Статус: Офлайн
Повідом.: 230
Повідом.: 230
О.красота среди бегущих первых нет и отстающих,бег на месте общепримиряющий (с)
)) Продолжаем адекватно разговаривать - что бы говорить о базовой технике нужно говорить с носителем традиции,почему они так напридумывали.А пока маемо,шо маемо(с)
)) База перемещений в Арнис оригинальна и заточена под фехтовальную технику с мачете,таковую и применяем в палочном,ножевом,рукопашном бою без изменений (Для Димы - посмотри как мы с Антоном двигаемся и как двигаются в ББ,найдешь отличия).Челнок как начальная форма перемещений ,потом входы в среднюю и ближнюю через треугольник и квадрат с кругом на восемь сторон.На счет действий с ножом - в основе круговая техника,меньше колющая из-за хвата ножа,и основа 2-3-ки кругов по секторам(опять же из палочной техники).
На соревнованиях сложился определенный стандарт техник приводящих к результату,но это не значит что остальные техники не применимы в ситуациях не соревновательных.
Мое мнение что основа рукопашной техники Арниса очень плотно построена именно на технике европейского бокса,причем бокса уличного(локти,голова,пальцы и т.д),не вижу я там ни китайских,индонезийских,японьских корней - скорее всего это поздняя настройка,так как народ разбирался с оружием в руках и до мордобоя не доходило,или им было не в кайф
)) Опять это мнение мое,вот такое вот
))

На соревнованиях сложился определенный стандарт техник приводящих к результату,но это не значит что остальные техники не применимы в ситуациях не соревновательных.
Мое мнение что основа рукопашной техники Арниса очень плотно построена именно на технике европейского бокса,причем бокса уличного(локти,голова,пальцы и т.д),не вижу я там ни китайских,индонезийских,японьских корней - скорее всего это поздняя настройка,так как народ разбирался с оружием в руках и до мордобоя не доходило,или им было не в кайф