Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Ищу соседей сверху, кто на 4 этаже, 3 секция, 2-х комн. 63 метра с незастекленным балконом

так а что там с БТИ? расформировывают их или нет?

Ну мы наверное успеем еще оформиться, им разрешили еще 1 год пожить:)

Кстати, Таня, а когда Вы планируете начать/закончить ремонт?

:D темка, наконец-то, оживилась...
..а вот по поводу отопления: дом можно сдать и не запуская его, следовательно и платить по 1000 грн. не надо было бы .Зато за зиму и акты все потихоньку подписали бы, и документики бы начали оформлять, и черновые работы какие-нибудь поделали,и, конечно же, с дорогими соседями постепенно перезнакомились :пиво:.....

Ну мы наверное успеем еще оформиться, им разрешили еще 1 год пожить:)...

та да....с такими темпами и желанием Авантажа я уже этот оптимизм не разделяю:(

я уже на низком старте:готова к ремонту. Как только оформлю документы - сразу приступлю к ремонту. Если получится раньше-значит раньше.

:клас: я уже не только на низком :D, а раз пять и фальшстартанула....причем в прыжке.....вся хрень в том и есть, что раньше, чем официально сдадут - НЕ ПОЛУЧИТСЯ НИЧЕГО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ....если бы разрешили - то пускай себе тянут скока им надобно :(

...:Dтолько что впоймала себя на мысли, что я забыла на каком этаже буду жить:D....если Авантаж еще раз отложит сроки, то наверное забуду, что я вообще что-то покупала :іржач:

:браво::підстолом:....скажу по секрету ;), такие случаи в Авантаже были...звонят клиенту-приходите, мол, документики на квартирку подписывать, а он им: "А что я у вас что-то покупал??!!:eek:"....думала , придумывают, а оно во как выходит....всё реально...

темка, наконец-то, оживилась...
..а вот по поводу отопления: дом можно сдать и не запуская его, следовательно и платить по 1000 грн. не надо было бы .Зато за зиму и акты все потихоньку подписали бы, и документики бы начали оформлять, и черновые работы какие-нибудь поделали,и, конечно же, с дорогими соседями постепенно перезнакомились ....

Это хорошо что тема оживилась, на душе светлей и теплей становится!!! Если сравнить сколько времени мы уже ждем, то этот срок, что остался мелочи жизни!!! И скоро настуит долгжданный момент!!

Тема ремонта кого угодно оживит, ну или наоборот, в зависимости от стадии ремонта этого :) Те кто уже на старте буквально - вы нашли уже исполнителей? Если да то по каким критериям искали?

только что впоймала себя на мысли, что я забыла на каком этаже буду жить:D....если Авантаж еще раз отложит сроки, то наверное забуду, что я вообще что-то покупала :іржач:

Я напомню, постучу снизу :D

В Хозяйственном разделе есть интересная тема про ремонт трешки от coins, кто все осилит много узнает интересного.

Гипсокартон съедает много места, если стены относительно ровные (а у нас вроде так), то можно и штукатурить, а гипс на потолок

Останнє редагування:
Гипсокартоном скорее всего буду стены обшивать. Быстрее, менее трудозатратно. Телек на него не вешается - дюбеля все равно в стене крепятся. А если стены ровные - то не обязательно гипсокартон на профиля сажать. Можно на вырезки квадратные из него же посадить на смесь и к стене прикрепить.

Я напомню, постучу снизу :D

В Хозяйственном разделе есть интересная тема про ремонт трешки от coins, кто все осилит много узнает интересного.

Гипсокартон съедает много места, если стены относительно ровные (а у нас вроде так), то можно и штукатурить, а гипс на потолок

Согласен. От coins тема ремонта очень интересная. Ох и долго он ремонт делал.

Да, хотел за 3-4 месяца...

И зачем вам сдача дома? Разве вам мало "почти сданного дома"?;)

Те мастера, которых нанял понадеявшись на "положительные рекомендации" оказались хуже в сравнении с мастерами тусующимися на Харьков Форуме:увага:
Идеальный вариант это мастер универсал. Залезет в голые стены и вылезет только "под ключ",отвечает за все этапы- не на кого свалить, все свои косяки сам же исправит, возьмёт дешевле на обьёме, сам за собой уберёт, голова не болит доверять ключи, время меньше тратишь только деньги и материал подвозишь... - Думал я:D. На самом деле это научная фантастика, вернее может где то и есть таковые "универсалы", но если есть то представляют собой огромную редкость и ценность, и Лично Вам не попадутся никогда. Только Узкие Специалисты! Штукатурку - штукатуры с машинной штукатурной станцией. Электрики с длинной "родословной" или спец.фирмы. Гипсокартон - гипсокартонщики, Двери - установщики дверей и т.д. Поведётесь на "рекомендации" соседей, а хуже на рекомендации друзей, родственников - будете делать ремонт 2года как я. Профессионалов всё равно пришлось привлекать, но уже расхлёбывать гамно "универсалов" и многие побрезговали.

На самом деле все далеко не так. Может Вам просто не повезло? У меня абсолютно противоположная история. Сначала делал ремонт нанимая узких специалистов-профессионалов, до сих пор с тоской вспоминаю. Спросить теперь не с кого. А потом, совершенно случайно, попались три хлопца из пригорода. Работали бригадой, каждый из них специалист во всем, и в то же время мастер в какой-то одной сфере. Штукатурка-стяжка-гипсокартон-плитка-шпатлевка-покраска и т.д., умеет каждый. Один спец по трубам, другой электрике, третий еще столярке. Доделали квартиру не привлекая никого посторонних. Через два года пришлось делать ремонт в другом новострое. Нашел ребят. Их осталось только двое (один трагически погиб). Но тем не мение освоили недостающие профили, сделали квартиру с нуля под ключ. Привлекали только подсобников, и грузчиков. Так мало того, я во втором случае, на них возложил еще и закупку стройматериалов (отчитывались по квитанциям) и даже частично дизайнпроэкт (они предлагали-я согласовывал)
А Вы говорите...

а во что эти ребята обходятся по стоимости?

а во что эти ребята обходятся по стоимости?

Для меня (как для постоянного, они у меня еще и в частном секторе ремонт делали)-цена была чуть ниже средних по Харькову. Для Вас не знаю, -как договоритесь, какие обьемы работ. Могу дать телефон в личку (НЕ РЕКЛАМА). Но предупреждаю, через несколько месяцев, максимум пол-года они мне самому нужны будут. Поэтому если есть у Вас возможность (и желание) делать ремонт зимой (а это будет дешевле), могу подсказать. У меня двушку 70 м.2 с нуля, за три месяца закончили.
ключевое слово "совершенно случайно попались". Можно и в лотерею выиграть миллионы, но из этого ничего не следует. "Спросить" же с кого то можно имея подписанный договор, и не спросить соответственно не имея оного. "Универсал", наделав косяков, просто бросает объект и всё(как у меня). Никто не может делать хорошо всё (по крайней мере редко кто). Жизнь коротка, дай бог научиться делать хорошо хоть что то одно. Тем более объективно оценить работу может только специалист, а не "довольный" клиент. И вот к примеру ваша позитивная характеристика на эту бригаду для меня означает всего лишь что они не мошенники и им можно доверить квартиру (не ограбят, не затопят, не сожгут) - и не более того. И даже внешний осмотр ничего не скажет. А вот промерять стены, откосы правилом и уровнем, разводные коробки вскрыть, разводку соединения труб, в стяжку засверлиться, и т.д. и т.п., вот тогда можно что то сказать.
Мне глубоко фиолетово Ваше мнение по поводу ребят. Могу сказать лишь одно, что я за свою жизнь поменял столько мест жительства, и столько же делал ремонтов, что кой чего в этом смыслю. А вот насчет случайно-согласен. С ув.

$ydesno 4to mu BTI teper poslalali nah

А потом, совершенно случайно, попались три хлопца из пригорода. Работали бригадой, каждый из них специалист во всем, и в то же время мастер в какой-то одной сфере. Штукатурка-стяжка-гипсокартон-плитка-шпатлевка-покраска и т.д., умеет каждый. Один спец по трубам, другой электрике, третий еще столярке.

Зачем проф. электрику заниматься еще чем-то ?
Зачем проф.сантехнику заниматься ещё чем-то ?

Только Узкие Специалисты! Штукатурку - штукатуры с машинной штукатурной станцией. Электрики с длинной "родословной" или спец.фирмы. Гипсокартон - гипсокартонщики, Двери - установщики дверей и т.д.

Чуть не так. Есть отделочник, который делает и штукатурку и гипс и малярку. А вот электрики, сантехники, столяра, это и есть узкие специалисты, которые занимаются только своим видом работ.

Да видал я ваших специалистов узкого профиля электриков... после одного такого спеца (к стати взятого по рекомендациям) сделавшего разводку по квартире, пришлось кидать провода на интернет поверх стен-полов. Потому что проведенные им к розеткам, не работают. :відстій:К столярам тоже устойчивое ФИ. А вот к пацанам у меня претензий не было. И Ваш вопрос зачем быть универсалом поражает меня своей наивностью. :confused:
А Вы не прораб часом? (справка; -прораб, это человек, который занимается организацией ремонта. То.е. дает обьявление "Все виды отделочных работ. Качество превыше всего ! " находит вам этих "узких" специалистов для штукатурки, электрики, сантехники. В общем посредник между заказчиком и работягами. Ну и естественно не за бесплатно. По моим подсчетам в его кармане оседает около 15-20% ваших денег, особенно если вы еще доверите ему закупку стройматериалов). Это все из личного опыта. Я тоже начинал ремонт с такого прораба. Потом когда от него смоталась бригада штукатуров за то что он с ними не расплатился (моими деньгами) набросали на стены моей квартиры "гули" цементного раствора, мне пришлось его долго 3,14здить.:D

Можно телефон в личку.
Заранее спасибо!!!
Извините, теперь не дам. Скажут реклама. Могу дать свой, покажу качество ремонта если хотите.

. И Ваш вопрос зачем быть универсалом поражает меня своей наивностью. :confused:
А Вы не прораб часом?

И все таки - зачем электрику крутить гипс ?
И нет. Я не прораб. Я отделочник.
Просто я например с напарником беру квартиру под ключ, выполняя при этом только отделочные работы, а на электрику, сантехнику, столярку, плитку приглашаем как раз узкопрофильных специалистов, с которыми сотрудничаем уже по 5-7 лет. И скажите, зачем мне например заниматься этими работами, если для этого есть специалисты, а я буду делать то, что умею лучше ?

Назад
Зверху Знизу