Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Обойдут всех, подключат (или отключат у кого нет плиты) тоже всех, все "шероховатости" монтажа будут устранять на месте. Главное - Чтобы был доступ во все квартиры. И рассчитывайте провести на доме не один час , придумайте, чем себя занять.

Эта процедура может на полгода растянуться. Очень тяжело в одно время собрать весь стояк (хотя бы), даже не подъезд

Надеюсь, что и все наши соседи по стояку соберутся в четверг:)

еще вот один интересный момент: каким образом оплачивать подключение газа ? насколько я знаю такие конторы работают только по предоплате и по безналу: утром деньги, вечером стулья. кому платить куда платить....я оч надеюсь,что все будет официально и с квитанциями.....или деньги опять будет собирать комендант без квитанций , без ничего...непонятно короче

Рекомендовано с собой иметь по полтиннику. За квитанции речи не шло...

...приобрелось множество ... бесполезных... знаний

Здесь (в контексте общения с газовщиками) наверное именно эти слова являются ключевыми. Даже если оч. захочется повоевать с этой конторой, то в свете множества взрывов домов за последние годы вряд ли эта борьба найдет поддержку и понимание и у властей и у общественности....

Останнє редагування:
Рекомендовано с собой иметь по полтиннику. За квитанции речи не шло...
Т.е. видно это плата не за подключение газа как таковое, а за подключение прибора или установку заглушки, т.к. по правилам подключать(заменять) газовую плиту-поверхность-духовку должен только сертифицированный специалист-представитель ГорГаза... но при этом он конечно должен оставить какую-то бумажку, подтверждающую что это сделал он, а не вы самовольно... либо опечатать подключение... если им взбредет в голову ещё денег заработать, то могут начать ходить проверять правильность и законность подключения газовых приборов... и где-то в законе такое прописано...

..

Останнє редагування:
Счётчик и трубы переварены полностью, перенесены и по высоте и по длине, всё газовой службой принято з першого разу.

У Вас стояк такой аккуратненький....:rolleyes: А у меня труба дюйма на два в углу.... Нафига такой?!.....:confused:

Эта процедура может на полгода растянуться. Очень тяжело в одно время собрать весь стояк (хотя бы), даже не подъезд

Авантаж произвел пуск газа в десяток своих домов, для них это штатная процедура и если жильцы проявят активность с посещением ( а не с желанием съэкономить 5 копеек и получить "бумажку" под каждый их чих), то на следующей неделе будем с газом. Гарантиями решения вопроса являются пломбы Горгаза на заглушках отключеных квартир и договор на отпуск газа, который Авантаж уже заключил.

еще вот один интересный момент: каким образом оплачивать подключение газа ? насколько я знаю такие конторы работают только по предоплате и по безналу: утром деньги, вечером стулья. кому платить куда платить....я оч надеюсь,что все будет официально и с квитанциями.....или деньги опять будет собирать комендант без квитанций , без ничего...непонятно короче

Таня, Вам газ нужен или статья затрат в свою налоговую декларацию:D ?
В нашей стране (к сожалению)все конторы работают одинаково и "честный пионерский" путь решения вопроса, как правило самый дорогой и самый долгий.

Даже если оч. захочется повоевать с этой конторой, то в свете множества взрывов домов за последние годы вряд ли эта борьба найдет поддержку и понимание и у властей и у общественности....

Тонкое знание нашей действительости :клас: !

Останнє редагування:
А кто говорил о нечестных путях? Просто нужно учитывать реалии нашей жизни

Авантаж произвел пуск газа в десяток своих домов, для них это штатная процедура и если жильцы проявят активность с посещением ( а не с желанием съэкономить 5 копеек и получить "бумажку" под каждый их чих), то на следующей неделе будем с газом. Гарантиями решения вопроса являются пломбы Горгаза на заглушках отключеных квартир и договор на отпуск газа, который Авантаж уже заключил.

Пуск газа зависит не только от Застройщика. Еще есть "Харьковгоргаз"

... Да и гарантию на новыую быт.технику я не хочу потерять, а это уже не 5 копеек.

Танечка, привет:)

у нас тоже новая варочная поверхность. Следовательно, меня этот вопрос тоже волновал. Горгаз - гарантию на технику не дает и дать не может, как ты и сама понимаешь - это дело производителя. При подключении и пуске газа ответственное лицо,конечно же, распишется и поставит дату подключения в гарантийном талоне (это без проблем), а вот печать организации - только по официальному запросу (письму) лица, заключившего договор со службой, и то, после возникшей, подтвержденной сервисной службой, необходимости.

Как и обещала в двух словах о сегодняшней проверке: где на стояке был полный доступ в квартиры - там всё в порядке, их подключат, если что, без проблем (проверяли герметичность воздухом,выявленные "бока" устраняли на месте или решали, как это сделать с хозяевами). В нашем стояке, как всегда, нашелся один (кв. 56), который не появился и доступ не обеспечил. Стояк где-то "травил", проверку мы не прошли :(..целый день из-за одного ....культурного слова не находится...."коту под хвост", нас ждет ещё раз такая же процедура :(....если что ;) - перезвони мне.

Останнє редагування:
К стати, на данном этапе печки совсем не нужны. Пока давят воздухом и заглушек достаточно. Когда будут давать газ мастера не знают (ну или не сказали)....

Забрал документы на квартиру))))))))))))

меня уже это начинает раздражать! то, блин. привезите печку и шланг и 50 гривен на пломбировку, теперь не надо! мы, как ненормальные в спешке купили плиту, привезли с утра в квартиру, а здесь никто и не собирался ничего делать! теперь опять ждите, когда их угораздит приехать подключать( так плиту забирать или нет? как всё по *****ьному, правду Добкин говорил!!!

а мне вот это понравилось:

Забрал документы на квартиру))))))))))))

Звони поделюсь)))))))))))))

зачем (это вежливо) было тогда писать на форуме? сказал "а" - говори и "б"...или эта инфа для избранных?

после этого сообщения решила первый раз за три месяца позвонить юристу,а он сбрасывает :confused:..и вот это уже взбесило...

Назад
Зверху Знизу