Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атлант - Экипаж. Новейшая тема. Старую ИГ закрыла. Новую закрыли ivano & Company

• Автор теми Автор теми абонент
  • Дата створення Дата створення
Кто то знает, временную подстанцию заменят стационарной до начала отопительного сезона?

а что с детской площадкой (качелями), которая пылится в подвале дома?

кто обсуждал ограждение усиленное перед парадным входом? 85000грн не дорого ли?

Не видел качели в подвале. Более дешевое и по смыслу правильное решение входной группы не получило поддержки какой либо, кроме устной.

По-моему, давно пора создавать ОСМД (не уверена в правильности названия) в нашем доме. Какой должен быть кворум на собрании, как его обеспечить? Какие преимущества нам "светят"? Вся надежда на то, что Kost24 во всем этом хорошо разбирается и нас просветит.....

От 50 процентов собственников на первом собрании, под протокол. Если нет, то на втором 30. Давайте дату назначим в конце след недели. В смысле не собрание на след неделе, а выберем дату.
Видно назрело. За неделю не первое обращение именно ко мне. Причём говорят, что в банке дали мой телефон. Хотя там у меня даже маленького кабинета нет [emoji1]. Я ж на КШ55 если что.

23 сентября, в среду, в 19.00. Решили собраться. Прямо перед домом. На повестке: нужно ли нам ОСМД, проблемы с введением подстанции, забор непосредственно перед входом в дом, разное.

Мини отчёт по собранию.
1. Решили двигаться в сторону создания ОСМД.
2. Решили что забор перед домом нужен. Лист согласия на забор находится у охраны. Согласных с его установкой и готовых внести свою часть средств прошу отметиться в листе в течении недели. После этого будет произведён сбор денег, оформим заказ конструкций забора и приступим по его готовности к монтажу.

Кстати, на собрании я убедительно просил не парковаться на пешеходном переходе, на углу дома. Один из наших соседей заявил, что скоро новая полиция будет решать подобные вопросы быстро и корректно. Сегодня, видимо кто-то небайдужий, решил позвать новых ребят как раз по этому поводу. Случайно оказался свидетелем оформления. uploadfromtaptalk1443354696416.webp

Останнє редагування:
Решили что забор перед домом нужен. Лист согласия на забор находится у охраны. Согласных с его установкой и готовых внести свою часть средств прошу отметиться в листе в течении недели. После этого будет произведён сбор денег, оформим заказ конструкций забора и приступим по его готовности к монтажу.
чтобы поставить забор, нужно иметь право на землю, которую ограждаете! не думаю, что у вас земли больше чем "пятно" под домом :)
у кого она в аренде? у вашего ЖЭКа?
вы бы сначала с этим вопросом разобрались... а то заборчик могут и "разобрать" себе на дачу :) и сделать ничего не сможете...

кто-то небайдужий, решил позвать новых ребят как раз по этому поводу

Так же потом оформили соседа, за то, что не смог выгрузится у подъезда.
Надо что-то делать с чужими паркованами возле подъезда. Охране влом выставлять фишки. И почему там фишка только одна? Может там поставить такую штуку с замком пока забора нет, и ключ на охрану?

Дело с забором перед домом сдвинулось потихоньку. Желающих присоединиться к не безразличным к внешнему виду нашего дома людям и общему комфорту проживания в нём, путём внесения соответствующей денежной части, прошу обращаться ко мне. Мой телефон есть на охране. Пароль "забор" :).

Здравствуйте! Подскажите, что с коммуникациями на сегодняшний день! Отопление есть? Холодная горячая вода? И что со счетчиками на отопление? Спасибо!

Здравствуйте! Подскажите, что с коммуникациями на сегодняшний день! Отопление есть? Холодная горячая вода? И что со счетчиками на отопление? Спасибо!

Вода и отопление есть. Убирают в подъезде, моют полы. Индивидуальные счетчики на тепло все желающие ставят за отдельную плату. Есть общий счетчик на тепло. А вот с холодной водой последние 2 месяца творится что-то непонятное... Расход на 2 человек - 30 или 35 кубов в месяц - многовато... Специалисты говорят, что напор воды высокий в доме, "пробивает" фильтры для питьевой воды, много воды уходит мимо фильтра в канализацию из-за большого давления. Будем дальше разбираться...

А кто знает точно диаметр основной канализационной трубы (которая в туалете, возле трубы полотенце-сушителя)?

Спасибо!

Какие нюансы?

Опустить не получится, а муфта не вариант.

Подскажите, а сколько квартплата за кв метр в этом доме? Охранник и вывоз мусора входят в эту стоимость? И на каком этаже расположена насосная станция. Шум,вибрации от нее есть?

Останнє редагування:
В подвале всё. Нет вибрации.

Силами и средствами людей, неравнодушных к комфорту и безопасности проживания в новом доме, произведён монтаж ограждения перед входом в дом. Однако количество активных и понимающих пока заметно меньше желаемого. В следствии этого, бюджета на завершение первого этапа благоустройства не хватает. В планах: установка электромагнитных замков, доп.освещение входной группы, видеонаблюдение, домофон и др. Поэтому и ЗДЕСЬ обращаюсь к тем из наших соседей, кто возможно по каким либо причинам не знает о сборе денег на общее дело. Прошу вас, не стесняясь присоединяться. Подробнее, ко мне в ЛС, либо у охраны дома, или у них же взять мой телефон. Спасибо!

Скажите, никого не напрягает бездействие Новобудкомфорта касательно уборки придомовой территории? Снег на подъездных путях никто не убирает, ждут пока машинами укатают? Мы платим не малые деньги за это. Мастер, ссылаясь на отсутствие у нее компетенции в решении вопросов финансирования (в частности выделения денег на трактор), отправляет к директору Новобудкомфорта. На месте решить не может, т.к. к сожалению приболела. Охрана сообщила, что вакансия дворника открыта (ну разве мы должны думать почему у них открыта вакансия? может стоит предложить з/п побольше...). На минуточку, мы платим за сервисное обслуживание и уборку придомовой тер - 240грн., в то время как на Алексеевке (в новостройках по пр.Победы, 66) даже в день "харьковских снегопадов" было все вылизано и стоит это в месяц 160грн. Где логика? Может директора поменять? Я вас прошу, один в поле не воин! Звоните, требуйте.... иначе ни директор, ни мастер, ни охранник, шевелиться не станут!

Охранника и так привлекают во все подряд. Кстати и с лопатой видел одного из них. А вот не убранный внутри ограждения снег, реально показывает отношение сервисной компании к нам. Так же как и постеленный в подъезде картон на полу.
Выход есть. Вижу его в создании группы в пять семь человек, из тех "кому больше всех надо". Желательно группу создать под протокол. Здесь можно много писать, не хочу выносить сор. Уверен что, кв.платы должно хватать и на замену дверей на пожарный балкон с картонных на что-то более крепкое, не пропускаюшее холод внутрь дома, отапливаемого за наши деньги. И на коврики сменные на первом этаже, а не этот лоховской картон. Перед гостями стыдно. Лестница та что внутри дома просто закрыта, почти на всех этажах. Некоторые про неё не знают даже. Посмотрите в квитанции, сколько мы платим за уборку лестниц. Умножьте на 12500 кв.м. Надо идти с разговором к ИИ, но не по одному. Надо узнавать официально степень доходности НКомфорта, какую конкретно часть они берут из нашей квартплаты себе в качестве дохода. Сколько остаётся. Думаю много станет понятно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу