Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Астрономические платежки от ХТС

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Астрономические платежки от ХТС

Какие реальные пути борьбы с мошенниками от ХТС? Предлагайте. Варианты - не платить - не оригинален

вот-вот. Хотелось бы понять-в каком хотя бы направлении двигаться:confused:

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

??а что,было нельзя?
Да я бы с удовольствием у себя установил, если можно. Но не слышал, чтоб это мог сделать любой желающий в любой многоэтажке (не новострое).
Реально любой может себе поставить индивидуальный счётчик тепла?

а при чем здесь индивидуальные счетчики у соседей и вы? если у вас нет счетчика, вас должны считать никак не в связке с соседскими счетчиками и их показаниями, а по общепринятым тарифам для квартир без счетчика.

у меня за 70кв отопление за март без сч. 2400грн. предупредите хтс, что если в самое ближайшее время не рассмотрят ваш вопрос, вы будете писать обращение в прокуратуру и пусть проверяют и хтс, и весь дом, кто что отапливает. в моем доме, например, поставить инд.счетчик нереально, а общедомовой - смысла нет, народ попристраивал себе трехметровые балконы, которые не входят в общий метраж их квартир, но отапливаются, плюс первый этаж в аренде у разных людей...

полностью с Вами согласен. Я-хоть убей- не пойму, как за квартиру 48м2 я должен платить 8150-потому как у соседей стоят счетчики?а почему не 10000? не 15000?а чего уж мелочиться..
Сегодня разговаривал с мастером( комендантом) дома.Она озвучивает ту же версию-"у всех счетчики,а весь остаток делится на "несчастных НЕ обладателей счетчиков".опять же-по какому принципу делится этот остаток? у меня 47.7 площадь,а если у кого-то -100?ему счет в 16К за март?

Да я бы с удовольствием у себя установил, если можно. Но не слышал, чтоб это мог сделать любой желающий в любой многоэтажке (не новострое).
Реально любой может себе поставить индивидуальный счётчик тепла?

там как-то от стояка,разводки зависит.Честно-не отвечу. Я про новострой говорю .Ну как новострой?Лет 7-8 дому

там как-то от стояка,разводки зависит.Честно-не отвечу. Я про новострой говорю .Ну как новострой?Лет 7-8 дому
7-8 лет - это новострой. )
Понятно, жаль, я всё надеюсь, что дадут возможность всем устанавливать индивидуальные счётчики тепла.

полностью с Вами согласен. Я-хоть убей- не пойму, как за квартиру 48м2 я должен платить 8150-потому как у соседей стоят счетчики?а почему не 10000? не 15000?а чего уж мелочиться..
Сегодня разговаривал с мастером( комендантом) дома.Она озвучивает ту же версию-"у всех счетчики,а весь остаток делится на "несчастных НЕ обладателей счетчиков".опять же-по какому принципу делится этот остаток? у меня 47.7 площадь,а если у кого-то -100?ему счет в 16К за март?
не платите ни в коем случае, пригрозите прокуратурой и задрачивайте их каждый день звонками с разборками. и при чем здесь новострой или нет к тарифам за тепло? они одинаковы для всего города и считаются если не по счетчику, то по кв.м. у вас осмд?

пусть хтс покажет вам закон/постановление или что у них там есть, что если вы без счетчика, то вся недоимка по вашему дому должна списываться на вас) требуйте ответ в письменном виде, на каких основаниях и по каким тарифам производился расчет именно по вашей квартире

p.s. а что значит комендант дома? чем он занимается?

ЖЭК называется)"Новобуд-Комфорт".Но -насколько понимаю-не ОСМД

Добрый вечер уважаемые форумчане! Возникла проблема-постараюсь коротко, потому как за последние несколько дней эта тема реальна уже навязла в зубах и пробила всю голову. Адрес ул.Героев Труда 32Г . Может быть кто-то в теме ,объясните мне пожалуйста, откуда взялись такие счета за теплоснабжение
-грудень-4060
-сичень-4183
-лютый-6978
-Березень- 8152!!!!
Это что за суммы такие? При отапливаемой площади47.7 м2? передо мной квитанция,где черным по белому указан тариф-39.9грн за 1м2. У меня получается 170 грн. Почему каждый месяц счета увеличиваются просто в геометрической прогрессии? Может быть у меня площадь квартиры увеличивается?а я не замечаю? Согласно счету за март,у меня площадь должна быть 203 м2. Это что за бред? Где элементарная логика?
На мои звонки в ХТС сначала мне отвечали-« Какой то сбой в системе, дождитесь квитанций за март-там разберетесь»…ну вот-дождался(( пришли квитанции (см цифры выше) Теперь версия следующая-в доме у 90% жильцов стоят индивидуальные счетчики отопления. И все суммы,остающиеся за тепло-делятся на оставшиеся 10%. Я,как бы, это понимаю..Но,блядь, не 8же с гаком тысяч???? Это же не плюс 500 грн.Я что-за весь этаж должен платить?
Еще и наглости хватает какие то уведомления присылать,что у меня долг за тепло.
Что вообще происходит? В прошлом году в это же время за месяц был счет 2200-2500. Это что,цена на газ выросла?не на 1-5 процентов, а в 4(!!!!) раза.
Написал в Московский филиал ХТС, вчера отправил заказное письмо Гендиректору ХТС( забыл ФИО-вместо Андреева который) Собираюсь Терехову написать.
Уважаемые-может кто-то был или сейчас в подобной ситуации? Подскажите-какие мои действия?
Скрин квитанций за последние 3 месяца прилагаю. Спасибо.
Может-я не по теме? В Юридический кинуть? Или –в Хозяйственный?

Ничегосебє субсидія есть7

не платите ни в коем случае, пригрозите прокуратурой и задрачивайте их каждый день звонками с разборками. и при чем здесь новострой или нет к тарифам за тепло? они одинаковы для всего города и считаются если не по счетчику, то по кв.м. у вас осмд?

пусть хтс покажет вам закон/постановление или что у них там есть, что если вы без счетчика, то вся недоимка по вашему дому должна списываться на вас) требуйте ответ в письменном виде, на каких основаниях и по каким тарифам производился расчет именно по вашей квартире

p.s. а что значит комендант дома? чем он занимается?

Мастер(комендант)-ну, домом же и занимается)решает всякие хозвопросы,контролирует уборку,охрану-и т.д и т.п.

Вот же написал в ХТС. жду-ответят хоть что -то..нужно,наверное, к юристам обратиться?

Добрый вечер уважаемые форумчане! Возникла проблема-постараюсь коротко, потому как за последние несколько дней эта тема реальна уже навязла в зубах и пробила всю голову. Адрес ул.Героев Труда 32Г . Может быть кто-то в теме ,объясните мне пожалуйста, откуда взялись такие счета за теплоснабжение
-грудень-4060
-сичень-4183
-лютый-6978
-Березень- 8152!!!!
Это что за суммы такие? При отапливаемой площади47.7 м2? передо мной квитанция,где черным по белому указан тариф-39.9грн за 1м2. У меня получается 170 грн. Почему каждый месяц счета увеличиваются просто в геометрической прогрессии? Может быть у меня площадь квартиры увеличивается?а я не замечаю? Согласно счету за март,у меня площадь должна быть 203 м2. Это что за бред? Где элементарная логика?
На мои звонки в ХТС сначала мне отвечали-« Какой то сбой в системе, дождитесь квитанций за март-там разберетесь»…ну вот-дождался(( пришли квитанции (см цифры выше) Теперь версия следующая-в доме у 90% жильцов стоят индивидуальные счетчики отопления. И все суммы,остающиеся за тепло-делятся на оставшиеся 10%. Я,как бы, это понимаю..Но,блядь, не 8же с гаком тысяч???? Это же не плюс 500 грн.Я что-за весь этаж должен платить?
Еще и наглости хватает какие то уведомления присылать,что у меня долг за тепло.
Что вообще происходит? В прошлом году в это же время за месяц был счет 2200-2500. Это что,цена на газ выросла?не на 1-5 процентов, а в 4(!!!!) раза.
Написал в Московский филиал ХТС, вчера отправил заказное письмо Гендиректору ХТС( забыл ФИО-вместо Андреева который) Собираюсь Терехову написать.
Уважаемые-может кто-то был или сейчас в подобной ситуации? Подскажите-какие мои действия?
Скрин квитанций за последние 3 месяца прилагаю. Спасибо.
Может-я не по теме? В Юридический кинуть? Или –в Хозяйственный?

Попробуй в атн и объектив закинуть. Эту охуительную историю.
170 с лихуем гривен за квадрат это рекорд не то шо Харькова, а всей Украины походу.
Трындец кокойто.

У нас тоже отопление считают от балды, расхождение с такой же площадью в соседнем доме в 1,5 раза. И хрен что докажешь хтсным гандонам.
Так шо сочувствую.

Мастер(комендант)-ну, домом же и занимается)решает всякие хозвопросы,контролирует уборку,охрану-и т.д и т.п.

Вот же написал в ХТС. жду-ответят хоть что -то..нужно,наверное, к юристам обратиться?

можно пока и без юристов, они тоже бесплатно не работают, пробуйте сами. не ждите ответа, а звоните в хтс каждый день, чтобы каждый, кто берет трубку, узнавал вас уже только по голосу) и скажите, что придете лично за ответом в письменном виде, что он вам срочно нужен, приложить к заявлению в прокуратуру. в любой организации установлены сроки ответа, в течение которых они обязаны дать этот самый письменный ответ. если они точно знают, что не правы, то вряд ли с прокуратурой и проверками захотят связываться, пересчитают.

а ваши соседи данные по счетчикам передают же напрямую в хтс? не этому новоявленному жэку или как он там у вас газ-квас называется?

Попробуй в атн и объектив закинуть. Эту охуительную историю.
170 с лихуем гривен за квадрат это рекорд не то шо Харькова, а всей Украины походу.
Трындец кокойто.

У нас тоже отопление считают от балды, расхождение с такой же площадью в соседнем доме в 1,5 раза. И хрен что докажешь хтсным гандонам.
Так шо сочувствую.

спасибо. Да вон-выше писали, что в Киеве-сплошь и рядом такие истории..

а ваши соседи данные по счетчикам передают же напрямую в хтс? не этому новоявленному жэку или как он там у вас газ-квас называется?

конечно напрямую. ЖЭК здесь ни при чем) есть же электронная форма учета.Кажый месяц снимаешь показания-до 27го числа и отправляешь в ХТС

Нормальные платёжки у сабжа, как по мне.
Вот у меня, на Данилевского, приходят по две штуки за месяц.. И это бля за 120 метров общей.. Можно подумать,. мне офигеть нужно то тепло в нужнике и колидоре:незнаю: Чемоданы греть, разве.

Скоро будете вспоминать, какие копеечные счета Вам приходили :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Тарифи на опалення та гаряче водопостачання будуть підвищуватись, оскільки вони не коригувались у 2020 році, попри подорожчання газу та зростання витрат на оплату праці», — кажуть прогнозисти регулятора.:(

конечно напрямую. ЖЭК здесь ни при чем) есть же электронная форма учета.Кажый месяц снимаешь показания-до 27го числа и отправляешь в ХТС

ну мало ли, для чего в новостроях и жэки, и коменданты, и охрана...а тепло кто-то все равно ворует)))

ну мало ли, для чего в новостроях и жэки, и коменданты, и охрана...а тепло кто-то все равно ворует)))

да нееет)) ни коменданты,ни охрана никакого отношения к воровству тепла не имеет)) Вы же сами говорите-это ХТС каким то волшебным образом считает..действительно,нужно где то искать нормативы-именно эти нормы вычисления-как в моем случае.

спасибо. Да вон-выше писали, что в Киеве-сплошь и рядом такие истории..

нет, ну если вы слушаете истории, что там у других, что комендант думает по этому поводу, дворник, спецы с хф...то вы с таким настроем вряд ли чего-то добьётесь:незнаю: неужели опустите руки и помчитесь платить?

⛄;69404437 сказав(ла):
:іржач::іржач::іржач::іржач:

изучайТЕ полномочий прокуратуры

то ты не в курсе, снеговик;)

Назад
Зверху Знизу