Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
не наводите, плиз, панику :)...вопросы по свету и воде для начала ремонта в настоящее время при очень-очень сильном желании решаемы (как-то же многие уже его делают ;)). Временный унитаз - ясно как Божий день. Даже если и сами ремонт делать будете, то этот предмет обихода очень запачкается всякими смесями, пылью, штукатуркой и т.д. (о строителях ваще не говорю).

Насчет воды, вода уже есть по стояку, с этим все отлично. А вот насчет того, что ремонты там делают, то это вопрос спорный. Делали люди пока там были строители, и можно было подключиться к свету. Сейчас такого нет.

А мы как-то не спросили, а че так много ? :) и за что?

Самая большая квартира в доме 124 квадрата х 3,30 = 409 грн. Хз откуда 600 грн.

Сказали, что потом будет перерасчет месяца через три.

Люди добрые, у нас изменился адрес, теперь дом находится по адресу: пр-т Косиора 69 Д. Звонила сегодня в Авантаж, менеджер сказала чтоб приехали и заменили все документы на новые.

Люди добрые, у нас изменился адрес, теперь дом находится по адресу: пр-т Косиора 69 Д. Звонила сегодня в Авантаж, менеджер сказала чтоб приехали и заменили все документы на новые.

Как, уже изменился??? Когда ж они успели, еще днем ничего не было известно!!!

Насчет воды, вода уже есть по стояку, с этим все отлично. А вот насчет того, что ремонты там делают, то это вопрос спорный. Делали люди пока там были строители, и можно было подключиться к свету. Сейчас такого нет.
С обеда воду действительно дали : не по временной схеме, а по постоянной, через общедомовой счетчик. Так-что во всех квартирах она должна быть.Один вопрос слава богу решился!

Сказали, что потом будет перерасчет месяца через три.

Если выдали официальные счета, то зачет этой суммы оплаты мы увидим уже в квитанциях за август, а не через 3 месяца( иначе у них не "сойдется бухгалтерия").Т.е.у кого-то будет по августу небольшая переплата. Разве страшно, лишь бы вопросы решались...

Если выдали официальные счета, то зачет этой суммы оплаты мы увидим уже в квитанциях за август, а не через 3 месяца( иначе у них не "сойдется бухгалтерия").Т.е.у кого-то будет по августу небольшая переплата. Разве страшно, лишь бы вопросы решались...

ВладВал, вы прекрасно ориентируетесь в теме. Может быть, вы в курсе, каким пунктом договора регламентируется внесение предоплаты на эксплуатационные услуги? Я не нашла:(

она вроде как временно. Как вывоз строительного мусора и система охраны. Это на время ремонтов.

я вопрос задала не о сроках её полномочий, а об её конкретных действиях. Спрошу попроще: Что она будет там (на объекте) делать?

З.Ы. вопрос у меня возник по той причине, что ремонт мы планируем делать с 18 до 22 и в выходные дни (например). Это в аккурат её нерабочее время.

З.Ы.Ы. ещё вопрос к тем, кто ещё не подписал договор с ПЭОЖД. Ведь логично, что он никак , по законам календаря, не может уже быть подписан 01.08.12. Поэтому и расчеты кв.платы у остальных будут другие.....и ещё, что за уравниловка 2-х и 3-х комнатных?Совсем одинаковая площадь:confused:.

с уважением к аудитории;)

и ещё, что за уравниловка 2-х и 3-х комнатных?Совсем одинаковая площадь
Предоплата эта потом будет пересчитана, согласно утвержденным кв.метрам и оказанным услугам, ведь в этот период будут оказаны не все услуги, которые входят в 3,3 грн. Поэтому по итогу, у кого-то этой суммы хватит на 3 месяца, у кого-то на полгода. Уравниловки здесь не будет :)

Предоплата эта потом будет пересчитана, согласно утвержденным кв.метрам и оказанным услугам, ведь в этот период будут оказаны не все услуги, которые входят в 3,3 грн. Поэтому по итогу, у кого-то этой суммы хватит на 3 месяца, у кого-то на полгода. Уравниловки здесь не будет :)

ок, :) успокоила.

расскажи ещё, плиз, за работу коменданта.Успокой, будь ласочка;)

а никого не смущает смена адреса? Платежки (банковские) у нас на Е, документы все на Е. Как правильно с юридической точки зрения должно быть все организовано? например, остаются эти документы + справка о смене(!) с Е на Д + новый пакет документов на Д?

И почему изначально не назвали Д, если эта буква свободна....

И почему Авантаж сразу не обзванивает клиентов? Кто сам узнал, позвонил, тех и пригласили?...

Завтра с утра еду в Авантаж.

Останнє редагування:
Всем здра
Говорить от том что все ЗА забор, рано мало жителей
я писал выше и повторусь Я ПРОТИВ ЗАБОРА.
где забор нужен высокий так это состороны фундаментных блоков.
а вот огородить невысоким забочиком детскую площадку, за ЭТО Я ЗА
квитанции еще неполучал, буду получать попытаюсь выяснить почему такая разница

Мне кажется, что не стоит беспокоиться о смене адреса. Вспомните, что такие ситуации были в ЖС домах. И все решалось. Это добавит головной боли Авантажу, но нас не должно коснуться. Все ИМХО.

ВладВал, вы прекрасно ориентируетесь в теме. Может быть, вы в курсе, каким пунктом договора регламентируется внесение предоплаты на эксплуатационные услуги? Я не нашла:(

Никаким. Только нашей доброй волей. Думаю, на старте эксплуатации объекта затрат гораздо больше, чем в дальнейшем: закупить мебель, спецодежду персоналу, инструмент, оборудование, держать персонал на пуске и регулировке систем, устранять недоделки, да мало ли что...Кроме того: квитанции за август получим в середине сентября , когда нужно уже будет выплатить зарплату персоналу, охрану, воду, электроэнергию... Получается финансовая "дыра".Чтобы ее не было нас (скорее всего) просят помочь. Откажем-как сможем рассчитывать на лояльность к нашим проблемам? Формально авансы не предусмотрены. Но и электроэнергию до получения права собственности Облэнерго нам не даст. Нужно идти навстречу друг другу, если мы хотим быть с "эксплуататорами" партнерами. Нас же не просят безвозмездно сдать в благотворительный фонд, это просто предоплата для получения качественной услуги. Если ко мне будут относиться , как к лояльному клиенту ( а в Авантаже есть именно такая формулировка) и пытаться выполнить мои потребности- заплачу аванса в два раза больше и за забор (даже если никто не сдаст), но буду знать что это мои 1,5 м забора и бомжи здесь не пройдут.

Получается финансовая "дыра".Чтобы ее не было нас (скорее всего) просят помочь. Откажем-как сможем рассчитывать на лояльность к нашим проблемам? Формально авансы не предусмотрены. Но и электроэнергию до получения права собственности Облэнерго нам не даст. Нужно идти навстречу друг другу, если мы хотим быть с "эксплуататорами" партнерами. Нас же не просят безвозмездно сдать в благотворительный фонд, это просто предоплата для получения качественной услуги. Если ко мне будут относиться , как к лояльному клиенту ( а в Авантаже есть именно такая формулировка) и пытаться выполнить мои потребности- заплачу аванса в два раза больше и за забор (даже если никто не сдаст), но буду знать что это мои 1,5 м забора и бомжи здесь не пройдут.

С какой Вы квартиры?

С какой Вы квартиры?

ни с какой:)....это работник Авантажа...

коммент о квитанциях за август тоже малость не в дугу, вернее, не все подписали договора и получили ключи с 1 августа. Может у кого-то по различным причинам это светлейшее событие произойдет 1 сентября? так какие могут быть квитанции? или проявить опять лояльность и заплатить "за того парня"?...бред...при этом, лично я, звонила в Авантаж в начале июля и слёзно просила о возможности начать ремонт с 15.07, т.к. у нас с супругом были т/о.Ответ был как и большинству. В то же время, многие его делают...действительно обидно...где лояльность? :(..

З.Ы.Ы. ещё вопрос к тем, кто ещё не подписал договор с ПЭОЖД. Ведь логично, что он никак , по законам календаря, не может уже быть подписан 01.08.12. Поэтому и расчеты кв.платы у остальных будут другие.....и ещё, что за уравниловка 2-х и 3-х комнатных?Совсем одинаковая площадь:confused:.

с уважением к аудитории;)
Неужели вы за всю свою жизнь ни разу не подписывали что-то задним числом? В договорах скорее всего будет уже стоять дата "01.08.12", и насколько я знаю со многими договорами (и не только по ЖКС) такое часто происходит...

А оплата квартплаты не зависит от даты подписания, а от даты передачи дома на баланс обслуживающей организации. Дом они обслуживают с этого момента и квартплату на лиц.счета каждой квартиры начисляют тоже с этого момента... Так же могут некоторые умники и через год подписать акты, но квартплату им за этот год всё равно начислят, дом то надо обслуживать... Вот такая у них там везде логика... Иначе всё обслуживание будет раскидываться только на подписавших акты, а они с этим будут категорически не согласны, т.к. суммы там получатся немерянные...

А по поводу предоплаты - вас же никто не заставляет платить "за того парня", вы платите за себя, предоплата идет на ваш лицевой счет и вы потом меньше заплатите или неск. месяцев не будете платить... Как писалось выше, если благодаря этому к клиентам у них будет более лояльное отношение и быстрее будут решаться проблемы, то имхо это не большая сумма за такое "удовольствие":) в противном случае думаю на большинство вопрос и проблем будет ответ - "нет денег, вы же предоплату не заплатили, вот когда заплатите по квитанциям, появятся деньги, вот тогда и будем решать"... Хотя не факт что с наличием предоплаты что-то изменится в лучшую сторону:(...

Останнє редагування:
Что слышно по смене адреса? Кот-то звонил еще, узнавал? Или может Авантаж кому-то отзванивался?

А то этим забором и предоплатами отвлекаете от более важных моментов :)

Неужели вы за всю свою жизнь ни разу не подписывали что-то задним числом? В договорах скорее всего будет уже стоять дата "01.08.12", и насколько я знаю со многими договорами (и не только по ЖКС) такое часто происходит...

ладно, с этим как-то согласна

А оплата квартплаты не зависит от даты подписания, а от даты передачи дома на баланс обслуживающей организации. Дом они обслуживают с этого момента и квартплату на лиц.счета каждой квартиры начисляют тоже с этого момента... Так же могут некоторые умники и через год подписать акты, но квартплату им за этот год всё равно начислят, дом то надо обслуживать... Вот такая у них там везде логика...

с этим тоже понятно

Иначе всё обслуживание будет раскидываться только на подписавших акты, а они с этим будут категорически не согласны, т.к. суммы там получатся немерянные...

зато получить первыми ключи и начинать ремонт - они категорически согласны??...

чтобы такого не было - необходимо, чтобы все были в одинаковых условиях, а не так - я ремонт делаю,за мной мусор вывозят, лестницу моют, комендант на все вопросы отвечает, а платят пускай все пайщики...это как?

А по поводу предоплаты - вас же никто не заставляет платить "за того парня", вы платите за себя, предоплата идет на ваш лицевой счет и вы потом меньше заплатите или неск. месяцев не будете платить... Как писалось выше, если благодаря этому к клиентам у них будет более лояльное отношение и быстрее будут решаться проблемы, то имхо это не большая сумма за такое "удовольствие":) в противном случае думаю на большинство вопрос и проблем будет ответ - "нет денег, вы же предоплату не заплатили, вот когда заплатите по квитанциям, появятся деньги, вот тогда и будем решать"... Хотя не факт что с наличием предоплаты что-то изменится в лучшую сторону:(...

это уже объяснили. Никто не против. Вопрос: по каким критериям и расчетным формулам будут производиться эти начисления? Ничего же непонятно. И если соседу, который ремонт заканчивает в 2-ке и мне, начислят одну и ту же сумму - это и будет нелояльно.

З.Ы. снова вернусь к коменданту, который на "время ремонтов" - кто и какой период на это дело отвел. У одного он может длиться 3 месяца, а у другого - 3 года. И тот кто закончил, будет оплачивать эту ненужную ему услугу?Или может этот период как-то усреднили?..и вообще, кто-нибудь ответит об ейных функциональных обязанностях?

З.Ы. снова вернусь к коменданту, который на "время ремонтов" - кто и какой период на это дело отвел. У одного он может длиться 3 месяца, а у другого - 3 года. И тот кто закончил, будет оплачивать эту ненужную ему услугу?Или может этот период как-то усреднили?..и вообще, кто-нибудь ответит об ейных функциональных обязанностях?
Так а что, где-то отдельно была конкретная сумма за оплату услуг коменданта?

Что слышно по смене адреса? Кот-то звонил еще, узнавал? Или может Авантаж кому-то отзванивался?

А то этим забором и предоплатами отвлекаете от более важных моментов :)

..Завтра с утра еду в Авантаж.

так кто-то туда и ехать собирался :)...вот он и расскажет.

Назад
Зверху Знизу