Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атлант - Экипаж. Новейшая тема. Старую ИГ закрыла. Новую закрыли ivano & Company

• Автор теми Автор теми абонент
  • Дата створення Дата створення
Да, ещё не все хозяева квартир платят, но в итоге деньги возьмут со всех, из расчёта с первого апреля 2014.
как Вы правильно выразились - хозяева платят! Пока я не хозяин (собственник) квартиры я не то что имею право не платить или обязанность платить, я не имею юридических оснований делать это! Как собственно не имеют оснований и начислять мне такую плату до выдачи правоустанавливающих документов (т.е. до регистрации за мной права собственности). Тем более я не могу обжаловать размер этих услуг и пр. А пока это квартира Банка, он пусть и платит! В противном случае как расценивать эти суммы, якобы начисляемые с апреля? Как прямые убытки, вызванные просрочкой передачи Банком документов собственнику? Еще раз повторюсь - оснований для оплаты квартплаты и кондоминиума - у вас нет!
А то, что эти суммы непомерно велики и их придется обсуждать, обжаловать и уменьшать с требованием отчитаться за каждую копеечку - это да!

что с крыльцом? помню кто то писал ,что скользкую плитку снимали... и что теперь там? Дверь подъезда на кодовом замке или просто веником подперта? Лифт обшили листами ДСП внутри, чтоб не ухайдокали строители?

На виконаня ухвали суду від 13.06.2014:
Ліквідатор ТОВ ДП ТГ «Екіпаж» Чипиженко Є.В. списав з балансу ТОВ ДП ТГ «Екіпаж» незавершений будівництвом житловий будинок літ. "А-24" по Комсомольському шосе 55 в м. Харкові та передав його на баланс ПАТ «Укрсоцбанк».
Що зараз заважає Банку (власнику ОНБ) передати квартири їх власникам? Балачки про начебто проблеми з реєстраційною службою, яка висуває вимоги до Акту приймання-передачі між Екіпажем та Банком, виглядають що найменше неправдою, оскільки Чипиженко є ставлеником Банку і всі питання вирішуються на "раз". Що каже Банк, хто спілкувався останнім з ним? Чи є новини, які перспективи отримати квартири в липні-серпні?

Обращение-просьба ко всем жильцам, кто начал или планирует начинать ремонт.

Не впускайте в квартиры строителей, если у Вас не установлен хотя бы временный унитаз.

Знайте, что Ваши строители не задумываясь мочатся в шахты с коммуникациями.

Нам в этом доме жить!

каким *****ом должен быть хозяин квартиры.что-бы впустить строителей в кв-ру без унитаза-емуже все углы и обхезают

А кто нибудь в курсе, кондиционеры можно будет ставить в любом месте на доме? Как-то это будет согласовываться с архитектурой города;) или кто где захочет?
Почему возник такой вопрос.Например в 24-х этажной свечке, что возле Пионера на Культуры, все кондиционеры подвешены на этажах в одном месте и отвод конденсата видимо там предусмотрен в ливневку, чтобы не капало сверху при ветре на ниже расположенные окна квартир.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По более глобальным вопросам бы решить всем вместе, а кондиционеры всё равно будут вешать кто где хочет. Ливневки текут, в подвале вода стоит, с квартплатой не понятно, стоянку бы возле будки трансформаторной забрать под наш дом.

стоянку бы возле будки трансформаторной забрать под наш дом
с какого перепуга эта стоянка должна отойти к вашему дому? вам своей не достаточно? или для вашего удобства все остальные должны подвинуться?

За чей счёт сделан и на чьей земле данный асфальтированной участок находится? Или 57а скидывался, копал, асфальтировал? То что строители, которым пофиг, сделали заезд со стороны 57 ещё ничего не значит.

и на чьей земле данный асфальтированной участок находится?
вот это правильный вопрос... не думаю, что больше чем "пятно" под домом на балансе ЖЭКа или обслуживающей компании не находится. или есть обратное подтверждение?

Или 57а скидывался, копал, асфальтировал?
57а терпел много-много лет эту стройку...

вот это правильный вопрос... не думаю, что больше чем "пятно" под домом на балансе ЖЭКа или обслуживающей компании не находится. или есть обратное подтверждение?

57а терпел много-много лет эту стройку...
Видимо в частицах "не" запутались :). Немного расстрою. ЧУТЬ больше, чем "пятно". И мы ещё за эту землю платим. Дальше ни о чём. Документы скажут своё слово.

Документы скажут своё слово.
согласен.
ЧУТЬ больше, чем "пятно"
вы же не путаете тот участо, который был выделен под стройку с тем участком, который выделится под дом с прилигающей территорией?
И мы ещё за эту землю платим.
интересно что и кому вы платите "ЗА землю"? может быть за обслуживание?

1. И я согласен
2. Возможно удивлю, но участок УЖЕ выделенный под дом с прилЕгающей территорией никак не меньше выделенной под стройку площадки.
3. Аренда земли у города. Включённая в нашу квартплату. И обслуживание, само собой.

но участок УЖЕ выделенный под дом с прилЕгающей территорией никак не меньше выделенной под стройку площадки
но судя по вашему сообщению выше:
стоянку бы возле будки трансформаторной забрать под наш дом.
она не попадает по документам в выделенный участок...

Не могу далее дискутировать

А кто нибудь в курсе, кондиционеры можно будет ставить в любом месте на доме? Как-то это будет согласовываться с архитектурой города или кто где захочет?
Почему возник такой вопрос.Например в 24-х этажной свечке, что возле Пионера на Культуры, все кондиционеры подвешены на этажах в одном месте и отвод конденсата видимо там предусмотрен в ливневку, чтобы не капало сверху при ветре на ниже расположенные окна квартир.
Установка кондиционера со стороны улицы изменяет конструктивные элементы фасада здания, согласно правил содержания, реконструкции, ремонта, реставрации фасадов домов и сооружений, утвержденных в ноябре 2003 года в Украине. Поэтому чтобы повесить кондиционер со стороны фасада здания нужно получить разрешение на установку кондиционера.
При сдаче дома в эксплуатацию обязательно оформляется паспорт фасада, который составляет специальная комиссия главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна города. Комиссией проводится тщательный осмотр дома: определяют состояние, архитектурную и эстетическую ценность фасада, детально описывают архитектурные и технические дополнения, которые появились уже после сдачи дома в эксплуатацию (віявляют по заявлению собственника или по жалобе кого-либо), в том числе пристройки, застеклённые балконы, спутниковые антенны, КОНДИЦИОНЕРЫ.
За произвольное изменение фасада здания в Украине предусмотрена административная ответственность, штрафы повышены с 17-51 грн. до 340-1360 грн. для граждан и с 51-119 грн. до 850-1700 грн. для должностных лиц.
Как видно на фото, люди не церемонясь установили кондей прям над центральным входом, и если конденсат будет капать на голову, жалобы им не избежать. Не устранение кондиционера после выявления нарушения, будет считаться повторным нарушением, что может стать причиной принудительного снятия кондиционера без возмещения ущерба, причиненного таким снятием (т.е. без компенсации стоимости внешнего блока кондея). вот как то так! Рекомендую размещать кондиционеры не напрягая ниже живущих жильцов, которые будут вынуждены мыть окна каждый день из-за вашего конденсата.

2.1.27. Паспорт зовнішнього оздоблення фасаду – документ, в якому визначається матеріал оздоблення, кольорові рішення фарбування фасадів та їх елементів, що окремо погоджується органами архітектури Харківської міської ради.
витяг з Правил благоустрою території міста харків ;-)

исходя из Правил, контроль осуществляет балансоутримувач багатоповерхового многоквартирного будинку.

5.7.1. На об'єктах благоустрою забороняється:

2) вчиняти дії, що негативно впливають на архітектуру фасадів будівель і споруд

§ 6.3. Порядок утримання будинків та споруд, їх фасадів

Не допускається проведення ремонту та обновлення фасадів будівель в місті без паспорту зовнішнього оздоблення, узгодженого органами архітектури Харківської міської ради.

надеюсь ответил более чем полно!

Останнє редагування:
собрат (опять фонд Укрсоцбанка)
"Долгострой на Родниковой: 70 семей харьковчан остались без денег и квартир"

Продам кирпич красный б/у, целый, очищенный. Недорого. Половинок насыплю в подарок. Разобрал перегородку, получилось штук 500 кирпича на 12 этаже. Может больше. 0505142023 Константин.

Разобрал перегородку, получилось штук 500 кирпича на 12 этаже
Планирую приехать в Харьков на днях. Подскажите, где ключи получили (у кого? к кому обратиться и как попасть в квартиру) и на каких условиях? Если это не тайна конечно... Смотрю люди потихоньку начинают ремонт, по крайней мере грязный...

Назад
Зверху Знизу