Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
От твоей озабоченности можно переходить к вере в разумную волю всенижнего, который создал воду именно такой, чтобы она потворствовала жисти.
Да вопросов нет. Объясни это с научной точки зрения.
Ответ: "она такая, какая есть" практически то же, что "ее создал такую бог".
У тебя нет ответа на этот вопрос?

да ладно тебе. Гугл сейчас всё знает. ищите и обрящете
Найди. Если найдешь ответ с меня ящик пива.
наука знает, что она не знает всего. но она развивается. задает вопросы и ищет ответы. в этом и весь смысл науки.
знай мы всё - смысл жизни был бы для нас потерян. гносеологический коллапс
Отчего же? Может наоборот мы бы его обрели, или перешли сразу на 80 уровень жизни, или стали бы... богами.
Наука то знает, но ищет не в том направлении.
Пример Никола Тесла.
вот ты не знаком с антропным и принципом и дурью маешься
Ну ка познакомь.
и чо?
ртуть - это металл. металу не свойственны такие свойства.
Ну как че? Я же и задаю вопрос почему у нее такие аномальные свойства?
А вода неразрывно связана с жизнью.
Какие у ртути аномальные свойства?

Они такие, какие есть. Все соединения отличаются по свойствам. А Земля тебе нравится потому, что твои предки огромное количество лет адаптировались к земным условиям. Мне Земля не нравится по многим причинам, но главное - она наш гроб.

Тут другое, откуда нарастающая упорядоченность ДНКматерии, что в неё накачивает информацию?
Подожди, а с чего ты взял, что они под что-то адаптировались?
У тебя есть доказательства существования млекопитающих с нормальной температурой ну скажем 56 градусов?
Я же говорю ответ они такие, какие есть, это так же как и их создал такими бох.
А вот про ДНК вопрос интересный.

суть в том, что предкам она не менее нравилась, и никакой фен-шуй (дизайн) человеческий никогда не дотянет до Божьего ... а если бы не существлвало Божьего, то врядли бы существовал и такой вид изобразительного ис-ва, как живопись, авторы, которого получали огромнейшее вдохновения от созерцания "Божьих красок"

и за это ей тоже спасибо, что она справляется с такой неблагодарной функцией - утилизацией физических останков ...
дух же человека бессмертен (и это наше все, а не физ. тело)

это в том случае, если физ. тело - наше все,
но слава Богу, это не так ...
Как ты не извращайся, а твой Яхве не имеет никакого отношения к созданию нашего мира.

Останнє редагування:
Ха. Это еще вопрос, чем эти астрофизики дома под одеялом занимаются.
ну что за детский сад?
по-моему Хаббл и Кеплер, летающие по орбите, наглядно показывают, что астрофизики ерундой не страдают
Неа. Вот тебе ссылочка, почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почитал, и что?
Кстати, она гидрид кислорода, а не оксид водорода.
так называют только "тяжёлую воду" в ядерный реакторах. а так она оксид водорода
А так, что ни возьми у нее аномально все.
да нет в ней ничего аномального.
молекула очень простая. легко теряет ион водорода, потому что водородные связи очень непрочные сами по себе. это объясняет роль воды как универсального растворителя.
да и водород сам по себе проявляет свойства как металлов, так и неметалов

Найди. Если найдешь ответ с меня ящик пива.
давай ящик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:пиво:
Наука то знает, но ищет не в том направлении.
Пример Никола Тесла.
ёпт. ну Теслу-то сюда не привлекай. побойся босха.
он был учёным, а не мистиком.
во Вселенной встречаются разные значения мировых констант, но наблюдение некоторых их значений более вероятно, поскольку в регионах, где величины принимают эти значения, выше вероятность возникновения наблюдателя.
другими словами, значения мировых констант, резко отличные от наших, не наблюдаются, потому что там, где они есть, нет наблюдателей.

Какие у ртути аномальные свойства?
в отличии от прочих металлов, он жидкая при нормальных условиях.
кроме того, обладает офигенной суперспособностью образовывать двухъядерные катионы с очень прочными ковалентными связями металл-металл и металл-углерод

У тебя есть доказательства существования млекопитающих с нормальной температурой ну скажем 56 градусов?
а чего ты циклишься на млекопитающих?

Останнє редагування:
Пример Никола Тесла.
А может Тесла - Христос от науки?

АлексейБелояр,
Ладно, бестолку доказывать, если ты не понимаешь сути адаптаци и отбора.
так называют только "тяжёлую воду" в ядерный реакторах. а так она оксид водорода
Гидрид вашу налево: оксид, гидрид...

Я же говорю ответ они такие, какие есть, это так же как и их создал такими бох.
Если для тебя это синонимично, то скоро для тебя это и будет нормальным ответом. Чувствую, мы тебя теряем, скоро в тушки подашьсся.

во Вселенной встречаются разные значения мировых констант, но наблюдение некоторых их значений более вероятно, поскольку в регионах, где величины принимают эти значения, выше вероятность возникновения наблюдателя.
другими словами, значения мировых констант, резко отличные от наших, не наблюдаются, потому что там, где они есть, нет наблюдателей.
Что конкретно ты подразумеваешь под мировыми константами? Потому спрашиваю, что большинство из них - просто неуклюжая попытка реабилититровать довольно неудобный язык физики и константами не являются.

Останнє редагування:
Что конкретно ты подразумеваешь под мировыми константами? Потому спрашиваю, что большинство из них - просто неуклюжая попытка реабилититровать довольно неудобный язык физики и константами не являются.
фундаментальные постоянные, как-то: скорость света в вакууме, заряд электрона, постоянная Планка, число Авогадро.
я вполне допускаю, что где-то во Вселенной масса протона или скорость света отличаются. Чёрные дыры, например.
но там нет наблюдателя, чтобы наблюдать, какая хрень там творится

ну что за детский сад?
по-моему Хаббл и Кеплер, летающие по орбите, наглядно показывают, что астрофизики ерундой не страдают
Вот и дело, что Хабл и Кеплер только показывают. А ученые интерпретируют, то что они показывают.
Я не против Хаббла и Кеплера. Но ведь, что в голове у каждого ты не проверишь.
Что мешает астрофизику быть ну допустим каббалистом?
Ну как что? Практически все свойства аномальны. Почему?
Не ори, малеха промахнулся.
да нет в ней ничего аномального.
молекула очень простая. легко теряет ион водорода, потому что водородные связи очень непрочные сами по себе. это объясняет роль воды как универсального растворителя.
да и водород сам по себе проявляет свойства как металлов, так и неметалов
Блеать, как же ничего теплоемкость, плотность. Физ состояние.
Конечно дам, когда объяснишь про турбулентность, которую открыл Рейнольдс.
Жидкость при определенных условиях (скорость, диаметр трубопровода, вязкость)
переходит из ламинарного режима течения в турбулентный.
Так почему она переходит в турбулентный режим?
Напомни к чему ты это? И как это связано с аномальной теплоемкостью воды?
ёпт. ну Теслу-то сюда не привлекай. побойся босха.
он был учёным, а не мистиком.
Дело не в самом человеке, а в его изобретениях.
в отличии от прочих металлов, он жидкая при нормальных условиях.
кроме того, обладает офигенной суперспособностью образовывать двухъядерные катионы с очень прочными ковалентными связями металл-металл и металл-углерод
Это ты знаешь. Но ведь не знаешь почему она так себя ведет?
а чего ты циклишься на млекопитающих?
Ахтунг, сказал, что мы адаптировались. Просто пример.

А может Тесла - Христос от науки?

АлексейБелояр,
Ладно, бестолку доказывать, если ты не понимаешь сути адаптаци и отбора.
Не знаю, может для кого и Христос. Для меня просто ученый. Хороший.
Расскажи суть адаптации и отбора. Я примерно представляю, но проясни.
Если для тебя это синонимично, то скоро для тебя это и будет нормальным ответом. Чувствую, мы тебя теряем, скоро в тушки подашьсся.
Блеать, ну и в чем же разница?

Что мешает астрофизику быть ну допустим каббалистом?
примерно то же, что мешает раввину заниматься кошерным свиноводством.
когнитивный диссонанс

Практически все свойства аномальны. Почему?
всё еще не понимаю ,что в этом аномального. это физические свойства воды. обусловленные её химическим составом, свойствами ионов водорода и т.д.

Напомни к чему ты это? И как это связано с аномальной теплоемкостью воды?
это антропный принцип.
нам кажется, что Земля как будто специально подстроена под существование разумной жизни. на самом же деле, это жизнь подстроилась под условия. а не наоборот

фундаментальные постоянные, как-то: скорость света в вакууме, заряд электрона, постоянная Планка, число Авогадро.
я вполне допускаю, что где-то во Вселенной масса протона или скорость света отличаются. Чёрные дыры, например.
но там нет наблюдателя, чтобы наблюдать, какая хрень там творится

Согласен с твоей трактовкой. Но язык физики у нас очень хромой. Мне импонирует Вейник, он, конечно, сырой, но напрвление правильное. Физику надо менять.

Не знаю, может для кого и Христос. Для меня просто ученый. Хороший.
Расскажи суть адаптации и отбора. Я примерно представляю, но проясни.
Мироздание конгруэнтно, и иным не можнт быть. так бог сотворил,(впервые от меня смайлик). Смеётся тот, кто никогда не смеётся.

это антропный принцип.
нам кажется, что Земля как будто специально подстроена под существование разумной жизни. на самом же деле, это жизнь подстроилась под условия. а не наоборот
Вот тебе исчерпывающий ответ.

Блеать, ну и в чем же разница?

Вот тебе исчерпывающий ответ.
Антропоцентризм.

Останнє редагування:
Антропоцентризм.
Я у тебя спрашиваю:
Почему небо голубое?
Ответ:
Потому что оно такое,какое оно есть.
Я: Почему?
Ответ:
Исчерпывающий ответ: Антропоцентризм.
Может и тебе пора в Тушки?
Мироздание конгруэнтно, и иным не можнт быть. так бог сотворил,(впервые от меня смайлик). Смеётся тот, кто никогда не смеётся.
Ты пьяный что ли?
Ну конгруэнтно и что?

примерно то же, что мешает раввину заниматься кошерным свиноводством.
когнитивный диссонанс
У Чарльза Дарвина не было никакого диссонанса.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дарвин,_Чарльз
Происхождение видов не помешало ему быть то атеистом, то агностиком, то деистом. И учится теологическом университете.
всё еще не понимаю ,что в этом аномального. это физические свойства воды. обусловленные её химическим составом, свойствами ионов водорода и т.д.
Объясни: есть график и формула. Из формулы видно, что при 1 кг воды для изменения ее температуры на 1 градус, с каждым градусом теплоемкость должна расти, А она в диапазоне 0-37 падает, 37-100 растет.
Почему?

Вкладення

• term.gif
    term.gif
    11.8 КБ · Перегляди: 58
  • 0892a7542a7fab47cd2ffe8af72437c3.webp
    0892a7542a7fab47cd2ffe8af72437c3.webp
    962 байт · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Я у тебя спрашиваю:
Почему небо голубое?
Ответ:
Потому что оно такое,какое оно есть.
Я: Почему?
Ответ:
Исчерпывающий ответ: Антропоцентризм.
На Титане розово-коричневое небо, ибо из метана. Поглащается другой спектр. Теперь спроси, почему? Тут уже надо нырять в микромир, строение электронных оболочек, квантовые поглощения, излучения. Если так ты зациклился на воде, поговори об этом с профессионалом, разбирающимся в этих процессах. Только не гни линию, что вода была создана такой для возникновения жизни. На Титане, возможно, живут титаняне, задумывающиеся, и почему у кремния такие свойства, что им можно питаться, уж ни бог ли им подыграл?

На Титане розово-коричневое небо, ибо из метана. Поглащается другой спектр. Теперь спроси, почему? Тут уже надо нырять в микромир, строение электронных оболочек, квантовые поглощения, излучения. Если так ты зациклился на воде, поговори об этом с профессионалом, разбирающимся в этих процессах. Только не гни линию, что вода была создана такой для возникновения жизни. На Титане, возможно, живут титаняне, задумывающиеся, и почему у кремния такие свойства, что им можно питаться, уж ни бог ли им подыграл?
Что то я не помню, чтоб где то утверждал, вода создана для жизни.
Я говорил, о том что у воды есть аномальные свойства и никто не знает почему.

Что то я не помню, чтоб где то утверждал, вода создана для жизни.
Я говорил, о том что у воды есть аномальные свойства и никто не знает почему.
Очень напоминает, что именно в эту сторону ты клонишь. Повторюсь, ответ в строении общего электронного облака. Другое дело, почему млекопитающие выбрали в процессе адаптации именно эту температуру? Подумай сам, угадать легко.

У Чарльза Дарвина не было никакого диссонанса.
Происхождение видов не помешало ему быть то атеистом, то агностиком, то деистом.
смотри, его взгляды эволюционировали со временем:
Дарвин отмечал, что представление о разумном творце как первопричине «сильно владело мною приблизительно в то время, когда я писал „Происхождение видов“, но именно с этого времени его значение для меня начало, крайне медленно и не без многих колебаний, всё более и более ослабевать»

он сначала верил в боженьку, потом сомневался, потом перестал верить вообще. по такой схеме:

теист->деист->агностик->атеист
И учится теологическом университете.
ну так. на халяву и уксус сладкий.
тогда все престижные универы были такими.
да и сейчас многие.
с каждым градусом теплоемкость должна расти, А она в диапазоне 0-37 падает, 37-100 растет.
дружище, вода тебе ничего не должна.
с чего ты взял, что теплоёмкость должна расти экспонинциально или параболически?
это свойства воды. без мистики. без загадочности. просто физические свойства. нет в них никакого смысла.
точно так же и ртуть в жидком состоянии не потому, что она кем-то предназначена для градусников.
это просто её свойства.

смотри, его взгляды эволюционировали со временем:
Дарвин отмечал, что представление о разумном творце как первопричине «сильно владело мною приблизительно в то время, когда я писал „Происхождение видов“, но именно с этого времени его значение для меня начало, крайне медленно и не без многих колебаний, всё более и более ослабевать»

он сначала верил в боженьку, потом сомневался, потом перестал верить вообще. по такой схеме:

теист->деист->агностик->атеист
Не будем углубляться.
Я думаю не будешь спорить, что были ученые, которые верили в бога?
ну так. на халяву и уксус сладкий.
тогда все престижные универы были такими.
да и сейчас многие.
Уксус тут не при чем. Просто одно другому не мешает.
В то время уже и христианство сдавало свои позиции.
дружище, вода тебе ничего не должна.
с чего ты взял, что теплоёмкость должна расти экспонинциально или параболически?
это свойства воды. без мистики. без загадочности. просто физические свойства. нет в них никакого смысла.
точно так же и ртуть в жидком состоянии не потому, что она кем-то предназначена для градусников.
это просто её свойства.
Ну как с чего? Есть например закон Эйнштейна-Дебая который показывает эту зависимость.
Вода мне конечно ничего не должна. Без тебя понятно, что, как любит говорить
Ахтунг "она такая, какая она есть"
У нее есть некоторые аномальные свойства. Еще раз разжевать какие?
Вот я и задаю вопрос почему?
Внятного ответа я не услышал. Хотя один был самый честный: Ты написал "я не знаю".
Теперь второй вопрос как животные адаптировались под вот эти условия?
Я понимаю суть адаптации так (на примере температуры тела,раз на то пошло):
У предков млекопитающих или их ранних представителей были различные температуры тела. У кого-то 80, у кого-то 13, у кого-то 36,6.
Так вот все у кого температура отличалась передохли. Или изменили свою температуру. Так получается?

Выделенный вопрос и к Ахтунгу.
Кстати, а кто предок обезьяны?

Я думаю не будешь спорить, что были ученые, которые верили в бога?
конечно.
точно так же, как и были учёные-оккультисты и учёные-алхимики.
тут же ж всё от общей научной парадигмы зависит. во времена того же Дарвина она была другой. и он во многом поспособствовал её эволюции.
У нее есть некоторые аномальные свойства
всё равно не понимаю, почему они аномыльны. это просто свойства.
вот если бы вода при некой температуре вдруг начала течь вверх, не подчиняясь силе гравитации, это было бы куда более аномально.
Теперь второй вопрос как животные адаптировались под вот эти условия?
у них не было выбора. или приспосабливайся под свойства воды, или вали на другой глобус.
Я понимаю суть адаптации так (на примере температуры тела,раз на то пошло):
У предков млекопитающих или их ранних представителей были различные температуры тела. У кого-то 80, у кого-то 13, у кого-то 36,6.
Так вот все у кого температура отличалась передохли. Или изменили свою температуру. Так получается?
нет. потому что изначально у воды были эти свойства, значит они изначально приспосабливались под неё.
если бы, скажем, в Мезозой вода вела себя иначе, а в кайнозой вдруг изменилась - то да, твоя теория работала бы

всё равно не понимаю, почему они аномыльны. это просто свойства.
вот если бы вода при некой температуре вдруг начала течь вверх, не подчиняясь силе гравитации, это было бы куда более аномально.
Ты встречал в жизни такие вещества у которых в твердом виде плотность меньше, чем в жидком? Ну кроме льда.
И еще, чтобы замерзая жидкость увеличивала объем?
Кстати, вода это легко умеет. Течь вверх по капиллярам. Но это свойство, бильш-менш понятно.
нет. потому что изначально у воды были эти свойства, значит они изначально приспосабливались под неё.
если бы, скажем, в Мезозой вода вела себя иначе, а в кайнозой вдруг изменилась - то да, твоя теория работала бы
Вода то понятно, была такой всегда. Так в чем суть этой самой адаптации?
Как и какие животные это делали?

До тебя принципиально не доходит принцип единства мироздания. Мир конгруэнтен, пойми наконец, он настолько конгруэнтен, что от момента, когда "вирус решил одеться" всё шло в соответствии со свойствами окружающей среды.

Суть в том, что совсем неадаптированные просто не могли появиться. Не могло появиться животное, которое бы дышало не воздухом, а хз чем, чего в атмосфере нет, а потом вдруг задуматься, что чего-то ему не дышится и начать адаптироваться к воздуху. С водой то же самое. "Адаптировались" к воде молекулы каких-то то там древних органических соединений. А дальше уже адаптировались к изменениям климата, к появлению других организмов и так далее.

Суть в том, что совсем неадаптированные просто не могли появиться. Не могло появиться животное, которое бы дышало не воздухом, а хз чем, чего в атмосфере нет, а потом вдруг задуматься, что чего-то ему не дышится и начать адаптироваться к воздуху. С водой то же самое. "Адаптировались" к воде молекулы каких-то то там древних органических соединений. А дальше уже адаптировались к изменениям климата, к появлению других организмов и так далее.
Так в том и дело, например рыбы. Совершенно другой подход к организации температуры тела.
Как и у рептилий. Соответственно и механизмы регуляции температуры иные.
Интересное начинается у теплокровных.

такие вещества у которых в твердом виде плотность меньше, чем в жидком? И еще, чтобы замерзая жидкость увеличивала объем?
так это же взаимосвязано.
при росте объема во время замерзания масса остаётся той же, значит плотность будет меньше.

Так в том и дело, например рыбы. Совершенно другой подход к организации температуры тела.
Как и у рептилий. Соответственно и механизмы регуляции температуры иные.
Интересное начинается у теплокровных.
дык рептилии по эволюционной лестнице стоят выше рыб.
а теплокровные - выше рептилий, значит и термогрегуляция у них круче

так это же взаимосвязано.
при росте объема во время замерзания масса остаётся той же, значит плотность будет меньше.
Я дописал про объем, да видно зря. Ты не в ту сторону и посмотрел.
Плотность всех твердых веществ больше чем их жидкое состояние.
На это надо было обратить внимание.
дык рептилии по эволюционной лестнице стоят выше рыб.
а теплокровные - выше рептилий, значит и термогрегуляция у них круче
То есть ты хочешь сказать что это и есть тот самый механизм адаптации?
А механизмы терморегуляции у них сходны.

Назад
Зверху Знизу