Всем привет!
Мы из 3 секции 2 этаж 3-х комнатная с лестницы на право.
О нас мы молодая семья мне 26 жене 27 дочь 2 года.
По поводу строительных работ незнаю что когда закончат но мое мнение в этом году акты мы не подпишем и ключи не получим (хотя при подписании договора и покупке все говорили конец этого года). На дне открытых дверей говорили весна 2012. Раньше чем они прокачают и проверят отопление дом не сдадут, а зимой никто отопление не прокачает.
По отделке наружи: я не строитель, но знакомые штукатуры говорили, что если внутри помещения менее +5 штукатурить и красить уже не рекомендуют, да и по морозу, снегу никто не будет это делать.
По-поводу объединения и наезда о сдвиге сроков сдачи. Да они их двигают, но в договоре (по памяти) они могут сдвигать сдачу на 180 дней без штрафных санкций. Поэтому до лета след года они его сдадут точно, а ругаться с ними бред лишнее трата время и нервов в никуда.
Говорить строителям слова благодарности еще как минимум рано если, после сдачи дом простоит 5 лет и не выплывут какието "бока", тогда я скажу спасибо.
По-поводу негде жить, жить есть где и кредит слава Богу не висит, но мы уже ребенка на след осень записали там в садик. Вот это для меня главный вопрос. А то ремонт сделать не успеем а место в садике пропадет

.
Вопрос ремонта. Я тоже хотел бы все коммуникации: трубы, провода сделать зимой. Но Николай Степанович (технадзор), говорил: "До получения актов, врядли можно будет что-то делать".
Сроки выполнения ремонта и проблем со стороны соседей.
Если бригада которую Вы собираетесь нанимать нормальная, а не "пьяницы", сделают быстро и качественно. Если сами будете делать все зависит от личный способностей.
Пример: мой брат делай второму брату в однокомнатной квартире 66 кв.м основные все работы, включая сноса перегородки и заливки порогов и переноса всех коммуникаций заняло у него 3 месяца, но там были все стяжки и штукатурки были сделаны качественно.
У нас к сожалению штукатурки не будет (это еще гдето +1 месяц к основному ремонту), ну а стяжки которые были "no comments", обещали сделать нормально увидим.
Ремонт в квартире собираюсь делать сам с братом, если все будет нормально надеюсь 5-6 месяцев сделать ремонт
(у нас квартира более 110 кв.м).
Незнаю почему Вы считаете, что ремонт соседей будет вашим головняком

Вроде все сказал, если что пишите.
P.S:Собираюсь, пойти туда на ревизию через неделю.
Да кстати по гаражу.
Никто нам землю не будет отдавать. Как я понял по общению, с работниками фирмы. Они как говорят не имеют к гаражам отношения. Есть некая фирма которая строит а потом продает, координаты как не странно никто не знает и как с ними связаться. И продажа гаража будет по готовности, ориентировочную стоимость никто не знают, на ул. 2-й пятилетки стоимость гаражей была 8 т. у.е. Если учесть все факторы и место расположения нашего дома я предполагаю цена будет 10-12 т у.е
Если у кого будет инфа по поводу гаражей, пишите.