тем же мп-75. При слое 15-2 см там стена, готовая под обои выходит в 80-90 грн. А при завалах больше 5 см незнаю каким нужно быть отчаянным что бы клеить гипс на ляпухи.

Себе буду "соседские" стены и потолок делать на профиле с шумоизоляцией.

И можете выкинуть деньги на ветер. Для изоляции нужно не просто напихать туда изовера или ****ога. Там есть нюансы с виброкреплением, лентой и т.д.

Всем будущим соседям привет!:)
Сегодня прогулялись к нашему домику. Работа движется: шум стоял от бетономешалок и "вертолетов" (бабушки из соседнего дома сказали, что и в выходные, и в праздники на стройке работают. А они, уж точно, всё-всё знают;)).
Фасадных работ уже совсем немножечко осталось:клас: (см. фото): домик получается просто красавчик!

Ещё, забыла отписаться сразу (инфа достоверная из отдела продаж), в июне, перед ГАСКом, нас всех планируют пригласить в наши квартиры для подписания/указания недоделок Актов приема-передачи, чтобы потом не было претензий и спокойно можно было оформлять документы.

Вкладення

• 2012-05-19 17.32.45.webp
    2012-05-19 17.32.45.webp
    125.5 КБ · Перегляди: 168
  • 2012-05-19 17.35.50.webp
    2012-05-19 17.35.50.webp
    71.6 КБ · Перегляди: 142
  • 2012-05-19 17.37.34.webp
    2012-05-19 17.37.34.webp
    119.4 КБ · Перегляди: 139
  • 2012-05-19 17.38.40.webp
    2012-05-19 17.38.40.webp
    111.8 КБ · Перегляди: 127
  • 2012-05-19 17.44.07.webp
    2012-05-19 17.44.07.webp
    199.6 КБ · Перегляди: 142
Прислали договор Договор ассоциированного членства в потребительском обществе .
А кто может сказать что за "зверь" Целевой взнос?

домик получается просто красавчик!

Пока да, но что бы не получилось потом так, как наблюдаю в других домах.
Люди перестраивают, утепляют, меняют столярку совершенно не обращая внимания на то, как эти замены влияют на общий вид дома. Результаты не вдохновляют.:(

4.2.4.Направить сумму Пая на выполнение всех необходимых действий для осуществления строительства Дома и сдачи его в эксплуатацию, а сумму Целевого взноса на содержание Общества и реализацию им уставных целей и задач.

slv, внимательно еще раз перечитала договор... мы уплатили Долю, которая состоит из Пая и Целевого взноса. Отдельно этот целевой взнос (который единоразово оплачивается ассоциированным ****** Общества для обеспечения текущей деятельности Общества и реализации Обществом уставных целей и задач и Размер которого определяется условиями данного Договора) не фигурировал. Может, я что-то пропустила?

4.2.4.Направить сумму Пая на выполнение всех необходимых действий для осуществления строительства Дома и сдачи его в эксплуатацию, а сумму Целевого взноса на содержание Общества и реализацию им уставных целей и задач.

перечитала свой договор:)

см. п. 2.7. При подписании Акта приема-передачи Квартиры Общество заключает с пайщиком доп. соглашение к настоящему договору, в котором в составе Доли определяется размер Пая и Целевого взноса. Размер Пая и Целевого взноса определяется Обществом, и Пайщик не имеет права отказа от подписания указанного дополнительного соглашения.

Вот и смысл: Доля= Пай + Целевой взнос= Стоимость Квартиры, а их размеры узнаете при подписании Акта приема-передачи (это определит Авантаж). В целом, Вам не важно, сколько и куда Общество потратило или направило. Главное - есть определенная в договоре общая сумма, эквивалентная стоимости Вашей квартиры, и Вы (во избежание штрафов) должны её выплатить согласно указанному сроку (п.4.4.1).

А мы попросили выдать справку в которой четко указано о выплате пая и целевого взноса в полном размере.

А мы попросили выдать справку в которой четко указано о выплате пая и целевого взноса в полном размере.

Правильно, это Ваше право.

А в этой справке указано: сколько составляет из этой суммы Пай, а сколько Целевой взнос?

П.С. я тоже такую справочку заказывала, но времени, заехать за ней, уже месяцев как 9, не могу найти:)

У нас справка о выплате доли (остаток 0), т.е. выплачено в полном объеме согласно договора, о пае и целевом взносе отдельно - ни слова.

У нас справка о выплате доли (остаток 0), т.е. выплачено в полном объеме согласно договора, о пае и целевом взносе отдельно - ни слова.

Вот и я о том же;)
Их размеры мы узнаем (если узнаем вообще;)) при оформлении Доп. соглашения одновременно с подписанием Акта приема-передачи.

И что-то я не пойму: почему это так важно? Главное, чтобы стороны выполнили свои обязательства. А для нас, конкретно, - получить свою квартиру в сданном доме и думать о новоселье :), конечно же, выплатив её стоимость ;).

Так и поступлю. Спасибо всем ответившим.
А то как-то не спокойно стало.
Подумал, что я при заключении договора плачу заявленые 750у.е. за кв. метр, а затем, при подписании акта приёма передачи ещё и целевой взнос должен заплатить, сумма которого не известна и я не могу от него отказаться.

Так и поступлю. Спасибо всем ответившим.
А то как-то не спокойно стало.
Подумал, что я при заключении договора плачу заявленые 750у.е. за кв. метр, а затем, при подписании акта приёма передачи ещё и целевой взнос должен заплатить, сумма которого не известна и я не могу от него отказаться.

не переживайте, Авантаж никого и никогда не обманывал. Единственное, за что Вы будете ещё доплачивать, - это оформление док-в на квартиру:).

Если не секрет, ув. slv, какую квартиру все-таки выбрали?

Прислали договор Договор ассоциированного членства в потребительском обществе .
А кто может сказать что за "зверь" Целевой взнос?

налоги,знаете ли...Как для владельца квартири - фиалетово,а Авантажу вигодно.Остается вопрос в случае расторжения,чего возвращать?Но издесь,думаю проблем не возникнет

Максим, а была ли сразу горячая вода?
И, жители Ощепкова и 2-й Пятилетки, кто читает тему, - как было у вас? на что рассчитывать?

Сразу горячей води и газа не будет.Не вигодно Расход маленький и вода будет остивать в трубах при наличии счетчиков
По сему ставьте бойлери и запасайтесь электропечками лучше индукционними

Правильно, это Ваше право.

А в этой справке указано: сколько составляет из этой суммы Пай, а сколько Целевой взнос?

П.С. я тоже такую справочку заказывала, но времени, заехать за ней, уже месяцев как 9, не могу найти:)

У нас в справке указана общая выплаченая сумма и сказано, что эта сумма составляет полностью выплаченый пай и целевой взнос, а процентное содержание не указано, но в принципе это не важно, по крайней мере я так думаю, главное что эта сумма включае в себя и то и другое и выплачена в полном размере.

Назад
Зверху Знизу