Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Астрономические платежки от ХТС

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Астрономические платежки от ХТС

счетчик 3 года стоит. не поверен вовремя.Нуэто-другая история. И,кстати, 16.03-был подключен.Однако-счет за март-8150.
Так и что?умыться и заплатить 25К "долга"??? за 47м площади?:незнаю:

сходите в теплосбыт своего района

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

это был единственный реальный совет как избежать платежа.

если в вашем доме квартиры без счетчика платят по остаточному принципу и ваша признана таковой, и расчеты верны - один путь платить.

но у вас есть счетчик, он поверен и установлен. вашей вины нет в том, что он признан недействующим.
кто виновен? тот кто не опломбировал его вовремя.
если в договоре нет пункта, что Шавель должен его опломбировать - платить вам.

если по договору Шавель должен был опломбировать и не сделал этого, на него можно подать в суд на возмещение ущерба (денег на оплату счетов ХТС).

позвоните Шавелю может он вам так возместит расходы, чтоб до суда не доводить. (если это его вина).

ХТС в ваших играх со счетчиком не причем.
они выставили счета правильно (а суммы в них хз, можете узнать у них откуда такие суммы).

:клас:спасибо.Понял.

это был единственный реальный совет как избежать платежа.

если в вашем доме квартиры без счетчика платят по остаточному принципу и ваша признана таковой, и расчеты верны - один путь платить.

но у вас есть счетчик, он поверен и установлен. вашей вины нет в том, что он признан недействующим.
кто виновен? тот кто не опломбировал его вовремя.
если в договоре нет пункта, что Шавель должен его опломбировать - платить вам.

если по договору Шавель должен был опломбировать и не сделал этого, на него можно подать в суд на возмещение ущерба (денег на оплату счетов ХТС).

позвоните Шавелю может он вам так возместит расходы, чтоб до суда не доводить. (если это его вина).

ХТС в ваших играх со счетчиком не причем.
они выставили счета правильно (а суммы в них хз, можете узнать у них откуда такие суммы).
Дурака учить только портить (с)

Надо ему на типографию в суд подать, которая квитанции печатает :D Это она во всем виновата :рл:

Мне это зачем? Я чтоли тему создал? Это ты не умеешь правильно поверять счетчик, а винишь в этом Теплосеть.

я-самолично счетчик поверяю? причину,по которой я остался без поверенного счетчика-мы выносим за скобки.Не о ней сейчас речь.
ХТС я не виню в неправильной поверке счетчика.При чем тут это?
А тему создал-понять правомочность ХТС выставлять такие!!счета-при условии отсутствия счетчика.
:рл: ты-правда не въезжаешь?о чем вообще речь идет в теме?
Или-прикидываешься?

Дурака учить только портить (с)

Надо ему на типографию в суд подать, которая квитанции печатает :D Это она во всем виновата :рл:

я уже понял,что ты тупой..но ты-еще тупее оказался:D

обычный дом чешка. три комнаты и кухня.в каждой комнате стояк (отопления)
т.е. если я живу в чешке польке старой девятиэтажке - то такие счета мне не грозят никогда?
У вас стоит общедомовой счетчик тепла? Платежи за тепло адекватные?
Потому как у родителей похожая ситуация (полька, салтовка, общедомовой счетчик, в последние месяцы присылают астрономические счета на тепло)

Один срач. Ничего тут путного по существу.
Что делать то? ХТС похоже создан государством для решения своих финансовых проблем.
Каки у кого конкретные предложения?

я-самолично счетчик поверяю? причину,по которой я остался без поверенного счетчика-мы выносим за скобки.Не о ней сейчас речь.
ХТС я не виню в неправильной поверке счетчика.При чем тут это?
А тему создал-понять правомочность ХТС выставлять такие!!счета-при условии отсутствия счетчика.
:рл: ты-правда не въезжаешь?о чем вообще речь идет в теме?
Или-прикидываешься?

они и со счетчиком умудряются выставлять хренпоймишо.
как бороться, хз, в итоге через пару месяцев боданий из нарисованных 20 тыщ, пересчитали 14,и 6 пришлось заплатить.
при этом инженер-метролог хватала мой счетчик (читай украла) и бежала с ним вдаль:D:D

У вас стоит общедомовой счетчик тепла? Платежи за тепло адекватные?
Потому как у родителей похожая ситуация (полька, салтовка, общедомовой счетчик, в последние месяцы присылают астрономические счета на тепло)

обычная полька салтовка. счетчик на подъезде. 65м2
в январе феврале за тепло было примерно 1500-1600 грн в мес.
в марте 2100грн примерно

последний раз такие огромные цифры были при пете в 2017/18 годах. и вот опять уже пети нет и кернеса нет

обычная полька салтовка. счетчик на подъезде. 65м2
в январе феврале за тепло было примерно 1500-1600 грн в мес.
в марте 2100грн примерно
последний раз такие огромные цифры были при пете в 2017/18 годах. и вот опять уже пети нет и кернеса нет

Мда, похоже они решили всех обложить. Так что причина не в индивидуальных счетчиках тепла, о которых писали выше. Независимо от их наличия всем прислали астрономические цифры. А пойти и выяснить невозможно, все закрыто, карантин (((

⛄;69404437 сказав(ла):
:іржач::іржач::іржач::іржач:

изучайТЕ полномочий прокуратуры

а шо...щас только дай пошерстить..типа борьба с коррупцией.
рейтинг упал.поднять ннада.
мне тоже непонятные циферки пришли.в понедельник поеду.так упоминать прокуратуру?

На метро Малышева в основной офис лучше не соваться, обязательно захочется кого-то убить.

В позапрошлом году пришлось ехать и вручать бумажные заявы на поверку именно туда, когда электронные похерили.

Я бы сходил в ХТС и записался на приём, но на Мефодиевской сидят редкостные педерасты, исход беседы и так понятен.
Можно сходить в районный филиал теплосетей, это какой район? Московский? Попробовать не помешает, там тётки разговорчивые. Мож посоветуют чего? Я частенько контачу с основянским филиалом, это на Москалёвской улице, за цирком. Очень много реально помогли, спасибо им.
На метро Малышева в основной офис лучше не соваться, обязательно захочется кого-то убить.

Карантин же, нет приема. "Пишите письма"

В позапрошлом году пришлось ехать и вручать бумажные заявы на поверку именно туда, когда электронные похерили.

3 года назад ездил писал заявку на распломбировку и сразу на пломбировку, вторую - без даты. Когда поверили и установили, позвонил, там поставили дату и пииехал человек. Без заявок ничего не делают, так сказали. Как-то так

Технически это возможно, но много возни и можно нарушить гидроразводку.
Если все жильцы дома согласятся то можно провести финт ушами и повести тепло по одному стояку на всех, а горизонтальную разводку каждый сделает сам в своей квартире.
В развитых странах и не только ставят на радиатор измеритель температуры и измеритель температуры в квартире. И всё. И не надо ничего делать с самой системой отопления.
И даже у нас что-то там принимали и обещали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно и в обычном доме, но приборы учета должны установить не менее 50% жильцов. Ты чувствуешь в себе силы уговорить своих ебанутых соседей, которые живут табором при одном зарегистрированном с субсидией на покупку и установку? Ответ очевиден.
ХЗ, может и получилось бы уговорить 50%, тем более у нас даже чат в телеграмме есть - не надо бегать и уговаривать каждого индивидуально. :D
Хотя это ограничение в 50% - вздрочь. Схуяли я должен строем ходить и с чего мне нельзя одному поставить счёчик? Не хотят ставить - пусть оплачивают в несколько раз дороже.

В развитых странах и не только ставят на радиатор измеритель температуры и измеритель температуры в квартире. И всё. И не надо ничего делать с самой системой отопления.
И даже у нас что-то там принимали и обещали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В развитых странах все элементы строго просчитаны и ни один жилец там менять ничего не может. У нас - каждый считает своим долгом добавить секций батареи, поменять их целиком, и тд и тп.

Мда, похоже они решили всех обложить. Так что причина не в индивидуальных счетчиках тепла, о которых писали выше. Независимо от их наличия всем прислали астрономические цифры. А пойти и выяснить невозможно, все закрыто, карантин (((

я звонил и многие звонили. ситуация там следующая со слов диспетчера

в марте насчитали за тепло на 30-35% больше чем в феврале, т.к. в январе феврале, по указанию откудато свыше - рисовали совершенно левые суммы заниженные, чтоб не баломутить народ. А в марте все хвосты зимние подобрали и впаяли в квитанции, хотя март был намного теплей февраля.

кто виноват и что делать никто не знает.

Та явный пиздёж. Как можно нарисовать заниженную сумму, имея реальные показания счётчика. Можно только завышенную. Тупари, даже спиздеть красиво и правдоподобно не могут. Так, на лоха - авось прокатит.

тема неделю назад тут в главном была. многие одно и тоже говорят.

типа занизили сумму чтоб не было волнений. А март - это конец сезон, многие растянут этот платеж на два три месяца и не будут злиться

Назад
Зверху Знизу