(Б.П. – Борис Перельман; И.Ж. – Ильдар Жидарев)
«Добрый вечер, уважаемые телезрители. Снова в эфире наша телепередача и я ее постоянный ведущий Борис Перельман и мой коллега, - Ильдар Жидарев.
Б.П. - Сегодня, На ночь не глядя, мы пригласили к нам в студию, Александру Индюшатникову
И.Ж. –Не хотелось бы никого обижать, но к нам пришла, не побоюсь этого слова, звезда хряковской тележурналистики и постоянный хэдлайнер популярного в первопрестольном телеканала «АНТ».
Б.П. – Александра, скажите, нам, как коллега – коллеге (раскройте, так сказать секрет ), почему всегда, когда вы в кадре, то создается впечатление, что вы вчера всю ночь перебирали картофель в погребе, а с утра не было горячей воды в кране? Как вам удается такое ноу-хау?
И.Ж. – Да, Александра, жутко интересно.
А.И. – Ну вы понимаете, у меня такое мироощущение. Я считаю, что если журналист талантлив, то это касается всего, в том числе и его look’а в кадре. Кстате, это ваше москальское новомодное слово такое – look , хи-хи.
Б.П. – Простите, как вы сказали? Какое слово?
А.И. – Московское. Я сказала - московское.
И.Ж. – Ну ладно, опять не хотелось бы никого обижать, но ответьте вот на какой вопрос: когда мы готовились к эфиру с вами,мы просмотрели ваши сюжеты,и мне показалось, что некоторые несколько однобоки и предвзяты. Так ли э…
А.И. – Ильдар, не вам мне рассказывать, как строить сюжеты!
И.Ж. – Да, конечно, извините.
Б.П. Александра, мы вас чем то обидели ? Или у вас зарплата настолько маленькая, что постоянная гипогликемия?
А.И. Да, простите, просто иногда на шампунь и правда не хватает. А от хозяйственного мыла, знаете ли , не очень в желудке.
Б.П. – И все таки, Александра, на сайте вашего телеканала висит объявление о том, что все заинтересованные, могут присылать свои сюжеты для размещения в программе «Покус». И при этом вы не платите за предоставленные материалы. На что вы рассчитываете?
А.И. – На отличные сюжеты, про то, как спасают кошек с деревьев. Мы делаем из этого отличные материалы в раздел ЧП.
И.Ж. – Хм…ну что ж, не хотелось бы никого обижать, но мы уходим на рекламу, а вас, дорогая Индюшатникова, я попрошу остаться…»
Фрагмент из телепередачи «На ночь не глядя»