Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Астма (кашлевая форма)

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки, мы пьем сингуляр уже дней 20. Думала, что стало лучше, а сегодня побегал на улице и опять засипел. Вроде бы нехолодно. Влажность, правда, повышена. В общем, расстроилась я. Может слишком мало времени прошло с начала лечения? А как у вас обстоят дела с сингуляром? Помогает кому-то?

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
аллергопробы делали?

Делали, только не накожные. Маленький еще был. Скоро планируем сделать накожные. А почему спрашиваете?

в инструкции к Сингуляру написано:"... состояние пациента надо оценивать на 2-4 недели лечения Сингуляром.Если не наблюдаеться удовлетворительного результата лечения,необходимо принять решение о дополнительном или другом лечение."

Делали, только не накожные. Маленький еще был. Скоро планируем сделать накожные. А почему спрашиваете?

Потому что аллергический компонент очень часто имеет место быть
На клещей в белье, на стиральный порошок, на пыль, на холод даже.

Так про аллергический компонент мы и так знаем. Просто надеялись, что сингуляр поможет и на холод вкупе с физ. активностью мальчик не будет реагировать. Мы прошлую зиму (кстати холодную, но сухую) перенесли без единого приступа.

Мы сына и закаляем, и физкультурой с ним занимаемся. Пока помогает как-то слабо. Пробовали гимнастикой по Стрельниковой заниматься. Нам еще рановато. Хотя уверены, что именно гимнастика может дать желаемый эффект. В соляных комнатах были в прошлом году в санатории Мисхор в Крыму. В этом году решили отказаться от них. Хотя, в целом, именно лечение в санатории в прошлом году помогло пережить зиму без приступов. Сейчас находимся там же. Вижу, что климат больше сыну подходит. Он здесь бегает, бесится и не задыхается. Только пару раз раз начинал кашлять у моря при сильном ветре. Но на ветер вкупе с влажностью он всегда так реагирует.

Уверен вы на правильном пути.
Меня гимнастика Стрельниковой вытащила. Был диагноз астма 3-й степени. Через два месяца занятий удалось отказаться от ингаляторов (беклазон, зафирон). Почти год все ок. Видел в инете информацию о Стрельниковской гимнастике для детей. Да и на youtube видно что детям это под силу...: youtube.c o m/watch?v=X7POl9LwKjc

Вот еще есть пост об одной из методик излечения закаливанием:
"Добрый день всем! Сочуствую такой проблеме, у меня была астма в детстве, в очень тяжелой стадии, инвалидность. Причина - переохлаждение-неправильное лечение+наследственность. Лечили медикаментами - еще хуже, потом развивается аллергия на медикаменты. Прыскалки эти - ингаляторы - от них толку никакого, кроме вреда. Приходилось и гормоны колоть.
Попробовали метод Толкачева - это спорт, специальные дыхательные упражнения, и обязательно обливания ледяной водой. Да, именно ледяной! Она интересно очень действует - закалка и выброс адреналина одновременно. Адреналин купирует приступы. Там целая схема, надо соблюдать режим, все что там прописано. И не бояться, потому что на первый раз все очень дико выглядит! Причем как для детей, так и для взрослых метод действует. У меня сразу наступило облегчение, но до полного выздоровления лет 5 прошло. Сейчас - полное здоровье. Единственное осталась аллергия на многие лекарства, стройматериалы, и если простужаюсь и получаю бронхит - то протекает тяжелее чем у "нормальных" людей. Курю. Таких как я знаю несколько, метод помогает реально, но конечно это очень тяжело. Впрочем, лучше чем астма.

Борис Толкачев, "Физкультурный заслон ОРЗ" в инете его легко найти.
Если что - пишите, буду рада ответить, помочь, знаю насколько это страшно."
Ссылка: vakansii.c o m.u a/viewtopic.php?f=7&t=26829&sid=e02d3d1aaa6078eb0310ee97db545784

P.S. В ссылках в словах "c o m" и "u a" пробелы надо убрать (почему-то этот форум фильтрует ссылки с подобными словами...)

Так про аллергический компонент мы и так знаем. Просто надеялись, что сингуляр поможет и на холод вкупе с физ. активностью мальчик не будет реагировать. Мы прошлую зиму (кстати холодную, но сухую) перенесли без единого приступа.

Мы пьём сингуляр. после первой пачки только прошёл сухой кашель по утрам. Думала заканчивать с этими таблетками, но врач сказал, что надо продолжить. Сейчас половина второй упаковки и ребёнок намного легче стал переносить гулянки и игры в снежки на холоде. Не всё идеально, конечно, после прогулки жёсткое дыхание есть, иногда подхрипывает, но не как раньше это точно! Я не жалею. Думаю, что и 3 пачку выпьем

Мы тоже начали вторую упаковку. И аллерголог сказала, что через 7 дней можно бросать серетид. Мы сегодня тоже на горке бесились, немножко дыхание сбилось. Но справился быстро и легче чем обычно. Так что будем пить и ждать положительных результатов. Нам, кстати, его на полгода выписали.

пошли в детский сад...страшно.Как будет не знаю. Сколько продержимся....

А мы уже с мая на тайледе,а вот в октябре добавили сингуляр-и тьфу тьфу...

Дааааа, очень интересно!А схема?

Фуррия, а вы на тайлед-минте?Сколько лет ребёночку?

Останнє редагування:
Мы сингуляр пропили 2 недели.на 10 день приема нас обсыпало.Только я не сразу заметила, так как сыпь была нехарактерная.Не там,где всегда. Врач пока нам его отменила.Сказала, что это может быть аллергическая реакция на сингуляр. Вот

Дааааа, очень интересно!А схема?

Фуррия, а вы на тайлед-минте?Сколько лет ребёночку?
Сыну 3 и 4 месяца,в 2 года поставили астму средней степени тяжести(после того как попали в реанимации)
Вообщем мы находимся между 2х огней ,с одной стороны Белоус-которая нас сожает на щадящие препараты,а с другой пульманолог с 16 дет.-которая то фликсотид на 6 мес.,то середит...вообщем ужас...Сначала сидели на фликсотиде-вроде начинаем сходить с него нас пульманолог с какого то перепуга сожает на серетид:(,я потихоньку с этого всего с малышом уходила...Белоус посоветовала талед в мае мы его привезли Теперь делаем 2впрыска по 2 утром и вечером через спейсер и все тип топ,С октября нам Вал.Ник. добавила сингуляр по таблетки на ночь,вот уже 2я пачка ни сыпи ничего на него нет (тьфу тьфу тьфу)
Вот 19 едим на прием,будет нас смотреть....
А подскажи те пожалуйста где и когда лучше сдавать аллерго пробы(и какие надо делать)???

Мы сдавали в Экомеде аллергопробы по крови. Нам Белоус выбрала несколько панелей. Показало, что аллергия на всех животных, кроме собак, на пух, на дрожжи.
На бытовую пыль у ребенка вообще не выявилось аллергии, хотя именно из-за нее мы страдаем чаще всего. Я подумываю сделать накожные пробы, но пока все откладываем.
Фуррия, мы тоже наблюдались в 16 детской. У них какие-то лошадиные дозы лекарств назначаются. Белоус нам нравится гораздо больше.

Согласна на все 100. Я в детстве болела бронхитом с асматическим уклоном, из больниц не вылазила до первого класса. Мама всё время работала, я была с бабушкой. В первом классе мама меня забрала к себе жить и все мои болезни прекратились. И толь много лет спустя я узнала, что все мои детские болячки были психосоматической реакцией на страх расставания с мамой.
Так что ищите психолога, который ходябы поможет разобратся в ситуации, подсказать что делать.
Так им легче: таблеточку дали - ответственность с себя сняли...

Сейчас про зарядку подзабыли, лекарства удобней.
:клас:

Фуррия,я Вам написала в личку.Потому что лечимся в одних с Вами местах.

Вообще-то Фуррия писала о 16 больнице,а не о 16 поликлинике.

Я не согласна с Вами.Каждая больница имеет как хороших так и хороших врачей.В 16 больнице очень хорошая реанимация.Они спасли моего ребенка после 24-больнице.Тогда я думала,что 24 больница очень плохая.Пришлось столкнуться второй раз с 24 больницей.Попался хороший врач. Плохой есть опыт-дважды- с областной больницей.Но это не значит,что так там работают все плохие врачи.

Назад
Зверху Знизу