Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атака пенсионеров по электротранспорту.

• Автор теми Автор теми hernion
  • Дата створення Дата створення

Сделать для пенсионеров проезд платным, для детей до 16- летнего возраста,бесплатным?

• да

Голосів: 287 54.4%
  • нет

Голосів: 241 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    528
а нас - списываем? нам будут платить наши внуки, ессно наши родители вряд ли доживут. так что с нами делать? сразу в расход? или до 65 подождем?

Что ты виляешь? "Мы - пенсионеры" - это завтра, а сегодня мы - это те, кто должен пенсионеров содержать. Как и инвалидов, сирот, одиноких матерей и прочих социально незащищенных. Мы ж вроде в цивилизованном обществе живем, или я что-то пропустила?
По сути общество - это такая себе макромодель семьи. А в нормальных семьях не принято отправлять на утилизацию бабушек и дедушек в том же момент, когда они перестают быть "добытчиками" и становятся "потребителями". О них (стариках) принято заботиться, иногда даже в ущерб себе. Сравнение, конечно, примитивное, но разве я не права?

Это ты не путай, а учи историю. (что такое раб).
Раб? Ну так работа с 8:30 и до 20:30 - это и есть рабство. По кр мере такой режим рабочего дня не предусмотрен законодательством Украины, и, думаю, мира ;)
Отличие, фактически, одно - в данном случае раб может поменять место отработки пайки.
40%, что тут думать. и что из этого следует?
поправка: верим Тигипко - 30%
Следует, если опять же, не осиливаете сами - что ЕСЛИ речь идет о цивилизованной, минимально социализированной стране, в которой имеется пенсионная система, когда работающие оплачивают СЕБЕ пенсию, то, по выходу на эту самую пенсию, им фактически бабло платят работающие.
А сегодняшние пенсионеры в свое время выплачивали пенсии и содержали по остальным пунктам соц.программы прошлых, ушедших в мир иной.
Тыскать круговорот пенсионеров в природе

если надо: сколько детей должно быть в каждой семье, чтобы каждый работающий (как сейчас) мог прокормить одного пенсионера?
каким должен быть доход такой семьи?
Ответы на эти вопросы НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ следуют из Вашей же статистики.

наверно и телок всех поумыкали, чо...))))
Та да :) У велосипедистов во всех проблемах виноваты автомобилисты, у этой молодежи - во всех бедах виновны пенсионеры :) Смешно блин

Кстати огромное "спасибо" нашим пэнсионэрам за то, какую страну они оставили нам после себя, да ещё и тяни их на своём горбу после всего "хорошего".
Пистец :) А шо ж они тебе плохого оставили?? То, на чем сейчас выезжает страна? то, что разворовывает нынешнее поколение?? Обуеть :)

очевидно вы очень плохо себе представляете сколько "пенсионеров" сидит на руководящих и не только должностях и никуда не собираются уходить.

Очень даже представляю.
Я работаю на фирме (коммерческая, проектные работы в сфере тяжелого машиностроения в основном за рубеж, зарплаты очень приличные (особенно для Харькова)), где из 10 сотрудников 6 - глубокие пенсионеры.
А знаете почему так?
Потому что молодого с образованием, головой и желанием учиться и работать - хер найдешь. А когда найдешь одного из сотни, то его еще научить надо и дождаться пока опыта наберется.
Так что все неоднозначно.

Давайте рассуждать здравомыслием и письками не будем мерится.
Хотя кто хочет 20см чистой любви в лс :іржач:
Украина вымирает(или как называют старение нации) ,работающего населения не хватает чтоб покрыть льготы,пенсии и др.социальные сферы.Украина, поддерживая льготы и всякую фигню идет прямяком в пропасть.(или как говорят прямякомв ад ***** или покращення)

А что хорошее останется от ВАС?
Уже осталось и это ещё далеко не предел.

Пистец А шо ж они тебе плохого оставили?? То, на чем сейчас выезжает страна? то, что разворовывает нынешнее поколение?? Обуеть
Говорите за себя а не за меня.

Вот будете пенсионерами - посмотрите, тогда не только будете держаться за бесплатный проезд, будете рады, что пенсию на 50 грн. повысили и что место уступили. А если не дай бог будете болеть или не будет хватать денег ни на еду ни на лекарства - то очень сильно обрадуетесь, что проезд в нашей стране для пенсионеров бесплатный! А на сечт детей - до 16- ти лет - это уже слишком!!! Еще можно сделать 50% оплату детского проезда - это справедливо!

А что хорошее останется от ВАС?
на это посмотрите через лет 40-50 ;)
у этой молодежи - во всех бедах виновны пенсионеры
причём тут молодежь.
****, старые наездники - должны платить за проезд, либо плати, либо сиди дома, *****. 52000000.грн - это только если 13000000 пенсов проедутся туда и обратно на тралике или трамвае, взять минимальный проезд 4грн, уже 52 млн грн, а если взять,метро+маршрутки+автобусы+поезда = там получаются сотни миллиардов, тем более по нескольку раз в день. пусть платят ****.

Потому что молодого с образованием, головой и желанием учиться и работать - хер найдешь.
Далеко не все из ваших пенсионеров могут тягаться с некоторыми представителями нынешней молодёжи. Я о "профессионализме" старшего поколения знаю не по наслышке, не стоит путать умение выкрутиться и т.н. "опыт" с профессионализмом. Они в этой системе много лет и знают как ничего не делать или делать минимум работы, обычно даже меньше необходимого. Естественно не все такие но больше 50%, т.е соотношение примерно такое же как и у нас молодых. Кстати не стоит упрекать молодёжь в том что они не хотят работать за нищенскую зп. - это нелепо.

Говорите за себя а не за меня.
Так я за Вас и не говорю. Я у Вас спрашиваю. Что они Вам плохого оставили?

Украина вымирает(или как называют старение нации) ,работающего населения не хватает чтоб покрыть льготы,пенсии и др.социальные сферы.
Ога. Глянем в другой сектор экономики. Банки. Вы положили бабки в банк. И вот - банк Вам начинает рассказывать, что Украина вымирает, в мире вообще вон какой кризис - х-й Вам, а не бабки. Потому что не получается покрыть расходы на содержание филиалов.

52000000.грн - это только если 13000000 пенсов проедутся туда и обратно на тралике или трамвае, взять минимальный проезд 4грн, уже 52 млн грн, а если взять,метро+маршрутки+автобусы+поезда = там получаются сотни миллиардов, тем более по нескольку раз в день. пусть платят ****.
Шо ж они Вам так глаза колят :) Да и сотни миллиардов - это просто чудеса преувеличения.
Погуглите - мож там есть фонд пенсионеров. ИМХО там весь фонд дай боже чтоб был пару сотен миллиардов на год. Если и есть. А у Вас получается, что они на транспорте тырят эту сотню-другую.

Дальше. Вот Вы учились в институте, школе? Посчитайте, во сколько стране обошлось обучение Вас. Во сколько обходится содержание Мин.науки со всеми его заведениями. Куда поболе, чем проезд пенсионеров.
Так что - отменить? Все *** отменить?
Но, понимаете ли, тогда возникает вопрос - набуя нам нужно государство? Чтоб ментами воспитывало да налоги собирало ХЗ зачем?

Что ты виляешь? "Мы - пенсионеры" - это завтра, а сегодня мы - это те, кто должен пенсионеров содержать. Как и инвалидов, сирот, одиноких матерей и прочих социально незащищенных. Мы ж вроде в цивилизованном обществе живем, или я что-то пропустила?
конечно пропустила :)
упрощаю: чтобы прожить одному человеку (любому) нужно 1200 грн. (как считает наше государство :D).
у тебя всего есть 2500. есть ребенок.
вопрос: можешь ли ты при таких раскладах (а расклады - такие) содержать пенсионера? наверное даже кошку не сможешь содержать.
в параллельной ветке уже появился изобретатель скатерти-самобранки. а ты что изобрела? :) или, может, накормишь толпу парой буханок? ;)
так кого оставляем: ребенка или пенсионера? что более цивилизованно?
По сути общество - это такая себе макромодель семьи. А в нормальных семьях не принято отправлять на утилизацию бабушек и дедушек в том же момент, когда они перестают быть "добытчиками" и становятся "потребителями". О них (стариках) принято заботиться, иногда даже в ущерб себе. Сравнение, конечно, примитивное, но разве я не права?
права. так принято. потому что это - наши родные.
чем заканчивается "в ущерб себе"? у молодого сорокалетнего мужика случается сердечный приступ и остается жена (не менее замученная), дите-студент и мама-инвалид. и на все-про-все трешка гривен.
разве не так?
вот тебе и модель.

Шо ж они Вам так глаза колят Да и сотни миллиардов - это просто чудеса преувеличения.
Погуглите - мож там есть фонд пенсионеров. ИМХО там весь фонд дай боже чтоб был пару сотен миллиардов на год. Если и есть. А у Вас получается, что они на транспорте тырят эту сотню-другую.

Дальше. Вот Вы учились в институте, школе? Посчитайте, во сколько стране обошлось обучение Вас. Во сколько обходится содержание Мин.науки со всеми его заведениями. Куда поболе, чем проезд пенсионеров.
Так что - отменить? Все *** отменить?
Но, понимаете ли, тогда возникает вопрос - набуя нам нужно государство? Чтоб ментами воспитывало да налоги собирало ХЗ зачем?

ППКС!
Сразу замечание - сильно умно завертел. Для одноклеточного с лозунгом "Ату, пенсионеров!" что-то там подсчитать и сопоставить не представляется возможным. Умственных усилий хватает только на "А чё они... бесплатно ездиют"

Следует, если опять же, не осиливаете сами - что ЕСЛИ речь идет о цивилизованной, минимально социализированной стране, в которой имеется пенсионная система, когда работающие оплачивают СЕБЕ пенсию, то, по выходу на эту самую пенсию, им фактически бабло платят работающие.
вот именно, что при солидарной системе платим мы - предыдущим поколениям.
А сегодняшние пенсионеры в свое время выплачивали пенсии и содержали по остальным пунктам соц.программы прошлых, ушедших в мир иной.
Тыскать круговорот пенсионеров в природе
ага, пенсионеры были с начала времен, точно :D
Ответы на эти вопросы НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ следуют из Вашей же статистики.
ну раз у нас есть ответы, смотрим статистику: 23 квадрата жилья в среднем на лицо, трешка гривен зряплаты и фпирод: рожай троих и живите друг у друга на голове.
кому как, а мне такое решение не нравится.
и, как показывает статистика - не только мне: люди меньше рожают, валят отсюда и постепенно страна превращается в страну льготников, т.е. в пределе останутся только деклассированные элементы и льготники.
зато они будут жить ******* в гуманном цивилизованном обществе. правда бесплатный проезд им вряд ли понадобится: транспорт ходить не будет.

Так я за Вас и не говорю. Я у Вас спрашиваю. Что они Вам плохого оставили?
Слабую, изуродованную страну, коррумпированную до мозга костей, с громаднейшей социальной несправедливостью на каждом шагу, с деградирующим населением, экономикой, искажённой моралью. Мог бы просто ответить "а что хорошего?", провокационный вопрос ни о чём. Если бы я был чехом, словаком, прибалтом, поляком - такой вопрос имел бы смысл, иначе... в чём соль (суть вопроса)?:незнаю:

упрощаю: чтобы прожить одному человеку (любому) нужно 1200 грн. (как считает наше государство ).
у тебя всего есть 2500. есть ребенок.
вопрос: можешь ли ты при таких раскладах (а расклады - такие) содержать пенсионера? наверное даже кошку не сможешь содержать.
в параллельной ветке уже появился изобретатель скатерти-самобранки. а ты что изобрела? или, может, накормишь толпу парой буханок?

Такое у меня не спрашивай. Я - циничная и расчетливая сучка дама, которой в голову не придет рожать детей, имея 2500 кругового дохода.
Всякое может произойти, никто не застрахован от экономического катаклизма, даже имея на сегодняшний день устойчивую материальную базу.
Но рожать, когда уже имеешь повестку в бедность...
Сразу оговорюсь, что никого никуда не призываю. Просто пытаюсь объяснить, почему подобные вопросы не находят во мне должного отклика.
Вот еще, из примитивного:
Есть выбор рожать-не рожать в зависимости от уверенности в собственной возможности обеспечить ребенка.
У пенсионера выбора нет. Вот он уже есть такой на свете, нетрудоспособный, старый и не очень здоровый человек. Который много лет работал и платил налоги (какой стране - не суть важно). И да, государство обязано его содержать. Ибо стареть, дряхлеть и болеть - не его сознательный выбор.

чем заканчивается "в ущерб себе"? у молодого сорокалетнего мужика случается сердечный приступ и остается жена (не менее замученная), дите-студент и мама-инвалид. и на все-про-все трешка гривен.
разве не так?

И такое бывает... Во всем есть издержки...

Тада давай еще всю богему постреляем (с куев их кормить). Художников всяких, музыкантов-плясунов-песенников, прочую шушеру наподобие вшивой интеллигенции. Шо там еще осталось? Синоптиков накуй(все равно брешут), актеров-режиссеров-продюсеров.

Назад
Зверху Знизу