давайте коллективное письмо им напишем

))) Только, кого вместо этих ребят?
Есть вариант взять самых талантливых ребят из числа 5 курса журфака. Одеть их по-нормальному, сделать нормальную студию а не кошмарные убогие декорации, и главное - поменять на хрен всех редакторов. Одно время я работал в одном харьковском (ныне очень популярном) издании, и знаю, как там "готовят" новостную ленту. Это тихий ужас. Глав.ред элементарно не знает норм литературного языка, не говоря уже о пресечении инакомыслия в журналистской среде. О чем мы говорим? Какой профессионализм.
Нужно брать только молодых и только студентов, которые еще не прошли через бессмысленные практические жернова харьковской недожурналистики.
Но есть и удачные примеры. Анастасия Даугуле теперь работает на "Интере". Семенихина, сделала неполохую карьеру на 1 канале (ОРТ).
Артем Лисс, ныне работающий редактором (!!!) русского вещания BBC . Есть у нас талантливые ребята.
Ну а про режиссеров без малейшего понятия о нормальном видеоряде я молчу, нет стилистов, уебищная графика.
Короче, менять все нужно на корню, только никому это в уездном (ныне ) Харьков-граде, не нужно, господа.