Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Не, Баг, Земля квадратная, а космос придумали долбойобы:).

А это и не смешно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дугин всегда, кстати, такой был, это такой
перформанс, "ленин это гриб", длиной в жизнь.
Уважаю адски.

Он мне на полном серьезе довольно долго
объяснял, что никакого космоса нет, потому что вверху
неба небесная твердь. Со ссылками на Писание.

Дугин наше все, нет, правда.

Привет

the_bug сказав(ла):
Религиозники с мистиками вообще любят аппелировать к своему "опыту". У меня тоже есть личный опыт. Исходя из него Земля плоская, а Солнце- маленький светлый шарик (или диск), который вращается вокруг нее.
Опыт великая штука, только вот разный он по причине разной развитости людей и способности мыслить, наблюдать, анализировать, делать выводы.

К примеру наблюдения и опыт некоторых греков позволил им сделать выводы о шарообразности земли и планет, о гелоцентрической и даже рассчитать диаметр земли. Так что делаем выводы... ;)

the_bug сказав(ла):
Религиозники с мистиками вообще любят аппелировать к своему "опыту"...
Тут дело в другом, а именно в том что, такие как Ева333 аппелируют к чемуто чего нет т.к. оно не наблюдаемо, но на его взгляд оно может быть :D т.е. это явный фальсификат и умозрительная галюцинация. :D

Когда бы не зашел в этот раздел, все одно и тоже - ВП и рожково-накидной все развенчивают мифы, ХФ-ные разрушители легенд какие-то просто! :)

logo.JPG

Если всё только по опыту - то большая часть публики, примером, в США не была а верят что эта страна есть! И какой тут нах опыт? Пиздеж и передергивание (как в политике - выгодные двойные стандарты). Значит если ужо без брэхнi - то гдето опыт а гдето - анализ и чувства вывод дают: это об, примером, существовании Господа или такого скопища дерьма как США!

Если информацию невозможно проверить, то Ваше утверждение о том что чьи-то мысли являются ложью также не являются истиной, так как Ваши утверждения тоже непроверяемы.

Да. Критерий Поппера не является обязательным для истинности. Здесь речь не только о лжи (хотя, соврано и украдено будет везде), а еще о ценности- стоит ли чего-то гипотеза, или это мусор, за который и копейку не дадут. Почему "мусор" и почему "копейку не дадут" догадайтесь сами.

эопс сказав(ла):
Если всё только по опыту - то большая часть публики, примером, в США не была а верят что эта страна есть! И какой тут нах опыт?
Коля, получи тур. визу, купи билет и слётай в Америку и не неси по этому поводу чушь. ;)

chamerion сказав(ла):
... я тот кто начал спекулировать и выдавать свои выдумки за истину. Не могли бы Вы мне объяснить каким образом Вы определите что я лгун?
:D Так вы именно этим все время и заняты в РИФе - тупо спекулируете различными понятиями и делаете необоснованные выводы. И проверить это очерь просто т.к. любые спекуляции возможны только в рамках уже имеющегося информационого пространства, и соответственно анализ и сопоставление выявит ваши манипуляции с информацией. ;)

chamerion сказав(ла):
( не через истину)?
Не обязательно все пытаться сопоставлять с истинностью, достаточно установить необоснованность для установления неправдоподобности.

Мы говорим не о неправдоподобности, а о ложности. Если информация необоснованна, то и ложность необоснованна. Для того чтобы сделать заключение о ложности информации также нужны основания, а если учесть что информацию невозможно проверить, то соответственно невозможно найти основания ни для ложности, ни для истинности.
Таким образом необоснованное не обязательно является ложным.

Это и не нужно. Можно определить, на сколько вероятно, что то или иное высказывание является ложью. Естественно приблизительно, но все равно. 100% уверенности вообще не бывает, но это не мешает нам строить картину мира.

Посмотреть сообщение
Я еще раз повторю, что то, что нельзя проверить, ВСЕГДА превращается в ложь.

Это был исключительно личный взгляд, а не претензия на абсолютную истину. Просто из опыта. Да что там- различное гуманитарное и религиозное наебалово Вы сами можете лицезреть сколько угодно.
" Бог существует".

Давайте сначала четко определимся, что это- не утверждение в логическом смысле. Что бы это было утверждением, нужно вначале определить, что такое Бог. Все равно что я скажу- скопопездик существует?

Если взять по-умолчанию то, что Вы считаете богом некую антропоморфную мистическую сущность- давайте попробуем. На первый взгляд может казаться, что данное утверждение можно считать истинным\ложным 50\50 (многие, кстати, по недалекости своей так и считают). Но, во-первых, никаких научных фактов о существовании\проявлении некоего сверхъестественного существа не существует. Минус один. Во-вторых, существует огромное количество фактов, которые существуют и организуются сами по себе. Минус два. Можно дальше продолжить размышлять- но думаю сам ход анализа Вам ясен.

Делаем выводы: Ваше утверждение я не могу опровергнуть и со 100% точностью заявить о его ложности. Но, основываясь на рассуждениях я считаю вероятность НЕсуществования Бога где-то 99,99999...99%. Равной НЕвероятности существования Перуна или Зевса со всем античным Олимпом. Или утверждению, что я вчера летал с инопланетянами на Марс и оттуда общался на ХФ через галактический вай-фай.

Останнє редагування:
Коля, получи тур. визу, купи билет и слётай в Америку и не неси по этому поводу чушь. ;)

Саня! Прочти книги по эзотерике, молись, чистись, медитируй и получай инфу, подтверждаемую по ходу жизни "и не неси по этому поводу чушь":D:клас:

Если смотреть с теоретической, то возникает вопрос: как можно подсчитать вероятность явления о котором неизвестно ничего?

А давайте вначале определим, что Вы подразумеваете, когда пишете "неизвестно ничего". ОК?

Это когда отсутствует какая-либо достоверная информация о явлении, даже о факте его существования.

Нет. Гравитация- отсутствует какая-либо достоверная информация о явлении. Никто не знает, что это такое, одни гипотезы. Но почему-то гравитация входит в науку. Почему? :)

Есть еще масса вещей, которые входят в науку, при отсутствии факта существования и информации.

потому что выявляется четкая закономерность и зависимость от определенных факторов( массы тел) статистически подтвержденная.

Точно уверен?
А про кризисс "массы" в физике - ничего не слышал? После чего физика просто могла исчезнуть.....

Проявления гравитации Вы можете наблюдать ежедневно, то есть к Вам постоянно поступает информация об этом явлении, Вы видите закономерности связанные с этим явлением. В данном случае достоверной информацией будет Ваше наблюдение за явлением, а не раскрытие его механизма.

Потому что это явление наблюдаемо( и причем настолько часто насколько это понадобится ученым), потому что выявляется четкая закономерность и зависимость от определенных факторов( массы тел) статистически подтвержденная.
Я категорически не согласен с тем что о гравитации отсутствует информация.

Гравитация не наблюдается. Мы можем только видеть проявление, следствие воздействия чего-то, какой-то хрени, которую мы называем "гравитация". Гравитационных волн пока не зафиксировали. Можт это розовые слоники притягивают предметы? :)
А теперь про бога. Можно даже отбросить пункт с отсутствием достоверной информации.

-бог не наблюдаем
-бог никак себя не проявляет, ни с чем не взаимодействует и ни на что не влияет.

Вероятность существования при таком раскладе ничтожно мала, близка к нулю. Для атеизма больше и не надо. :)

Вы же не пытаетесь для того чтобы увидеть свет рассмотреть фотоны.Так и здесь, для того чтобы наблюдать явление Вам необходимо видеть взаимодействие двух тел, а не механизм его возникновения.

Один вопрос: почему тела притягиваются? И все, нечего здесь больше обсуждать. (надеюсь Вы не ответите "потому что гравитация")
-микробы не наблюдаемы
-микробы никак себя не проявляют, ни с чем не взаимодействуют и ни на что не влияют.
Вероятность существования микробов при таком раскладе ничтожно мала, близка к нулю.
И этот человек был бы убежден в своей правоте. Вы не думаете что поступаете аналогично?

Нет, я не думаю. Сравнение настолько некорректное и демагогическое, что отвечать на него лично мне просто тошно. Закончим, пожалуй. Можете думать, что "победили" меня этим дурацким примером.

-микробы никак себя не проявляют, ни с чем не взаимодействуют и ни на что не влияют.

Да Вы что? Никак таки себя не проявляют?

пс: кстати, подобные тупые сравнение уже тысячу раз опровергнуты. Древнейший баян, но каждый раз кто-то приходит и начинает вновь его повторять. Еще радиация популярна в таких "примерчиках".

Гравита́ция - взаимодействие между всеми материальными телами и описываемое законом всемирного тяготения Ньютона(сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m и M, разделёнными расстоянием R, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния.).

Еще раз уточняю...Точно уверен в этом?
Потому как в официальной физике - это стало большой проблемой......не соответствует РЕАЛЬНОСТИ!!!

Если бы в 10 веке любому человеку сказали что существуют микробы, то он мог бы ответить точно также:

-микробы не наблюдаемы
Вероятность существования микробов при таком раскладе ничтожно мала, близка к нулю.
И этот человек был бы убежден в своей правоте. Вы не думаете что поступаете аналогично?

Мало сказать, что существуют микробы. Нужно сказать, как они проявляются, что благодаря им, например, скисает молоко и т.п. Про опыт Луи Пастера рассказать и показать. То есть наличие микробов объясняет наблюдаемые явления. Как наличие бога помагает лучше объяснять наблюдаемые явления? Чем в этом плане бог лучше фей и барабашек?

Назад
Зверху Знизу