Кто в курсе ситуации??? Как решили?
еще не решили. Сегодн ясвязывался с одним из жильцов, он вроде бы интересовался у банка. Со слов Плотникова этот вопрос решают в Киеве.
Собственно что именно решать я не могу понять! Т.к. оснований для уплаты квартплаты и других платежей датой ранее чем дата получения правоустанавливающего документа просто нет. Поэтому, все кто уплатил за квартал с апреля по июнь - обращайтесь в ЖЕК за перерасчетом.
кроме того, звоните Плотникову, иначе "проблема" будет считаться отсутствующей, т.е. такой, которую решать не надо (вы все оплатите и так ;-) ).
аргументы Банка или Новобудкомфорта на тему платить надо с момента оформления акта приема-передачи квартиры - не должны приниматься во внимание! т.к. акт это документ между мной и банком о фактической проверке готовых строительных работ. Квартира же юридически появилась в природе лишь после оформления св-ва о праве собственности.
Кстати, договоры с Новобудкомфортом, подписанные всеми с "апреля", не предусматривают вашей обязанности платить именно с апреля, т.е. вы платить обязались, но лишь за квартиру, которая возникнет в будущем (после получения св-ва о праве собственности).
до момента оформления права собственности = появления квартиры, как появился в доме Новобудкомфорт и что там делал, меня не интересует. Пусть обращается в банк и решает с ним вопросы оплаты.
Я уверен, что банк этот вопрос решит положительно, главное интересоваться им. Иначе сойдет на нет.