Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атлант - Экипаж. Новейшая тема. Старую ИГ закрыла. Новую закрыли ivano & Company

• Автор теми Автор теми абонент
  • Дата створення Дата створення
Так да не так, в панельке и счетчик нельзя поставить а у нас можно, гоняя соответственно по системе меньше энергоносителя.

Счётчик можно поставить. Это отлично. Суть в том, что надо его поставить и экономить или не ставить и платить по квитанции. Согласиться на любой из этих вариантов надо, а не говорить: мне тепло не нужно, я платить не буду. Если таких людей ждать, то тепла долго не будет, вот я о чём.

А я о том что прежде чем подсовывать очередные договора пусть жек объяснит сколько будет опечатано квартир, на сколько квартир будет оплачиваться, в т. Ч. Мест общего пользования... и сколько буде по системе гулять оплачиваемого носителя, а не сперва подпишите а потом получите счет и бегайте выясняйте сами почему так много.

А для этого надо общаться лично с жэком, банком, друг с другом. А обсуждения только здесь будет недостаточно, полагаю.

прежде чем подсовывать очередные договора пусть жек объяснит сколько будет опечатано квартир, на сколько квартир будет оплачиваться, в т. Ч. Мест общего пользования...
судя по всему, все упали на шифр, никто ни с банком ни с ЖЭКом не общался... скан договора не выложили :) тепла не ждут.

скан договора не выложили тепла не ждут.
Я жду тепла ) У меня в квартире очень холодно сейчас. Да и обогреватель плохо справляется, а потребляет электроэнергии много. А про какие договора идет речь? Если про договор с теплосетью - то их "Новобуд-Комфорт" еще не получил. В понедельник ездил техпаспорта только заполнил, а после их должны передать в теплосеть и от туда забрать уже договор...и потом только вызовут его подписать,так что это не очень все быстро ( И еще тут на днях узнал,что за электроэнергию с нас берут 41,9 грн/ 100КВт,не слабенький такой тариф,говорят что им такой облэнерго выставляет поскольку с нами нет постоянных договоров...ну я так понимаю что с таким тарифом облэнерго и не особо будет торопиться с нами заключать постоянные договора...

Сегодня женщина из "Новобуд-Комфорт" сказала,что только 20 человек подписали договора(или техпаспорта) ,а нужно около 50% , 20 квартир вроде банк будет оплачивать, еще нужно хотя бы 20-30 квартир чтоб заключили договора с теплосетью ,чтоб в дом дали тепло:( Хорошо хоть на улице пока потеплело)

Останнє редагування:
Сегодня мастер (Елена Николаевна) отвезла в теплосеть все наши подписанные договора. Их достаточно - скоро включат отопление, а на трубы отопления квартир без договоров поставят "заглушки".

Сегодня сантехники проверяют, все ли квартирные вентили отопления перекрыты. Затем включат отопление и будут по одной квартире подключать - чтобы не затопить случайно соседей.

А света снова нет, лифт не работает.

Сегодня включали отопление, потекла батарея возле грузового лифта на 12 этаже (кто-то гаечку открутил). Убирали воду целой бригадой сантехников и уборщиц... В некот. квартирах потекли батареи, их перекрыли до завтра. Но вечером вообще отключили отопление, т.к. руководители из теплосетей доказывают друг другу кто главнее (один разрешил, а другой запретил). Ждем....

Кому обещал данные по установщикам счетчика тепла в квартиры:
067 574 62 81 Богдан (4900 под ключ). можете сказать что рекомендовали жильцы дома 66-к по пр-ту победы. Всем удачи!

Сегодня включали отопление, потекла батарея возле грузового лифта на 12 этаже
дык этож наполнили трубы во всех квартирах водой... потом, когда поставят как сказала Галина, заглушки... - вода в батареях замерзнет и трубы порвет... потом затопит нижние этажи... договоры на теплоснабжение то не все подписали. С одной стороны если там голые стены, чего их отапливать, а с другой - чтоб трубы не порвало... Кто процесс контролирует?

Господа! Лифт грузовой слегка затопило при прорыве. По причине этого он отключен на несколько дней и открыта шахта на первом этаже для просушки. По возможности воздержитесь от завоза материалов и крупногабарита хотя бы до понедельника. Негоже такое в пассажирском необшитом возить. Спасибо.

Также стала доступна информация по предполагаемому провайдеру желающему всем нам предоставить полный пакет телекоммуникационных услуг. Обещанные цены на услуги адекватны. Подключение за 1 грн. Скорости интернета различны: до 10, 20, 50, 80, 100 мегабит, на выбор. До 80мб что-то около 90 грн. До 100мб вроде 120 грн. Тв в HD качестве, различные пакеты. К тв предоставляется видеотека с лиц. фильмами, сериалами и др. Ещё там плюшки разные в ТВ входят. Телефон городской, кому надо, тоже будет от этого же провайдера.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: все данные услуги предоставляются по витой паре. К вниманию тех, кто сейчас на стадии ремонта. К КАЖДОМУ месту где будет ТВ надо подвести провод типа "витая пара" и сделать дополнительную розетку 220В под, назовём это "Коробочка". Коробочка принимает в себя сигнал по витой паре и отдаёт его телевизору через антенный вход, тюльпаны или др. Коробочке нужно место и питание. Наличие меганаворотов в ТВ, типа : " у меня в ТВ есть WiFi", это слегка не то, ибо в Коробочке преобразующей сигнал на входе в ТВсигнал на выходе, Wifi нет. Для каждого ТВ нужна отдельная Коробочка. Одна штука предоставляется при подключении за несколько гривен в месяц, остальные докупаются. В идеале, вся слаботочная проводка должна сойтись в месте предполагаемого размещения свитча/роутера (и опять же рядом 220) и уже от этого места провод (всё та же витая пара) должен выйти из квартиры на площадку. Желательно между потолочной плитой и подвесным потолком.
По срокам подключения. Как обычно бумажные вопросы, уже запущенные кстати, занимают времени больше, чем непосредственно монтаж систем. Оборудование закуплено. Глобально планируется начать подключать желающих уже в декабре, к середине ближе. Подробнее сообщу. Если есть вопросы, звоните мне. Мой телефон кто не знает, у охраны спросите, квартира 81.

Останнє редагування:
что за контора такая "волшебная"?

Обещали завтра включить отопление. Сантехник говорит, что в кв. 10 сняли батареи и берут из труб воду для ремонта. Давление в трубах отопления из-за этого упало, проверить герметичность отопительных приборов нельзя. Так что завтра вся эта "самодеятельность" снова может выйти нам "боком". Будем надеяться, что других проблем нет.

Что с перерасчетом квартплаты, оплаты за обслуживание придомовой территории, увеличенными ЖЭКом метрами? Слышал, что ЖЭК направил обращение в банк с просьбой уплатить расходы ЖЭКа за апрель-июнь, как обещал это сделать Банк ранее. Итог переписки пока не известен?

Счётчик можно поставить.
ага, и помнить:
20. Плата за надані послуги вноситься споживачем відповідно до показань засобів обліку води і теплової енергії або затверджених нормативів (норм) споживання на підставі платіжного документа (розрахункової книжки, платіжної квитанції тощо) або відповідно до умов договору на встановлення засобів обліку.

У платіжному документі передбачаються графи для зазначення поточних і попередніх показань засобів обліку води, теплової енергії, різниці цих показань або затверджених нормативів (норм) споживання, тарифу на даний вид послуг і суми, яка належить до сплати за надану послугу.

10. Оплата послуг за показаннями квартирних засобів обліку провадиться лише у разі здійснення обліку в усіх точках розбору холодної та гарячої води у квартирі незалежно від наявності засобів обліку на вводах у багатоквартирний будинок.

Справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається, за винятком випадків, передбачених абзацом п'ятим пункту 16 цих Правил. Виконавець і споживач не мають права відмовлятися від врахування показань засобів обліку.

21. У разі відсутності у квартирі (будинку садибного типу) та на вводах у багатоквартирний будинок засобів обліку води і теплової енергії плата за надані послуги справляється згідно з установленими нормативами (нормами) споживання:

з централізованого постачання холодної та гарячої води і водовідведення - з розрахунку на одну особу та на ведення особистого підсобного господарства;

з централізованого опалення - з розрахунку за 1 кв. метр (куб. метр) опалюваної площі (об'єму) квартири (будинку садибного типу) та додатково за перевищення розрахункової потужності приладів опалення (радіаторів) згідно із законодавством.

полезно знать не только в контексте отопления

а что это в квитанциях у нас снег убирают с подвалами?

Снег убирают зимой только, а деньги на это копят целый год понемногу. Ещё летом сам узнавал.

да я тоже как то так подумал а если снега небудет? :)

Значит в следующем году будет двойная норма.

Назад
Зверху Знизу