Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атлант - Экипаж. Новейшая тема. Старую ИГ закрыла. Новую закрыли ivano & Company

• Автор теми Автор теми абонент
  • Дата створення Дата створення
сегодня получил свидетельство госрегистрации даже не верится что все эти муки окончились
по базе регистрационной службы (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) тоже наша заява удовлетворена!!! пойдем завтра получать свидетельство! гнлавное чтоб ошибок не наделал регистратор в свидетельстве!

сегодня получил свидетельство госрегистрации даже не верится что все эти муки окончились.никому ничего не платил лишнего.плотников переделал один акт который потребовали в рег.палате.всем скорейшего получения документов
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Если вспомните, дайте, пж список документов в рег. службу. Или ссылку, где это написано.

все доки с банка +тех.паспорт+заява с рег.службы+проплаты.еще копии паспорта.кода.техпаспорта вроде все

Видимо, рано мы обрадовались. Сегодня одному из наших соседей рег. служба выдала документ с текстом : "реєстрацію призупинити".

Плотников обещал, что уплаченную инвесторами квартплату за 2 квартал (апрель-июнь), перезачтет за 3-й квартал (июль-август-сентябрь). Кто что скажет?

Сегодня одному из наших соседей рег. служба выдала документ с текстом : "реєстрацію призупинити".
Это в любом случае лучше чем отказ! Донесет сосед документ, которого недостает в пакете, и все зарегистрируют!

Укргосреестр в письме от 26 августа 2014 года № 9355/07-15-14 разъяснил вопросы проведения государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество. Так, для проведения регистрации принимаются копии необходимых документов, заверенные заявителем самостоятельно. Госрегистраторам запрещено требовать представления заверенных нотариально копий документов.

Останнє редагування:
В доме каждый день выбивает электроэнергию... Например, в пятницу, на несколько часов. В четверг - на 1 час. Электрик постоянно что-то ремонтирует... А если жильцов станет больше, вообще без света будем жить?

Похоже что ***** с выделенной мощностью присутствует. Хотя и утверждали обратное.

Похоже что ***** с выделенной мощностью присутствует. Хотя и утверждали обратное.
Вчера узнал,что автомат тот что подгорает и который ремонтировали всего лишь на 250А ,маловато действительно как я посмотрю, если на квартиры стоят по 50А. Выходит ,что квартир 10-20 заселится и будем уже без света сидеть(

это на весь дом общий автомат? или на этаж?
Не на весь дом,но вроде и не на этаж,точно не знаю как там поделено - я так понял что там как то несколько фаз идут, на которую свой автомат,а вот на сколько квартир такой автомат и сколько их всего даже и не знаю. Ну может там действительно на каждый этаж свой автомат,тогда этой мощности еще более менее хватит на первых порах

так а что там тогда за трансформатор стоит, если мощности мало?

кто видел, делал, может предложить вариант перепланировки 1-к квартиры 55 м.кв.? поделитесь идеями. что с пожарным краном и пр.?

что с квартплатой? с Новобудкомфортом? слышали, что его хотят заменить.

Плотников обещал, что уплаченную инвесторами квартплату за 2 квартал (апрель-июнь), перезачтет за 3-й квартал (июль-август-сентябрь). Кто что

Кто в курсе ситуации??? Как решили?

Кто в курсе ситуации??? Как решили?
еще не решили. Сегодн ясвязывался с одним из жильцов, он вроде бы интересовался у банка. Со слов Плотникова этот вопрос решают в Киеве.
Собственно что именно решать я не могу понять! Т.к. оснований для уплаты квартплаты и других платежей датой ранее чем дата получения правоустанавливающего документа просто нет. Поэтому, все кто уплатил за квартал с апреля по июнь - обращайтесь в ЖЕК за перерасчетом.

кроме того, звоните Плотникову, иначе "проблема" будет считаться отсутствующей, т.е. такой, которую решать не надо (вы все оплатите и так ;-) ).

аргументы Банка или Новобудкомфорта на тему платить надо с момента оформления акта приема-передачи квартиры - не должны приниматься во внимание! т.к. акт это документ между мной и банком о фактической проверке готовых строительных работ. Квартира же юридически появилась в природе лишь после оформления св-ва о праве собственности.
Кстати, договоры с Новобудкомфортом, подписанные всеми с "апреля", не предусматривают вашей обязанности платить именно с апреля, т.е. вы платить обязались, но лишь за квартиру, которая возникнет в будущем (после получения св-ва о праве собственности).

до момента оформления права собственности = появления квартиры, как появился в доме Новобудкомфорт и что там делал, меня не интересует. Пусть обращается в банк и решает с ним вопросы оплаты.

Я уверен, что банк этот вопрос решит положительно, главное интересоваться им. Иначе сойдет на нет.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: knv
Зимой можем тепла не увидеть...

Вкладення

• .webp
    .webp
    87.1 КБ · Перегляди: 199
Добрый день, уважаемые соседи. Сегодня всех обзванивают из ЖЭКа - приглашают подписать договор с теплосетями. Я попросила передать мой договор мастерице, чтобы не ехать в ЖЭК.
ЖЭК утверждает, что, независимо от наличия техпаспорта владельцы квартир будут платить за тепло, а за тех, кто даже акт не подписывал и не получал ключи пока заплатит банк. После погашения ВСЕХ долгов (в т.ч. за тепло) банк выдаст владельцам ключи.
Обещают включить отопление после подписания договоров. Говорят, освобождаются от оплаты только те, кто получил разрешение от теплосетей на отключение от централизованного отопления.

ЖЭК утверждает, что, независимо от наличия техпаспорта владельцы квартир будут платить за тепло, а за тех, кто даже акт не подписывал и не получал ключи пока заплатит банк. После погашения ВСЕХ долгов (в т.ч. за тепло) банк выдаст владельцам ключи.
ЖЭК может утверждать все что угодно! Банк кроме как через шантаж больше ничего не может и не хочет делать! Привыкли за чужой счет...
Интересно что это за владельцы квартир, которые не получили правоустанавливающий документ и даже не подписали акты приема-передачи.
Банк обязан эти долги погашать за свой счет, пока не вручит ключи и документы на квартиру, да еще и штрафные санкции заплатить "владельцам" за просрочку строительства с 2008 года по 2014 год!

детская площадка так и не появилась на территории дома, вернее бесследно исчезла оттуда.

договоры если не подписали, то оснований для взыскания долга нет, т.к. эти услуги вы не заказывали!
даже если в суде ХТС/Банк/ЖЭК докажут, что поскольку отопление централизованное и ваша квартира таки отапливалась, по крайней мере оснований для взыскания с вас штрафных санкций, которые 100% предусмотрены в договоре, не будет...
Дело каждого конечно! Особенно понимаю тех, кто ничего в квартире не делал и она стояла 5 лет не отапливаясь и еще столько же простоит.

Каждый сам себе режиссер!
К примеру:
Установка своего счетчика тепла на квартиру с проектом и всеми согласованиями (узаконением) обойдется где то в 4000грн., а там хоть прикручивай ввод на батареях и не грей квартиру, - соответственно не плати за тепло!

Учитывая то что ключи начали выдавать в середине июля, а тянучка с документами у большинства до сих пор, говорить о полноценном отоплении и оплате за него считаю преждевременно. Я еще могу понять какой-нибудь температурный минимум, но не полноценное предоставление услуги, когда пустых квартир 90 процентов.
Жек говорит в каком объеме хочет предоставить услугу, каким будет договор с хтс?
Что с оплатой мест общего пользования?
В квитанциях уже завышенная квадратура стоит...
По 2,5 метра накинуто сверх.

Завышеную площадь в квитанциях жэк признаёт. Надо лишь указать на это, устно. А отопление нужно. И пусть банк платит. Пусть в долг записывает. Иначе и в следующем году кто то скажет, что ему не нужно отопление. Купи квартиру в панельке и расскажи, что ремонт будешь делать потом. Типа не будешь платить. Не прокатит же. Так и у нас, думаю. Дом сдан. Должно быть тепло.

Назад
Зверху Знизу