Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Почему же, Джуно привел свой аргумент. Ты считаешь что вечная жизнь грешного человека была бы справедливой? Человек за данные ему 70 лет, неспособен проявить себя с хорошей стороны, спивается, убивает, загрязняет землю, а что было бы если бы он чувствовал что его действия не укорачивают жизнь? Это привело бы просто к коллапсу всего человечества!!! Нет?
спасибо Майк,
да, невозможно даже представить вечного Гитлера со Сталиным ... а они ведь тоже были безобидными детьми, как и все остальные дети ... откуда же взялось сколько зла, которое через них проявилось? ... но самое ужасное, что каждый грешник ненамного лучше их, и если бы он оказался на их месте (в то время и при тех обстоятельствах), то не намного оказался (проявился) бы лучше их в своих действиях

Тут спорить, как с чугунной сковородкой.
ну да,
если вирусы рулят, то да :D

ну да,
если вирусы рулят, то да
Женя сракс, почаще выгуливай своих вирусов, а то они в твоей башке гадят.

Когда утверждал принципиальную возможность однозначного "предсказания" прошлого.
Я нигде не писал, что человек способен однозначно предсказывать прошлое. Я писал, что человек может предчувствовать, что наиболее вероятно может произойти, и считать при этом, что он принимает решение. В подавляющем количестве случаев он более-менее грубо ошибается.

Почему же, Джуно привел свой аргумент. Ты считаешь что вечная жизнь грешного человека была бы справедливой? Человек за данные ему 70 лет, неспособен проявить себя с хорошей стороны, спивается, убивает, загрязняет землю, а что было бы если бы он чувствовал что его действия не укорачивают жизнь? Это привело бы просто к коллапсу всего человечества!!! Нет?
Я не сторонник преступности любой. О той вечной жизни(да о любой, в общем-то) я не мечтаю.

А ещё ДНК монстру не выгоден собственный альтруизм. Тот, кто защищает, тот даст меньше потомства. Потомство дадут те, кого защищают. Как твой ДНК монстр это контролирует?
Ну ты хоть пяток глав Докинза почитай, а то просто пипец...

А ещё ДНК монстру не выгоден собственный альтруизм. Тот, кто защищает, тот даст меньше потомства. Потомство дадут те, кого защищают. Как твой ДНК монстр это контролирует?
Ну ты хоть пяток глав Докинза почитай, а то просто пипец...

Кстати, почитал вашу с гостем переписку, уж извини. Правильно говорят, нельзя читать чужие письма, мне за гостя обидно.

Ибо как записанно в книге великого.....
Берегись, в каждой шютки эст доля шутки.

Останнє редагування:
Achtung7, Кстати, почитал вашу с гостем переписку, уж извини. Правильно говорят, нельзя читать чужие письма, мне за гостя обидно.
Кому ты это написал? За кого тебе обидно, сейчас спасём ( ты же сам говорил,что гены альтруизма врождённые).))

Я нигде не писал, что человек способен однозначно предсказывать прошлое.
Ты писал о принципиальной возможности этого:
Если уметь точно измерять все причины, и если уметь вычислять их следствия, то можно предвидеть будущее и прошлое. Идея Лапласа.

Интересно узнать твое мнение по этому поводу. Каковы задачи "ДНК монстра", работать на самосохранение через потомство, или он запрограммирован на самоуничтожение?

Кстати, монстр повинен лишь в том, что "сшил" из нас себе жупел, у него какие-то свои "проблемы" в которых он пользуется нами примерно, как ты штанами. "Разумность" наша ему "выгодна", улучшает "покрой". Естесственно он не думает: «А вот наделю ка я обезьяну разумом, пусть она помучается.» Можно сказать, он о нашем разуме даже не подозревает, собственно, как и о нас самих, ему просто нечем подозревать. Природа так же безжалостна к нему, как он к нам. Не он себя создал, не он предоставил соответствующие условия на Земле, и даже не сама Земля. Всё перечисленное только фигурки в игре. Более того, даже вселенная возникла не по своей воле...

Ты писал о принципиальной возможности этого:
Я писал не от свего имени и не гововрил,что я стою на этих позициях.

Основополагающая платформа Лапласссса.

Интересно узнать твое мнение по этому поводу. Каковы задачи "ДНК монстра", работать на самосохранение через потомство, или он запрограммирован на самоуничтожение?
Монстр не будет уничтожен никогда (мне так каацца), тем более, он не запрограмирован на самоуничтожение.

Он меряет свой возраст млрд лет.

Я писал не от свего имени и не гововрил,что я стою на этих позициях.

Основополагающая платформа Лапласссса.
При чем здесь автор концепта, ты писал о своих убеждениях.

jIQXJtdoaCw

Аль Фатиха, ты глянь как он теперь выкручивается
Я же глист, чё ты хотел, а кольца серебряные.

когда обручение? Я буду третьим, токко свисните.

..... почитай в оригинале Докинза......Ну ты хоть пяток глав Докинза почитай, а то просто пипец........

Ну и чем отличается твоя "аргументация" от христианской?

Опять принцип "сепер-книжки"?

Опять принцип "сепер-книжки"?
Да это просто одна из наиболее доходчивых, я же не могу рекомендовать не специалистам (а ещё и откровенно безграмотным) изучать специальные наработки. Ты так не осилишь и 50 стр. Докинза, тебе я даже не предллагаю, не потянешь.

Бихевиоризм и этология, как собственно и вся наука, очень интересны. Была бы моя воля, я бы только и изучал всё, что можно, но приходтся отвлекаться на "жизан".

Религиоведение тоже очень интересно, жаль мне мало доводилось узнать на эту тему.

Останнє редагування:
Ты что, всерлёз ставишь знак равенства м-ду фатализмом и отсутствием свободы воли? Ну ты смесной. Да вы можете на эту тему сколько угодно умничать, никакой свободы воли от этого не появится.

Останнє редагування:
А я и не задаюсь, в отличии от тебя, заносчиво выделяя себя из разряда смертных. А на самом деле ты просто зяблик, напуганный неутешительным фактом твоей смертности. Кстати, ты даже граматику катастрофически не освоил.

..... неутешительным фактом смертности. ....

Ты что, религиозный фантик? Вериш в смерть? :D

Наука ведь давно уже открыла, что ничто никуда не исчезает, а лишь переходит из одного состояния в другое!

Ты что, религиозный фантик? Вериш в смерть?

Наука ведь давно уже открыла, что ничто никуда не исчезает, а лишь переходит из одного состояния в другое!
Информация исчезает, закону сохранения подчиняются матрия и энергия, и то это может быть самобманом, как физика Ньютона.

разве информация - не одна из форма существования материи?

Назад
Зверху Знизу