Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Астма (кашлевая форма)

🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Астма(кашлевая форма)

Здравствуйте! У меня дети тоже часто болеют.У дочери хронический абструктивный бронхит ей 7 лет, у сына хронический абструктивный бронхит с угрозой на астму ему 3 года будет.Дочь как в сад пошла болеть часто начала , а сын с 3 месяцев сначало простудные заболевания бали.А с прошлого года мы заболели осенью у нас все и началось(отдышка,кашель не проходил )лечили бронхит антибиотиками сначало таблетки цефалексин, сумамед, уколы цефтриаксон -это все по нарастающей, ингаляции, супрастин тоже. Бронхит вылечили, а кашель оставался и отдышка иногда была, нам клоридол назначили месяц принимали все нормально было. Перестали снова кашель и отдышка я уже начала замечать, что аллергия пошла на некоторую еду. Организм ослаб от антибиотиков и микрофлора нарушена (нам так объяснили ) пошла аллергия пишевая. Так у нас продолжалось до лета мы болели пытались укрепить иммунитет, чтобы съездить обследоваться в Уфу. Летом мы более менее окрепли и поехали обследоваться, где нас опять лечили от недолеченного бронхита и кашель и отдышка все рарно не прошли.Там нам поставили диагноз абструктивный бронхит с угрозой на астму и назначили пульмикорт 3 месяца и сингуляр 3 месяца новые препараты сказали.У нас педиатр не знает про них ничего и в аптеке государственной только на заказ.Мы пульмикортом турбухалером пользуемся уже 2 месяца помог нам отдышки и кашля нет.Но если кашель и сопли, то небулайзером пользуемся с физраствором помогает.А если горло покраснеет, то обрабатываем раствором на 1 стакан кипяченой воды 1 ч.л. соли ,1 ч.л. соды пищевой и 1-2 капли йода. Я тоже о препаратах ничего не знаю собираю информацию в инете по крупинкам. Скоро сингуляр принимать ,а информации о нем очень мало. А дочь ,чтоб укрепить дыхательную систему мы отдали в школу исскуств играть на флейте. Преподаватель объясняет,что духовые инструменты лечат бронхит, астму.Некоторые врачи специально советуют учиться играть на духовых инструментах.У нас многие знаменитые артисты Башкирии в детстве болели астмой и вылечились.А ей иммунолог назначил изопринозин -этот препарат высокий имуноглабулятор сказали, но у меня так и не получилось купить его. А дочь пока под моим наблюдением тоже каждый месяц болеем обычно.

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Описала нашу историю в соседней теме - про обструктивный бронхит (так как мы без подтвержденного диагноза). Посмотрите https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16044244&postcount=15
Возможно, для кого-то окажется полезным наш опыт.
Здоровья всем деткам и спокойного сна мамам!

Астма

Соляные шахты, вернее соляные комнаты в харькове есть почти в любой районной поликлинике и в любом отделении пульмонологии и аллергологии. Перепробовали множество способов лечения( или хотя бы поддержание стойкой ремиссии) - травы, гомеопатия, массажи разные, гимнастика, море, естественно традиционная медицина, но не могу сказать, чтобы от чего - то был эффект.

Останнє редагування:
Мне тоже интересно, где, кроме Муранова 5 , есть соляные комнаты. Кто знает, напишите сюда или в личку.
Сейчас пьём Сингуляр. Пока только 2 недели. Рано что-то говорить..

Сингуляр только появился в Украине в октябре.Поэтому отзывов будет мало.Нам тоже Белоус нам назначила его,но мы пока не пьем.

А кто дышал тайлед-минтом три месяца?

Здравствуйте, всем наилучшие пожелания! Я асматик лет с 5, астма была у моей мамы, а теперь у моего сына, ему почти 4 года, астма с года где-то.Практически ни у кого не наблюдаемся, т.к. меня не устраивает подход многих врачей к этой болезни. у меня была в детстве тяжелая форма, но диагноза на бумаге мама так и не увидела,практически нереально было его поставить. История повторялась и с моим ребенком, я на Муранова поругалась с лечащим врачом, имела беседу с заведующей, но меня честно говоря интересовал не диагноз , а адекватное лечение. А недели две назад совершенно случайно получили бумагу с диагнозом. Я просто одурела от такого быстрого решения вопроса. Попался врач, который выслушал не перебивая и проанализировав все факты, просто подтвердил то ,что очевидно.

Но бумага с диагнозом, как известно не лечит. Я вот о чем хочу у вас спросить. Моя мама избавилась от астмы совершенно фантастическим образом,она переехала жить из Челябинска в Харьков, и астма просто пропала, правда осталась экзема и аллергия на аспирин. От экземы она тоже потом избавилась, но это другая история. Я слышала еще несколько историй о том , что серьезная перемена климата дает фантастический эффект. Может вы тоже что-то подобное слышали?

У нас , слава богу, легкая форма, но хотелось бы избавиться от этой дряни совсем. Я уже мысленно готовлю себя к тому, что сын уедет куда-нибудь на Сахалин, как подрастет. Естественно я потащусь следом, если доживу...

А еще я слышала что очень хороший эффект дает терапевтический плазмоферез. Приезжал из Питера профессор, я слушала его интервью по Форе, кажется. Он в институте пульмонологии в Питере практикует. Плазмоферез делают и в Харькове. Я хочу попробовать себе сделать в качестве эксперимента, а при положительном эффекте и ребенку,уж очень заманчиво говорил. Напишите кто что знает об этом.

А мы тоже думали о перемене климата. Например, в Крыму у сына приступов нет. Но пока переехать возможности нет. Постепенно вообще приходим к выводу, что все лекарства до одного места, извините. Гормоны не помогают. Физическая активность все равно ограничена. Одна надежда на спорт и на дыхательные упражнения.

Вот по поводу гормонов у меня ругня на Муранова и возникла. Ну зачем пичкать ребенка дексаметазоном, если помогает супрастин? А тем более, что пародоксально, он ведь и не помогает. У меня вообще впечатление, что врачи без гормонов ничего лечить не могут. У ребенка насморк - адреналин, еще какой-нибудь чих - опять гормоны... А потом, когда коснется деторождения , вдруг какая проблемка, сразу последует фраза :"Ну что ж вы хотите ,вы ж гормонозависимы".

Я первые три года в школу практически не ходила , приступы были каждую ночь, но мама стояла намертво: никаких гормонов,никаких антибиотиков, за исключением пресловутого пеницилина при воспалении легких. А вот вывезти из города старалась каждое лето,несмотря на ограниченность в средствах. И когда, вдруг в одно лето заметила, что приступов стало значительно меньше, наотрез отказалась возвращаться в Харьков. Как я не рыдала за подружками, как папе ни тяжело было бросить родной завод, а все подчинились. И стала я месить деревенскую грязь по дороге в школу, 4 км туда,4 км обратно. Ниче выдержала и к 10 классу астму практически не ощущала. Думаю не один деревенский воздух здесь помог, просто наступил период полового созревания и гормоны , которые до этого спали ,начали работать. Мне кажется не стоит отчаиваться, если ребенку нет ну лет 12 или даже 15, у всех свой возраст для созревания. Но вот если сели до этого на искусственные гормоны, то будет сложнее свои запустить в работу.

Вот по поводу гормонов у меня ругня на Муранова и возникла. Ну зачем пичкать ребенка дексаметазоном, если помогает супрастин? А тем более, что пародоксально, он ведь и не помогает. У меня вообще впечатление, что врачи без гормонов ничего лечить не могут. У ребенка насморк - адреналин, еще какой-нибудь чих - опять гормоны... А потом, когда коснется деторождения , вдруг какая проблемка, сразу последует фраза :"Ну что ж вы хотите ,вы ж гормонозависимы".

Я первые три года в школу практически не ходила , приступы были каждую ночь, но мама стояла намертво: никаких гормонов,никаких антибиотиков, за исключением пресловутого пеницилина при воспалении легких. А вот вывезти из города старалась каждое лето,несмотря на ограниченность в средствах. И когда, вдруг в одно лето заметила, что приступов стало значительно меньше, наотрез отказалась возвращаться в Харьков. Как я не рыдала за подружками, как папе не тяжело было бросить родной завод, а все подчинились. И стала я месить деревенскую грязь по дороге в школу, 4 км туда,4 км обратно. Ниче выдержала и к 10 классу астму практически не ощущала. Думаю не один деревенский воздух здесь помог, просто наступил период полового созревания и гормоны , которые до этого спали ,начали работать. Мне кажется не стоит отчаиваться, если ребенку нет ну лет 12 или даже 15, у всех свой возраст для созревания. Но вот если сели до этого на искусственные гормоны, то будет сложнее свои запустить в работу.

Ну не знаю. Мы на гормонах уже 4 года. Я тоже была против в начале, но когда поняла, что альтернативы на тот момент нет, стали пшикать. У меня ребенок не мог вообще ходить сам. Сразу задыхался. С гормонами он почувствовал себя лучше. А сейчас все-таки физически он ограничен. Правда только во время холодов и сырости. Летом, т-т-т, все в порядке. Но я не так категорично настроена в отношении гормонов. Если бы они помогали на 100%, у меня бы и сомнений не возникало. Ведь если лекарство помогает жить полноценной жизнью, зачем мучаться и от него отказываться? Но если 100% контроля нет, как у нас, начинают терзать сомнения, а то ли мы делаем?
Квочка, а у кого на Муранова вы наблюдались? Можно в личку. Мы просто тоже оттуда "сбежали".

А кто дышал тайлед-минтом три месяца?

Мы интал принимали два месяца. кашель до конца не ушел.но приступов не было ни разу и насморк прошел без отека.

Квочка, а у кого на Муранова вы наблюдались? Можно в личку. Мы просто тоже оттуда "сбежали".
Не одни вы оттуда сбежали.Мы тоже.

На Муранова мы только в стационаре были, два раза у одного и того же врача, фамилию сказать не могу, на выписке нет личной печати, но зовут ее Людмила Александровна, женщина предпенсионного возраста. Я не ожидала от нее такого головотяпства, все-таки опытный врач, не девочка. А потом я ходила разбираться к завотделением, Неля Вадимовна, ну могу сказать , что человек имеет мужество признать свои ошибки, видно человек умный, извинилась миллион раз , договорились, что если мы опять к ним пожалуем будет встречать нас " на воротях у червоных чоботях". В личку не вижу необходимости писать, я свое мнение не скрываю и не боюсь. Может кому информация поможет.

Мой ребенок в 1,5 года не мог пройти без задышки 15 минут до магазина, возила на коляске, за двором( мы летом живем за городом) никогда не гуляли, боялась начнет активничать с другими детьми и начнет задыхаться. Но как-то пережили. Муж тогда с работы уволился, сел дома за компьютер, я боялась, что сама не успею уколоть дексаметазон, если супрастин не поможет. На самом деле сами кололи только два раза и, я поняла , что не помогает он . Хотя не понимаю, как гормон может не помогать...

А нас дексаметазон выручал всегда. Супрастин не кололи никогда

Супрастин кололи только в стационаре, пьем в таблетках. Наверное это очень индивидуально, мне супрастин не помогает, я если че - диазолин, эуфилин, а в детстве на теофедрине сидела.

Добрый день!у нас у ребенка с 4 ех месяцев начались абстр.бронхиты!сейчас нам уже 2.4,нам ставят астму!наблюдаемся у Белоус В.Н,хочу сказать,что врач она очень внимательный и отзывчивый,если б не она,то мы б из больниц не вылазили,у нас как приступ начинается,наш педиатр сразу направление выписывает в стационар,а там антибиотики,гормоны,капельницы и куча нервов,после этого ребенок месяцами ночью не спит!так что я рекомендую врача и не заниматься самолечением!

Бывает такое, что не ребенка от астмы надо лечить, а родителей от припездонии...
Если мать без конца срывается, арёт на ребенка, отпускает ему подзатыльники... Или такое - ребенку мало уделяют внимания и получает он его достаточно лишь тогда когда заболевает, травмируется и т.п. Ребенок замечает, что он любим только тогда, когда ему плохо, и начинает постоянно болеть.
Так что, может надо поискать причину!? А лечить симптомы много ума ненадо, любой врач сможет: диагноз есть - пилюли по справочнику. Ну не угадал, а другому угадал - какой хороший врач...

Согласна на все 100. Я в детстве болела бронхитом с асматическим уклоном, из больниц не вылазила до первого класса. Мама всё время работала, я была с бабушкой. В первом классе мама меня забрала к себе жить и все мои болезни прекратились. И толь много лет спустя я узнала, что все мои детские болячки были психосоматической реакцией на страх расставания с мамой.
Так что ищите психолога, который ходябы поможет разобратся в ситуации, подсказать что делать.

ну а если ребенок живет и с мамой и с папой,и всё в семье хорошо,а болезнь не проходит,то тогда кого лечить?я много читала про астму,да,там есть такой пункт,что астма появляется от неврологических заболеваний,но я еще понимаю когда мама беременная были и сильно нервничала,а тут всё ок,а болячка есть

boltik_9 а что вы читали по- поводу беременной мамы(если сильно нервничала), как это может повлиять на инфекционный агент?

Согласна, что болея астмой, трудно оставаться без неврологических проблем, болезнь не шуточная, поневоле станешь психом... Но у моей подруги астма началась в 20 лет, ее в архив послали работать с пыльными кальками, и стала задыхаться, при том , что ребенком никогда не страдала аллергией. Ушла из архива - астма тоже исчезла. Ну нервы нервами, но если астма в четвертом поколении, тут все на нервы не спишешь. А бывает, что в роду ни у кого нет, и нате, вдруг у кого-то появляется, не так все просто...

Назад
Зверху Знизу