Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
разве информация - не одна из форма существования материи?
Конечно нет.

а лишь переходит из одного состояния в другое!
Вот и перейдёш, на тебя наденут деревянный макентош, и в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь.

Вчерась общались с однофорумчанином по разным темам, и, после того как он узнал что я являюсь адептом научного атеизма, возник вопрос, что же такое этот атеизмвообще, и в частности научный.
Тему поднимаю дабы раставить точки над i. Ну или чтобы убрать их:).
И так, начальной посылкой будет то что мир мы пытаемся познать. То есть систематизировать опыт таким образом, чтобы он был передаваем и верифицируем. И так, следуя далее по этому пути мы приходим ещё к двум необходимым принципам, это:
1 Бритва Оккама.
2 Критерий фальсифицируемости.
Исходя из этих критериев, мы рассуждая логически, приходим к излишности понятия бога. Религиозный опыт строго не верифицируем и очень противоречив(одно обилие несовместимых религиозных концептов говорит об этом), далее бог не необходим, по крайней мере наука справляется с объяснением мира чуть лучше, ну и наконец, идея бога по определению нефальсифицируема, и соответственно - ненаучна.
Получается, что если быть последовательным адептом научного мировоззрения, то идея бога - ненужная и бесполезная блажь. Ну или маркетинговый ход торговцев надеждой:).
Таким образом мы приходим к атеизму, не как изначальной догме, а как следствие критичного познания мира.

Гоу Ту, ты давала определение религии, в соответствии с которым по твоему мнению атеизм является религией, если не сложно, приведи его здесь:).
А как если, твои Боги есть твои родители? То есть у тебя же есть твои родители? В смысле те кто тебя породил?
Ты же вряд ли сфальсифицируешь своих родителей? И бритвой их вряд ли вырежешь?

А как если, твои Боги есть твои родители? То есть у тебя же есть твои родители? В смысле те кто тебя породил?
В смысле, что твои радетели - боги для тебя, так оно и есть без натяжки. А насчёт бритвы... это ещё вопрос.

Микс, ты велеречив, но на атеиста не тянешь, щербинка у тебя, ежели начать ковырять...

какими бы ни были сверхъестественные сущности(боги, духи, элиены) надобность в них отпадает, если есть наука, кудаболее очевидно всё объясняющая.
это и есть бритва Оккама. строго научный принцип. на эмоциональном уровне (особенно для религиозного мировосприятия) он, конечно же, неприменим

какими бы ни были сверхъестественные сущности(боги, духи, элиены) надобность в них отпадает, если есть наука, кудаболее очевидно всё объясняющая.
это и есть бритва Оккама. строго научный принцип. на эмоциональном уровне (особенно для религиозного мировосприятия) он, конечно же, неприменим
Что все она обяняет? Что мешает тебе чтить своих родителей и изучать скажем свойства воды?
Кстати, а обьясни чисто научно, почему у воды теплоемкость уменьшается от 0 до 37.8 и потом снова растет? И плотность от 0 до 4 растет а потом снова уменьшается?

Что все она обяняет?
всё мироздание. или хотябы пытается объяснить, не привлекая ненужной мистики.
Что мешает тебе чтить своих родителей и изучать скажем свойства воды?
причем тут родители?
Кстати, а обьясни чисто научно, почему у воды теплоемкость уменьшается от 0 до 37.8 и потом снова растет? И плотность от 0 до 4 растет а потом снова уменьшается?
не знаю.
это тебе надо брать учебник термодинамики и читать

всё мироздание. или хотябы пытается объяснить, не привлекая ненужной мистики.
Так дело в том, что без мистики не получается. Тем более про все мироздание.
Как можно говорить о мироздании, если официальная наука не в состоянии ответить на такие, казалось бы, легкие вопросы.

И, кстати, минимальная теплоемкость у воды при нормальной температуре человеческого тела, почему?
Ты понимаешь к чему я?

причем тут родители?
Вот и я говорю, тебе об этом. Одно другому не мешает.
А в христианстве, например, долгое время нельзя было веровать, и изучать науку.
Можно и в костер угодить.
не знаю.
это тебе надо брать учебник термодинамики и читать
Так в том то и дело, что этому нет объяснения ни в учебнике, ни в спец литературе, нигде. В нашей цивилизации вряд ли кто то объяснит.
Попробуй найди.
В науке есть большие дыры, и на пути потребительства их нечем заполнить.
Точно так же, как никто не знает почему возникает турбулентность.

Останнє редагування:
И, кстати, минимальная теплоемкость у воды при нормальной температуре человеческого тела, почему?
Ты понимаешь к чему я?
Почему трава зелёная?
Сахар сладкий, соль солёная?
Почему лёд всплывает?
Ответ в том, что вы не с той стороны смотрите. Вам всем кажется, что природа так для вас изворачивалась, чтоб вы точно родились и процветали. Это грубейшая ошибка, это вы - тела носители вируса млн. лет приспосабливались к агрессивной среде обитания, да теперь ещё и превозносите эту "красоту и гармонию". Дерьмо это а не гармония.

Что все она обяняет? Что мешает тебе чтить своих родителей и изучать скажем свойства воды?
Объяснимо вполне, лень даже время тратить. "Мы этим воспользовались" , а почему тебя так это взволновало? Мироздание всё конгруэнтно, и чё?

Если бы лёд тонул, мы были бы другие, и только. Химия, пилат, заточена на биохимию, биологию, физиологию...

Останнє редагування:
теплоемкость у воды

Вода - память живой планеты и это её основное назначение (плевать, на те учебники).:клас:

это вы - тела носители вируса
Обезьяны, носители вируса РАЗУМА. (плевать на ту науку) :клас:

почему возникает турбулентность.
Хаос - мысли Бога о собственной неправильности (которой нет, на самом деле).

Хаос не существует в Порядке мироздания, он нигде, ни в каком виде не встречается.
ХАОС - НЕСУЩЕСТВЕНЕН.

Хаос организует Порядок, своим ПРОЯВЛЕНИЕМ.
Турбулентность - частный случай проявления хаотичного движения (выбросьте учебники, на помойку):іржач:

В науке есть большие дыры
Угу, в задницах наученных ДУРАКОВ - учёных :іржач:

"Человек, говорящий истину - глаголет, устами Бога" sn62:пиво:

Смешно конечно, но "глупец - разумнее Бога, потому, что не дурак. Глупцу подвластно, Бога учить.". (что собственно и делаю, плевать на ту Истину.) :D

Останнє редагування:
Почему трава зелёная?
Сахар сладкий, соль солёная?
Почему лёд всплывает?
Ответ в том, что вы не с той стороны смотрите. Вам всем кажется, что природа так для вас изворачивалась, чтоб вы точно родились и процветали. Это грубейшая ошибка, это вы - тела носители вируса млн. лет приспосабливались к агрессивной среде обитания, да теперь ещё и превозносите эту "красоту и гармонию". Дерьмо это а не гармония.
Нет. На земле идеальные условия для жизни.
А ты видимо, избалован. Изнежен. Ты где то говорил, ты сильно обеспечен?
Выбрось все на мусорку, пойди поживи на природе, и все поймешь.
Трава зеленая из за фермента хлорофила. Который поглощает все длины волн, кроме зеленого. итд итп.

А ты видимо, избалован. Изнежен. Ты где то говорил, ты сильно обеспечен?
Выбрось все на мусорку, пойди поживи на природе, и все поймешь.
Трава зеленая из за фермента хлорофила. Который поглощает все длины волн, кроме зеленого. итд итп.

Я отписался, что не бедствую, а про богатство не говорил. Избалован, да это просто смешно! Я не люблю "брызги шампанского".
А вот тебе факты: Возьмем для начала стихийные бедствия. Больше пятнадцати миллионов человек погибли в таких бедствиях только за последние 100 лет. Одни только наводнения, например, убивают приблизительно 200 000 человек ежегодно и лишают жилья до миллиона. Так, в конце декабря 2004, несколько сотен тысяч человек погибли в цунами.
Приблизительно 20 000 человек умирают ежедневно от голода. При этом 840 миллионов постоянно страдают от голода и недоедания, не умирая от этого. Это приблизительно каждый восьмой из 7 миллиардов человек, которые в настоящее время живут на планете.

Одно время я развлекался лазая по скалам без снаряжения в Тянь-Шане, Памире.

Термин «поллианнаизм», означающий «оптимистичный до нелепости», происходит от имени Поллианны – героини книги Элеонор Поттер, девочки, чей оптимизм носил абсолютный характер и ее проблемы неизбежно разрешались самым счастливым образом. Воздействие поллианнаизма таково, что любые формы пессимизма часто отклоняются как малодушная жалость к самому себе, как хныканье экзистенциальных слабаков.

Я отписался, что не бедствую, а про богатство не говорил. Избалован, да это просто смешно! Я не люблю "брызги шампанского".
А вот тебе факты: Возьмем для начала стихийные бедствия. Больше пятнадцати миллионов человек погибли в таких бедствиях только за последние 100 лет. Одни только наводнения, например, убивают приблизительно 200 000 человек ежегодно и лишают жилья до миллиона. Так, в конце декабря 2004, несколько сотен тысяч человек погибли в цунами.
Приблизительно 20 000 человек умирают ежедневно от голода. При этом 840 миллионов постоянно страдают от голода и недоедания, не умирая от этого. Это приблизительно каждый восьмой из 7 миллиардов человек, которые в настоящее время живут на планете.

Одно время я развлекался лазая по скалам без снаряжения в Тянь-Шане, Памире.

Термин «поллианнаизм», означающий «оптимистичный до нелепости», происходит от имени Поллианны – героини книги Элеонор Поттер, девочки, чей оптимизм носил абсолютный характер и ее проблемы неизбежно разрешались самым счастливым образом. Воздействие поллианнаизма таково, что любые формы пессимизма часто отклоняются как малодушная жалость к самому себе, как хныканье экзистенциальных слабаков.
Ты путаешь, Х с пальцем.
Условия на нашей планете в целом. На Венере, например, они немного хуже.
Про воду я писал, потому как это НЕНОРМАЛЬНЫЕ ее свойства.
Вода это оксид водорода. Для оксидов не свойственны такие свойства.
Собственно, подобной жидкости нет. Мы состоим на 80% из воды.
Благодаря тому, что лед плавает, хотя должен тонуть, и возникла жизнь.
Конечно не только поэтому.
Но все таки, откуда у нее аномальные свойства и почему?

Так дело в том, что без мистики не получается. Тем более про все мироздание.
чувак, теорию Большого Бума создали не попы, не вохлвы и не эзотерики. её создали и развили в разное время разные астрофизики.
кстати, минимальная теплоемкость у воды при нормальной температуре человеческого тела, почему?
Ты понимаешь к чему я?
ты путаешь причинцу и следствие.
это мы приспособились к максимальной теплоёмкости воды, а не вода к нам.
А в христианстве, например, долгое время нельзя было веровать, и изучать науку.
Можно и в костер угодить.
не совсем так. в костер чаще попадали еретики, мистики и оккультисты.
другое дело, что многие ученые были на тот момент и оккультистами, и астрологами. так что Бруно и Сервета сожгли, а Декарта и Парацельса - нет.
у старины Галилео вообще был хороший инстинкт самосохранения. отрёкся, отмазался - гуляй.
Так в том то и дело, что этому нет объяснения ни в учебнике, ни в спец литературе, нигде. В нашей цивилизации вряд ли кто то объяснит.
[...]
Точно так же, как никто не знает почему возникает турбулентность.
да ладно тебе. Гугл сейчас всё знает. ищите и обрящете
В науке есть большие дыры, и на пути потребительства их нечем заполнить.
наука знает, что она не знает всего. но она развивается. задает вопросы и ищет ответы. в этом и весь смысл науки.
знай мы всё - смысл жизни был бы для нас потерян. гносеологический коллапс

вот ты не знаком с антропным и принципом и дурью маешься

и чо?
ртуть - это металл. металу не свойственны такие свойства.

Останнє редагування:
Условия на нашей планете в целом. На Венере, например, они немного хуже.
Про воду я писал, потому как это НЕНОРМАЛЬНЫЕ ее свойства.
Собственно, подобной жидкости нет. Мы состоим на 80% из воды.
Благодаря тому, что лед плавает, хотя должен тонуть, и возникла жизнь.
Конечно не только поэтому.
Но все таки, откуда у нее аномальные свойства и почему?
Они такие, какие есть. Все соединения отличаются по свойствам. А Земля тебе нравится потому, что твои предки огромное количество лет адаптировались к земным условиям. Мне Земля не нравится по многим причинам, но главное - она наш гроб.

Тут другое, откуда нарастающая упорядоченность ДНКматерии, что в неё накачивает информацию?

Наконец-то, может скоро дойдёшь до откровения, что это мы для вируса, а не он для нас.

Останнє редагування:
А Земля тебе нравится потому, что твои предки огромное количество лет адаптировались к земным условиям.
суть в том, что предкам она не менее нравилась, и никакой фен-шуй (дизайн) человеческий никогда не дотянет до Божьего ... а если бы не существлвало Божьего, то врядли бы существовал и такой вид изобразительного ис-ва, как живопись, авторы, которого получали огромнейшее вдохновения от созерцания "Божьих красок"

Мне Земля не нравится по многим причинам, но главное - она наш гроб.
и за это ей тоже спасибо, что она справляется с такой неблагодарной функцией - утилизацией физических останков ...
дух же человека бессмертен (и это наше все, а не физ. тело)
Наконец-то, может скоро дойдёшь до откровения, что это мы для вируса, а не он для нас.
это в том случае, если физ. тело - наше все,
но слава Богу, это не так ...

чувак, теорию Большого Бума создали не попы, не вохлвы и не эзотерики. её создали и развили в разное время разные астрофизики.
Ха. Это еще вопрос, чем эти астрофизики дома под одеялом занимаются.

Неа. Вот тебе ссылочка, почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты никак не поймешь, о чем я.
Я понимаю так. Кстати, она гидрид кислорода, а не оксид водорода. Вот есть вода,
с самыми обычными свойствами. И мы приспособились к ней.
А так, что ни возьми у нее аномально все.

не совсем так. в костер чаще попадали еретики, мистики и оккультисты.
другое дело, что многие ученые были на тот момент и оккультистами, и астрологами. так что Бруно и Сервета сожгли, а Декарта и Парацельса - нет.
у старины Галилео вообще был хороший инстинкт самосохранения. отрёкся, отмазался - гуляй.
Ну не будем углубляться. Я думаю были и за науку.

дух же человека бессмертен (и это наше все, а не физ. тело)
Дух со временем выветрится, плохо что тебя нельзя просто закопать, это ещё и проплатить придётся солидно.

знай мы всё - смысл жизни был бы для нас потерян. гносеологический коллапс
Вот судя по этой фразе ты считаешь, что знаешь всё, но ведь это не так?

Я понимаю так. Кстати, она гидрид кислорода, а не оксид водорода. Вот есть вода,
с самыми обычными свойствами. И мы приспособились к ней.
А так, что ни возьми у нее аномально все.
От твоей озабоченности можно переходить к вере в разумную волю всенижнего, который создал воду именно такой, чтобы она потворствовала жисти.

суть в том, что предкам она не менее нравилась,
Ты думаешь лемур какой-нибудь думал: "ах, как хорошо жить, а хорошо жить ещё лучше?"

Да все эти нравления зиждятся только на содержении эндорфинов как у вапити, так и у человека, суть та же.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу