Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арнис.Ножевой,палочный,рукопашный бой.БФ.

• Автор теми Автор теми АнтоIIIа
  • Дата створення Дата створення
я даже не хочу обсуждать этот вопрос..не интересно ..

лесные кувыркальщики просто ищут хоть какое-нибудь БИ менее девственное, чем их :D

оговорка по фрейду или так задуманна ..а может просто игра слов:клас:

И зачем тогда база, раз ее в спарринге нету?:eek: При чем тут мерянье, вопрос технический;) Если взять видео спаррингов школ, например, Толпар, Арнис, СПАС, то найти там пять отличий ой как сложно. Хотя все заявляют об аутентичности и оригинальности. Единственно по манере двигаться отличается итальянец этот, как его имя... Недавно в Украине семинар проводил... Смотрел видео спарринга этого итальянца с Любиным из Толпара - вот там разница есть

ты значит не в теме ..если ты не заметил то как раз передвижения у всех и разные ,а вот если ты читал тему то должен уже знать что в мире есть 12 секторов атаки ножом ..хоть арнис хоть толпар ,без разницы и шот о придумать новое очень сложно...спаррин он на то испаринг что поклонились и пагнали на очке прыгать вокруг что б не отхватить почем зря...друнгое дело методика препадавания материала.,фишки и примочки ,особое видение и применение в реалиях

симметричный НБ диктует свои услови ...под них надо подстраиваться..ты лучше скажи на турнире будешь или как на ковер не придешь)))))))?

....оговорка по фрейду или так задуманна ..а может просто игра слов:клас:
игра уставших рук после двух тренрировок :D

симметричный НБ диктует свои услови ...под них надо подстраиваться..ты лучше скажи на турнире будешь или как на ковер не придешь)))))))?

он пообещает, а потом семена с геной пришлет :) по старой схеме :D

ну этих то я знаю...)))они бить сильно не будут))))))

ну я че не обсуждать?
Нормальные вопросы были заданы.
Аналогичные ролики ВЧ сказали гавно, РС то же самое.
Ну не могут быть похожие техники (а они таки похожи) в одном БИ быть херней, а в другом классными.

Насчет базы. Скоко раз говорилось про базу, что лучшая база это та которая работает на практике!!! А тут вот база отдельно, спаринг отдельно.:confused:

Почему везде тренируют ближний ножевой бой? Еще раз задам этот вопрос. Ответ типа "ситуация ближнего бой это однозначно проеб" - не катит. Таких проебов 90%.

Кстати о писюнах! На филипинах оказывается все наоборот, чем меньше писюн (нож) тем оказывается выше статус! Восток однако:D

ну я че не обсуждать?
Ну не могут быть похожие техники (а они таки похожи) в одном БИ быть херней, а в другом классными.

Насчет базы. Скоко раз говорилось про базу, что лучшая база это та которая работает на практике!!! А тут вот база отдельно, спаринг отдельно.:confused:

Почему везде тренируют ближний ножевой бой? Еще раз задам этот вопрос. Ответ типа "ситуация ближнего бой это однозначно проеб" - не катит. Таких проебов 90%.

Кстати о писюнах! На филипинах оказывается все наоборот, чем меньше писюн (нож) тем оказывается выше статус! Восток однако:D

ну вы можете сказать и на наши ролики ****о ..мне от этого хуже не будет .;) я знаю что все работает ..а других убеждать мне не надо ..ко мне ходит 15 человек и спросите у каждого ,они ответят ,что гавна не даю и песни и пляски не разучмваем..
лично для меня нет такой градации ближний или дальний бой ..я так не буду разделять ..есть просто бой ..и есть дистанция работы с ножом..
как и везде работа на ближней дистанции со сменой секторов атак и защит призвано в первую очередь развивать реакцию,видеть противника и адекватно реагировать на происходящее.вместет с этим хочется еще сказать и о том что на улице мало людей которые понимают и умеют работать с ножом и уж тем более нет тех которые б хотели пофехтовать с вами ,второе это то что арнисовская база о динакова как для РБ так и для ПБ ьтак и для НБ .

и давайте так ,животрепещущие вопросы обсуждать в личке ,ав теме будет материал по теме ...без обсуждения кто круче и что где работает ..приходите на турнир сразимся ...примените свою практику к ножевому бо юю)

ну я че не обсуждать?

так а что не так??? и в боксе и в тае и в борьбе, когда разучивают какую-то новую технику часто работают на низких скоростях, но техники нарабатываются, которые можно применить и в спарринге на нормальной скорости :)

ты значит не в теме ..если ты не заметил то как раз передвижения у всех и разные ,а вот если ты читал тему то должен уже знать что в мире есть 12 секторов атаки ножом ..хоть арнис хоть толпар ,без разницы и шот о придумать новое очень сложно...спаррин он на то испаринг что поклонились и пагнали на очке прыгать вокруг что б не отхватить почем зря...друнгое дело методика препадавания материала.,фишки и примочки ,особое видение и применение в реалиях

Ну вот у братьев блейдов Харьковских почему-то базовая техника в спарринге никуда не девается. Что Макс показывал - алебарда эта ихняя, короткий цуки с быстрым отходом - то они и делают. А у Толпара там чуть ли не статический цигун с ножиком в руке в базе. И еще куча интересных фишек, а как спарринг, так челнок и махание руками один в один со СПАСОМ, которые типа там армейская система. А Арнис вообще филиппинский, куча всего интересного, прихваты, подрезы, круги... А как спарринг, так челнок и махание руками. Почему?

ты лучше скажи на турнире будешь или как на ковер не придешь)))))))?

А тебе весь день испорчен был, раз я не пришел? :D

он пообещает, а потом семена с геной пришлет :) по старой схеме :D
Ну до грандмастера Стаса, идущего на тренировку 3 месяца, мне далеко:D

вместет с этим хочется еще сказать и о том что на улице мало людей которые понимают и умеют работать с ножом

Да ну. А вот некоторые товарищи типа Воюшина заявляют, что сейчас чуть ли не каждый с ножом ходит и горлышки бутылкам срезает и тушки протыкает, жить страшно. Некоторые даже на утреннюю пробежку без лезвия ни ногой:D

и давайте так ,животрепещущие вопросы обсуждать в личке ,ав теме будет материал по теме ...без обсуждения кто круче и что где работает ..приходите на турнир сразимся ...примените свою практику к ножевому бо юю)

Мы обсуждаем ножевой бой в Арнисе, а не кто круче;) По поводу базы - винчунская база у Семена при работе с ножом видна. Те же блоки те же движения. Я использую ту же базу перемещений и ударов, что в айкидо Шодокан (оно же Томики) дают, те же же блоки тегатаной в основном.

Арнис я очень уважаю, но вопросы все же есть. У меня куча видео, смотришь - все классно, особенно нож. А как спарринг, так ничего почти и не видно. Зачем тогда вся эта база нужна, учим челнок, колющий, режущий, рубящий и вперед с песней. )))

Если не знаешь, что ответить, лучше Гену позови:) А то как над айкидо прикалываться, так мы можем, а как свои косяки пообсуждать, так с базара съезжаем

Останнє редагування:
ну вы можете сказать и на наши ролики ****о ..мне от этого хуже не будет .;) я знаю что все работает ..а других убеждать мне не надо ..ко мне ходит 15 человек и спросите у каждого ,они ответят ,что гавна не даю и песни и пляски не разучмваем..

Антон кто говорил про тебя лично? Кто говорил что кто-то круче? Тебе не кажется что ты сам заводишь разговор в эту плоскость. Были заданы вопросы которые задаются всем традиционщикам (айкидокам, вин чуистам, стилевикам) к тому же в корректной форме и на основании объективно замеченных особенностей. Зачем все это переносить в личку? Вроде бы форум как раз для обсуждения.

В принципе ты тветы и давал, но внутренняя вспыльчивость и горяность не позволяет оформить ответы в благозвучно-спокойную, академически-пристойную форму;)

- с симметричностью ситуации согласен, об этом тоже писал, но тогда это не поддержали. Сейчас вижу что не только я так думаю.
- и с отработкой качеств в ближнем бою (реакция, виденье противника, адекватность) - согласен, тоже об этом писал
Для этого и есть все эти упражнения типа липких рук в винчуне, пустых рух в филиписких БИ, какиэ в карате, туйшоу в тайцзи - которые имеют тренировочный характер. А в спаринге из этих упражнений удается применить только часть и то не всегда и не известно какую.

СТАСУ - я не про скорость отработки, с которой согласен, я именно про сходность техник. Не может быть у разных народов, в разных системах, в разное историческое время наработаны не нужные ****яные тренировочные упражнения (это я вин чунь с липкими руками защищаю, а заодно и всех традиционщиков:D
)

лично для меня нет такой градации ближний или дальний бой ..я так не буду разделять ..есть просто бой ..и есть дистанция работы с ножом..
как и везде работа на ближней дистанции со сменой секторов
Так помойму это одно и тоже, разве "работа на ближней дистанции" и ближний бой не одно и то же?

Останнє редагування:
Свежее мясцо :попкорн:

п.с. через это проходит каждый :)

Ну вот у братьев блейдов Харьковских почему-то базовая техника в спарринге никуда не девается. Что Макс показывал - алебарда эта ихняя, короткий цуки с быстрым отходом - то они и делают. А у Толпара там чуть ли не статический цигун с ножиком в руке в базе. И еще куча интересных фишек, а как спарринг, так челнок и махание руками один в один со СПАСОМ, которые типа там армейская система. А Арнис вообще филиппинский, куча всего интересного, прихваты, подрезы, круги... А как спарринг, так челнок и махание руками. Почему?
Ну так это вопрос типа что лучше: бокс, карате или кунфу? Если ты готов посвятить 1-2 года занятиям, то бокс. Если 5-10, то карате. Если всю жизнь, то ушу. Более того, если ты занимаешься боксом 5-10 лет, то это уже карате. А если занимаешься карате лет 15, то это уже ушу. Но если кто-то занимется 2-3 года ушу и выходит на спаринг, то кроме бокса ты там ничего не увидишь.

Кстати, на практике ушу тоже не видно, просто мастер побеждает новичка, а так, бокс боксом :D

пс: не судите меня строго, занимался года 2 карате ;)

(Наверное надо было в другой теме написать)

Останнє редагування:
ой мама скока всего наговорили...
если кто не заметил то арнисовцы во всяком случае мы с геной не работаем на челноке..
все остальное сплошь демагогия
я еще раз говорю что обсуждайте все в личке создавайте свои темы и там трите кто и как там прыгает и кто и как режет и у кого шо лучше ...
мне не интересно ничье мнение я делаю то что работает ...приходите на соревы ..я понимаю что тут все мастера слова ...некоторые даже и дела ..
но только я не айкидока и не маленький мальчик меня тут учить не надо .
Арнис это прежде всего работа с оружием и если кто то сомневается что что то там работает а что нет ,может проверить .мой телефон в подписи .
Все больше не намерен вести полемику .В моей теме будет только материал по Арнис и ФБИ обсуждения такого плана не интересны .
Кто против в тему может не заходить ,я не создавал ее что б перед кем то оправдываться и тем более с кем то спорить .мне поепать .

ой мама скока всего наговорили...
если кто не заметил то арнисовцы во всяком случае мы с геной не работаем на челноке..
все остальное сплошь демагогия
я еще раз говорю что обсуждайте все в личке создавайте свои темы и там трите кто и как там прыгает и кто и как режет и у кого шо лучше ...
мне не интересно ничье мнение я делаю то что работает ...приходите на соревы ..я понимаю что тут все мастера слова ...некоторые даже и дела ..
но только я не айкидока и не маленький мальчик меня тут учить не надо .
Арнис это прежде всего работа с оружием и если кто то сомневается что что то там работает а что нет ,может проверить .мой телефон в подписи .
Все больше не намерен вести полемику .В моей теме будет только материал по Арнис и ФБИ обсуждения такого плана не интересны .
Кто против в тему может не заходить ,я не создавал ее что б перед кем то оправдываться и тем более с кем то спорить .мне поепать .

А вот Геннадий Матадорович Арнис-оглы челнок боксерский возносит и преподносит, сам лично неоднократно чув:D Нестыковочка у Вас, горячий рубака-парень Антоха;) Обсуждение арниса тебе не интересно - это грустно.... на арнис никто бочку не катит, никто не кричит, что он ненавидит арнис (как кое-кто про айкидо), вопросы по существу ;)

ЗЫ Чего-то Гены нет, опять по лесам с топором бродит? :пиво:

Гена на челноке не работает ,я тебе это говорю авторитетно ..поверь мне ...и даже больше не говори по этому поводу ...мало того он и меня отучил ..
Обсуждать арнис мне не интересно ,я им занимаюсь и давно уже обсудил для себя...поэтому если вам интересно вы обсуждайте только где нить в другой теме...

Дима если хочешь общаться на тему арнис и не только ..то тогда заходи )))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

продолжаем о ****** применяемом в филиппинских БИ

Мачете.

[VK]video_ext.php?oid=-15721147&id=159291832&hash=95f0cdb587f2f2d4&hd=1[/VK]

Арнис ,мастер Роберто Презес.

[VK]video_ext.php?oid=-15721147&id=159292001&hash=7c60d51c59a35bde[/VK]

Данило Росси имел семинар в одессе некоторое время тому назад ...гена выкладывал видео в ножевую тему...

че за итальянец? ссылка на видео есть?

Я же вроде в личку кидал тогда
Данило Росси

Вот тут разница в технике и перемещениях ВИДНА

ceIqoJITdH8

RWKnvROc-cc

Ну а вот Кирилл Любин (мегаспец из Толпар )версус некто из Дог Брасерс (арнис кали, не так ли?) Найдите отличия

jUN2B7ZQiqU

Почему?

Останнє редагування:
Семен вконтакте дал сцылки тебе

че за итальянец? ссылка на видео есть?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот тут можно глянуть,я так понял этот итальянец - Маэстро Данило Росси Ладжоло ди Коссано – продолжатель богатых традиций итальянских школ фехтования с использованием различных видов оружия (с) :)

Назад
Зверху Знизу