Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Астрология

• Автор теми Автор теми SergeyH
  • Дата створення Дата створення
Вот это существенный ответ. Спасибо! Правда, не все понял, но буду перечитывать и вникать :)

спрашивайте, отвечу. тема для этого и создана)))
Лунный календарь на 2012 год автор Зараев. на балке найдете. есть и российское издание, там есть отличия, ну во первых поправка времени и редакция.
я для себя беру оба. стоят в пределах 30 грн.

А из своего опыта общения с астрологами , могу добавить , что насколько я понял , любая планета ( даже Юпитер ) может быть в гороскопе "ослабленной" или "испорченной" , и вот тогда она влиияет совсем иначе , а иногда даже влияет "с точностью до наоборот" . :(

Короче говоря , не все так просто в этой астрологии ,
как тут говорят , что мол "четверг - значит благоприятный" :)

указание на то, что "если Ваш Юпитер гармоничный" и есть понятием сильный, не имеющий напряженных аспектов.
и не искажайте информацию своим личным воображением, четвергом всегда управляет Юпитер, как и пятницей Венера, не зависимо от силы в гороскопе человека.
Сама планета Юпитер является благоприятной, и даже если он слабый и напряженный, все равно смягчает ситуацию в отличии от Сатурна, который чем сильней, тем больше создает ограничений, трудностей и требует большой ответственности.
а то что в астрологии не все так просто, ни кто и не говорит что легко.
далеко не всем по уму законы физики, геометрии, химии или другой науки. и институты тоже не все заканчивают, за что тоже отвечает Юпитер - высшее образование.

Насчет негативного влияния Юпитера , например когда человек
религиозный фанатик - это результат "испорченного" Юпитера в гороскопе .

Так вы ж уточните , что из этого вовсе не следует ,
что любой четверг является благоприятным днем .

я не описывала качества четверга, как благоприятного дня, это качества планеты, управляющей этим днем....
за религию и вероисповедание отвечает Нептун, как старший управитель знака рыб, а Юпитер, как младший управитель знака рыб покажет на сколько значим будет человек в этой области, его звание, чин...
Юпитер управляет знаком стрельца - социальный рост, авторитет, научная деятельность, философы, юристы, иностранные языки, путешествия.

А вот в индийской системе Уран,Нептун и Плутон вообще отсутствуют , а за религию отвечает Юпитер ;)

это их право....но это не значит что их не существует и их влияние и взаимодействие не распространяется.
они рассматривают семь планет септенера, а эти три транссатурновые, т.е. невидимые планеты не рассматривают, т.к. они отвечают в большей степени за социум, коллективное и бессознательное.
классическая астрология рассматривает все 10 планет.

пару "невидимых" они-таки рассматривают : Раху и Кету :)

классическая - это как раз индийская получается , если по возрасту смотреть :)

Раху и Кету - Северный и Южный узел планетами не являются.
возраст чего? астрологии в целом?

лунные узлы – это точки пересечения орбиты Луны с эклиптикой, т.е. видимым путем Солнца на фоне неподвижных звезд.
Когда Луна движется с юга на север, в одной из точки она поднимается над эклиптикой и эта точка называется Восходящий или Северный узел, голова Дракона или Раху. В точках, в которых Луна пересекает эклиптику когда движется с севера на юг называется Нисходящий или Южный узел, хвост Дракона или Кету.

Зороастр основатель составления гороскопов. Родился он в Персии, потом перебрался в Вавилон. Зороастр разделил зодиак на 12 секторов по своим ощущениям. Зодиак — круг животных. Этот круг еще называли сидерическим — на фоне неподвижных звезд. Сейчас этот сидерический круг используется в индийской астрологии, которая называется Ведическая астрология.

да не кто ж и не спорит, что начало астрологии положено с Древнего Вавилона.
читайте внимательно пожалуйста, почему речь пошла о Зороастре)))
потому что его зодиакальный круг используется в индийской астрологии и там 7 планет, а не 10....

а вообще радует, что не так уж все запущено в этой теме))))

да не кто ж и не спорит, что начало астрологии положено с Древнего Вавилона.
читайте внимательно пожалуйста, почему речь пошла о Зороастре)))
потому что его зодиакальный круг используется в индийской астрологии и там 7 планет, а не 10....

а вообще радует, что не так уж все запущено в этой теме))))

В последние десятилетия был открыт еще один очаг культуры- полуостров Юкатан, который был заселен индейцами майя, которые создали и уникальный гороскоп.
260-дневный цолкин делится на 13 мес. по 20 дней. Три цолкина по длительности соответствуют синордическому периоду планеты Марс и т.д.
Названия месяцев - Крокодил - Первобытная энергия, дремлющая у истоков сущего. Сильно звучит.

Не семь , а девять , потому что Раху и Кету там как самостоятельные планеты

Нет. Именно 7.
Потому как Зодиакальный круг имеет корни в Арийской мифологии.
Это цикл года - соотносился с Адитьями - распределителями благ.
Когда Арии пришли в Индию - их было 7.
Затем к ним добавилось еще 5. После этого стало 12.

Не семь , а именно девять .

Гуглим на тему "Почитание девяти планет" и читаем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это немного не о том. А вернее вообще не о том.

Laru$9 писал:

его зодиакальный круг используется в индийской астрологии и там 7 планет
Не планеты влияния - типа как в Герметизме.
А Зодиак!!!
А это напрямую связано с тем что я указал. Сначала 7 было в основе (Арийкая культура), а затем добавились в Индии еще 5.

Никто при этом не спорит что "отслеживалось" влияние 9 планет. Но это не Зодиак.

Дни недели, неделя - это Лунный календарь. Зодиак - Солнечный, солярный круг.
Влияние планет по дням недели, на месяцы...и т. д. - это не Зодиак!!! Это именно влияние на разные факторы и элементы Зодиака - но это не Зодиак.
А Зодиак состоял сначала из 7 секторов, а позже из 12.
С чем это вызвано религиозно-культорологически - я и описал выше.
И то что это разные влияния есть и в указанной статье. Там приведены мантры планетам.
Но есть совершенно другие мантры - соотносимые с Зодиаком. И есть ритуал упражнений "прокручивания" Зодиака - Сурья-Намаскар.
К планетам это не относится никак!

Что-то для вас на этом зодиаке свет клином сошелся :D

Потеря основы разговора - потеря смысла. ;)
Именно термин Зодиак - и был основой.
а что там еще влияет.....погода или перелет диких уток - так это другой вопрос. ;)
Но именно откуда взялось число 7 - я указал.

Подскажите, какая планета отвечает за финансы?
И если можно, ссылку, где можно найти раскладку: планета - день недели - время.

Подскажите, какая планета отвечает за финансы?
И если можно, ссылку, где можно найти раскладку: планета - день недели - время.

Для каждого человека это индивидуально. Ваши счастливые числа (по вашему утверждению) 1 и 9 - это еще и 19,28,18, 27.
Воскресенье 1-4 Солнце 1
Понедельник 2-7 Луна 2
Вторник 9 Юпитер 3
Среда 5 Уран 4
Четверг 3 Меркурий 5
Пятница 6 Венера 6
Суббота 8 Нептун 7
Сатурн 8
Марс 9
День рождения дает ключевое число, которое связано с планетой, несущей такое же число, оно представляет вибрацию, продолжающуюся в течение всей жизни, оно может быть в согласии с "Числом имени". Я рассуждаю как нумеролог, у астрологов свой подход. Но для того, чтобы все это работало, от вас самого зависит , как это сработает.

Для каждого человека это индивидуально. Ваши счастливые числа (по вашему утверждению) 1 и 9 - это еще и 19,28,18, 27.
Воскресенье 1-4 Солнце 1
Понедельник 2-7 Луна 2
Вторник 9 Юпитер 3
Среда 5 Уран 4
Четверг 3 Меркурий 5
Пятница 6 Венера 6
Суббота 8 Нептун 7
Сатурн 8
Марс 9
День рождения дает ключевое число, которое связано с планетой, несущей такое же число, оно представляет вибрацию, продолжающуюся в течение всей жизни, оно может быть в согласии с "Числом имени". Я рассуждаю как нумеролог, у астрологов свой подход. Но для того, чтобы все это работало, от вас самого зависит , как это сработает.

Как все запутано :) Число моего рождения - 8. Значит ли это, что на каждом 8м часу суток, например, у меня следует благоприятный период?
Спасибо за раскладку, буду тестировать...

Как все запутано :) Число моего рождения - 8. Значит ли это, что на каждом 8м часу суток, например, у меня следует благоприятный период?
Спасибо за раскладку, буду тестировать...

Число 8 является самым сложным для объяснения. Оно представляет два мира - материальный и духовный. В астрологии число 8 относится к Сатурну, который по- другому называется планетой Судьбы.
Проанализируйте, насколько это число доминирует, повторяется в принципиальных событиях вашей жизни и не уравновешивают ли в большей степени результаты событий другие, настолько же сильные числа, такие как 1,3, или 6. Если такая закономерность уже присутствовала, то возможны улучшения и награды. Если же все события (важные и значительные) происходят под числом 8, или ближайшем фатальным числом 4 - то капризы Судьбы могут испортить игру.
Но вообще, строить прогноз только на одном числе - это, как минимум, несерьезно.

Спасибо. То есть, как я понимаю с вашего описания, если применить еще и астрологию: если Сатурн (число 8) в натале восходящий, то и число должно благоприятствовать,а планеты нисходящие (ретроградные, пораженные) будут давать неудачные числа. Верно? И еще, как, например, высчитать время по числам. Скажем, числу 8 соответствует только 8.00 или же 20.00 тоже? И какое время применять: гринвич, местное, летнее/зимнее или же время часового пояса места рождения? Кстати, этот вопрос меня всегда интересовал :)

Используя эмпирику. Сегодня 8е число, управляющееся Сатурном. Мой Сатурн ретрограден и находится в самом низу натала, к тому же в оппозиции с Солнцем. Может ли это означать, что сам день не благоприятный (по факту - пока что не очень удачно)?
С другой стороны, из 24 часов неудачного 8 числа, наиболее удачными могут быть 4 и 5 часы (Уран и Меркурий), которые в карте являются восходящими планетами, плюс между собой имеют тригон. Верно ли такое размышление? Ведь астрология, как любая наука, строится на закономерностях. Является ли эта закономерность логичной?

Останнє редагування:
Спасибо. То есть, как я понимаю с вашего описания, если применить еще и астрологию: если Сатурн (число 8) в натале восходящий, то и число должно благоприятствовать,а планеты нисходящие (ретроградные, пораженные) будут давать неудачные числа. Верно? И еще, как, например, высчитать время по числам. Скажем, числу 8 соответствует только 8.00 или же 20.00 тоже? И какое время применять: гринвич, местное, летнее/зимнее или же время часового пояса места рождения? Кстати, этот вопрос меня всегда интересовал :)

Используя эмпирику. Сегодня 8е число, управляющееся Сатурном. Мой Сатурн ретрограден и находится в самом низу натала, к тому же в оппозиции с Солнцем. Может ли это означать, что сам день не благоприятный (по факту - пока что не очень удачно)?
С другой стороны, из 24 часов неудачного 8 числа, наиболее удачными могут быть 4 и 5 часы (Уран и Меркурий), которые в карте являются восходящими планетами, плюс между собой имеют тригон. Верно ли такое размышление?

Это уже больше вопросы к астрологам.

Я в корне не согласна, что это шарлатанство.
Да сейчас есть множество шарлатанов, но это не значит, что всё течение - это выдумка.

Назад
Зверху Знизу