Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АТБ сдулся

• Автор теми Автор теми Мафик
  • Дата створення Дата створення
Пельмени Левада таки вкусные.
Но дорогие по полной цене.
Дороже, кажись Три медведя и Белая береза.
Точно не считала.

Смысл наверно в том, чтоб помудохаться и ***** время. А потом на выходе получить фактически те же покупные пельмени)
те же не будут. лучше. время да но не так уж и много нужно его для этого даже для 2х человек. минут 40

В домашний ложат МЯСО, а не обрезки и жилы при разделке в мясных магазинах. Я например беру только мясо и сам его перекручиваю. Так что если жаба задавила и сэкономил 40 грн, т.к. фарш 120-130, а мясо 170 - ну вперед. Жрать ****ину, но главное не замудохаться самое оно. Особенно думая, что в пельменях за 200 грн кг там тооооолько мясо. А реальность ух какая другая
Ты вообще кому отвечаешь? Или сам с собой общаешься? Я как раз и написал, что если уж сам делаешь пельмени, то тогда и фарш надо самому из мяса делать, а не покупной брать.

В домашний ложат МЯСО, а не обрезки и жилы при разделке в мясных магазинах. Я например беру только мясо и сам его перекручиваю. Так что если жаба задавила и сэкономил 40 грн, т.к. фарш 120-130, а мясо 170 - ну вперед. Жрать ****ину, но главное не замудохаться самое оно. Особенно думая, что в пельменях за 200 грн кг там тооооолько мясо. А реальность ух какая другая
... и в этой реальности все по-другому в Харькове.
Например, неожиданная авария водопровода в квартире по моему стояку.
И нет никакой воды - с неясными перспективами. Горячую отключили еще 1 мая.
Если авария требует серьезного ремонта, то у пострадавших должны быть деньги на немедленное устранение причин.
А так слесарь перекрыл воду и ты смотришь на запасы воды - насколько ее хватит.
И вот я, чтобы получить одобрение уважаемой публики ХФ, начну крутить мясо, раскатывать тесто...
Нет, дорогие граждане и милые старушки.
Я хочу жрать, притом быстро. Я покупаю продукт, не требующий ни большого количества воды, ни мытья посуды. Ни мытья замудоханной меня. :)
Именно такая ситуация была вчера.

А почему не механическую?
Какая ни есть, но тренировка.
Я обще не понимаю почему это готовить пельмени для него нормально ,а вот фарш самому сделать нет . Но так и быть пусть так и будет при условии что хотя бы попробует фарш получить так как я сказал

Я обще не понимаю почему это готовить пельмени для него нормально ,а вот фарш самому сделать нет . Но так и быть пусть так и будет при условии что хотя бы попробует фарш получить так как я сказал
Магазинный фарш даже я, лентяйка, не покупаю. Но кручу на старинной мясорубке.

пельмени, пельмени, готовка, уборка... умные люди делают стандартно: сразу крутят килограмм фарша и месят килограмм теста, садятся и лепят из этого 2 кг пельменей! если кому мало, то соответственно объемы увеличивают... потом в морозилку и всё... захотел - достал и сварил... один раз потратить час времени на заготовку, под музычку и бокальчик вина/пива, и потом спокойно и без нервов жуешь пельмешки когда душа пожелает

если еще и форма-пельменица есть, то вообще зашибись - там лепка почти моментальная!

пельмени, пельмени, готовка, уборка... умные люди делают стандартно: сразу крутят килограмм фарша и месят килограмм теста, садятся и лепят из этого 2 кг пельменей! если кому мало, то соответственно объемы увеличивают... потом в морозилку и всё... захотел - достал и сварил... один раз потратить час времени на заготовку, под музычку и бокальчик вина/пива, и потом спокойно и без нервов жуешь пельмешки когда душа пожелает

если еще и форма-пельменица есть, то вообще зашибись - там лепка почти моментальная!
Смысл беседовать о здоровом питании в теме про АТБ?
Это как язвенники набегут в тему о бухле и начинают твердить, мол, не пью и вам не советую

Смысл беседовать о здоровом питании в теме про АТБ?
Это как язвенники набегут в тему о бухле и начинают твердить, мол, не пью и вам не советую
Кто зациклен на здоровом образе жизни, тому уже жить некогда. Все время уходит на подсчет калорий и разных полезных микроорганизмов.
А надо жить страстями и пороками в разумном количестве.

Кто зациклен на здоровом образе жизни, тому уже жить некогда. Все время уходит на подсчет калорий и разных полезных микроорганизмов.
.... тем более что до "конца света" всего 13 лет осталось! а до конца более-менее безмятежной жизни и того меньше, всего каких-то 6-7

Смысл наверно в том, чтоб помудохаться и ***** время. А потом на выходе получить фактически те же покупные пельмени)
та не. я вот тоже озадачился сделать себе. это ж не высокая кухня чтоб за нее переплачивать.

а так то магазинное чаще из ****а, отрыжка луковая на километр.

стейк или пельмени из атб... что0же выбрать....

та не. я вот тоже озадачился сделать себе. это ж не высокая кухня чтоб за нее переплачивать.

а так то магазинное чаще из ****а, отрыжка луковая на километр.
не благодарите :D

Ингредиенты рецепта «Пельмени домашние»:
  • Тесто пресное - 1 кг.
  • Мука (для присыпки) - 50 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Говядина - 700 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
себестоимость не больше 80 грн/кг ... зато никакой сои, усилителей вкуса, меланжа, красителей, сисек-писек вместо мяса, и прочих "ингредиентов" класса Е... пока эти домашние пельмени варятся, достаешь стопку, пузырь водочки из холодильника, наливаешь, выпиваешь, крякаешь от удовольствия, закусываешь зеленым лучком или помидорчиком с солью - и принимаешься за пельмешки со сметанкой!

Останнє редагування:
А я вышла печально, потому что были анонсированы скидки на кучу продуктов, а в итоге из съедобного и нужного только на пельмени были.
А всегда так. Нужное либо раскупили, либо только в рекламе упомянули, а завезти забыли.

Сколько той жизни, чтобы ее тратить на ЭТО. :(
дело не в сумме, а в том, что своими руками сделаешь вкуснятину для себя любимой... вот например сейчас, вечерком, в спокойной обстановке, под приятную музыку почему бы и не налепить пельмешек... никто ж силой не заставляет! а когда под настроение, то и блюдо выходит намного лучше и вкуснее... или вы сейчас у станка, смену 14-часовую отрабатываете, некогда?

Назад
Зверху Знизу