Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АТБ сдулся

  • Автор теми Автор теми Мафик
  • Дата створення Дата створення
не благодарите :D

Ингредиенты рецепта «Пельмени домашние»:
  • Тесто пресное - 1 кг.
  • Мука (для присыпки) - 50 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Говядина - 700 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
себестоимость не больше 80 грн/кг ... зато никакой сои, усилителей вкуса, меланжа, красителей, сисек-писек вместо мяса, и прочих "ингредиентов" класса Е... пока эти домашние пельмени варятся, достаешь стопку, пузырь водочки из холодильника, наливаешь, выпиваешь, крякаешь от удовольствия, закусываешь зеленым лучком или помидорчиком с солью - и принимаешься за пельмешки со сметанкой!
лучше застрелиться чем возиться с тестом, фаршем и лепкой ))
 
не благодарите :D

Ингредиенты рецепта «Пельмени домашние»:
  • Тесто пресное - 1 кг.
  • Мука (для присыпки) - 50 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Говядина - 700 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
себестоимость не больше 80 грн/кг ... зато никакой сои, усилителей вкуса, меланжа, красителей, сисек-писек вместо мяса, и прочих "ингредиентов" класса Е... пока эти домашние пельмени варятся, достаешь стопку, пузырь водочки из холодильника, наливаешь, выпиваешь, крякаешь от удовольствия, закусываешь зеленым лучком или помидорчиком с солью - и принимаешься за пельмешки со сметанкой!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Если все так класть, цена будет около 200 минимум
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Если все так класть, цена будет около 200 минимум
ну так он же себе считает по себестоимости продуктов
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Если все так класть, цена будет около 200 минимум
о, подтянулись те, кто на кухню заходит только когда жена зовет пожрать :D выше там человек огласил цену мякоти - 170 грн/кг... по рецепту мяса в виде фарша 50% от веса пельменей... калькулятор дать, или все-таки напряжешь мозг и сам поделишь цену мяса на 2 ? :D не нравится свинина и говядина - можешь из курятины забацать! там еще дешевле будет... но не хуже на вкус
 
Вот я сегодня прошлась по любимому Подолу.
Погрустила, что в бывшей вечерней школе на Коперативной дверь заколочена наглухо и вывеску сняли.
А раньше я изредка туда проникала внутрь. Там очень красиво.

На обратном пути на Конституции мне подвернулся троллейбус №11. С чудесным пожилым водителем.
Интересно, что я раз 5 была возле Дворца труда, но с земли не заметила главного.
Мне казалось, что эпицентр пришелся на крышу над аркой. Но это, наверное, из-за песни Славка Вакарчука.
На самом деле он сдвинулся к Люксу. И из троллейбуса это прекрасно видно.
Проехалась до перекрестка на Любови Малой.
Ужаснулась по дороге одному месту. Думала, что это эпизод.
Проверила дома по гугль-карте. Нет, это давно уже. Может, пожар был.

А вы - пельмени крутить. :( Некогда мне пельмени крутить. Мне жить нужно. :)
 
правильно! лучше жрать ****** из перемолотых костей, копыт, присыпанных химией...
не лучше, а проще. Если б кто налепил, я б конечно ел. А так купил сегодня курочку гриль, заварил мивины пообедал :кручусь:
 
о, подтянулись те, кто на кухню заходит только когда жена зовет пожрать :D выше там человек огласил цену мякоти - 170 грн/кг... по рецепту мяса в виде фарша 50% от веса пельменей... калькулятор дать, или все-таки напряжешь мозг и сам поделишь цену мяса на 2 ? :D не нравится свинина и говядина - можешь из курятины забацать! там еще дешевле будет... но не хуже на вкус
о, приятно послушать теоретиков )

мне не понравилось слово "себестоимость" ибо расчет не учитывает
- затраты на собственно производство (ну жена может и за так накрутить, но ей же за это надо тоже что-то компенсировать)
- с текущими ценами при такой рецептуре без пункта выше ты в сотку не уложишься при розничных ценах
 
А вы - пельмени крутить. :( Некогда мне пельмени крутить. Мне жить нужно. :)
Ну в большинстве пельменей мясом в виде именно МЯСА, а не субпродуктов, только пахнет. Я лет 10 назад несколько раз заморачивался. Цена была выше рознично магазинной где-то на 30-50%
 
не лучше, а проще. Если б кто налепил, я б конечно ел. А так купил сегодня курочку гриль, заварил мивины пообедал :кручусь:
Я еще уважаю картофельное пюре из пакета.
Самое вкусное - Роллтон с запахом курицы.
Можно положить в него кусочек сливочного масла.
5 минут и ты на небесах. От удовольствия, конечно. А то не так поймут.
 
Я еще уважаю картофельное пюре из пакета.
Самое вкусное - Роллтон с запахом курицы.
Можно положить в него кусочек сливочного масла.
5 минут и ты на небесах. От удовольствия, конечно. А то не так поймут.
В студенческой молодости ел на вылазках. Год назад купил штук 10. Но не тянет особо, а нужно утилизировать
 
дело не в сумме, а в том, что своими руками сделаешь вкуснятину для себя любимой... вот например сейчас, вечерком, в спокойной обстановке, под приятную музыку почему бы и не налепить пельмешек... никто ж силой не заставляет! а когда под настроение, то и блюдо выходит намного лучше и вкуснее... или вы сейчас у станка, смену 14-часовую отрабатываете, некогда?
если посмотреть на тот ассортимент майонеза и варено сосисок что был на полках наших маркетов и подзадуматься, то можно прийти к выводу что очень ленивое в кулинарном смысле население. и эти сказки про путь к желудку0))))) байки до свадьбы у большинства видимо. готовить что-то первый-пятый раз сложно, переживаешь, сейчас мне на лифте дольше спускаться до авто чем сделать майонез дома. кстати, как понизить жирность хотяб до 50 не в курсе ?

можно понять типа еБаторий с дрожжевым тестом. поэтому люди хлеб дома массово не пекут, но пельмени это тоже самое что блинчики.
 
Стоит месяц посидеть на подсчетах, и потом уже на глаз видно, в чем чего сколько, подсчет идёт на автомате.
Я человек беспорядочный и интуитивный.
Для меня нет понятия завтрак-обед-ужин.
Более того, нет ощущения, что я проголодалась.
Я могу прошляться по улицам 3-5 часов на одной чашке кофе, но вдруг после 14.00 ощутить без перехода жуткий голод - вынь и положь. :)

Вредные продукты для меня делятся на две категории - те, что неправильно обрабатываются организмом, и таки вредные.
Из первой категории - это молоко и всякие кетчупы-соусы. Люблю, но с осторожностью.
Из второй категории - жареная картошка. и вообще жареное горячее, даже котлеты.
Жареную картошку не ем вообще, а горячие котлеты с пониманием, что будут потом неприятные последствия.
Овощи не люблю и не ем, фрукты, если глаз остановится, а организм скажет - можно..
Я арбузы не люблю, что редко встречается.
Могу купить горячий батон в Горячем хлебе и съесть половину просто так по дороге домой. :) Или там полбагета из Роста.
 
Я человек беспорядочный и интуитивный.
Для меня нет понятия завтрак-обед-ужин.
Более того, нет ощущения, что я проголодалась.
Я могу прошляться по улицам 3-5 часов на одной чашке кофе, но вдруг после 14.00 ощутить без перехода жуткий голод - вынь и положь. :)

Вредные продукты для меня делятся на две категории - те, что неправильно обрабатываются организмом, и таки вредные.
Из первой категории - это молоко и всякие кетчупы-соусы. Люблю, но с осторожностью.
Из второй категории - жареная картошка. и вообще жареное горячее, даже котлеты.
Жареную картошку не ем вообще, а горячие котлеты с пониманием, что будут потом неприятные последствия.
Овощи не люблю и не ем, фрукты, если глаз остановится, а организм скажет - можно..
Я арбузы не люблю, что редко встречается.
Могу купить горячий батон в Горячем хлебе и съесть половину просто так по дороге домой. :) Или там полбагета из Роста.
У вас муж есть?
 
Конечно нету. Мужа пришлось бы кормить по правилам. Если бы у него были другие установки по образу жизни.
Хотя я знаю таких женщин, которые готовят семье одну еду, от которой у них текут слюнки, а сами покорно сидят на овсянке, потому что проблемы здоровья.
Кстати, любопытно.
Вот такая хозяйка готовит еду, захлебывается слюнями, нюхает вкусно пахнущее, у нее повышенное вырабатывание желудочного сока...
Не приведет ли это к язве?
 
Конечно нету. Мужа пришлось бы кормить по правилам. Если бы у него были другие установки по образу жизни.
Хотя я знаю таких женщин, которые готовят семье одну еду, от которой у них текут слюнки, а сами покорно сидят на овсянке, потому что проблемы здоровья.
Кстати, любопытно.
Вот такая хозяйка готовит еду, захлебывается слюнями, нюхает вкусно пахнущее, у нее повышенное вырабатывание желудочного сока...
Не приведет ли это к язве?
Теперь понятно почему...
 
Теперь понятно почему...
А мне непонятно - отрабатываете ли вы полученные калории?
Судя по написанному большинством юзеров мужского пола, они не заслуживают даже сухаря в возмещение потерь.
Если я чувствую неожиданный голод - значит я вышла в минус после длительной прогулки.
 
Назад
Зверху Знизу