Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Drema сказав(ла):
Как наличие бога помагает лучше объяснять наблюдаемые явления? Чем в этом плане бог лучше фей и барабашек?

Бог - Создатель. Он не нужен для объяснения наблюдаемого. Внешнее не часть Бога, внешнее не в Нём и не вне Его, но Отделенное.
Бог - Личность. И только посредством Его можно осознать Смысл, Цель и Возможности Личности, тебя, внутри Отделенного.

Бог - Создатель. Он не нужен для объяснения наблюдаемого. Внешнее не часть Бога, внешнее не в Нём и не вне Его, но Отделенное.
Бог - Личность. И только посредством Его можно осознать Смысл, Цель и Возможности Личности, тебя, внутри Отделенного.

Кстати, может ты знаешь, как отличить человека, познавшего бога, смысл, цель и т.п. от душевнобольного психа или наркомана под кайфом?

Drema сказав(ла):
Кстати, может ты знаешь, как отличить человека, познавшего бога, смысл, цель и т.п. от душевнобольного психа или наркомана под кайфом?

Зачем находить отличия, если на твой взгляд отличий нет?

Смысл и цель, истина, познается для себя, а не для всех. Она не одна единственная, но в полной гармонии со свободой воли каждого.
Познавшие пытаются помочь другим где искать путь, но их сознательные противники или заблуждающиеся, поторопившиеся последователи выставляют всё в свете: вот он единственный правильный путь.

Зачем находить отличия, если на твой взгляд отличий нет?

Смысл и цель, истина, познается для себя, а не для всех. Она не одна единственная, но в полной гармонии со свободой воли каждого.
Познавшие пытаются помочь другим где искать путь, но их сознательные противники или заблуждающиеся, поторопившиеся последователи выставляют всё в свете: вот он единственный правильный путь.

Ну меня и интерисует: чем "познавший" отличается от "непознавшего", кроме собственной убежденности в состоявшемся "познавании"? Это вообще со стороны как то видно: что вот этот человек таки познал, а этому просто кажется, что он познал, а этот вообще псих?

Если у Вас есть информация о проблемах физики, то изложите ее аргументированно, нам всем будет интересно.

Ну к теме гравитации, массы......
Галактики, звёзды и планеты — вполне реальные, материальные объекты космоса — двигаются по траекториям, для движения по которым материи Вселенной должно быть в десять раз больше! Но, по понятиям современной науки, то, что является материей, составляет только десять процентов, от того, сколько материи должно быть на самом деле. Получается не просто «неувязочка», а самая настоящая несуразица. Материальные объекты двигаются по траекториям, которых просто у них не может быть. Но факты — дело упрямое, их можно замолчать, но от них нельзя отделаться.
Чтобы выйти из очередного противоречия, причём весьма весомого и в прямом и в переносном смысле, было найдено «простое» решение: девяносто процентов материи, которую никто не может «потрогать руками» и воспринять, как с помощью пяти органов чувств, так и с помощью созданных человеком приборов, «договорились» назвать «dark matter» (тёмной материей), и все сразу "успокоились":D

Сито, проблема темной материи/энергии не проблема физики. Это проблема космологии, а не ее инструментов, как то физика, математика, etc...

Сито, проблема темной материи/энергии не проблема физики. Это проблема космологии, а не ее инструментов, как то физика, математика, etc...

Но ведь масса - физичекая не "сошлась";)

А у физики и без того проблем хватает.
То что вначале вводилось как догмат - предполагалось что затем этому найдется объяснение. Но с каждым дальнейшим "открытием" - объяснение не находилось - а догматы добавлялись.
Но с каждым шагом - привычка использовать догматы - сделала свое обычное действие - религиозность. Догматы стали восприниматься как доказанные вещи. Отчастого повторения.......просто внушение.
Вот и имеется в современно физике - полный религиозный набор.
Куча догматов - включая - электрон, электрический ток, скорость света....и не одного объяснения.

И следующий шаг физика сделала именно как и подобает религии - канонизировала догматы и просто стала незамечать то что им противоречит.
Что и случилось со скоростью света - еще при жизни Энштейна. Что случилось с массой. Ну тут пришлось ввести еще догмат - "темная материя".

Офигенное достижение науки - ввести описание того - что давно уже существовало в "ненаучных" кругах - прана, ци, пневма.....:D

И как подобает религии - на определенном этапе все это осуществлялось - конкретными людьми, с конкретной целью.
Например чем можно объяснить искусственное возвышенире Энштейна до уровня - самого великого "объяснителя" Мира. Потому как на его уркаденной и мало того - не соответствующей реальности - теории относительности - и строится религиозный Миф Творения современной религии - Теория большого взрыва. :D

Тест для любителей - найдите 10 отличий формирования иудо-христианства от формирования иудо-науки. :D
Просто христианство устарело и появилась прослойка людей для кого надо было создавать что-то "посвежее" - но со старыми принципами.

Какой именно "догмат" физики нарушает темная материя? Законы Кеплера:D? A у квантовой теории с электронном порядочек;).

Есть "устрйство" электрона? Или это просто догмат-схемка?
Илди есть реальное объяснение куда электроны исчезают и как "неоткуда" появляются?
Или это опять-же просто догмат-схемка, принятая пока временно для хоть-какого-нибудь объяснения?

Вот и имеется в современно физике - полный религиозный набор.

Физика, как и любая наука - не религия. То что в науке проникают некоторые религиозные мотивчики (эсхатологические вопросы, НЛО и пр.) - следствие кризиса религий, а не кризиса науки.

То что наука сталкивается как с теоретическими так и методологическими трудностями - это и не удивительно, это неотделимая составная науки на протяжении всей её истории.

Вам же никто не демонстрирует опыты доказывающие существование Бога. Почему современнику десятого века должна быть продемонстрирована деятельность микробов?

Проблема скисания молока, болезней - это было и в 10 веке. Что есть сейчас, для объяснения чего нужно привлекать понятие бога? Может еще и фей нужно задействовать и волшебных слоников?

Физика, как и любая наука - не религия.

То что делал Исус, БУдда...тоже небыло религией.
Но на основе этого - сформировалась религия.
Вот к чему я говорю.
С физикой - именно конкретными действиями - проводят те-же манипуляции.
И сейчас как раз тот этап - аналогичный который в христианстве был - во времена проведения Никейских соборов.
Физика меня вообще не интересует.
Меня увлекает изучение Сознания.
а это очень тесно связано с релииями.
Я знаю определнные этапы, определенные моменты, определенные переоды - единые при формировании различных религий.
И если это проявляется в "современной науке" - то это говорит только о том - что она перестает быть наукой - и становится - религией.

Сито, ты расчитываешь что тебе покажут чуланчик, где прячутся электрончики;)?

Сито, ты расчитываешь что тебе покажут чуланчик, где прячутся электрончики;)?

Чуланчик с фоткой электрончика - фас и прохвиль. :D
До этого - - это просто догма.
Я с таким же успехом могу сказать что под подобное "поведение" электрона вполне попадает такой его внешний вид - Бэцик в шелковых трусах - носится туда-сюда. :D

То что делал Исус, БУдда...тоже небыло религией.

да небыло, также если вы, например, ходите в Цервокь по воскресеньям - это тоже не религия, вы просто ходите в Церковь.

С физикой - именно конкретными действиями - проводят те-же манипуляции.

кто эти негодяи которые манипулируют физикой? физики?

И сейчас как раз тот этап - аналогичный который в христианстве был - во времена проведения Никейских соборов.

Та вашим историческим интерпретациям и параллелям -сам Ницше бы позавидовал!

Физика меня вообще не интересует.
а меня она скорее обременяет

Я знаю определнные этапы, определенные моменты, определенные переоды - единые при формировании различных религий.
И если это проявляется в "современной науке" - то это говорит только о том - что она перестает быть наукой - и становится - религией.

вспоминая того же Ницше - я сомневаюсь что у вас есть такой орган зрения что бы видеть историю в такой перспективе, я вашим, признаемся неаргументированным, словам как-то не верю.

Ну так приезжай с кварковым фотиком, пойдет наверное и нейтринная мыльница только со вспышкой, я договорюсь с парочкой насчет фотосессии:).

я вашим, признаемся неаргументированным, словам как-то не верю.

Вера - атрибут религии.;)

Что-то доказывать - я просто не хочу - нет желания - сам учись. Тем более за слово "йог" - надо отвечать...а без знания этапов формирования Сознания с его кризисами - религиями..... И не знать этапов этих религий - слово "Йог" - неприменимо. :)
Вобщем ты - самозванец - а не йог.

Ну так приезжай с кварковым фотиком, пойдет наверное и нейтринная мыльница только со вспышкой, я договорюсь с парочкой насчет фотосессии:).

Да уже сфоткал.....

Вкладення

• NAMESTE_HOLO_U.gif
    NAMESTE_HOLO_U.gif
    1.1 MБ · Перегляди: 66
Останнє редагування:
Чуланчик с фоткой электрончика - фас и прохвиль. :D
До этого - - это просто догма.
Я с таким же успехом могу сказать что под подобное "поведение" электрона вполне попадает такой его внешний вид - Бэцик в шелковых трусах - носится туда-сюда. :D

сорри за оффтоп - но в твоеих ОСах чьётко прослеживается культ карго. и не стыдно тебе?

Ты видел мои ОСы? :D
Или так "ляпнул" - вдруг прокатит за "умное"?

Назад
Зверху Знизу