Мы сына и закаляем, и физкультурой с ним занимаемся. Пока помогает как-то слабо. Пробовали гимнастикой по Стрельниковой заниматься. Нам еще рановато. Хотя уверены, что именно гимнастика может дать желаемый эффект. В соляных комнатах были в прошлом году в санатории Мисхор в Крыму. В этом году решили отказаться от них. Хотя, в целом, именно лечение в санатории в прошлом году помогло пережить зиму без приступов. Сейчас находимся там же. Вижу, что климат больше сыну подходит. Он здесь бегает, бесится и не задыхается. Только пару раз раз начинал кашлять у моря при сильном ветре. Но на ветер вкупе с влажностью он всегда так реагирует.
Уверен вы на правильном пути.
Меня гимнастика Стрельниковой вытащила. Был диагноз астма 3-й степени. Через два месяца занятий удалось отказаться от ингаляторов (беклазон, зафирон). Почти год все ок. Видел в инете информацию о Стрельниковской гимнастике для детей. Да и на youtube видно что детям это под силу...: youtube.c o m/watch?v=X7POl9LwKjc
Вот еще есть пост об одной из методик излечения закаливанием:
"Добрый день всем! Сочуствую такой проблеме, у меня была астма в детстве, в очень тяжелой стадии, инвалидность. Причина - переохлаждение-неправильное лечение+наследственность. Лечили медикаментами - еще хуже, потом развивается аллергия на медикаменты. Прыскалки эти - ингаляторы - от них толку никакого, кроме вреда. Приходилось и гормоны колоть.
Попробовали метод Толкачева - это спорт, специальные дыхательные упражнения, и обязательно обливания ледяной водой. Да, именно ледяной! Она интересно очень действует - закалка и выброс адреналина одновременно. Адреналин купирует приступы. Там целая схема, надо соблюдать режим, все что там прописано. И не бояться, потому что на первый раз все очень дико выглядит! Причем как для детей, так и для взрослых метод действует. У меня сразу наступило облегчение, но до полного выздоровления лет 5 прошло. Сейчас - полное здоровье. Единственное осталась аллергия на многие лекарства, стройматериалы, и если простужаюсь и получаю бронхит - то протекает тяжелее чем у "нормальных" людей. Курю. Таких как я знаю несколько, метод помогает реально, но конечно это очень тяжело. Впрочем, лучше чем астма.
Борис Толкачев, "Физкультурный заслон ОРЗ" в инете его легко найти.
Если что - пишите, буду рада ответить, помочь, знаю насколько это страшно."
Ссылка: vakansii.c o m.u a/viewtopic.php?f=7&t=26829&sid=e02d3d1aaa6078eb0310ee97db545784
P.S. В ссылках в словах "c o m" и "u a" пробелы надо убрать (почему-то этот форум фильтрует ссылки с подобными словами...)