Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атака пенсионеров по электротранспорту.

• Автор теми Автор теми hernion
  • Дата створення Дата створення

Сделать для пенсионеров проезд платным, для детей до 16- летнего возраста,бесплатным?

• да

Голосів: 287 54.4%
  • нет

Голосів: 241 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    528
до кого-то еще не дошло, что в нашей стране смешной ВВП для такого населения и на социалку просто не может столько уходить?
вроде взрослые люди...

до*боёб,привет.
пусть платят за проезд, раз они работают.
***** если тебе платить 800 гривен тебе хватит пожрать купить шмотки оплатить квартплату и ещё оплачивать проезд в день примерно по 20гр. я думаю ты на второй день согнешься, и засохнешь на улице от голода.

***** если тебе платить 800 гривен тебе хватит пожрать купить шмотки оплатить квартплату и ещё оплачивать проезд в день примерно по 20гр. я думаю ты на второй день согнешься, и засохнешь на улице от голода.
минималка 1100 (округленно). и за нее работают не только пенсионеры.
так кому легче?
или неудобные вопросы пропускаем? ;) так мне не сложно повторить :D

минималка 1100 (округленно). и за нее работают не только пенсионеры.
так кому легче?
или неудобные вопросы пропускаем? ;) так мне не сложно повторить :D
а ты что думаешь всех уборщиц официально устраивают и платят по мини малке? и ещё премии выписывают, и и путёвки в Египет дают? :іржач:

у нас на фирме охранники по 1200 получают, а уборщицы по 800-900 это максимум.

Проблема не в пенсионерах и льготах, проблема в налоговой системе, не всем пенсионерам необходимы льготы, но далеко не все от них откажутся. А вот пенсионный фонд живёт за счёт тех кто работает, при этом мы зарабатываем вовсе не себе на старость, а оплачиваем как раз эти пенсии и льготы, так что отчисления в пенсионный фонд - это пшик для нас с вами. Придёте через 30 лет пенсию получать, а вам скажут - денежки тю-тю, пошли на скамейки для ст. м. Аэропорт :D Не забываем что количество работоспособного населения в Украине сокращается, а нахлебников - увеличивается. В итоге выход будет один - иммигранты... Увеличение пенсионного возраста - тоже выход, но пенсионный возраст "там" и здесь - это две большие разницы, условия труда да и "атмосфэра" в коллективах совсем иная, средний возраст до которого доживают наши соответственно тоже + общий уровень жизни...

если надо: сколько детей должно быть в каждой семье, чтобы каждый работающий (как сейчас) мог прокормить одного пенсионера?
каким должен быть доход такой семьи?
определяемся и можно будет что-то предлагать

Это сильно отдаленное будущее. Сегодняшние пенсионеры не доживут до тех пор, когда начнут работать рожденные на увеличенных пособиях.
Я спрашиваю "про сейчас" и конкретно о бесплатном проезде.
Вот что делать? Юных (и не очень юных) тружеников сильно напрягает обилие бесплатнокатающихся пенсионеров в ОТ. Ратуют за "отменить". Если отменить, то как (и в каком размере) компенсировать?
На мою имху, оставить бесплатный проезд - наименьшее из зол на сегодняшний день.

Скажу больше. Дело не только в ПФ, ВВП, льготах и прочей финансово-социальной мутотени. Дело еще в том, что очень многие наши сограждане лишены элементарного человеческого сопереживания.
Вот ***** везде ***** виноваты! И работы денежной не найдешь, и в трамвай не влезешь, и в поликлинике засада!

Малолетним жлобам, которым ***** в ОТ мешают наслаждаться поездкой, советую осваивать такси. :D А ****, вы ж зарабатываете...

а ты что думаешь всех уборщиц официально устраивают и платят по мини малке? и ещё премии выписывают, и и путёвки в Египет дают? :іржач:

у нас на фирме охранники по 1200 получают, а уборщицы по 800-900 это максимум.
замечательно. осталось прояснить: все ли уборщицы и охранники - пенсионеры и кому проще оплатить проезд?
P.S. мне на хоткей вопрос повесить или таки поймешь, что неправ? ;)

пусть не ездят по 20 раз на день,а сидят дома.

Не вижу проблемы. Чем не выход?
НЕ квалифицированный персонал, таких у нас и сейчас хватает, своих полно.
Кстати огромное "спасибо" нашим пэнсионэрам за то, какую страну они оставили нам после себя, да ещё и тяни их на своём горбу после всего "хорошего".

Зато согласятся работать за те деньги, от которых наш местный НЕквалифицированный персонал нос воротит, предпочитая сидеть на шее у папки с мамкой и ныть, что ему старперы жизни не дают.

Это сильно отдаленное будущее. Сегодняшние пенсионеры не доживут до тех пор, когда начнут работать рожденные на увеличенных пособиях.
а нас - списываем? нам будут платить наши внуки, ессно наши родители вряд ли доживут. так что с нами делать? сразу в расход? или до 65 подождем?
Я спрашиваю "про сейчас" и конкретно о бесплатном проезде.
"сейчас" - это сегодня, но завтра - это будет завтра. время - удивительная штука :D
Вот что делать? Юных (и не очень юных) тружеников сильно напрягает обилие бесплатнокатающихся пенсионеров в ОТ. Ратуют за "отменить". Если отменить, то как (и в каком размере) компенсировать?
На мою имху, оставить бесплатный проезд - наименьшее из зол на сегодняшний день.
льготников в транспорте весьма высокий процент (приводили разные цифры) - для транспорта очевидное зло. и для нас, платящих "и за того парня" - тоже.
на мой взгляд - отменить без компенсаций кроме неработающих и получающих пенсию ниже минимальной зряплаты (хотя по совести и по логике нужно приравнять минимальную пенсию, зарплату и прожиточный минимум, а то бред получается)
Скажу больше. Дело не только в ПФ, ВВП, льготах и прочей финансово-социальной мутотени. Дело еще в том, что очень многие наши сограждане лишены элементарного человеческого сопереживания.
Вот ***** везде ***** виноваты! И работы денежной не найдешь, и в трамвай не влезешь, и в поликлинике засада!
от нищеты люди злятся: что удивительного? посмотришь в глаза своему голодному ребенку... и внезапно пожалеешь чью-то бабушку? ;)
Малолетним жлобам, которым ***** в ОТ мешают наслаждаться поездкой, советую осваивать такси. :D А ****, вы ж зарабатываете...
добрая ты :D

проблема проста, как табуретка: денег на льготы и раздутую социалку нет. т.к. невозможно получить то, чего нет - отменить за отсутствием возможности. все. даже спорить нет смысла.

Вопрос.
Возможно ли,когда нибудь в этой гнилой стране, сделать проезд для пенсионеров платным, а для детей, бесплатным до 16-ти летнего возраста?

Для человека который не производит он должен быть в три раза дороже чем для работающего !

от нищеты люди злятся: что удивительного? посмотришь в глаза своему голодному ребенку... и внезапно пожалеешь чью-то бабушку?

Поглаживая топорик .......

Кстати огромное "спасибо" нашим пэнсионэрам за то, какую страну они оставили нам после себя, да ещё и тяни их на своём горбу после всего "хорошего".
ХТО оставил? Баба Маня из соседнего парадного или дед Потап из дома напротив? Так ТА страна их до нитки ограбила и на помойку выбросила.

от нищеты люди злятся: что удивительного? посмотришь в глаза своему голодному ребенку... и внезапно пожалеешь чью-то бабушку?

О-о-о... Почему бабушку, я и чужого голодного ребенка не пожалею в ущерб своему. Что скрывать...

Для человека который не производит он должен быть в три раза дороже чем для работающего !

все несовершеннолетние являются иждивенцами, потому их не надо приравнивать к неработающим. за них работают опекуны:yahoo:

Зато согласятся работать за те деньги, от которых наш местный НЕквалифицированный персонал нос воротит, предпочитая сидеть на шее у папки с мамкой и ныть, что ему старперы жизни не дают.
очевидно вы очень плохо себе представляете сколько "пенсионеров" сидит на руководящих и не только должностях и никуда не собираются уходить. Работы на самом деле полно но почти вся "временная", т.к зп действительно смешные, хотите быть иммигрантом в собственной стране? - вперёд и с песней. Какой мне смысл выживать а не жить у себя же дома? Я ведь не приехал сюда из Афганистана где гораздо хуже... И "старпёры" опять же ни при чём - это такой же продукт системы как и нынешняя "молодёжь"

крайняя ситуация, когда на одного работающего приходится один пенсионер. в этом случае совершенно очевидно, что пенсионеров не может быть более 30% населения. физически.
в случае, если пенсионеров 30% - минимальная зарплата должна составить пять минимальных пенсий.
в случае нарушения соотношения социалка сжирает демографию.
дальше занавес...

О-о-о... Почему бабушку, я и чужого голодного ребенка не пожалею в ущерб своему. Что скрывать...
я тоже, потому что свое болит больнее, да и природный инстинкт: размножение и сохранение потомства :)
вот и делаем выводы...

Кто хочет работать-ищет работу, кто не хочет-ищет причины... по которым она его не устраивает.
А кто хочет - тот предлагает работу даже не за еду. Это я и называю рабовладельческим строем ;)

Назад
Зверху Знизу