Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Ага, поебывать детишек в церковном хоре ты считаешь очень высокоморальным поступком, ты видать в таком хоре юность провел.

Он ведь не во время, когда хор поет. А в перерыве - не считается. :D

А аврамистские религии для зоофилии и педерастии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:).
Уже переместили:

Отношение христианства к гомосексуализму, да и любой практически другой религии крайне негативно, а у атеистов почему то получается наоборот:eek:
А чем те педики в жизни насрали? Переебуют себя потихоньку до нуля... Ну и хер с ними, нормальным мужикам больше баб достанется. Или ты ревнуешь? Или у тебя любимая оказалась розовой? Проблема в том, что ты говно ищешь в чужих жёпах. Следи за своей и такого рода проблемы тебя перестанут волновать.:D

А чем те педики в жизни насрали? Переебуют себя потихоньку до нуля... Ну и хер с ними, нормальным мужикам больше баб достанется. Или ты ревнуешь? Или у тебя любимая оказалась розовой? Проблема в том, что ты говно ищешь в чужих жёпах.
Проблемы у христиан с зудом в жопе имеют давние корни и традиции, целибат и монашество, а также раздельное воспитание сделали этот вопрос очень важным и щекотливым для традиционных конфессий. Видишь как ведутся:d!

Да в общем то мне дела нет до педиков, просто тут один решил очередную глупость на религию навесить, пришлось указать ему на его личные пристрастия. Если задел твоего друга/подругу, извини что так получилось.:)
Никто не вашает на твою религию глупостей, ибо вешать уж больше некуда.:D Никого не задел из моих близких. А были намерения?

опять за старое берешся, обливание грязью христианства, не замечая себя самого, как ты сам себя пропиарил уже давным давно?
Ты бы лучше пунктуацию подучил, ато твои мысли порой расплывчато и непонятно отображаются.:)

опять за старое берешся, обливание грязью христианства, не замечая себя самого, как ты сам себя пропиарил уже давным давно?
такой извращенец не может замечать этого за собой)

Атеисты в россии вымирают:

Папа Римский Франциск в очередной проповеди, с которой он недавно обратился к присутствующим на утренней мессе в своей резиденции, высказал мнение об атеистах, утвердив необходимость стремления творить добро.

Об этом пишет британская газета The Guardian.

"Да, есть люди, утверждающие, что они атеисты и не верят в Бога, но если они в жизни поступают по-доброму, то и относиться нужно к ним хорошо, - сказал понтифик.

"Просто надо делать добро, и тогда у нас найдется место для встречи", - отметил Папа, добавив, что и представители других религий, а также те, кто ни к какой вере не принадлежит, должны работать вместе.

Глава Ватикана рассказал также историю об одном католике, спросившем священника о том, получили ли атеисты искупление от Христа. Ответ был положительный: "Да, даже они искуплены Христом".

Ой, ну всё, теперь я спокоен... :)

Вчерась общались с однофорумчанином по разным темам, и, после того как он узнал что я являюсь адептом научного атеизма, возник вопрос, что же такое этот атеизмвообще, и в частности научный.
Тему поднимаю дабы раставить точки над i. Ну или чтобы убрать их.
И так, начальной посылкой будет то что мир мы пытаемся познать. То есть систематизировать опыт таким образом, чтобы он был передаваем и верифицируем. И так, следуя далее по этому пути мы приходим ещё к двум необходимым принципам, это:
1 Бритва Оккама.
2 Критерий фальсифицируемости.
Исходя из этих критериев, мы рассуждая логически, приходим к излишности понятия бога. Религиозный опыт строго не верифицируем и очень противоречив(одно обилие несовместимых религиозных концептов говорит об этом), далее бог не необходим, по крайней мере наука справляется с объяснением мира чуть лучше, ну и наконец, идея бога по определению нефальсифицируема, и соответственно - ненаучна. Получается, что если быть последовательным адептом научного мировоззрения, то идея бога - ненужная и бесполезная блажь. Ну или маркетинговый ход торговцев надеждой.
Таким образом мы приходим к атеизму, не как изначальной догме, а как следствие критичного познания мира.
Резонно замечено. Но как быть со свободой воли? Ведь при всём том, что ты позиционируешь себя, как атеист, запутался в "дефинициях". Не хорошо, батенька.

а я с тобой не согласен, этому нет подтверждений!)) а рост атеизма в европе напрямую взаимосвязан с распространением там гомосексуализма
Как раз гомосятиной всеегда славились пОпы. Интересно другое, уж очень часто ты на эту тему съезжаешь. Кто громче всех кричит "Держи вора"?

идея бога - ненужная и бесполезная блажь. Ну или маркетинговый ход торговцев надеждой.
Она не просто нужна, она абсолютно необходима, атеизм действительно далеко не каждый способен вынести. И те, кто говорит, что они атеисты в основном таковыми не являются. они скорее похуисты.
Вот тебе триединство:
1) Если всмотреться внимательно, христианство отрицает факт течения времени. Оно декларирует творение за 6 дней, чудесное создание человека без эволюции. Для всех очевидно, что время существует, поэтому христианству приходися прибегать к особенно изощрённому словоблудию и догмам, чтобы затушевать этот неприятный факт. Время – самый страшный враг человечества. Оно отбирает у человека всё: молодость, здоровье, любимых, минуты «счастья». Воспоминания о том, как когда-то ты был счастлив, окрашены горечью невозвратимой утраты.
2) Наличие доброго и справедливого бога и злого коварного дьявола. Как же бог сотворил такое адское место, где страдания и смерть – неотемлемый атрибут?
Всегда находятся люди, приписывающие себе монополию на истинность их веры и ереси для неверных, что поддерживает непримиримый тлеющий конфликт в социуме.
3) Христианство утверждает наличие свободы воли. Без признания свободы воли не будет и понятия греха, а значит и церкви. Казалось бы, свобода воли очевидна: вот я решил поесть - поел, решил отписаться на форуме – сел за клаву, отписался. На самом деле, всё что мы выполняем в потоке каждодневных событий не влияет на нашу судьбу в целом, судьбу не выбирают, как не выбирают, когда родиться и когда умереть.

Это твои личные фантазии, на большее ты и не способен! А я тебе привел реальную параллель, с уменьшением числа верующих в европе, увеличивается число гомосексуалистов.
Более половины разбившихся в авикатастрофах перед полётом ели огурцы. Вывод, нельзя перед полётом есть огурцы.

Останнє редагування:
с уменьшением числа верующих в европе, увеличивается число гомосексуалистов.

да, такая закономерность четко прослеживается ...
они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,
и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели ...
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их
заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины,
оставив естественное употребление женского пола,
разжигались похотью друг на друга,
мужчины на мужчинах делая срам
и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение

Резонно замечено. Но как быть со свободой воли? Ведь при всём том, что ты позиционируешь себя, как атеист, запутался в "дефинициях". Не хорошо, батенька.
Я уже сказал что буду с тобой обсуждать этот вопрос при предоставлении тобой дефиниций свободы, воли, и свободы воли:).

Я уже сказал что буду с тобой обсуждать этот вопрос при предоставлении тобой дефиниций свободы, воли, и свободы воли
Вот ты куда клонишь, так мы, помнится, это уже обсуждали. Подними архивы.
Это, как у Райкина: "Сила слова у тебя есть, просто ты расставить их не можешь."

Поскольку "воля твоя практически бессильна, ибо тотально контролируется ДНКмонстром, то откуда возмётся свобода? Да, свобода - это мой произ-вол, и что?
Меня, знаете ли, не устраивает определение: "Свобода - есть осознанная необходимость".

Это, как у Райкина: "Сила слова у тебя есть, просто ты расставить их не можешь."

добавлено

Поскольку "воля твоя практически бессильна, ибо тотально контролируется ДНКмонстром, то откуда возмётся свобода? Да, свобода - это мой произ-вол, и что?
Меня, знаете ли, не устраивает определение: "Свобода - есть осознанная необходимость".
так-то.

да, такая закономерность четко прослеживается ...
Ишо один голубчик.

Останнє редагування:
Я пока никуда не клоню, и обсуждалось это не один раз, но без тебя. Тот разговор который был с тобой, обсуждением можно назвать с натяжкой. Обсуждение нужно начинать с грамотных дефиниций.

так-то.
У меня нет особого желания обсуждать твою частную мифологию. Отмечу только что "химический" детерминизм, который ты исповедуешь пережиток 19 го века и с научной точки мировоззрения имеет скорее историческую ценность. Думаю надо будет завтра тему слепить, там разбираться будем, а пока я этот вопрос отложу, не люблю темы с телефонов лепить. Так то;).

ясно...алкоголизм значит.

наркомания что-ли?
А ты без жратвы абстиненцию испытывать не будешь? Наркоман ты законченй, как и всё живое, только по произволу относишь к наркотикам, то что тебе не понятно. То , что Родина-мать не велит.

ясно...алкоголизм значит.
Ты полностью фабрика по производству удобрений.

Назад
Зверху Знизу