Статус: Офлайн
Повідом.: 3290
Повідом.: 3290
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Удалили, ссюкинедоступен
Аналист, в твоем букете есть ядовитый цветок именуемый - хыбна аналогияАбстракция (отвлечение): "Давайте абстрагируемся от цвета и марки автомобиля, а лучше поговорим об экономичности и надежности двигателя"
Индукция (обобщение): "Когда-то у меня был Ниссан, ходовая пошабашила через год. Индуктивно ясно, что все Ниссаны - туфта"
Дедукция (от общего к частному): "У всех легковушек есть руль. Девятка - легковушка. Значит у нее есть руль".
Вдумчивость (отказ от стереотипов): "Если мне говорят, что я не прав, то не заблуждаюсь ли я в своей уверенности, что ... ?"
С троллейбусами ты недоперемудрил. Букварь нужно внимательнее и вдумчивее читать.![]()
Здравствуйте. Меня зовут Женя и я атеист. (из зала доносится "привет, Женя" вперемешку с жидкими аплодисментами)
Переведи на наш.![]()
Это называется "комп включен, а делать нехуй".![]()
Ты жуно по вечерам на Бармаглотов не охотишься случайноа ты представь, разве может существовать слово МОЛОКО при том, что молока реального не существует ?
И так, начальной посылкой будет то что мир мы пытаемся познать. То есть систематизировать опыт таким образом, чтобы он был передаваем и верифицируем. И так, следуя далее по этому пути мы приходим ещё к двум необходимым принципам, это:
1 Бритва Оккама.
2 Критерий фальсифицируемости.
Вы не путайте сыны день конца и дочь весны. (с) Ты по ссылке ходил, словарь курил? Между теорией и критерием разницы не ощущаешь? Тогда тебе одна дорога, перечитать вышеупомянутое заново.
Невозможно, так как это не теория
и до кучи не эмперическая.
ева333
Критерий Поппера не является критерием истинности
Но это самое честное и светлое из всего, что нам доступно.
И да, ты можешь КП опровергнуть- нужно всего лишь привести другой, более эффективный метод, обеспечивающий объективность.
Угол - часть треугольника, следовательно угол - треугольник.
Ты ничего не перепутала, а, Ева?
Я не говорил о том что он является критерием истинности, если этот критерий фальсифицируем, то он научен(согласно Попперу). Все что хотел узнать отвечает ли он требованиям которые предъявляет к другим теориям?
Приношу извинения что пытаюсь у Вас это отнять, но поверьте мне в мире гораздо больше светлого.
Ева, сколько раз можно повторять, критерий не теория, слово не предложение.