Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Вы хотели сказать "Приостановить"? ;)

Не-аааа.... Прекратить!!!!!!:D:D:D

во сколько обошлось?

Непонятная для меня величина. Один кладет линолеум, другой паркет из редких сортов дерева. Один заштукатурил со шпатлевкой под обои, другой извращается многоуровневыми потолками с эксклюзивными пейзажами или батиком по стенам. Один картонную столярку ставит, другой выбрасывает пластик и ставит дуб...

Получаем среднюю температуру по больнице.:(

Останнє редагування:
Все закончил!!!!!!!!!!!!!Уже живем)))))))В квартире прохладно, но не холодно. Не хватает кабельного ТВ((((Всем желаю поскорей закончить ремонт и встретить Новый Год в новом доме с новыми соседями!!!!!)))))))

Поздравляю!!!

Непонятная для меня величина. Один кладет линолеум, другой паркет из редких сортов дерева. Один заштукатурил со шпатлевкой под обои, другой извращается многоуровневыми потолками с эксклюзивными пейзажами или батиком по стенам. Один картонную столярку ставит, другой выбрасывает пластик и ставит дуб...

Получаем среднюю температуру по больнице.:(

Есть средняя по новостроям - 350-450 $/м2 работа+материалы без мебели и техники.

Соседи, привет! Повесили объявление, что подключение плит и газа ориентировочно планируется на 5-7 декабря! Точнее сообщат позже.

Есть средняя по новостроям - 350-450 $/м2 работа+материалы без мебели и техники.

PaPanya, вы везде постулируете эти суммы. Я так понимаю, что это опыт работы вашей бригады в новостроях. Выше верно подмечено, что стоимость отделочных материалов может отличаться в разы. Это касается сантехники, половых покрытий, плитки и т.п. У меня вопрос: какие отделочные материалы используются при ремонтах с таким бюджетом? Мне кажется, это внесет ясность в обсуждаемую тему.

Останнє редагування:
нам перила не особо будут нужны. У нас есть прекрасные бесшумные лифты, так, что, кто там по тем лестницам будет ходить..:D

Вы будете ходить, как кто? лифт, однако, сломаться может :D

Узнал официальную стоимость Харьковгоргаза за подключение 1 газовой плиты при первом (массовом) пуске газа - 63,20 грн., при последующем (индивидуальном) подключении - 121,40 грн. Так-что выгоднее сразу подключить плиту, чем сначала оплатить установку и пломбировку заглушки на квартиру, а затем установку плиты.

Ну, вы крутые! :yahoo: У нас массовый пуск (или заглушка) бесплатно был. А последующее индивидуальное подключение мне обошлось около 54 грн... И шайбочками на домофон по 15 грн торговали...

Останнє редагування:
Вы будете ходить, как кто? лифт, однако, сломаться может :D

ну, лично я, хожу очень невысоко и недолго, поэтому не успела заметить отсутствие перил :D

да, мы такие ;), вымпел наш :D

PaPanya, вы везде постулируете эти суммы. Я так понимаю, что это опыт работы вашей бригады в новостроях. Выше верно подмечено, что стоимость отделочных материалов может отличаться в разы. Это касается сантехники, половых покрытий, плитки и т.п. У меня вопрос: какие отделочные материалы используются при ремонтах с таким бюджетом? Мне кажется, это внесет ясность в обсуждаемую тему.

Основное особо не отличается - штукатурка, электрика (разница на фурнитуре), сантехника (трубы). Тоесть тут разница небольшая.
Дальше пошли потолки - просто прямые или фигурные, тут может отличатся в разы. Так же отделка потолка - можно 2 мешками мультифиниша за 100 грн пошпаклевать под покраску двушку. А можно сделать все правильно, с армировкой стеклохолстом на хорошем клею, с хорошей готовой шпаклевкой. Буквально сегодня закупил на потолки материал(стеклохолст хороший голандский, клей Бостик, шпаклевка Бостик, в санузлы влагостойкая шпаклевка Бостик). На 60м2 получилось получилось 2500 грн. Для всего этого и работа копейки стоить не может. Ну и качество при первом и втором варианте тоже отличается в разы.

Так же разница на окнах - некоторые их меняют, не говорю именно за ваш дом, говорю за новострои вообще. Двери входные можно поставить за 2000, а можно за 6000 грн. И в том и в том случае это не будет какой то эксклюзив, а средние двери.
Дальше обои, пол, двери межкомнатные и т.д. Все это может отличатся в разы.

Та таже штукатурка. Давайте грубо прикинем по средним цифрам 2 варианта: ЦПС и машинную МП-75.
ЦПС и подготовка под обои:
сама штукатурка - 40-50 грн/м2
стеклосетка - 20 грн/м2
подготовка под обои - 30 грн/м2
Итого: 90-100 грн/м2 только работа. Я даже не говорю про плохую адгезию и про материал.
Машинная МП75:
80-100 грн/м2 работа+материалы. И это поверхность, готовая под обои.

У нас массовый пуск (или заглушка) бесплатно был. А последующее индивидуальное подключение мне обошлось около 54 грн... И шайбочками на домофон по 15 грн торговали...

Все течет, все меняется...

По последним данным за массовое подключение будут брать по полтиннику с квартиры...

...У нас массовый пуск (или заглушка) бесплатно был. А последующее индивидуальное подключение мне обошлось около 54 грн... И шайбочками на домофон по 15 грн торговали...

...По последним данным за массовое подключение будут брать по полтиннику с квартиры...

у нас не дом, а ,прям, "золотая" жила для Авантажа :(....сегодня подумалось: квартплату насчитывают по 3,30 за м2 (это понятно), в эту сумму входит стоимость обслуживания лифтов (за которые в нашем городе,между прочим, по решению нашего же горсовета 1-е этажи вообще не платят :(). Так вот созрел вопрос: кто-нибудь хоть один раз пользовался лифтом? за что необходимо платить 4-й месяц? за то, что он (лифт) просто красиво и тихонько стоит? возможно ли потом, после получения правоустанавливающих документов, попросить (написать официальное заявление) сделать перерасчет квартплаты?...а то получается "с миру по нитке - голому рубаха"?

....и ещё раз по поводу звука от теплового узла - муж на днях задержался в квартире допоздна, пришел сам не свой:(: в тишине, когда уже никто ничего по соседству не делает - шум есть, особенно в спальне. Сидит теперь днями и разыскивает инфу о допустимом уровне шума, как его измерить и решить этот вопрос :confused:.

....и ещё раз по поводу звука от теплового узла - муж на днях задержался в квартире допоздна, пришел сам не свой:(: в тишине, когда уже никто ничего по соседству не делает - шум есть, особенно в спальне. Сидит теперь днями и разыскивает инфу о допустимом уровне шума, как его измерить и решить этот вопрос :confused:.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловках... Это я о штукатурке, остекленных лоджиях и расценках на первых этажах.....

Я так понимаю, что доказать превышение уровня шума у Вас вряд ли получится. Скорее придется продумать вопрос шумоизоляции....:(

Бесплатный сыр бывает только в мышеловках... Это я о штукатурке, остекленных лоджиях и расценках на первых этажах.....

это о каком бесплатном сыре Вы говорите? о какой штукатурке? о какой разнице в расценках?:confused: Вы в своем уме?

вопрос решаемый, так сказать дело техники, в отличии от шумных соседей, так что пусть не спешат радоваться за себя средние этажи;). Никакой "шумоизоляции", всегда надо работать с источником шума. Допустимый уровень 30дБ ночью, (25дБ - шёпот).

:)...а чем можно самостоятельно ночью его измерить? может мы зря разволновались?

:)...а чем можно самостоятельно ночью его измерить? может мы зря разволновались?

Самостоятельно только ушами. Для претензий - сэс.

Допустимый уровень 30дБ ночью, (25дБ - шёпот).

Представляю радость шепота всю ночь под ухом....

Представляю радость шепота всю ночь под ухом....

если нечего ответить по делу, а просто *****д*ть из какого-то злорадства, то представляйте лучше елку ....а ещё лучше идите её искать...

З.Ы. а вот инфа об оплате за лифт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Исключительно для соседей 1-х этажей:). Будущие жители остальных, а особенно 3-х, просьба не реагировать и не флудить, вас это никаким образом не касается.

Останнє редагування:
Ну, вы крутые! :yahoo: У нас массовый пуск (или заглушка) бесплатно был. А последующее индивидуальное подключение мне обошлось около 54 грн... И шайбочками на домофон по 15 грн торговали...[/QUOTE]

А не припомните, что можно было купить тогда за 54 гривны и что сейчас:D
Расценки на пуск газа официальные и нас никто не спрашивает : согласны мы с ними или нет...Вы еще вспомните сколько платили за эксплуатацию квартиры в СССР. А я помню : за двухкомнатную - 10 рублей за все ! И что теперь : пойдем а баррикады? Кстати, а на Пятилетке 25 газ когда дали : через год после сдачи в эксплуатацию( когда в большинстве квартир закончен ремонт) или через 5 месяцев (как планируется на Косиора), когда 2/3 собственников квартир еще не начинали ремонт ? Аналогии не уместны...

Останнє редагування:
зачем гадать об условиях и о расценках пуска газа на "кофейной гуще"?
можно позвонить и все узнать самим:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
завтра же это и сделаю.
непонятно, почему представители Авантажа очень часто приводят,как аргументы, различные сравнения себя, то с какими-то строительными организациями по качеству или сроком сдачи домов, то с обслуживающими организациями по набору услуг, то уже со своими предыдущими домами?
всем и так понятно, что "всё течет, всё меняется".
думаю, лучше было бы прикрепить к сообщениям о необходимости каких-то платежей сканы официальных писем, расценок на необходимые действия или ,на крайний случай, номера телефонов, по которым можно узнать нужную информацию.

Назад
Зверху Знизу