Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Астрономические платежки от ХТС

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Астрономические платежки от ХТС

спасибо. Да вон-выше писали, что в Киеве-сплошь и рядом такие истории..
вот постанова которой они руководствуются... читай пункт 12-ть... и не выфунтувайся, а быстро поставь счетчик и оплати долги.... и следи чтобы счетчик в отопительный сезон всегда работал...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

другой вариант конечно, вызывай АТН, прокуратуру, бегай и пиши каждый день в ХТС... и по итогу тебя ткнут в эту постанову и к долгу еще накатают все издерки и пеню:)
сейчас не могу найти статью и дело, но буквально в феврале в Киеве мужику за 100 тон насчитали, правда у него квартира 200 в гаком квадратов была... он думал шаз всех победит, но вместо победы нарвался на еще большие затраты... потому пока у тебя еще даже штуки баков не набежало оплати им с припиской "подавитесь, суки" и поставь счетчик.... бо без счетчика это ипание мозга не закончится никогда...

хотя я смотрю ты уже со счетчиком танцевал:) может он глючный у тебя вообще или дырка в стене:)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4836435&page=2

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

не платите ни в коем случае, пригрозите прокуратурой и задрачивайте их каждый день звонками с разборками. и при чем здесь новострой или нет к тарифам за тепло? они одинаковы для всего города и считаются если не по счетчику, то по кв.м. у вас осмд?

пусть хтс покажет вам закон/постановление или что у них там есть,

Есть и то, и другое. Кури третий раздел:

Тепловики действуют строго в соответствии с законом. Почему такой закон, спрашивайте у Шоколадника, Хуеграй тут ни при чем.

Скрин квитанций за последние 3 месяца прилагаю.

В скринах ничего не видно.
Попробуйте списать с них за каждый месяц:
- начисление (слева)
- сколько уплачено
- сумма долга (справа)

Изучайте (взято с сайта КП ХТС)

Вкладення

• nachislenija_2020_2021_OZP.pdf
    295.3 КБ · Перегляди: 180

не поверен-потому что еще в ИЮНЕ пидар некто ЧП Шевель сделал поверку,а метрологи не опломбировали.
:

Единственный вариант для тебя это подать в суд на этого Щавеля если в твоем договоре с ним он был обязан сам закончить процесс поверки.

Есть и то, и другое. Кури третий раздел:

Тепловики действуют строго в соответствии с законом. Почему такой закон, спрашивайте у Шоколадника, Хуеграй тут ни при чем.

ок.спасибо. Буду изучать.

В скринах ничего не видно.
Попробуйте списать с них за каждый месяц:
- начисление (слева)
- сколько уплачено
- сумма долга (справа)

вот фото. Видно? там самая интересная колонка-Перерохування. Вот это,как я понимаю-и есть начисления на "остаток":(

Вкладення

• счета.jpg
    счета.jpg
    239.4 КБ · Перегляди: 294

т.е-"Сопротивление безполезно"?

. Самое весёлое будет тогда, когда останется одна или две квартиры без счётчиков:клас:
И... веселья не будет, т.к. такие похуисты без счетчиков это алкашня и маразматики, которые годами нихуя не платят ни за что :D

Расскажите подробне шо за счётчик тепла и куда его ставить в квартире? У меня 3 стояка, там шо на каждый стояк по счётчику ставить?

Расскажите подробне шо за счётчик тепла и куда его ставить в квартире? У меня 3 стояка, там шо на каждый стояк по счётчику ставить?
Да :) И при этом у тебя не будет права на регулировку подачи тепла :клас: Привет ебаному Совку!

Узбагойтесь. На вертикальные стояки счётчики не ставятся.

Технически это возможно, но много возни и можно нарушить гидроразводку.
Если все жильцы дома согласятся то можно провести финт ушами и повести тепло по одному стояку на всех, а горизонтальную разводку каждый сделает сам в своей квартире.

Разводка какая? Однотрубная (вертикальная), что вероятней всего судя по трём стоякам в квартире, или двухтрубная (горизонтальная)? В первом случае забудьте об индивидуальном счётчике, во втором нужен процент квартир на дом, согласных установить индивидуальный счётчик в квартире. Точно не помню, но кажись не менее 60% квартир.

При горизонтальной никакой процент не нужен.

Глупости. С чего вы так решили?

Потому что труба сквозная и прикручивая себе прикручивается у всех. Либо надо еще байпас делать в обход счетчика. Вот только мощность отопления байпаса будет почти равна мощности радиатора :ги:

Разводка какая? Однотрубная (вертикальная), что вероятней всего судя по трём стоякам в квартире, или двухтрубная (горизонтальная)? В первом случае забудьте об индивидуальном счётчике, во втором нужен процент квартир на дом, согласных установить индивидуальный счётчик в квартире. Точно не помню, но кажись не менее 60% квартир.

обычный дом чешка. три комнаты и кухня.в каждой комнате стояк (отопления)
т.е. если я живу в чешке польке старой девятиэтажке - то такие счета мне не грозят никогда?

.

У тебя 47 квадрат, но ведь есть еще подвал, потери и прочее, кто то ж должен это все оплатить :D

Если по справедливости, то отопление вспомогательных помещений должны были разделить на всех жильцов дома пропорционально площади их квартир независимо от наличия счетчика. Чтобы в платежках указывалось отопление квартиры согласно индивидуального счетчика + отопление общее. И ТС мог бы выехать с квартиры, отключить свое отопление и оплачивать только общедомовое. Он думал что так будет :D

Одно другому не мешает. Сопротивляйтесь на здоровье, но параллельно идите на метро, езжайте за 8 гривен две остановки до Академика Павлова, на Механизаторскую. Сейчас она Стуса. Там офис Отоса, шесть тысяч гривен, и к новому сезону у вас будет счётчик.
Или за 5 гривен на трамвае.

спасибо за совет.Я уже писал выше-не хочу повторяться.Еще в 2016 году съездил на трамвае(тогда еще за 2 грн) в Отос и установил счетчик.
Меня не было в Харькове,а в июне при поверке ее до конца не довели-не опечатали метрологи. Вот он как бы и не считается до 16.03-пока я не вернулся и не опломбировал.

обычный дом чешка. три комнаты и кухня.в каждой комнате стояк (отопления)
т.е. если я живу в чешке польке старой девятиэтажке - то такие счета мне не грозят никогда?
Но тебе и экономия не грозит :D

все верно, есть общий счетчик, есть индивидуальные. Взяли показания общего из них вычли показания индивидуальных, остаток разделили пропорционально между квартирами без счетчиков.

У тебя 47 квадрат, но ведь есть еще подвал, потери и прочее, кто то ж должен это все оплатить :D
в баку нужно переезжать. особенно интересно что там есть служба ASAN xidmət и она работает идеально как часы
сосед азербайджанец три года назад уехал в баку. хотя он сам был из грузинской какой то автономии на территории азербайджана, т.е. они там типа в контрах с азербайджанцами и он плюнул на гордость не стал возвращяться в свою деревню а переехал в баку. Купил там квартиру с его слов за 30000 долларов по нашему курсу и живут семьей. тепло, бензин дешевый, все дешевое, комуналка в 8 раз дешевле чем у нас. сделано для людей.

видео не про соседа

счетчики типа такого стоят на газ например. уже готовые опробованные решения. на наши деньги 5-6 тыщ грн. но да, нужно автономное отопление, стояк газовый и газовый котел в квартире
у нас такие счетчики даже в частных домах не разрешают ставить..

da7f7dd98d049356b25efedd.jpg

Назад
Зверху Знизу